Зелёная папка 2


 


                Человек полетит, опираясь не на силу
                своих мускулов, а на силу своего разума…
                Н.Е. Жуковский

Как и обещал, приступил ко второй части «Зелёной папки», где напишу более подробно о том, что люди предлагают в своих Обращениях, в органы государственной власти и военного управления, разбираю свои и чужие старые записи.

        Такие Обращения граждан, рассматриваются законодательством, как просьба о содействии в реализации их конституционных прав участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей.

Сразу оговорюсь, что все возможные совпадения случайны, настоящая работа написана в популяризаторских целях для понимания побудительных мотивов творчества людей, является художественным произведением и поэтому допускает авторский вымысел, но не до такой же степени…

Известно, что на все приходящие Обращения граждан необходимо отвечать, квалифицированно и мотивированно, доказательно разъяснять Заявителю, почему его предложение, например, не может быть реализовано, а для этого необходимо очень глубоко вникать в суть предлагаемого и не дай Бог «выплеснуть ребёночка».

Уровень Обращений не слабый - к Президенту РФ, Министру обороны, Министру иностранных дел, Минобрнауки, Директору ФСБ, Генеральному прокурору РФ, в Государственную Думу, к Матвиенко, Мантурову и т.д., а там строжайший учёт.-.(Номер обращения, Дата создания, Фамилия, Имя, Отчество, Категория автора, Место работы, Индекс, Почтовый адрес Текст обращения, Адрес электронной почты, Статус отправки обращения, Контактный телефон с кодом города, Уникальный идентификатор обращения, Рег. номер, Дата регистрации, Статус, Новый исполнитель, Срок исполнения, Рег. номер ответа, Код, IP адрес пользователя).

Несколько последних лет, пришлось в качестве эксперта, поработать именно с такими заявлениями и всегда одна и та же мысль: «почему же они (Заявители) ни в РАН, ни в Роскосмос, ни в ЦАГИ или в «Росатом» и ЦНИИМАШ не пишут?». Единицы подают заявки на получение патента в Федеральное Патентное ведомство ФИПС), где их технические решения проходят экспертизу по существу.
Беда в том, что получаемые Нашей Организацией Обращения Заявителей, несмотря на то, что они ориентированы, как правило, на применение в космической отрасли, касаются самых широких областей науки и техники (от квантовой физики и прикладной химии до экономики, философии, внешней политики и самых фантастических устройств – боевых гразеров - (квантовых генераторов гравитационных волн) и проч., поэтому приходилось напрягаться, обкладываясь учебниками, справочниками и словарями. На Интернет надежды мало.
Однако начнём, помолясь.

        Вот Обращения из Казахстана, Армении, Турции и Индии, на которые также пришлось отвечать - бумаги отписаны нам… Как, правило, прилагался перевод – либо сами авторы озаботились, либо вышестоящие наши структуры.

Казахские Заявители хотят глубокой модернизации наших ракет-носителей, в части многоразовости и соответственно возвращаемости ступеней. Специалистам известно про это всё или почти всё, и они давно над этим работают.

Заявитель из Армении предлагает построить межгалактический космический космодром для прямого запуска космических роботов с научными целями. Чувствуется – хорошие строители… Вот, когда Восточный космодром строили, плохие строители каждый десятый рубль со стройки увели, а тут – «межгалактический космодром».

Турецкий инженер предлагает Заместителю Министра обороны РФ создать «двигатель без топлива на основе использования урагана и технологии эфира», что достигается применением реактивного двигателя «в корпусе которого воздух преобразуется в эфирную форму, которая гораздо более упорядочена и интенсивна, чем обычный воздух…», и вообще, хочет жить и работать в России.

Весьма понравилось предложение индуса – прекрасные эскизы с каллиграфическими пояснениями на английском языке с использованием классической авиационно-космической терминологии, которую я лично впитывал в себя еще во время учебы в Академии, используя соответствующие словари для переводов специализированных технических текстов.

        Странное предложение Заявителя из Подмосковья о возможности запуска космических кораблей со скрытых пусковых установок без использования баков с топливом. Идею не раскрыл.

Интересное предложение, использовать «Ракеты с расходуемой массой конструкции» но увы, неизвестно как реализуемое (наверное, безгильзовые патроны навеяли).

Заявитель, одного из южных регионов России, предлагает ракету, заключать в камеру, а на внутренней поверхности этой камеры устанавливать сплавы и минералы. В Федеральное Патентное ведомство обращаться не хочет.

В адрес Президента РФ от Заявителя, который представился агентом КГБ СССР № 007 и разведчиком, поступило предложение «О применении на ЛА ракетного топлива на основе смеси газов: метана, водорода, кислорода, аргона и энергетической присадки к нему – фотографического закрепителя – фиксажа». В 1972 году на шаре, сделанном по своим эскизам, Заявитель, якобы, слетал на Луну, с использованием своей смеси газов и фиксажа. В 1972 году я учился в 9-м классе, с фиксажем обращался, проявляя фотоплёнки и печатая карточки, а он уже на Луну на нём…

Есть предложения ясные и короткие – «ГЛОНАСС против астероидов – ядерные удары из космоса».

Использовать термоядерный синтез (а где ж его взять?) для обратимых МГД генераторов.

Восстановить «Буран» и в дальнейшем использовать ракетопланы для выведения на орбиту полезных грузов и туристов.
А деньги где?

Использовать на космических ракетах двигатели: турбореактивные и прямоточные на криогенном топливе, отказаться от форсажных камер для турбореактивных двигателей и порч. На космических нельзя, на тактических – можно.

Заявитель, из Москвы обращается к Президенту РФ и просит выделить ему стратегические бомбардировщики с целью переоборудовать их (как переоборудовать – не пишет) для полётов на Луну и к звёздам.

Другой Заявитель просит поддержать его проект создания термоядерных электроустановок и ракетных двигателей (со ссылкой на свою заявку на получение патента в Патентное ведомство, по которой был отказ). Цена проекта 2 568 350 евро на 12 месяцев, при ежедневном заработке руководителя 5000 евро. Угадайте с трёх раз, кто хочет быть директором?

Очередное Обращение к Министру обороны содержит просьбу Заявителя заключить с ним контракт на разработку двигателя для летательных аппаратов любого предназначения и космических кораблей. Предлагается реализовать теоретическую модель фемто-синхрофазатрона в конструкции ускорителя элементарных частиц с целью получения высокотемпературной плазмы и управляемого получения термоядерной энергии, для питания такого двигателя. Для создания фемто-магнитов сверхвысокой мощности, в катушках последних предполагается использовать проволоку атомарной толщины. И какое же омическое сопротивление катушки будет в этом случае?

Вот ещё интересное Обращение - Заявитель предлагает «господам из Министерства Обороны заказать в РАН разработку космического аппарата со следующими особенностями и возможностями»:
-неограниченно долго зависать над поверхностью Земли на любой высоте;
-брать на борт значительный полезный груз;
-источником энергии для такого КА будет «энергия заполняющих космическое пространство гравитационных потоков различной направленности», и далее:

«Основанием для выводов послужило наблюдение над территорией России в 2018 и 2019 годах НЛО».

Для аппарата такого рода предлагается двигатель, обязательно двухкамерный: одна камера для фокусировки попутных гравитационных потоков, а другая для рассеивания встречных. «Рабочим сердцем этих двигателей является излучатель электронов, и чем больше его диаметр, тем лучше. Готов выслать по первому требованию принципиальную схему, которая потребует пояснений…». Зачем высылать и пояснять? И так понятно, что излучатель получится невероятно большим…

Вот очередное Обращение другого Заявителя на имя Президента РФ, в котором он предрекает вероломное ядерное нападение Америки 17 мая 2024 года в 8 00 по нашему времени, на Москву.

Заявитель пишет, что у него есть «наброски чертежей» и описание космических кораблей – «тарелки трёх угольной и автобуса».

Двигатели предлагаются: для них соответственно -  трёхфазный - 220в/230в/260в и двухфазный - 220в/230в.

Далее Заявитель сообщает, что ранее обращался с подобным письмом, «но наверное не дошло», к помощникам Президента не добиться «и никому ничего не надо».

        «Как-то попали эти наброски чертежей и описание корабля в частный кооператив по кораблям и один «товарищ» как-то зарегестрировал на себя (ловкий парень!) половину сборки корабля. Я не хочу, чтобы это попало в другую страну, за кордон. Нам России нужны такие корабли и автобус, который летает и может находиться в воздухе до 16 дней. Одна надежда на вас Владимир Владимирович нам же нужны такие корабли, чтобы летали на другие планеты и на Луну. Корабль собирается за 4 года. Был бы у меня мешок денег, начал бы строить, а там бы и спонсоры найдутся. Совершенно секретно. Лично в руки. В.В. Путину». Я вот думаю, что даже с набросками чертежей за 4 года не справиться, поскольку с двигателями будут проблемы, особенно с трёхфазным…

       Оригинальное Обращение на имя Министра обороны, от Заявителя, который из предположения, что межзвёздное пространство – вакуум и имеет свойства среды, предлагал их использовать для создания нереактивного орбитального двигателя, обеспечивающего «иной принцип движения». В чем суть не пояснил.

Очередной Заявитель, обращаясь к Президенту РФ, предлагает в частности, «двигатель для космических летательных аппаратов, перемещающихся по космическим траекториям, в том числе в дальнем космосе. Существенным преимуществом двигателя, является его работа, основанная на «неизвестном ранее принципе» при непосредственном взаимодействии трёх физических тел. К сожалению, Заявитель не поясняет ни сам принцип действия, ни конструкцию, не приводит примера реализации и не поясняет, что это за тела, взаимодействующие между собой. В специализированную организацию - Госкорпорацию «Роскосмос» обращаться отказался.

Заявитель из Московской области обращается к руководству Воздушно-космическими силами по вопросу содействия в подготовке проектов воздушно-космических самолётов. Суть предложения снизить затраты на освоение космоса, для чего использовать «космические самолёты различной размерности» с ракетными кислородно-водородными двигателями, способные самостоятельно взлетать, достигать заданной околоземной орбиты, выполнять там полётное задание и возвращаться на базовый аэродром без дозаправки.

       Просит оказать содействие в организации рабочих групп в составе математиков-программистов и инженеров- конструкторов для подготовки проектов таких самолётов. Представил расчеты скоростей таких самолетов по высотам и предполагаемые конструкционные материалы – преимущественно прокат стали 1Х18Н10Т (пищевая нержавейка) листы и трубы, а с вертикальной скоростью на посадке загнул –убьемся…

Вот, проект ответа этому Заявителю.

              «Уважаемый Заявитель!
         Нашей Организацией рассмотрено Ваше обращение (далее Обращение) на имя Главнокомандующего ВКС МО РФ от ХХ.ХХ. 20ХХ г. по вопросу содействия в подготовке проектов «космических самолётов».
 
         В материалах Обращения предложена возможность снижения затрат на освоение космоса путём использования космических самолётов различной размерности с ракетными кислородно-водородными двигателями.

        Анализ представленных в приложении к Обращению материалов, показал следующее.

       Вами не указаны задачи, решаемые предлагаемыми Вами космическими самолётами, что уже является основанием для отказа поддержать Ваши предложения.
 
       За рамками Ваших предложений оказались также вопросы создания наземного технического комплекса, который является не только базовой составляющей, но и наиболее затратной частью любой многоразовой авиационно-космической системы, так как космические самолёты являются летательными аппаратами аэродромного базирования, что предусматривает обеспечение горизонтального старта, посадки и выполнение всех видов подготовки, а последние предполагают следующее.

      Главными особенностями наземного технического комплекса для многоразовых авиационно-космических систем, использующих горизонтальный старт являются:

приспособленность к эксплуатации на наземном комплексе элементов авиационной и космической техники;

многоразовое использование и обслуживание космического самолёта;

ограниченные сроки межполётной подготовки;

обеспечение горизонтального старта и посадки космического самолёта;

хранение на наземном комплексе больших объёмов криогенных компонентов топлива;

обеспечение многоразового проведения заправочно-сливных и зарядно-дренажных циклов в процессе эксплуатации;

наземная эксплуатация широкой номенклатуры полезных грузов.

         Одновременно должен выполняться ряд условий, которые непременно должны учитываться при выборе районов базирования наземных комплексов, а именно:
наличие в районе аэродромов 1-го класса и внеклассных;

ограничения по прохождению трасс полётов;

удалённость от государственных границ;

требуемый объём капитального строительства;

климатические условия;

близость к промышленной, испытательной и стендовой базам;

наличие и близость транспортных коммуникаций;

социальная и культурно бытовая инфраструктура.

Сравнительный анализ характеристик лётного поля, состава сооружений служебно-технической застройки, предполагаемых для наземного комплекса космических самолётов, и характеристик аэродромов современной авиации, позволяет выделить следующие особенности, определяющие облик наземного комплекса.
Лётное поле предусматривает улучшенные характеристики ВПП и в частности, её увеличенную длину и несущую способность для обеспечения руления, взлёта и посадки космических самолётов, предложенных Вами размерностей, (Ваш большой космический самолёт (БКС) имеет взлётную массу 830 тонн).

В состав сооружений технической застройки, кроме типовых, имеющихся на действующих аэродромах, должны входить дополнительные сооружения, предназначенные для обслуживания космических самолётов, их узлов, агрегатов, полезной нагрузки, площадки, сооружения и технологическое оборудование для предварительного, предполётного и послеполётного обслуживания, в том числе и для замены предложенных Вами одноразовых ракетных двигателей к каждому полёту.

Наземный комплекс предполагает размещение в зонах работы с космическими самолётами уникального технологического оборудования заправочного комплекса жидкого водорода и жидкого кислорода, спецгазами и перегрузочного оборудования высокой грузоподъёмности.

        Поскольку неизвестно в каких условиях обстановки побывает в полёте Ваш космический самолёт, то потребуется его послеполётная дезактивация и дегазация. И наконец, также неизвестно, с чем и с кем может столкнуться в космосе предлагаемый Вами космический самолёт, поэтому должны быть предусмотрены жесточайшие мероприятия по его дезинфекции, чтобы не привезти из полёта на Землю, как уже не раз бывало, инопланетную жизнь в виде вирусов, бактерий, флоры и фауны, в том числе и разумную.

Можно предположить, что в состав района базирования должны входить базовый, оперативные и запасные аэродромы, назначение, которых не требует пояснений.

В состав наземного технического комплекса, необходимо вводить оборудование, обеспечивающее, в том числе, и автоматическую посадку, управление орбитальным полётом, включая наземные пункты управления воздушным движением и спутниковой связи.

Важнейшее и системообразующее обстоятельство при создании наземного технического комплекса занимает проблема обеспечения эксплуатации космических самолётов нормами и правилами, регламентирующими безопасную работу с криогенными компонентами топлива на авиационной технике в условиях аэродромов. В настоящее время существовавшие нормы устарели (было разрешено использование до 3-х тонн жидкого водорода для экспериментальных полётов самолёта Ту-155) и до сих пор в отсутствии задач не разработаны.
 
Важным обстоятельством, влияющим на принятие решения о проектировании и дальнейшей разработке Ваших предложений является обращение к кооперации предприятий Роскосмоса, однако, этот посыл представляется неверным в силу того, что основан на внедрении многоразовости в космическую технику, которая преимущественно базируется на применении одноразовых ракет, проектируемых и изготавливаемых в рамках уже сложившейся технологии производства на предприятиях, также сложившейся кооперации поставщиков комплектующих элементов.
Очевидное, на первый взгляд, преимущество многоразовых систем перед традиционными одноразовыми, а именно – возможность разложить затраты на изготовление системы выведения на общее число циклов её использования, требует сопоставить эффект от такого разложения с ожидаемыми трудностями и издержками внедрения.

         Необходимо подчеркнуть, что далеко не всегда такое сопоставление даёт положительный баланс в пользу многоразовости, поэтому многоразовость рассматривается не как самоцель, а только, как одно из направлений повышения эффективности процесса производства и эксплуатации любой, в том числе и ракетно-космической техники, при создании для этого необходимых условий, определяющих результирующий эффект многоразовости. При этом следует учитывать, что многоразовость и эффективность не синонимы.

        Предлагаемые Вами космические самолёты являются многоразовыми космическими летательными аппаратами горизонтального старта (с ВПП) и оснащены кислородно-водородными ракетными двигателями, однако, последние многоразовыми не являются.
 
        Геометрическая форма параметрического ряда предлагаемых к рассмотрению космических самолётов, с точки зрения аэродинамики гиперзвуковых скоростей, возражений не вызывает, однако, выбор конструкционных материалов для силового набора и обшивки планера не оправдан.
Заявленная вертикальная скорость снижения при посадке почти на порядок превышает нормируемую, что позволяет усомниться в успешной посадке предлагаемых космических самолетов.

        В связи с вышеизложенным, Наша Организация не считает возможным поддержать Ваши предложения, изложенные в Обращении». Читать-то трудно, а написать?

Еще один Заявитель в своём Обращении к Президенту РФ считает, что не следовало начинать СВО на Украине, а надо развивать космические технологии – необходимо срочно начать строительство космического лифта на орбиту Земли и начать строительство орбитального космодрома и «построить достаточно вещей, чтобы обеспечить силовую оборону всей планеты, после чего все страны будут беспрекословно выполнять все наши требования».

        Заявитель предлагает космический лифт на орбиту земли строить с помощью больших труб, которые будут атмосферное давление воздуха снизу передавать с давлением в одну атмосферу наверх, обеспечивая постоянную кислородную среду на орбитальном космодроме. Также, полагает Заявитель, «… необходимо задействовать дроны и маятники (?), при условии, что орбитальный лифт будет поднимать на орбиту Земли 10т груза в сутки…».

Заявитель из Москвы, обратился в военную прокуратуру, которая, отнесла тему обращения к вопросу следствия и дознания (?). Однако, вопросы Заявителя остались (перечислены ниже) и на них легко ответит читатель.

1. Можно ли отправить Почту (письма/посылки на МКС или позвонить?

2. Есть ли в законодательстве РФ определение Ракетоносителя и многоступенчатого Ракетоносителя и является ли Ракетоноситель Транспортом или Ракетоноситель не является объектом Страхования?

3. И Ракетоноситель Двигается за счёт Тяги или за счёт Двигателя? И многоступенчатый Ракетоноситель Двигается за счёт Тяги или за счёт Двигателя?

4. И как называется Отброс (Сброс) Ступени многоступенчатого Ракетоносителя, и является ли отброс (сброс) Ступени Многоступенчатого Ракетоносителя отбросом Двигателя?

        Твою ж тётю! Меня уже трясёт от этого Обращения и надо ли мне страдания принимать через такое дотошное любопытство?

5. И какие Слои Атмосферы проходит Ракетоноситель? И в каких Направлениях позволяет Двигаться Ракетоносителю Тяга: во всех направлениях или только в верх и низ?

6. И является ли Газо и Нефтепровод безвоздушным пространством или Вакуумом?

Однако, нервы в узду.

Очередной Заявитель посмотрел фильм «Полпая правда об НЛО» 2 мин. 46 сек., сообщает, что ему доступна информация о всех удачных и не удачных пусках ракет с Байконура – Плесецка - Восточного. Готов предупреждать заранее о неудачных, что бы заранее устранили дефект. Далее Заявитель возвращается к фильму об НЛО и сообщает – «в подземном бункере содержатся живые инопланетяне». На самом деле, считает Заявитель, летательные аппараты - НЛО существуют и ими управляют люди. НЛО, не смогут создать ни Россия, ни Япония, ни США, поскольку самое главное, что в НЛО нет двигателей!?

       Заявитель из Москвы в обращении на имя Министра обороны РФ, высказывает предположение о возможности создания летательных аппаратов (ЛА), использующих антигравитационный эффект. В зоне действия таких аппаратов меняются мировые константы, аппарат выходит за пределы нашей реальности, силы сопротивления и инерции полностью отсутствуют, при этом аппарат смещается во времени вперёд, что обеспечивает его невидимость и неуязвимость, при этом важным отмечается свойство аппарата проходить через твёрдые тела.

       Хоттабыч спокойно курит в сторонке… А мне надо что-то ответить, например: «К большому сожалению, указанные в Вашем Обращении свойства ЛА теоретически не обоснованы, бездоказательны и носят декларативный характер, базируются на понятиях, существенно отличающихся от принятых в современной науке, и поэтому не могут представлять интереса для Воздушно-космических сил…». А зря, сами свойства – зашибись, отличный аппарат!

Очередной заявитель настаивает на рассмотрении своего Обращения «с учётом дерева контекста, из предыдущих писем, с упоминанием темы «Белый лебедь», «Истинная любовь», Япония, КНДР и Дональд Трамп, а также, «…в интересах минимизации недопонимания, важно изучить многие мои обращения в ЭППРФ (Электронная Приёмная Президента РФ). Игнорирование данного требования, буду рассматривать, как личное оскорбление и неуважение.»

Сформулировал образ о «Справедливом мировом порядке».

«За последние 10 лет я направил в ЭППРФ более 1000 обращений, с предложениями, советами, замечаниями и жалобами, по разным темам…».

И далее следуют разделы Обращения: США, Идея, Рубль, ООН, МИД. В частности, рекомендации для МИД - «…им давно пора повышать квалификацию, расширять кругозор, включая всё космическое пространство, решите проблемы международного космического права без участия англосаксов…».

Воздушно-Космический Флот. «Пора бы подумать о строительстве носителей орбитального и межпланетного класса… МО РФ должно научиться воевать в космосе, с любыми космическими угрозами. Вместо оружия подобные носители можно снарядить различными приборами или телескопами, при необходимости, такие носители можно снарядить лазерами или другим оружием…».

Что бы Вы ответили очередному Заявителю по вопросу его предложения «манипулировать гравитацией и выводить космические корабли, длина которых превышает 8 километров, с использованием гравитации»?

Еще один Заявитель предлагает «перезарядку», водородного двигателя в космосе, там же стыковать ракеты по очереди, по порядку или в хаотичном порядке, т.е. по отдельности, при этом ракета может являться ракетным оружием, например, лазерным пулемётом.

Обращение переслали из приёмной МИД России. Лично Лаврову С.В. Заявитель жалуется, что на все его неоднократные обращения в приёмную Президента, научно-технический комитет Вооруженных сил России, лично к главкому ВКС, в ответ получает одни отписки, типа нам интересно, но напишите подробнее, а мы тут подумаем. «Я постоянно предлагал и настаивал на личной встрече – так как, то что я хочу предложить – после моего озвучивания станет государственной тайной, и разумеется, зная об этом, я категорически отказываюсь написать об этом, как в электронном виде, так и в письменном.
 
        Мне известно об НЛО практически всё – формулы изобретения, принцип передвижения в пространстве, принцип действия силовой установки, устройство и принцип действия системы управления, а главное технологи изготовления каждой детали и Летательного Аппарата в целом».

         «Данные НЛО или ЛА можно использовать не только в мирных, но и в военных целях – например для доставки бомб и ракет.

Вот основные характеристики:

        Скорость – в среде газов 1-я и 2-я космические, в жидкости до 500 км/час, в космосе – приближается к световой.

        ЛА без топлива – радиус полёта не ограничен, т.е. энергия закладывается один раз в процессе производства – причем огромная энергия, но она не расходуется.

        ЛА может висеть в любой точке пространства неподвижно, ему не нужна ВПП, грузоподъёмность – любая и т.д.

        А теперь представьте себе, что информация о НЛО, а точнее о её строении, принципах создания тяги и технология создания силовой установки – попадёт в спецслужбы скажем США или Японии. Что в этом случае произойдёт? Ответ очевиден – меня сразу похитят, а с паяльником в заднице – ни один человек запираться не будет – расскажет всё и у нашего вероятного противника появится ЛА со свойствами НЛО».

        «Если нашим Вооруженным Силам не нужна эта информация, сообщите мне об этом – тем самым Вы дадите разрешение мне выйти с этой информацией на мировой рынок – кто её купит – тот и будет ею владеть, и разумеется – диктовать условия всему миру».

        Пока никто не купил, а Обращения в том же духе от этого Заявителя продолжают поступать.
 
         Оригинальное Обращение Заявителя к Министру обороны с предложением создать нереактивный орбитальный двигатель (иной принцип движения) - получение тяги без расхода рабочего тела за счёт преобразования энергии электромагнитных волн в механическую. Внутри корпуса корабля две антенны, одна излучает электромагнитные волны, а другая, находясь в магнитном поле этих волн, как проводник с током, хочет отклониться, создавая некие тянущие (толкающие) усилия.

         Продолжать этот список можно ещё довольно долго - зелёная папка не пустеет…

         В заключении к этому своему повествованию хочется отметить следующее.
Можно вспоминать много весёлого, например – «Дурень думкой богатеет», Емелю на печи и то, почему у человека руки созданы природой так, что к себе тянуть что-либо легче и много удобней, чем от себя отпихивать.

       Давайте задумаемся, кому охота рабочую смену махать кайлом,  до одури крутить на заводе свои «чугунные колёса» или до седьмого пота упираться в поле?

       А ведь люди мечтают о хорошем: о чудных устройствах и летательных аппаратах, дающих человеку безграничные возможности, для далёких полётов в неведомые дали космоса на невиданных скоростях и для путешествий в другие реальности. На самом деле это маленькие шаги к прогрессу, к новой жизни, к светлому и неведомому, близкому и далёкому будущему, побуждаемые силой творческой мысли, неравнодушием и стремлением выйти за пределы обыденного.

        Люди неравнодушные, думают и мечтают, и обращаются, не боясь быть смешными. Очень многие побуждения людей остаются не реализованными в поступках, именно по причине нежелания показаться кому-то смешными.

        Мои некоторые замечания между строк - это вовсе не покровительственные насмешки умничающего чиновника от науки над чудаками. Известно, что чудаки украшают Мир. Это пометки для себя - над чем работать. Я и работаю, грешен, получил в своё время несколько патентов в области аэродинамики, на разные способы создания подъёмной силы и ещё патент на устройство - ЛА с вертикальным взлётом и посадкой – хотелось, как и всем, летать красиво.
 
        Прекрасно понимаю, внедрять – замучаешься, потому что программы создания новой техники свёрстаны на годы вперёд… Но, организации-разработчики новой техники имеют свои патентные подразделения, которые весьма внимательно изучают по базам ФИПС описания патентов в интересующих областях техники и берут перспективное и целесообразное, а организация-разработчик внедряет. Вот поэтому и рекомендуем Заявителю в первую очередь, обращаться с заявкой в Патентное ведомство. Если идея стоящая и конструктивная, Заявитель автоматически получает правовую охрану государства результатов своей интеллектуальной деятельности (РИД) и весомый документ о том, что автор решил поставленную техническую задачу, решение ново, оригинально, технологически реализуемо и признано изобретением, а дальше всё в руках Заявителя.
 
        Верю, надеюсь и уверен, что рано или поздно из сотни или тысячи Заявителей, найдётся тот, кто окажется прав в своём «фантастическом» Обращении, и не вопреки устоявшимся и давно сформулированным традиционным законам современной науки, а на основании этих законов, докажет силой своего разума, что есть еще в нашем Мире кроме неизвестного и непонятного – непознанное, но познаваемое и достижимое.


Подмосковье, июнь 2024г.
 


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за Вашу веру и надежду в удачливого Заявителя! Было время, столько бумаги исписал, пытаясь достучатся до "небес". Оказывается, бдительные стражи охраняют покой наших АКБ и НИИ, так что лучше туда не соваться.
С уважением,

Николай Панов   06.07.2024 00:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай!
Да верю, но не в удачливого, а в хорошо подготовленного и с "Божьей искоркой" человека.
Что касается мытарств - это отдельный разговор. Отец работал с Молдавском управлении ГА. Разработали и внедряли шнековый дозатор для химикатов в интересах ПАНХ. Я учился в Москве 4года, в академии. Так вот, чуть не каждый месяц отец из Кишинёва наведывался к нам в Москву бумаги согласовывать по этому устройству, так и не согласовали.
Спасибо за отзыв. С этой своей работой я весной завязал.
Успехов Вам и удачи, с уважением Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   06.07.2024 07:53   Заявить о нарушении