Как такое можно есть?
Немножко странно, что предпочтение разных народов находятся иногда настолько далеко друг от друга.
Вот допустим, какая часть свиньи Вам больше всего по душе?
Наверняка - шея, окорок или грудинка.
А китайцы готовы отдать жизнь за свиные копыта и с удовольствием обменяют их на шею или окорок.
Свиные ножки, правда, уступают главному деликатесу Китая –куриным лапам, которые называют «ножками Феникса». Рецептов множество, их жарят, маринуют, тушат, варят.
Покупаю иногда собаке свиные ножки, она их любит погрызть на досуге, и всегда вспоминаю китайцев, которых лишаю удовольствия этой покупкой.
Но спасибо им большое за такие предпочтения. Для нашей свиной переработки это замечательное решение. Продукты идут не на мясо-костную муку, а все в дело, самое главное привести их в товарный вид.
А недавно в интервью одного руководителя мясной отрасли услышал, что кроме свиных ножек у китайцев пользуются популярностью свиные аорты, уши и пяточки. Но только не закопченные, а отбеленные.
Совсем недавно и у нас свиные ножки пользовались успехом, но сейчас даже холодец большинство хозяек предпочитают делать из куриных лапок. Так проще и полезней, во всяком случае так утверждают диетологи. А свинина потихоньку уходит из нашей жизни, особенно такие части, как ножки.
И китайцы этому очень рады.
Свидетельство о публикации №224061101012