Сновидение 206 Левитация. Обучение полётам
Время не определено.
Провожу урок обучения полётам.
Демонстрирую технику полёта своим ученикам. Объясняю им, что источником генерации подъёмной силы являются руки. Для лучшего понимания того, о чём я говорю, привожу пример удержания тела в пресной воде при помощи рук, продолжая: "Моё движение по воздуху в моих ощущениях отдалённо напоминает движение моего тела в воде. Как известно, при плавании в пресной воде, если не происходит синхронного движения руками или ногами, то тело идёт ко дну. Для того чтобы удерживать своё тело при движении в воздухе, я также обязан двигать руками, но более быстро, по сравнению с их движением при плавании. Это необходимо, потому что воздух более разрежённая среда в сравнении с водой."
Объясняя технику полёта, я одновременно наблюдаю степень концентрации внимания каждого ученика, замечаю, что только у одного она достаточна для развития подъёмной силы. Далее продолжаю: "Подъёмная сила в руках создаётся степенью концентрации внимания в центре моих ладоней. От центра ладоней сила распространяется по всей руке до плеча. Распространяясь вверх по руке, градиент силы падает. Подъёмная сила и степень концентрации находятся в прямой зависимости. На старте руки должны быть расположены параллельно земле, ладонями навстречу друг к другу. Степень концентрации внимания может ощущаться по силе отталкивания, возникающей между ладонями при попытке их приближения друг к другу."
Продолжаю наблюдать за учениками, выявляю, что по-прежнему только один слушает меня с необходимой степенью внимания, достаточной для постижения теоретической части знания. Объясняю, что главное условие для развития достаточной степени концентрации внимания — это создание состояния полного безмолвия и пустоты. Никаких мыслей или чувств не должно быть в это время. Концентрация внимания создаётся из точки, существующей в "ничто". Из точки "ничто" рождается то, что называется силой. Сила уже материальная форма внимания, так как она ощущается тактильно физическим телом и имеет конкретное пространственное расположение. В моём случае это локализация её в межбровье, сила приобретает форму шара размером несколько сантиметров. Следующий этап — это способность к передвижению энергетического шара в центр своих ладоней. Для осуществления вышесказанного необходимо ещё более усилить концентрацию внимания и одновременно с этим начать визуализировать траекторию движения шара от межбровья до ладоней по поверхности тела.
Последний, самый трудный этап — нужно суметь воспользоваться силой, которая появилась в руках. Поскольку сила концентрации внимания бесконечна, то и её физический компонент также бесконечен. Из этого вытекает, что нужно воспользоваться своим воображением, нужно представить то, от чего должна отталкиваться возникшая сила. В данном случае упором или экраном моей отталкивающей силы должна быть земля. Нужно научиться зависать над землёй(левитация), создавая воздушную подушку сопротивления. Для этого руки должны быть расположены параллельно земле, ладонями вниз. Нужно почувствовать силу отталкивания между землёй и ладонями, что даст возможность для статического зависания над поверхностью земли. При дальнейшем развитии силы будет происходить поднятие тела вверх. Тактильное ощущение и воображение — те два качества, которые необходимы для полёта.
Продолжаю: "Поскольку воздух более плотная субстанция, чем энергия силы, то последняя будет использовать воздух как точку своего приложения (точку опоры). Это обеспечит движение по горизонтальной траектории." Закончив теорию, перехожу к демонстрации. Начинаю показывать на практике то, о чём говорил. Медленно поднимаюсь на высоту примерно 30-50 метров. Демонстрируя свой полёт ученикам, маневрирую, меняю скорость, высоту полёта и т.п. Во время демонстрации отчётливо ощущаю подъёмную силу, ускорение движения и т.п. Опускаюсь на землю. Мысленно приглашаю замеченного из наблюдающих моё мастерство ученика, предлагаю ему продемонстрировать на практическом примере усвоенный материал.
Мой лучший ученик поднимается в воздух. Я вижу неописуемое счастье на его лице. Поднявшись в воздух, он делает несколько сложных пируэтов. Понимаю, что у меня появился достойный последователь. Такой вывод делает меня очень счастливым. Поднимаюсь в воздух и присоединяюсь к нему. Мы оба включаемся в игру: он начинает преследовать меня. Во время такого взаимодействия со мной я учу его различным движениям и техникам полёта. После этого я спускаюсь на совершенно незначительную высоту, почти что на землю, затем начинаю бежать и перепрыгивать через большие валуны и скалы, лечу в ущельях, маневрирую в очень сложных природных условиях. Ученик не отстаёт и повторяет все мои движения.
Одно из самых трудных для него препятствий — полёт под водой. Я влетаю в толщу воды и, не снижая скорости, пролетаю несколько десятков метров. Вылетаю из воды, затем резко разворачиваюсь и вижу, что ученик не преодолел этого препятствия. Замечаю, как он плавает на поверхности озера. Подлетаю к нему, протягиваю свою руку и вытаскиваю его из воды. Далее держу его над водой несколько секунд, давая ему возможность привести себя в состояние концентрации внимания, достаточное чтобы самостоятельно себя удерживать. Ученик начинает держаться над водой при помощи собственной подъёмной силы. В этот момент я телепатически объясняю ему, что полёт в воде требует большей концентрации внимания, чем при полёте в воздухе. Поэтому, когда меняется среда с менее плотной на более плотную, нужно быть к этому готовым и начинать усиливать концентрацию своего внимания, будучи ещё в воздухе. Мы возвращаемся назад в лагерь к остальным ученикам. По дороге мой лучший ученик успешно совершает полёт под водой.
Проснулся от экстаза полёта. Неописуемое экстатическое чувство невероятного вдохновения ощущается уже после вхождения меня в фазу бодрствования. Удивительно. Окончательно проснулся и не понимаю, почему чудо закончилось. Но потом осознаю другую реальность и вместе с пониманием того, что попал в бодрствование, ощущаю, как экстаз стал уходить, подобно реальности сновидения, в которой ещё мгновение назад находился. Чувство вдохновения приходит от уверенности в том, что когда-нибудь в будущем невозможное станет возможным. От этого становится невероятно счастливо. Успеваю обратить внимание на время — шесть часов утра.
Свидетельство о публикации №224061201111