Ах, вернисаж! Ах, вернисаж!

                "Россия в портретах, пейзажах и образах"

     Так называется выставка художественных работ в стенах Центральной библиотеки Адлерского района г.Сочи.  Библиотека часто является инициатором интересных мероприятий.

   Выставка приурочена ко Дню России. Около шестидесяти авторских работ представлено здесь. Вернисаж прошёл торжественно и музыкально, звучали стихи и песни.

      Среди зрителей – студенты Народного университета серебряного возраста, читатели, члены поэтического клуба "Истоки".
 
       А интересна выставка тем, что три автора показали разные художественные техники.

     Юрий Шкодин – автор портретов современников. Некоторые лица  узнаваемы, это известный в Адлере врач, есть портреты поэтов, писателей.  Техника растровой компьютерной живописи современная, яркая, необычная. Юрий Сергеевич, военный в отставке, но художника в отставке не бывает! Он также инициатор и составитель художественно-публицистического альманаха библиотеки.

      Моя графика  наполнена ассоциациями и символами. Её надо разгадывать, всматриваться. Здесь и зелёная веточка Экологии, и тайны старых сказок, и женские образы в орнаментальном решении. К каждой работе у меня есть стихотворение, поэтому моя часть выставки говорящая!

        А пейзажи и натюрморты Любови Вакулы близки и понятны русской душе. Горы, берёзы, утренние туманы - сочные полотна в технике масляной живописи притягивают взгляд. Любовь Петровна, долго работала заведующей другой библиотеки, пятый год постигает живопись, занималась на курсах, состоит в Союзе русских художников. А работает, представьте, в бане! И вся стена холла бани украшена её картинами!
   
       Авторы рассказывали гостям библиотеки о сюжетах, о процессе работы, отвечали на вопросы.

      Почётный гость вернисажа – известный российский бард и организатор многих фестивалей Александр Цилькер, он спел авторские песни о России и подарил библиотеке свою книгу.

      Праздник прошёл в атмосфере ярких красок, добрых слов, цветов и музыки.

                Июнь 2024


Рецензии
Здравствуйте,Светлана.
Поздравляю с выставкой ваших работ.Интересно было бы их увидеть.
Можно выставлять здесь свои работы рассказывать о каждой.Всего доброго.

Алла Гиркая   31.07.2024 16:39     Заявить о нарушении
Алла, добрый вечер. Попробую выставить некоторые.

Светлана Петровская   31.07.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.