Настоящая жизнь
Смотрел видео на ютубе, как семья российских немцев в девяностых перебралась в Германию, а по прошествии двадцати лет они вернулись опять в Россию. Не в Москву и не в Питер, а в какое-то захолустье в деревне. Больше всего из рассказа этих бывших немцев мне понравились первые впечатления их десятилетнего сына. Когда он увидел заросший травой палисадник, покосившийся забор и бревенчатый старый дом, сказал "Это же круто!". Для ребёнка это действительно круто. Особенно для мальчика.
Вспоминаю детство, когда летом на каникулах я приезжал к бабушке в деревню. С детьми мы бегали босиком по траве и по пыльной дороге. Ходили по грибы и на рыбалку. Никакой компьютер не заменит эти детские впечатления. И даже никакой самый лучший подарок. Когда меня заставляли лечь спать, я не мог дождаться когда проснусь и начнется новый интересный и удивительный день. День новой радости и новых впечатлений. Может опять будем надувать через задний проход жабу, используя соломинку, а может ещё что-то более интересное. Например, прыгать с крыши фермы прямо в стог сена, стоящий рядом. Если, конечно, сторож нас не прогонит. А если прогонит, это будет ещё интереснее. Будем ему в ответ кричать "Не догонишь, не догонишь. Кто последний, тот дурак)". Конечно же, сторож гнался за нами только ради видимости. Он понимал, что мы еще глупые и безобидные дети.
Детские годы самые яркие и запоминающиеся в жизни. Если Вы родитель и читаете этот рассказ, то сто раз подумайте, когда захотите ограничить свободу своему ребенку. Детство у нас одно и больше такого никогда не случится. Имею ввиду именно детство. Подростковый возраст к этому не относится. Здесь уже индивидуально.
Свидетельство о публикации №224061101218