Гера в отношениях с мужчинами

Гера за счет своего серьезного и трезвого взгляда на жизнь, склонности к администрированию и управлению, а также потому, что она изначально человек долгой воли, имеет своеобразные товарищеские отношения с мужчинами.

Возможно ее эротизм, жаждущий быть сознательной силой ведущей к созданию семьи, стремится в дальнейшем к опеке, воспитанию, установлению порядка, распределению ролей. Она подспудно чувствует в мужчинах чей-то женский прочувственный материнский труд строительства нового тела и рождения новой жизни. Саму себя она возможно воспринимает в образе прародительницы коллектива охотников и воинов, их царицей и лидером клана.

Совершенно удивительны ее отношения с Нептуном, который всегда присутствует в ее жизни в виде человека, способного на все ради нее, ее лучший товарищ и друг, но не сексуальный партнер.

Интересно, что ее любовные отношения в мужчиной одной с ней стихии Земли, имеют фатальные последствия. Для Земляного Курьера, античного Геракла и Гермеса, все заканчивается подчинением и поглощением его активной мужской составляющей сознания, более масштабным и одинаково с ним устроенным женским сознанием. Он только пытается выстроить свою жизненную стратегию, а она уже знает где и как его остановить, и направить в нужную ей сторону. Мать всегда больше чем дитя.
История Геракла три года прожившего в рабстве у Царицы Омфалы тому иллюстрация. (Кстати Омфал или Омфалос, пуп земли, центр мужской неподвижности в постоянно изменяющемся мире, созданным женскими творящими силами. А что такое Омфала?)

Сексуальные отношения с мужчиной противоположной ей стихии Воздуха, рождают пыльную бурю, ураган страсти и заканчиваются печально уже для нее.
Мужчины стихи Огня и Воды рассматриваются ею не иначе как сослуживцы и подчиненные.

Аид не только не понятен ей, но и не приятен по причине его внутренней хаотической множественности, неопределенности и неряшливости в отношениях.

Самые сильные чувства вызывает у нее Зевс, теневой стороной которого является Прометей. Он очаровывает ее масштабом и мощью своей внутренней жизни. Да она конечно все время партизанит, тянет свою линию и одеяло, интригует, ненавидит Зевса за измены и внимание к другим, завидует ему как истинному промыслителю, но и любит так глубоко, как только это возможно для нее, полностью отдаваясь своему чувству.

Это своеобразная любовь - уважение, в которой она даже согласна быть уступающей, даже к ужасу своему проигравшей в мелочах, но выигравшей в надежде на неведомый ей будущий поворот и раскрытие жизни. В Зевсе ей всегда чувствуется тайна, некоторая темная комната которую она никак не может найти. И что самое возмутительное, эта комната находится где то в ее же собственном дворце!

Другие мужчины так или иначе попадают под ее мягкую власть, становятся игроками в ее игре. С Зевсом этого не происходит, и это сильно ее раздражает. Приходящая в бешенство даже от намеков на смешной союз ее монументальной внутренней силы с женской наивностью, она все же позволяет себе быть нежной в объятиях Зевса.


Рецензии