Големы в Магии

В Магии такие создания встречаются достаточно часто, кто-то может принять их за какую-либо Сущность или Существо, но на самом деле это искусственно созданные создания, с вполне конкретными задачами.

Голем - человеческая фигура, оживленная силой Слова в соответствии с традициями Оккультных наук.

Голем является Живым Существом, при этом не имеющим свободы воли, и возможности принимать самостоятельные решения, почти никогда. Его основная задача - исполнение определенного долга, которые заложили в него те, кто его создал.

У голевом нет "родины", то есть в отличии от многих сущностей и Нечт, Големы не имеют своего Мира для обитания.

Обычно, Големов создают Чернокнижники, так же Големы создаются в Демонических мирах, непосредственно Демонами. К Големам например, относятся Джинны и Анти-Джинны.

При этом, за давностью веков, Джинны являются как бы Големами более осознанными, и если при этом им еще и дают вольную, то они могут уже не прислуживать, а действовать по своему усмотрению.

В то время как Анти-Джинн это по сути самый классический Голем, пустое создание, с заложенной ему программой воздействия на того, или иного человека. Как помните, например такого Голема могут использовать чтоб обойти ограничения у потомков на развитие, чтоб купировать механизм Лихо на время, и так далее.

Родовые Бесы так же являются Големами. Не смотря на свое название, они никак не связаны с миром где обитают настоящие бесы разных иерархий, и создаются Родом человека ради того, чтоб подвести потомка или потомков, к какой либо определенной точке, помочь развитию Рода далее, не дать испортить дела рода, усмирить, и так далее. В общем, Родовой Бес это - Голем, сотворенный из Родовой системы человека, дабы мощно влиять на потомка в интересах Рода.

Отличаются от анти-джиннов длительностью воздействия и пребывания в родовых ветвях. Действие такого Голема является более мудрым, в отличии от воздействия анти-джиннов, чья задача именно - обхитрить, обойти запреты. Убираются от потомка только при полноценной наладке его дел, и его уровня Живой Магии, с согласия Рода и других Сил.

В Роду могут обитать и буквальные настоящие Бесы, но это уже совсем другая история, чаще же всего речь именно о Родовом Бесе = Големе.

Големов создают и для выполнения краткосрочных задач, например что б приструнить человека, или навести "смуту" в его окружении. Тогда, это будет выглядеть как откровенная чертовщина, и человек будет скорее всего искать помощи среди тех, кто убирает черную Магию, но на самом деле ему будет нужен тот, кто умеет усмирять Големов. Да и надо бы разобраться за что ему пришлось так пострадать, ведь никакой Чернокнижник не станет создавать Голема просто так по своей хотелки.

В старые времена считалось, что создать Голема по силам только очень просветленному и духовно чистому Магу, именно они мели возле себя такое Создание на тонком плане, считающееся их Слугой, и дополняющее наличие Фамильяра. Опять же, Фамильяр - живое существо со своим разумом, а Голем - сотворенный Слуга с заложенными в него задачами.

Жить Голем может очень долго, особенно это касается Джиннов, Родовых Бесов. А вот Големы создающиеся для более кратких задач, обычно разлагаются после того, как их дело исполнено полностью.

Важно понимать, что Голем - не физическое Существо. Это Существо, создающееся на уровне Демонических и Чернокнижных Магий.

Визуально, не знающий о них человек, легко спутает такого "гостя" с обычным потусторонним Нечто, какой-нибудь Сущностью.

Выглядят Големы достаточно схоже - высокие черные существа.
Анти-Джинны при этом молчаливы и от них ощущается пустота, Големы созданные для кратких задач ощущаются при встрече как что-то похожее на Сущность, но при этом какое-то величественное и грустно-потерянное, словно не понимающее смысла своего существования. Джинны ощущаются вполне живыми, Сознательными, прыткими, а Родовые Бесы - нейтральными высокими Существами, порой уставшими от своих длительных задач.

Кстати по этой причине, у меня например есть вполне реальная магическая шкатулка, куда такого Голема Родового Беса можно отправить на заслуженный отдых.

Так же, у меня есть защитный Артефакт от Големов, чтоб прознав что я могу их освободить, они не ломились ко мне в гости, как было в прошлую зиму, если помните ту историю.))

В любом случае, Големы очень интересные Создания, и какие-бы названия ни давали им среди людей, они все же сильно отличаются от других подобных Существ, имеющих свой "дом", свои миры, свои ощущения, или возможность делать то, что они считают нужным. Голем - лишь выполняет предписанное.

Голема можно "одушевить", сделав его не слугой а фамильяром, это возможно на уровне Магии Чернокнижия, там же, можно даже создать целый Мир для такого существа и далее - ему подобных, но это уже совсем дебри такой Магии, которые вряд ли кому-то пригодятся сейчас.

В остальных случаях, Голема принято либо "разбирать", выливая его составляющие обратно в их первозданное состояние ДО того, как из них сотворили Голема, или же отправлять на длительный отдых, если речь про Родового Голема, ведь то, что его дали убрать от вас как от потомка, не говорит о том, что его можно убирать из рода вовсе, все же он важен и может пригодиться Роду и далее, чтоб манипулировать кем-то из потомков еще через многие века далее.


Рецензии
Познавательно !!!

Григорий Аванесов   11.06.2024 18:53     Заявить о нарушении