Я за счастливый образ жизни

               
       Наблюдения и жизненный опыт  позволяет мне сказать, что человек живет долго и не болеет не от того, что он ведет правильный образ жизни и правильно питается. Понятие «здоровый образ жизни» у нас ввели медики-диетологи, думая о здоровье человека, но  он не совсем себя оправдывает.
      Выходит, что до этого люди веками питались неправильно и вели нездоровый образ жизни?
        Человек, конечно, не враг самому себе. Он не хочет болеть, не хочет горстями пить таблетки,  и  хочет жить так, как ему удобно, а не как ему навязывают. Да, бывает, что он чем-то заболевает, но  не образ жизни или питание виной болезни.

        В интернете я столкнулась со статьей Татьяны Бакулиной «Ешьте, что душа желает» и  во многом с ней согласна. Вот что она пишет.
      «Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда ненатуральная и движемся мы мало.  Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище.  Сельские жители  не могут  есть  городскую  пищу, пить  городскую, хлорированную,  воду и нюхать загрязненный выхлопными газами воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое, непривычное  деревенскому организму.
       А городской житель  может страдать расстройством  желудка от  чистой, но сырой, родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, а в горах от  высоты и давления  может болеть голова. Но  там и  там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Горожане  адаптированы в городе, а сельчане — в сельской местности.    В горах так же болеют, как и в городе. А в городах так же есть долгожители.

       Но что же коренным образом влияет на здоровье человека, на его долголетие?  Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, занимается йогой, ест пророщенные зёрна пшеницы и занимается благотворительностью, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым!  Это не значит, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько умирает людей, которые вели исключительно здоровый образ жизни!
       Среди них  спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, они умирали от рака.  А вам понятно, почему приходит болезнь?  Не надо  заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезни не в теле, болезни — в голове! 

          Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие.  Научитесь  есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте, а не  переедайте.
         Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет всегда работает наоборот.
        Бросайте  нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была.  Не ведитесь  на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности, чтобы казаться таковым. 

         В  аккаунтах соцсетей можно  наткнуться на   поучающие афоризмы лам, прорицателей, старцев, внезапно поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: откуда они взялись, такие умные? На самом же  деле там сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д…
         Будьте такими, как вы  есть! Будьте самими собой! Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город!

       ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ! Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям.  Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.  И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ.
           Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами, тем более, что они могут меняться?
           Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая. Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость. Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт.  Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…".

          Ну что тут сказать против, даже не знаю? Все правильно, на мой взгляд.  Когда мне что-то хорошее  плывет прямо в руки,  я никогда не отказываюсь: значит, это моё. Поэтому несколько раз совершала путешествия. Когда мне говорят неприятные вещи, я останавливаю  человека или прогоняю – не хочу копить в себе негатив или расстраиваться. Хочу жить и радоваться жизнью и делать то, что мне нравится – петь, писать, рисовать, играть, конечно, в свободное от обязательной работы время.   
         Я за счастливый образ жизни.  Представляете, если бы большинство избрало бы себе счастливый образ жизни, то мы, россияне, превратились бы в счастливый народ, в счастливую нацию.
      И в заключение просто необходимо сказать о том, что когда человек чувствует себя счастливым, это всегда происходит с участием Бога. Мы все находимся под Его Божественным крылом, который защищает нас. Только Бог дает нам то, что мы имеем, и нужно всегда Его за всё благодарить.

Используемая литература: Т.Бакулина "Ешьте, что душа желает".


Рецензии
Вы правы! Человек живёт ради прекрасного будущего -которого он никогда не увидит!

Алексей Решетняк   23.07.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочтение и добрый отзыв!
Я думаю, кто верит в СВОЕ счастливое будущее, то оно настанет.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   23.07.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.