Рассказ 23 Иллюзия
Лос-Анджелес (Калифорния). Наши дни. В последнее время, в городе стали умирать люди, причем, без причин. Ни от болезней, и дело не в возрасте. На кладбищах не хватало мест. Умерших людей, сжигали на улицах, как в Индии. В воздухе стоял запах трупов, и гари. Грейс, шла домой, среди сжигающих трупов, и запаха. Девуш-ка не понимала, почему, люди просто так умирали, никто ничего не знал, даже медики, это как в фильме «Страшилы» (1996 года), где главный герой Фрэнк Баннис-тер после трагической смерти жены обрел способность общаться с призраками. А также, в беседе Фрэнк замечает странность: на лбу у девушки засветилось число. Вскоре он понимает, что это не просто число, а порядковый номер: в городе люди умирают от нетипичных сердечных приступов, и у каждого погибшего есть светящееся клеймо.
У Грейс есть одна особенность, каждую ночь, когда она закрывала глаза, видела один и тот же сон (как в фильмах): «показывается замок, открываются двери, как бы входя, тронный зал. В центре, сидели король, а справа и лево королева, с дочерью. Героиню данного сюжета, зовут Грейс Бекер, ей 38 лет, она писатель.
Каждый день, девушка ходила в библиотеку, заседала там, искала информацию, для сюжета своей новой книги. Среди стеллажей, она искала книги, найдя их, она подошла к своему столу, и обнаружила конверт, на вид, старый. Оглянувшись, никого. Открыв, там было написано: «Придет время, и повергнет мир к истреблению человечества». Девушка сразу вспомнила, что сейчас у них идет смертность челове-чества, и посчитала это за подсказку. Грейс начала искать в рукописях, там, есть информация, что 200 лет назад была такая же ситуация, как смертность людей. Это было при правлении короля Вильгельм III (1849-1890), он же король Нидерландов. В книгах, Грейс нашла историю правления короля Вильгельм III, изучив, на картинках была изображен сидящий на троне, сам король, его супруга, королева София Вюртем-бергская, и дочь, принцесса Нора (имя вымышленное). А в других рукописях, Грейс нашла еще информацию, а описал событие один из воинов, видимо он находился в тронном зале:
«Город поверг во тьму, и люди бездыханно падали. Будто облако ворвалось в трон-ный зал замка, уничтожив короля и королеву. Я заметил, что принцессы Норы нет, после чего, черное облако превратилось в человека, парня. Он осматривал зал, как что-то его удержало и парень навис в воздухе. Перед ним появилась Нора. Я не поверил своим глазам, когда понял, что она ведьма. Но тут, из парня что-то отра-зилось, а после, все исчезло». На этом, рассказ заканчивается. Грейс заинтересо-валась этой истории. После изучения сводок, Грейс, решила, поехать в Бельгию, ради интереса. Наступило лето, у Грейс наступил отпуск. Девушка заранее подго-товилась к нему, ведь он станет для нее особенным. А так как Грейс жила в Лос-Анджелесе, ей пришлось лететь до Бельгии 10 часов. И вот, самолет приземлился в аэропорту города Люксембурга (Бельгия), пройдя регистрацию, Грейс поехала в гостиницу, которые еще до поездки забронировала на сайте. Приехав, девушке дали ключ от номера.
P.S. Отель, где поселилась Грейс, называется «Hotel Parc Plaza 3*». Он располо-жен в городе Люксембург в 0,5 км от центра. Количество звёзд -3. Здесь созданы все условия для комфортного проживания: холодильник, телевизор, фен, чай/кофе в номерах, сейф, отопление, терраса. В гостинице есть ресторан, бар, сауна, конфе-ренц-зал. Можно прогуляться по территории и в саду, также взять напрокат машину. У каждого гостя есть доступ в интернет, можно выложить фотографии, отправить файл или позвонить родным по видео. Заезд здесь начинается с 14:00, выехать нужно до 12:00. Лифт внутри есть. В гостинице есть удобства для людей с ограни-ченными возможностями. Если гость на машине, он может оставить на парковке. К услугам: химчистка, прачечная, обслуживание номеров, консьерж, камера хранения, ускоренная регистрация заезда/отъезда.
Пока девушка решила отдохнуть, как-никак полет был долгим и утомительным. За окном, виднелся прекрасный город.
А пока наша героиня отдыхает, давайте узнаем, что это за столица Бельгии. Я (автор) говорила о разных городах, и у каждого есть своя богатая история.
Люксембург - государство с широким этноку-льтурным, языковым, религиозным, расо-вым и национальным многообра-зием. В истории, самые древние следы обитания людей на территории Люксембурга относятся к верхнему палеолиту. Постоянные поселения появляются эпоху неолита, 5 тыс. до н.э. Следы таких поселений обнаружены на юге Люксембурга, в городе Аспельт, а также коммунах Вейлерла-Тур, Гревенмахер и Дикирх. В начале бронзового века население территории Люксембурга было немного-численным, XIII-VIII веков есть многочисленные находки: останки жилищ, керамика, оружие, украшения, обнаруженные в: Носпельт, Дальхайм, Момпах и Ремершен. VI-I в веках, территорию Люксембурга населяли галлы, затем она была включена в состав Римской империи. В V веке на территорию Люксембурга вторглись франки. В конце VII века население территории современного Люксембурга обращено христианство. Средние века, Земля входила франкское королевство Австразии, затем Священную Римскую империю, а позже Лотарингию. На территории Люксембурга располагался замок Лисилинбург, положивший начало государству. Во главе этого владения стоял Зигфрид. Его потомки расширили свои территории благодаря войнам, политическим бракам, наследствам и договорам. В 1060 году, Конрад был первым графом Люксем-бурга, его праправнучка известной правительницей Эрмезиндой, её праправнук Генрих VII, императором Священной Римской империи с 1308 года. В 1354 году графство Люксембург стало герцогством, но в 1443 году Елизавета фон Гёрлиц,
племянница императора Священной Римской империи Сигизмунда, вынуждена уступить это владение Филиппу III, герцогу Бургундии. В 1477 году Люксембург перешёл к династии Габсбургов, а в ходе раздела империи Карла V территория оказалась во власти Испании. Когда Нидерланды подняли восстание против Филиппа II, короля Испании, Люксембург сохранял нейтралитет. В результате, бунта герцогство перешло во владение восставшей стороны. Начало 30-летней войны 1618-1648 года, прошло достаточно спокойно для Люксембурга, но вступлением Франции в 1635 году, герцог-ство пришли настоящая беда и разорение. Вестфальский мир 1648 года, не принёс спокойствия. В 1679-84 годах Людовик XIV планомерно захватывал Люксембург, но уже 1697 году Франция передала его Испании. XVIII-XIX веков в годы войны за испанское наследство Люксембург вместе с Бельгией вернулся австрийским Габсбур-гам. Через 6 лет после Французской революции Люксембург снова перешёл Франции, государство испытывало все превратности судьбы вместе с французами – Директорию и Наполеона I Бонапарта. Население Люксембурга люксембуржцы. Одна из богатейших стран Европы с высоким уровнем жизни. Основу экономики, составляет развитая сфера услуг, в том числе в финансовой области. В экономике Люксембурга важное место занимает банковское дело. Выпускаются химические продукты, машины, пласт-массы, ткани, стекло, фарфор. Много новых предприятий было создано крупными фирмами США. Для иностранных компаний привлекательным фактором является, местные рабочие знают несколько языков. Почти вся энергия, потребляемая в Люксембурге, импортируется, включая нефть, природный газ, каменный уголь. В 2008 году. Люксе-мбург признан богатейшим государством. В раннесредневековый период главным цент-ром был монастырь в Эхтернахе, где выполнялись прекрасные миниатюры, отражавшие VIII-X веках ирландские, а на рубеже X и XI веков германские традиции. Исполня-лись и резные оклады Евангелий с пластинами из слоновой кости. В XI веке возво-дились многочисленные замки, романские капеллы, базилики со скульптурным убран-ством. Готические церкви XIV-XVI веках отличались обилием скульптуры в интерье-рах. Во 2-й половине XVI века распространился стиль ренессанса, XVII веке, баро-кко. Возводились укреплённые резиденции знати. В XVIII веке переживало расцвет декоративно-прикладное искусство. В архитектуре XIX века классицизм уступил место эклектизму. Интенсивный рост промышленности вызвал в конце XIX начале XX века обширное индустриальное и жилищное строительство. Изобразительное искусство XIX веке, в развивалось под французским воздействием.
На следующий день, взяв в аренду машину, а так как девушка изучила историю, Грейс поехала в замок Буршайд, к сожалению, до наших дней, осталось только сооружение.
Замок Буршайд расположен в деревне, считается одним из древнейших замков страны. Археологические исследования доказали, что есть свидетельства существования сооружений, относящихся к римским временам. Первоначальный вариант замка состоял из крепости, дворца и часовни, которые были окружены валом с 4 высокими башнями. 1972 году замок приобрело государство, были проведены реставрационные работы, перестроили башни, добавили большой дымоход.
Приехав, и спрятав машину, Грейс нашла вход, и вошла. Первым, куда девушка вошла, был двор. А после, шла по двору, искала вход во внутрь, и нашла. Внутри было темно, с помощью фонарика в телефоне, девушка осматривала коридоры, и комнаты. Но тут, в стенах, где висели факелы, зажглись, освещая коридор. На стенах висели картины, сражения королевской четы. Недалеко, Грейс, увидела двери, и пошла, открыв их, было темно, снова включив на телефоне фонарик. Снова зажегся свет, и перед ней открылась картина, тронный зал, а в середине 3 трона, как во сне. Сзади послышался голос:
- Кто ты? – обернувшись, Грейс увидела, девушку, вернее принцессу Нору, только она одета в платье черно-бордового цвета. Ее волосы тоже бордового цвета. Сквозь 2-х веков, она осталась молодой.
Вечная молодость - концепция, заключающаяся в бессмертии человека при отсутствии старения. Наука не может добиться для человечества вечной молодости. Но, ведутся исследования, которые могут обеспечить возможность манипуляций со старением. Вечная молодость стала распространённым сюжетом в мифологии и фантастике. Авраа-мические религии считают вечную молодость свойством обитателей рая. Подобные верования есть у индусов. Различия между вечной жизнью и молодостью являются повторяющимся сюжетом древнегреческой и древнеримской мифологии. ДНК человека играет роль в процессе его старения. Оно начинается ещё до рождения, когда клетки начинают умирать, и должны быть заменены другими. На конце каждой хромо-сомы расположены теломеры, защищающие её от слипания другими хромосомами игра-ющие другие ключевые роли. Одна из них регулировать деление клеток, при каждом делении теломера сокращается. Сделать это может только ограниченное число раз. В итоге вскоре умирает сам организм. Однако исследования теломер млекопитающих в рамках сравнительной биологии выявили, что длина теломер связана с продолжитель-ностью жизни не прямо. Был сделан вывод, что вклад их длины в её продолжительно-сть остается противоречивым. Также некоторых случаях, например, в мозге крысы, не происходит сокращение теломер с возрастом. У людей длины теломер скелетных мышц остаются стабильными в возрасте от 23 до 74 лет. В скелтных мышцах бабуина % повреждённых теломер (концевые участки хромосом). Исследования показали, 90 % раковых клеток содержат большое количество энзима под названием теломераза. В последние несколько лет идея ремонта человеческого тела привлекла внимание ком-мерческих фирм, включая: «Human Longevity», «Google Calico» и «Elysium Health». Кроме этих крупных компаний, множество стартапов стали заниматься проектами терапии возрастных изменений. «Потеря молодости» и процесс старения ответственны за увеличение риска многих заболеваний, в том числе онкологических, болезней Паркинсона, Альцгеймера и др. Осознавая это, в последние годы многие состоятель-ные люди жертвовали крупные суммы денег на научные исследования процесса старе-ния или терапии, которая могла бы замедлить, либо обратить его вспять.
Грейс немного застыла, а после, сказала:
- Ты принцесса Нора?:
Девушка сделала вид, что удивлена, а Грейс поняв, что напугала, продолжила:
- Прости, что тебя напугала, но, ты же жила 2 века назад:
Девушка подошла к ней, и сказала:
- И что, да, я жила:
Грейс достала старый конверт, и продолжила:
- Я писатель. Недавно, искала информацию для работы над своей новой книгой, на столе, я обнаружила этот конверт – и протянула его девушке. Нора (принцесса) тихонько взяла, развернула, прочла, и сказала:
- Я что-то не понимаю – возвращая конверт, а Грейс забирая, снова начала:
- В нашем городе, стали умирать люди, без причин, не из-за болезней, даже возра-ст тут не причем. В рукописях, я нашла информацию, что и у вас такое было. А еще, я нашла информацию, один воин описывал, что понял, кто ты на самом деле:
Нора задумалась, но, раз девушка хочет узнать причину, она села на трон. Девушка указала своей рукой, и перед ней раскрылась картинка, на нем изображен всадник, рыцаря на крылатой лошади, несущий копьё, знамя и змея, продолжила:
- Это Абигор, Герцог Ада. Именно он несет зло, и он насылает то, из-за чего гибнут люди. Он может перевоплощаться в человека, именно один воин и описал некоторое событие:
Грейс:
- А как сделать, чтобы люди не умирали?:
Нора встала с трона, подошла к Грейс, и, сказала:
- Я могу отправить тебя в прошлое, туда, где произошло, между мною, и мужчиной. Но, от тебя прошу одно:
Грейс сделала вид, что слушает ее, а Нора продолжила:
- Абигора можно уничтожить, это отрубить голову. Также, я могу сделать так, что ты попадешь в прошлое:
Грейс сказала:
- Это как?:
Девушка показала прошлое, что было в этом замке, сказала:
- Я помещусь в твое тело, и переместишься в прошлое, но, ты будешь мною:
От автора: В основном, переселение в чужое тело, и реинкарнация – это одно и тоже.
Реинкарнация – тема, которая волнует многих людей. При этом есть немало случаев, когда люди вспоминали свои прошлые жизни, которые не могли быть известны посто-ронним.
Реинкарнация – это бессмертие души. Такое понятие существует во многих учениях и верованиях. Различием является лишь то, какой душе суждено переродиться, а какой нет. В одних религиях считают, что переродиться, способен только человек, в других, все живое на земле. Считается, что духовная сущность человека – это энергетическая волна или субстанция, которая склонна перерождаться. Научных фактов, подтверждающих, что перевоплощение имеет место, на данный момент нет. Атеисты и материалисты считают, что реинкарнации как явления не существует и это большое заблуждение. Каждая душа проживает свои воплощения для получения опреде-ленного опыта. Какой это опыт - каждая душа определяет сама. И если воплощение достаточно сложное, например, болезни, масса стрессовых ситуаций, то этот путь душа выбрала сама. Этот опыт ей нужен для реализации своих задач и, в первую очередь, для своего развития.
Карма – это причинные и следственные связи всего предыдущего опыта души. Если у души в одном из воплощений произошёл резонансный опыт, например, он был убийцей, убил кого-то, то в следующем воплощении эта душа будет получать полярно противо-положный опыт и человек сам окажется жертвой, которую убьет убийца. Когда душа получит весь необходимый опыт в земных воплощениях, прокачает уровень своего развития по максимуму, она переходит в другое измерение и на Земле больше не воплощается. На Востоке во многих учений лежит реинкарнация. Индусы, например, верят, что перевоплощение – это работа природы. Индуизм показывает, что смысл в другом. Душа, путешествуя в сансаре, начинает свой духовный путь, когда приходит понимание, что есть что-то другое, большее.
Мокша в индуизме – это обретение душой спасения и выход ее из сансары.
Сикхизм – религия, в которой говорится о полной ответственности человека за все его жизни. Между собой, все существования человека создают кармические связи, влияя друг на друга. Это религиозное учение говорит и о наличии кармы, и о том, что судьба изменчива. Но такие изменения возможны лишь благодаря гуру при его благословении.
У буддистов четкие границы между теми, кто верит в реинкарнацию, и теми, кто ее отрицает. Есть даже течение в этом учении, представителям которого неважно, есть она или нет. Те, кто проповедует даосизм, верят в переселение душ. Существование реинкарнации поддерживают многие учения и религии: ислам, иудаизм, каббала, теософия, антропософия и др. Христианство в наши дни категорически отвергает переселение душ. Верующие считают, что душа бессмертна. Ее присутствие на Земле обозначено лишь один раз. После, дух либо обретает покой в раю, либо попадает в ад.
Грейс, конечно, была удивлена, но, согласилась. Нора подошла к ней, и вошла в тело Грейс. Перед ней сразу появилась картинка другой жизни, приемы, балы. Она на троне, рядом ее родители, король и королева Нидерландов.
P.S. В основном, принцесса Нора в сюжете отправила Грейс в прошлое не надолго, на тот момент ее битвы с демоном.
Многие чиновники и других видов деятельности приветствовали королевскую чету. Но тут, за окнами все стало мрачным. Двери распахнулись,
ворвался черный дым, Грейс увидела, как король, королева и другие гости упали замертво. В голове у девушки начало что-то происходить, будто ею управляют, как марионеткой. Черный дым превратился в мужчину, он осматривался по сторонам, как она силой схватила его. Дальше, Грейс была уже Норой, она подошла к мужчине, а он сказал:
- Ну здравствуй, Нора. Я искал тебя:
Девушка подошла, и сказала:
- Если хочешь и меня уничтожить, не выйдет. Я сильнее тебя:
Мужчина применив свою магию освободился, началась битва. После чего, мужчина исчез. Но, снова появился. И как в фильмах, перед Норой появился меч, на подобие «меча Дюрандаль», зарядив его своей силой, она как молния, приблизилась к муж-чине, и отрубила ему голову. А после чего, все исчезло. Очнувшись, Грейс оказа-лась в темноте. В телефоне включив фанарик, и осмотревшись по сторонам, Грейс поняла, что лежит в холодном темном коридоре. Она поднялась, и, найдя выход, вышла. Вернувшись в отель, Гейс сделала наброски своей книги. После такого, ничего не происходило, девушка гуляла, осматривала достопримечательности. Отпуск подошел к концу, и Грейс уехала домой. Когда она приехала, то заметила, что люди продолжают жить дальше, и больше не умирали. Вернувшись, первым делом, Грейс пошла в библиотеку, и там, в книге по Демонологии нашла информацию, хоть и мале-нькую о демоне «Абигор».
Если посмотреть, этот демон похож на «Всадника без головы» («Дулахан»). Кто видел фильм «Призрачный гонщик» 2007 года, с Николасом Кейджом главной роли, поймут, откуда взят образ главного героя.
Абигор 15-ый дух, в книге гримуаров «Малый ключ царя Соломона» (Лемегетон) соде-ржащих сведения о христианской демонологии и гоетии. Великий Герцог Ада, появля-ется в образе рыцаря на крылатой лошади, несущим копьё, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости введения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов, очень симпатичен внешне.
Прочитав, Грейс вспомнила, что этот демон еще может превращаться в людей. Также, девушка изучила историю о ведьмах.
Я (автор) уже не раз, говорила, кто такие ведьмы, в прошлых книгах, но, давайте еще раз рассмотрим по другой версии.
В наше время, про ведьм мы видим сказки и художественные фильмы. На Западе есть праздник «Хэллоуин», где девушки переодеваются в костюм ведьмы. Также и у нас, в России. Слово «ведьма», произошло, как говорил сатирик Михаил Задорнов, от древ-него славянского слово «ведать» - Ведающая Мать. Также, происхождение слова «ведьма» берет свое начало из истории славян от слова «ведь», «ведети», которое означает «знать», «ведать». Образ ведьмы ассоциируется с женщиной, которая все знает и обладает определенными способностями, так называемая «мать знающая». К ней приходили за советом, исцелением, избавлением от родовых проблем и разреше-нием бытовых вопросов. Ее уважали и, даже, почитали, как некую жрицу. Если обра-титься древней истории славян, то можно проследить интересный путь перевоплоще-ний данного образа. Люди, наделенные особым даром, всегда выделялись особенными. Их одновременно уважали, и боялись. Древние славяне верили в существование мира духов «Навь» и мира людей «Явь». Считалось, что злые духи из потустороннего мира проникали в мир реальный и даже могли вселиться в человека. Это могло произойти помимо воли человека, если он слаб энергетически, а также по своей натуре, свое-му духу, где отсутствует сила воли и вера, в первую очередь, самого себя. Наряду с этим, существовали и такие люди, которые осознанно вступали в сговор со злыми духами, чтобы обладать определенными знаниями, а значит обладать силой и иметь власть над остальными. Недаром говориться, что тот, кто обладает информацией, обладает миром. Ведьма и входила в круг таких лиц, которые совершали сделку с нечистой силой, вернее с дьяволом. Поэтому, по поверьям, образ ведьмы применялся с негативным обозначением. Злой дух овладевал телом как внешним носителем, через который проникала информация и происходило взаимодействие с окружающим миром. Однако, ночью дух покидал тело и перевоплощался в различных животных, реже в насекомых. Ведовство передавалось по наследству. Несмотря на то, что образ ведь-мы мог применяться и к мужскому полу (ведьмак, колдун), зачастую образ ведьмы ассоциируется с женщиной. Днем такие женщины не выделялись из толпы, но все менялось, как только наступала ночь. Этот образ представлялся в виде горбатой старухи с кривым носом, двойным рядом зубов и лохматыми волосами, непременным атрибутом которой было веник или ухват. Место обитания и сбора, вернее шабаша – это Лысая гора. Сегодня этот образ точнее его восприятие претерпел значительные изменения, запечатлев в истории, оставив его в основном на страницах мистических рассказов, искусстве и литературе. Образ современной ведьмы сегодня – это, восп-риятие, при отсутствии буквального образа как такового. Это понятие универсаль-ное, применимое как к женскому полу, так и мужскому. Человек, обладающий опре-деленными знаниями, способностями, невероятной энергетикой, тонко разбирающийся в психологии. Это вполне современный и адаптированный под реалии жизни человек, который может, как помочь другим людям, так и навредить. Этот образ собиратель-ный, исходит из разных источников, ощущений и восприятий, из разных сфер приме-нения. Нет единой концепции, она общая, под которую сегодня подпадают люди, обладающие различного рода способностями, такие как: гадалки, тарологи, экстра-сенсы и др. Несмотря на то, что на протяжении многих времен образ ведьмы восп-ринимался как негативный, то сегодня быть ведьмой стало престижно, актуально и модно. Таких людей приглашают в кино, на различные популярные телешоу, они прекрасно существуют в современном мире, ведут свои социальные сети и неплохо зарабатывают. Тема магии, волшебства, экстрасенсорики сегодня весьма популярна в мире. Мы живем в непростое время, люди хотят верить в чудеса, они ищут различные пути выходов, из проблемных ситуаций нередко прибегая к помощи людей, обладающих сверхъестественными способностями, а по сути, все эти определения можно объеди-нить в одно слово «ведьма», «колдунья» и т.д. То есть, сегодня данное понятие не столь широко используется в современном мире, его заменили такие понятия как «экстрасенс», «ведунья», «таролог» и т.д. Вполне возможно, что внутри любого человека присутствуют в той или иной степени определенные, так называемые, свер-хъестественные способности, при развитии которых такой человек может обнаружить внутри себя «ведьму». Особенно это касается женщин, так как в каждой при опре-деленном стечении обстоятельств можно «пробудить ведьму». На сегодняшний день концепция ведьмы не только сохраняется, но и достаточно масштабируется и прак-тикуется. Все больше среди людей, стараясь убежать от повседневных проблем, ищут спасения и зацикливаются на магии, а потому, образ ведьмы сегодня можно обнару-жить в различных обличиях и образах это:
- может быть таинственный образ незнакомца, томного и романтичного, стоящего за барной стойкой;
- взлохмаченная домохозяйка, колдующая на кухне над приготовлением особенного зелья на ужин;
- обольстительная соблазнительница, вскружившая голову своему боссу на работе и т.д.
Несмотря на это, образ ведьмы всегда был и остается бесконечно притягательным, завораживающим своей таинственностью, возможностью соприкоснуться с потусторон-ним миром.
Девушка пришла домой, и начала писать книгу.
Теперь, давайте заглянем спустя год. Героиня встретиться самим Мэтью Филипсом – британским актером, который похож на мужчину из прошлого, вернее, дьявола.
Прошел год, и вот, Грейс завершила работу над своей новой книгой, и представила своим читателям. Также, девушкапригласила своих читателей на презентацию своей книги.
P.S. Я (автор) не раз в своих прежних книгах описывала, как одеты героини – это в брючные костюмы. На этот раз, героиня сюжета в этой книге, одета снова в деловой костюм, с юбкой бордового цвета.
Началась презентация, как обычно, она проходит в библиотеке Лос-Анджелеса. Грейс представляла свою книгу, рассказывала о ней. Тут, девушка замерла, среди читате-лей она заметила мужчину, это был британский актер Мэтью Филипс, но, он сильно похож на парня, вернее на демона. Ее сердце начало бешено биться, как среди читателей, сказали:
- Мисс Бекер, все в порядке?:
Очнувшись, Грейс сказала:
- Все хорошо, на чем я остановилась? – ей напомнили, и она продолжила. Вот и закончилась презентация, Грейс раздавала автографы, как к ней подошел мужчина, он протянул ей книгу, и сказал:
- Можно автограф?:
Грейс посмотрела на последнего своего читателя, перед ней стоял тот самый Мэтью Филипс, она сказала:
- Чем же я так заинтересовала самого британского актера?:
Мэтью понял, что девушка его узнала, и сказал:
- Я польщен, что вы меня узнали. Но, я такой же читатель, как и остальные, и мне нравится, как вы пишете:
Грейс:
- Очень приятно – и дала мужчине автограф. Завершилась презентация книги, и читатели разошлись. Собравшись, Грейс начала уходить домой. Собравшись, девушка вышла, и удивилась, возле входа, ее ждал Мэтью, увидев ее, он подошел к ней, Грейс:
- Я думала, вы уехали домой:
Мэтью:
- Я прошу прощение за мою настойчивость, но, можно вас проводить? – и протянул девушке руку, Грейс улыбнулась, сказала:
- Ну, раз хотите, хорошо – и подала ему руку. С этого дня, Мэтью познакомился со знаменитым писателем, а после, женился на ней.
Конец….
Заключение
Завершив работу над 23-им рассказом, давайте сделаем вывод:
В данном сюжете рассказа, есть сцена, в городе Лос-Анджелесе, где живет главная героиня Грейс Бекер, умирают люди, без каких-либо причин. А так как девушка писатель, в библиотеке, она смогла найти найти причину такого странного явления. Также, в рассказе, описан момент, девушке снится сон, где видит короля Вильгельм III. И что, у него есть дочь, принцесса Нора. На самом деле, это выдумка, а вот про короля нет, у него есть дети, только мальчики. В истории, Виллем III, Виль-гельм III - король Нидерландов и великий герцог Люксембургский с 17 марта 1849 года, герцог Лимбургский. Сын Виллема II и Анны Павловны. 7 апреля 1817 года был награждён орденом Святого Андрея Первозванного. Приходился внуком российскому императору Павлу I. Последний представитель Оранской династии на нидерландском престоле по прямой мужской линии. В 1827 году, в возрасте 10 лет, он стал почет-ным полковником в Королевской армии Нидерландов. В 1830 годах, он служил лейте-нантом в полку гренадеров. В 1834 году он стал почётным командиром 5-го гренаде-рского Киевского полка в Российской императорской армии. В 1834-1837 годах посещал Лейденский университет. Военная служба наложила тяжелый отпечаток на характер Виллема, он стал раздражителен и груб. Между принцем и его отцом сущес-твовали разногласия, вследствие которых принц в течение кратковременного царст-вования Виллема II почти не принимал участия в государственных делах. Нидерланд-ский народ радостно приветствовал вступив-шего в 1849 году на престол молодого короля. Виллем III считал долгом держаться в рамках конституции, которую скрепил своей присягой. Это не помешало ему впервые 2 десятилетия своего правления уволить несколько либеральных правительств, и распустить Генеральные штаты, установив консервативные правительства, которые правили до тех пор, пока имели поддержку в парламенте. Он позволил себе только один раз открытое противоречие с советниками короны в 1853 году, когда вследствие заключенного либеральным прави-тельством соглашения с Папской курией была введена католическая епископская иерархия в Нидерландах, и большая протестантская часть нидерландского населения была возмущена. В Амстердаме королю была вручена массовая петиция протестантов, и он заявил, что это народное движение ещё сильнее скрепляет узы, соединяющие Оранский дом с нидерландским народом. Вследствие такого заявления правительство Торбеке вышло в отставку, уступив место кон-сервативному кабинету. В 1862 году Торбеке вновь встал во главе правления. Он реформировал систему налогов, провел Закон о реальных училищах, отменил рабство в Вест-Индии, но потерпел неудачу в попытке перестроить колониальное управление и отменить введенную в 1830 году на Яве систему тяжелого, но выгодного для государства барщинного труда. Сменившему ему консервативному кабинету Нюфельта пришлось решить люксембургский вопрос. В 1871 году король продал свои гвинейские владения Великобритании, получив в обмен за то свободу действий на Суматре. Здесь в 1873 году началась война с султаном Ачеха, не захотевшим признать протекторат Нидерландов, затянувшаяся почти на 30 лет, так как множество нидерландских солдат умирало от тропических болезней, а расходы на экспедицию были огромны. Во время празднования 300-летней годовщины начала войны за независимость Нидерландов, 1 апреля 1872 года, Виллем III публи-чно прочёл то место из акта об освобождении от испанского владычества, в котором заявляется, что государи существуют для народов, а не народы для государей.Вслед за тем он выразил гарлемскому епископу в частной аудиенции своё негодование по поводу ультрамонтанской агитации, имевшей целью воспрепятствовать празднованию упомянутой годовщины. В июле 1874 года установилось консервативное министерство Геемскерка, удержавшееся, благодаря под-держке короля, до сентября 1877 года. Либеральное министерство Каппейне успело только провести новый школьный закон и уступило в 1878 году место умеренному кабинету Лейндена. В 1881 году был издан новый уголовный кодекс. На выборах 1885 года оказалось избранным одинаковое число либералов, консерваторов; и последние тормозили все мероприятия правитель-ства. Генеральные штаты были вновь в 1886 году распущены королём, и на этот раз либералы получили небольшое преимущество. Усиление социал-демократического движения в Нидерландах, как и во всей Европе, беспорядки 1886 года в Амстердаме и других городах, заставили консерваторов пойти на уступки оппозиционным настроениям. 1 декабря 1886 года были приняты поправки в конституцию, касавшиеся избирате-льного права, увеличив число избирателей на 200 000 человек. Однако на выборах 1886 года либералы лишь в нижней палате оказались в большинстве. Виллем был человеком высокого роста, обладал большой физической силой и могучим громким голосом. По натуре он был чувствен, вспыльчив, самоуверен и капризен как ребё-нок. Британская королева Виктория в своих дневниках оставила нелестную характе-ристику нидерландского монарха как «необразованного фермера». Он бывал, нежен и добр со своими детьми, обожал театр, искусство, музыку, но был подвержен внеза-пным пугающим переменам настроения, бывал резок и даже жесток в гневе. Сказыва-лись и не сложившиеся отношения с женой, Софией Вюртембергской. Усугубляла эти качества прямолинейность, доходившая до грубости. Виллем делал резкие и подчас унизительные замечания придворным, если его приказы недостаточно быстро исполня-лись, или он подозревал, что к нему относятся без должного уважения. Так, король в запальчивости приказал арестовать мэра Гааги, оштрафовал неловко прикуривавше-го ему сигару лакея, отправил на гауптвахту нерасторопно отдавшего ему честь конвойного офицера, мог запросто ударить или пнуть ногой слугу, не говоря уж об охотничьей собаке. Министры его откровенно боялись, а буржуазно-либеральные круги не любили монарха как за резкий характер и консервативные взгляды, так и за экономическую недальновидность. Большинство окружавших короля людей соглаша-лись, что он был в какой-то степени эмоционально неуравновешен, но относились к нему с уважением. К концу правления Виллем был весьма непопулярен среди состоя-тельных классов общества, давших ему прозвище «Горилла». В 1888-1889 годах умственное состояние короля ухудшилось и стало близко к деменции, фактически в последние 2 года жизни страной управлял Государственный Совет и королева Эмма. Вместе с тем простые люди ценили его за неуко-снительное соблюдение конституцио-нного порядка. Им также импонировал живой и динамичный характер короля, настоя-щего властного монарха, способного постоять за свою страну и приструнить неради-вых государственных чиновников. В качестве великого герцога люксембургского и герцога Лимбургского нидерландский король был до 1866 года членом Германского союза. С тех пор он стал относиться к Пруссии со значительным недоверием. Когда началась франко-прусская война, Виллем III вместе с большей частью своего народа надеялся, что победа останется на стороне Франции. Объединение Германии вызвало в Нидерландах опасения за независимость своей страны. Даже Торбеке, всегда стоя-вший за сокращение военного бюджета, счел необходимым усиление боеготовности страны. Палата, однако, отказалась от установления всеобщей воинской повинности, лишь приняв в 1872 году Закон о крепостях. 18 июня 1839 года в Штутгарте Виллем женился на своей двоюродной сестре Софии Вюртембергской, у них было 3 сына:
1. Виллем Николас Александр Фредерик Карель Хенрик (1840-1879) – наследник прес-тола Нидерландов и Люксембурга в 1849-1879 годах, женат не был, детей не имел, умер в Париже от тифа;
2. Виллем Фредерик Морис Александр Хенрик Карель (1843-1850) - умер в детстве;
3. Виллем Александр Карель Хенрик Фредерик (1851-1884) - наследник престола после смерти старшего брата в 1879-1884 годах, женат не был, детей не имел, умер от тифа в Гааге.
В 1879 году Виллем III, не ладивший со старшим сыном от первого брака (умершим ещё при жизни Виллема), вступил во второй брак с молодой принцессой Эммой Валь-дек-Пирмонтской, дочерью князя Георга Виктора Вальдек-Пирмонтского и Елены Нассауской, которая умела умерить его пыл и во многом сглаживала капризный нрав пожилого монарха. Их единственная дочь принцесса Вильгельмина стала королевой после смерти отца в 1890 году, так как второй сын Виллема также умер молодым в 1884 году. В силу закона о регентстве, изданного в 1884 году, на время малолет-ства дочери королева Эмма стала правительницей Нидерландов. Между тем в великом герцогстве Люксембургском, где женская линия не пользовалась правом престолонас-ледия в силу салического закона, престол не мог перейти к Вильгельмине, и Люксе-мбург возглавил ровесник Виллема принц Нассауский Адольф.
Еще в сюжете, мы увидели, как героиня в прошлом сразилась с самим демоном в обличие человека. Конечно, то, что видела героиня, была всего-лишь «иллюзия». Я уже говорила об этом термине, но, давайте еще раз рассмотрим это определение, кратко. Термин «иллюзия» имеет несколько определений:
- обман чувств, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта, допускающее неоднозначную интерпретацию;
- программный номер иллюзиониста;
- в переносном смысле - нечто несбыточное, мечта.
Иллюзия может возникать у психически здоровых людей:
Физические - связаны с действующими объективными законами физики;
Оптические - ошибки зрительном восприятий, вызванные неточностью или неадекват-ностью процессов не осознаваемой коррекции зрительного образа, и Звуковые.
Есть также и несколько определений иллюзии:
Физиологические - связаны с особенностями периферических или центральных звеньев органов чувств человека.
Слуховые - искажённое восприятие характеристик звука: силы, ритма, расстояния до источника звука.
Тактильные - иллюзии восприятия тактильных ощущений.
Обонятельные, вкусовые - проявляются виде изменения качества ощущений, например, сладкое ощущается кислым.
Вербальные - возникают в результате искажённого восприятия реальных разговоров окружающих людей.
Иллюзия восприятия времени - искажённое восприятие хода времени.
Свидетельство о публикации №224061101267