Со-Творение. гл. 16. Разум - это Чувство

Эмоция, как вспышка молнии. Она возникает, как мгновенная реакция на событие, послужившее причиной и ставшее раздражителем. Эмоция была не одна. Ошарашенность, яростная вспышка гнева, правда, без произнесения табуированных лексических выражений, и безысходность обречённости на грани отчаяния…  Жуткая дисгармония тому состоянию предвкушающей радости, в которой Маргарита находилась доли секунд назад.
 
Фи – девушка с характером, но в данном случае отстаивать себя было не перед кем. Мотоциклист, резко газанувший по луже, уже умчался, окатив её грязной водой буквально в двух шагах от входа в кафе.

Хао Ши и Анна, подъехавшие в эту минуту, видели всё происшествие.  Растерянная Рита всё ещё стояла перед витринным окном, когда Анна, выскочив из притормозившего авто, уже бежала к подруге, спеша прикрыть шалью испорченный новый наряд. Хао Ши припарковался и подошёл к девушкам.

- Так. Вы идёте в кафе. А мокрая курица возвращается домой, - энергичная Фи, пытаясь хоть как-то удержать ситуацию под контролем, улыбалась дрожащими губами.

- Никаких домой. – Анна накрыла ладонью телефон Маргариты, тыкавшей в него в попытках вызвать такси. - Сейчас зайдём в туалет кафе, промокнём и замоем всё, что возможно. А шаль поможет тебе согреться.
 
- Нет. Там Владимир ждёт. Я хотела вас познакомить. Не случилось. Может и не надо? Может это знак?  - в сорвавшемся голосе прозвучали накатывающие слёзы.

- Это знак, что у меня есть шанс спасти мою принцессу, - парень, выбежавший из кафе, обнял и прижал Маргариту к себе.

- Вот, хотела произвести на тебя впечатление. Кажется, получилось, - пытаясь держать марку, отшутилась Фи и отстранилась, то ли подчёркивая дистанцию, то ли спасая одежду Владимира от промокания.
 
- Девчонки, вы займитесь пёрышками, а мы тут сами разберёмся, - взял инициативу Хао Ши, приглашая всех войти в зал.

Рита с подругой не успели войти в туалетную комнату, как на телефон Анны пришла смс.

- Прости, прикрутило. От нервов что ли? – Анна скрылась в кабинке.
 
- Господи, какая идиотская ситуация! – из груди Риты вырвался вопль отчаяния. - Расфуфырилась, как дура полная! Ну, что я вечно вляпываюсь? Почему, я не могу, как все нормальные люди, просто прийти на свидание? –  её колотило.

- Так- так, подружка-сестричка! Значит, это твоё первое свидание с Владимиром?

Рита рвано вздохнула, промокая бумажными полотенцами мокрые разводы, вся левая часть платья пострадала. Анна помогала со спины.
 
- Фи, Золотце, ты никак струсила встречаться с ним одна, поэтому и нас затащила?
 
- Вы же, женатики, продолжаете ходить на свидания. А двойное свидание – это веселее… К тому же ни к чему не обязывает, - ворчала себе под нос Маргарита. -Ну, должны же вы, как люди опытные, дать свою независимую оценку!
 
- Точно, опытные, - фыркнула Анна. - Те, которые поженились в течение недели со дня встречи…

- Вот именно! Вы с первого взгляда рассмотрели друг друга.

- Юлишь, подруженька!  Что значит – «ни к чему не обязывает»? Твоё сердечко, что говорит?

- Ань… Я не знаю… Уже полгода, как я откровенно его динамлю, а он такой вежливый, терпеливый, внимательный. И не отстаёт. И я, кажется, по уши…

- Полгода? И мне – ни полсловечка? Ты мне подруга или где? – показательно возмутилась Анна.

Рита виновато отвела глаза, якобы, сосредоточившись на остатках мокрых пятен. Девушки, придирчиво разглядывали отражение Маргариты в зеркале. Рисунок тончайшего гипюра дорогой ткани платья на шёлковом чехле удачно скрыл следы случившейся неприятности.
 
- Ну, и какие у тебя сомнения? - Анна продолжила разговор, пока подруга слегка касалась бархоткой лица. - Встречайтесь. А то, что первое свидание началось с экстрима, так это, дорогая моя, исключительно в твоём духе! У тебя же не бывает «как у всех»!
 
- Ой, всё-всё! – Фи пережила катастрофу и собралась морально, чтобы войти в зал на своё свидание: ёрничать и шутить над случившимся с ней казусом.

Только в зале парней не оказалось.
 
Девушек вежливо проводили к столу, сказав, что их спутники обещали очень скоро вернуться. Инфракрасный обогреватель установлен по просьбе молодых людей, чтобы гостья не замёрзла. Эти цветы для Вас. Молодой человек сожалел, что не смог лично подарить букет.

- Колокольчики, - неординарный выбор, любуясь белыми и светло-лиловыми чашечками, отметила Анна.  – И об обогревателе позаботился, и вообще, на первый взгляд - приятный парень.
 
- Только, если вернётся. Или уже сбежал от меня, такой приключенческой?

- Ритулечка, прекращай так нервничать. Он же с Хао Ши, значит что-то задумали. Сейчас вернуться оба.
 
На этой фразе парни вошли в кафе.
- Девушки, мы не слишком долго заставили вас скучать? – Хао Ши приобнял Анну за плечи, целуя висок.
Владимир всё ещё не садясь к столу, протянул подарочный бумажный пакет Маргарите:

- Рита, я тут взял на себя смелость. Посмотри пожалуйста, подойдёт ли? Может, в сухом платье будет комфортнее?

Маргарита вспыхнула, но Анна уже поднялась со словами:
- Пошли скорее, примерим. Милый, мы не успели сделать заказ и уже очень проголодались.

- Кажется, всё моё свидание пройдёт сегодня в дамской комнате, - проворчала Фи, когда парни не могли её услышать.

- Не капризничай, это не твоя фишка! Золотко, а ты что замерла?
 
Плечи Риты дрожали. Анна взглянула в зеркало на отражение. Подруга всё-таки заплакала, прижав к себе платье. Точно такое же, как было на ней, отличающееся только светло-вишнёвым цветом.
- Риточка, Золотко, успокаивайся, макияж испортишь, - заворковала Анна, поглаживая спину подруги.

- Как они узнали? И платье, и размер? – отстёгивая этикетку шептала девушка.
 
С аналитикой у Маргариты всё было отлично. Шмыгнув носом, она без перехода бросилась «в атаку»:
- Это ваш с Хао Ши заговор? Звонки ей шлёт в туалет! И лучшая подруга делает вид, что посетить кабинку важнее, чем спасение вымокшей сестры? Предательница! А как они разобрались с моделью?

- Твой любимый магазин, к счастью, здесь по близости.
 Анна открыла сообщение в телефоне, где на фото удаляющиеся девушки и вопросы: «Где купить? Размер?»
 
- С кем я общаюсь? Коварные вы люди!

- Ты так и будешь обниматься с платьем или все же переоденешься?

- Ань, я же эти платья два часа по очереди примеряла, всё никак не могла определиться с цветом. Все мозги консультантам выжгла: беж или вишня? Я и сама видела, что красный мне больше идёт, но уж слишком прямолинейно скажет о моей заинтересованности. Вот и выбрала нейтральный беж для официального первого свидания.
 
- Это судьба, дорогая!  Хотела это платье, ты его получила, и замаскировать чувства не удалась. А чтобы не мудрствовала лукаво, приняла омовение из лужи.

- Владимир, спасибо, цветы замечательные. И за платье. Этот цвет мне больше нравится.
 
- Ты в обоих просто восхитительна. Без помощи Хао Ши я бы не справился.  Будем надеяться, что химчистка спасёт первое платье.
 
- На вишнёвом фоне и колокольчики будут выглядеть выразительнее, - Хао Ши поднял глаза от смартфона. – Синь Фу, помоги, я не понял значения: «Колокольчик является символом открытости, чистой любви и отсутствия манипуляций. Этот цветок также называют звоночки, бубны, голубки…» - это понятно. А со словом «балаболки» - переводчик не справляется. Это что такое?

- Это про меня, когда я «Фи» - много ношусь и много болтаю – балаболю! Это намёк? – взгляд Маргариты обратился к Владимиру. Мимолётное прикосновение пальцев к кисти и обжигающий взгляд Марго окатил его ворохом мурашек по телу.

- Нет, что ты…
Парень не ожидал нападения и растерялся. Анна пришла на выручку:

- Володя, раз Рита начала отпускать шпильки и подкалывать, значит стресс миновал, и все могут расслабиться.
 
- Скорее наоборот, нужно быть на стороже, - добавил Хао Ши, подсмеиваясь, и все дружно поддержали его.

- Колокольчик ассоциируется с преданностью и первой любовью, - произнёс Владимир не оконченную фразу, и вдруг покраснел. Рита отвлекла внимание на себя, спасая парня от неловкости:
 
- А вы знаете, на Руси есть поверие, что в праздник Ивана Купалы можно услышать хрустальный перезвон этих цветов.

- О! Слушайте, я вот что нашёл в инете: «Считается, что растение приносит удачу. Надо лишь положить бутон в ботинок и обязательно говорить правду в течение всего дня». Владимир, а ты положил колокольчик в свой туфель?
 
Хао Ши приподнял бровь и глядел в глаза напротив с прищуром учителя, подводящего напроказившего школьника к признанию. Тот опустил взгляд, в очередной раз смутившись на секунду. Тут же выпрямился, повернулся к Маргарите и, чуть вздёрнув подбородок, чётко произнёс:
- Да.
 
- Мужик! – Хао Ши произнёс, выученное у Константина Дмитриевича одобрение; протянул навстречу Владимиру сжатый кулак, и парни обменялись шутливым ударом костяшками.

Перешучиваясь, компания быстро подняла настроение Риты, и происшествие забылось. Оказалось, совсем не трудно принять помощь и слова сочувствия. Девушка испытывала благодарность за искреннее участие и проявление дружбы. Разум говорил, что чувства и переживания этого свидания останутся в её памяти навсегда не просто пикантным эпизодом.

Тепло, внимание и забота Владимира вибрировали обещанием притяжения других встреч и событий, в которых уже не случится отрицательных эмоций. А новые свидания послужат основой для развития и выражения взаимных глубоких чувств добросердечности.

***
 
Ребячливость фонтанирует из Хао Ши при малейшей возможности пошутить. Вернее, он не ждёт и не ищет возможности для баловства, он их создаёт!
 
Хао Ши сказал, что раз Анна творит внутри своего тела новую жизнь, то он хочет своими руками оформить детскую и наполнить радостью пространство для их ребёнка. Он шлифовал перфоратором потолок и прислал селфи.
 
Кого изображает его артистическая натура сейчас – загадка не из простых. Запорошённая шапка, густо покрытая осевшей штукатуркой, лишь частично прикрыла волосы - чёлка стала седой. Плотный слой осел на бровях, вбился в отросшую бородку, а нос покраснел. Натёр респиратором или специально?  С фото на Анну выразительно смотрят хитрые вытаращенные глаза, а губы спрятаны в узкую щель от уха до уха улыбкой, подпирающей выбеленные белой пудрой щёки!

Дед Мороз? Леший? Очень старательный работяга? Или весёлый тролль? Ну как это возможно в одном застывшем кадре представить сразу четыре образа?!!
               
Анна смеётся до слёз, задыхаясь. И в паузе между вздохами ум фиксирует, что она охвачена невыразимым чувством огромной нежности. Такой поток она испытала, когда Дракон дарил ей своё сердце. Сейчас его сила умножилась. Разумность даёт Анне понять, что в основе этого мощного, расширяющегося чувства, находятся лёгкие и воздушные энергии созидания.  Это её и Хао Ши обоюдная нежность, ведь при взгляде на дурашливый снимок испытывает сама и шлёт взаимно, без слов, самую страстную клятву любви!

Она набирает текст:
- Ты мой самый любимый Красавец!!!

Любовь – это талант. Как любая способность превращается усердием и трудом в гениальность, так внимание ко всему миру – людям, природе, животным, - создаёт красоту совершенного чувства восприятия. Эмпатия заботливо взращивает и развивает любовь. И тогда приходит главная радость: дарение счастья другому человеку, - этого, переполняющего до невозможности сделать вдох, искристого и сияющего чувства.
 
Анна и Хао Ши учатся умению восторженного дарения, как осознанному переливанию потока фейерверков света из своей груди – любимому.
 
Эмпатия развивается в них обоих всё большим «чувствованием чувств» бессловесных желаний партнёра. Тончайшие нюансы эмоционального состояния случаются в каждом бесценном изменяющемся мгновении:считывании мысли во взгляде, прикосновении руки, плеча, бедра, вздоха. Тотальное внимание, открытость и честность проявились удвоенной, недоступной прежде, яркостью переживаний. Анна и Хао Ши стали осязать без прикосновений  спектр ощущений партнёра, усилением собственного восприятия. Когда чувственность перехватывает дыхание и сдавливает, ёкнув, в солнечном сплетении у одного, словно при подъёме на скоростном лифте, а в теле другого это же состояние отзывается лёгким замиранием.
 
Вчера Хао Ши читал ей, что среди высших достижений взаимодействия родственных душ на расстоянии имеется способность окутывать любимого человека цветочным или фруктовым ароматом: алычи, фрезии, фиалок, жасмина – любыми другими запахами, соответствующими энергетическим вибрациям этой пары. Запах, как более материальная часть духа, передаёт любимому идеи и вдохновение!
 
Как селекционеры отбирают лучший материал, чтобы создать растение с максимальной устойчивостью к капризам природы и лучшим плодоношением, так и истинные пары родственных душ, в стремлении к единению с идеальным избранником и наилучшими отношениями, трудятся над своими характерами, преобразуя себя в сущность, свою пару - в содружество, обладающее высшими качествами человеколюбия.

Анна поглаживает взглядом умилительную рожицу мужа на селфи, присланную ей для поднятия настроение, когда телефон вибрирует ответным сообщением:
 
- Я уловил твой аромат, моя любимая Черёмуховая девочка!


Рецензии