Междействие 6. Приключения Тимофеева

18+. Присутствуют нецензурные выражения



Система Лейтена, планета Гуриасс, Хилликийское королевство. Поселок «Кристмасс-таун». 7 февраля 2342 г.



Небольшой городок под куполом, который создавала в Святом Королевстве «Глобал КИбердайнз», насчитывал уже четыре сотни жителей, и из них большинство уже было из коренного хилликийского населения. Население городка увеличилось в основном за счет выкупленных из чужой неволи рабов, а также торговцев, сезонных рабочих, крестьян и слуг. И над ними – куалийская элита! Перед въездом в город гостей приветствовал плакат с радостным Саймоном Лю Хьенгом в простой демократичной футболке и шортах из метаматериала. Длинноволосый глава компании улыбался улыбкой Христа и протягивал руки к приезжающим:

«Здесь царит свобода и покой! Придите, братья и сестры в обитель нашу!»

Разумеется, на плакате присутствовали и хилликийские молнии. От скромности Лю Хьенг точно не умрет! Еще бы в белый хитон оделся!

Здесь пока было очень много свободного места. Дорожки из пеногранита пролегали по еще незастроенным лужайкам, где быстро росли контуры будущих зданий, сооружений, опор для хайвея. Появлялись торговые автоматы и антенны галактической связи. В восточной стороне уже был готов коттеджный поселок вокруг искусственного озера, где вовсю резвились и кричали отдыхающие и пенсионеры с Земли в пляжных цветастых рубашках и бермудах. При них уже несли службу хилликийцы и хилликийки в униформе обслуги. Здесь царило вечное лето… В городке также присутствовали своя больница, группа быстрого реагирования, заменивщая полицию, аварийные службы и конечно же огромный рынок, куда хилликикйские крестьяне привозили на сбыт свою продукцию за большие деньги, а богачи-куалийцы приходили за настоящими природными продуктами.

Галаэкраны с внутренней стороны купола непрерывно передавали новости с Земли, рекламу, развлекательные передачи и новости Королевства. Здесь было свое Галавиение и квантостанция. Над верхушками деревьев каждую минуту проносились десятки роботов-ремонтников, контролеров, доставщиков, и прочая-прочая-прочая… Повсюду перстрели лазерные плакаты: «Здесь будет гостиница», «Здесь будет мнемоцентр», «Здесь будет станция скоростной дороги» и все в таком духе.

Городок строился сверкал огнями и рос, и вширь, и ввысь… Везде, на всех плакатах спонсором проекта значился Банк реконструкции и развития княжества Монако. Уже потом земляне выяснят, что такой банк давно почил в бозе, оставив только вывеску, и эта вывеска была продана другому банку под эгидой «Кибердайнз».

У сверкающего синим стеклом высотного здания стоял длиннющий аэромобиль «Havelaf» производства КНР. Видимо, кого-то ждал… Рядом стоял у фонарного столба Тимофеев. Он тоже ждал… Одетый в местный цивильный костюм с галстуком-бантиком, ростовчанин прислонился к столбу спиной, поджав одну ногу, засунул руки в карманы и насвистывал какую-то веселую опереточную мелодию. Все камеры его прекрасно видели, но местный патруль подходить к нему и не думал.

Вот наконец закончилось томительное ожидание… Из здания вышли три человека, одетых в строгие костюмы с галстуками, с портфелями в руках… И с ними довольно высокий молодой мужчина азиатской внешности с длинными ухоженными волосами, схваченными на затылке в хвост. На затылке. Одет он был в обычные джинсы, кроссовки на босу ногу и футболку-поло с воротником. Поверх летнего одеяния была накинута прозрачная газовая оболочка, защищающая от внешнего зимнего холода.

- Добрый день, граждане! – Тимофеев резко оттолкнулся от столба и направился прямо к группе деловых лиц. – Я бы хотел поговорить с гражданином Хьенгом, главой компании!

- Презентация проекта была позавчера! – недовольным тоном ответил длинноволосый молодой азиат, которому на самом деле стукнуло уже сорок три года. – Обратитесь к пресс-секретарю! Нам некогда!

Остальные господа – солидные мужчины делового вида с удивлением и раздражением бросили высокомерные взгляды на молодого шатающегося нахала, который смеет отрывать их от дел. Но их раздражение сменилось беспокойством, когда русоволосый нахал в костюме достал удостоверение КГБ СССР и пометкой «Структура FBI».

- Мне очень жаль, граждане, но поговорить придется! – милой наглой улыбкой покорил сердца присутствующих дельцов русский нахал. – Майор КГБ СССР Тимофеев.

- Опять началось! Вам там делать нечего?! – вспыхнул не на шутку Хьенг, заложив руки за спину. – Последний год я только и делаю, что отвечаю на вопросы ваших коллег из Америки, Азии, Европы! Теперь и до России очередь докатилась? Используйте материал, которым я уже щедро снабдил другие спецслужбы Федерации! Мне действительно некогда, меня ждут в Киллибуре!

- Гражданин генеральный директор, я ас конечно могу вызвать официальной повесткой, – скрестил руки на груди Тимофеев. – Но на это вы потратите целый день минимум. Поверьте, ситуация немного изменилась, и я тоже своего рода деловой человек, и ценю время. Чтобы не тратить вашего времени предлагаю компромисс… Вы летите в Киллибур? Вот и чудесно! Захватите меня с собой. В дороге мы чудесно пообщаемся, вопросов-то буквально минут на десять! Или высадите меня где-нибудь по дороге… По официальному вызову, но вы же понимаете, насколько это долго и муторно?

- Вам откажешь, пожалуй… - Хьенг свирепым взглядом смерил Тимофеева с головы до ног. – Ладно, черт с вами! Но учтите… Все наши разговоры будут записываться и я имею право отказаться от ответа на любой вопрос который мне будет не по душе. Вы не пользуетесь никакими спецсредствами и «генераторами откровенности»! Запись можете вести, вам же нужен отчет перед начальством? Это ведь неофициальная беседа?Если я замечаю оздействие на мой разум посторонних аппаратов, беседа тут же прекращается, и я обращаюсь с сиком против васи вашей организации. Вообще мне мой адвокат рекомендовал не общаться со спецслужбами без него. И сразу оговорим мой статус! Я, надеюсь, не подозреваемый?

- Боже упаси! – Тимофеев миролюбиво поднял ладони. – Свидетель, только свидетель! Если бы было как-то иначе, я бы на нашей машине прилетел!
- Спасибо, успокоили, - нервно ответил Хьенг.

Через несколько минут Тимофеев вместе с деловыми господами погрузился в лимузин и в этой теплой компании поднялся в воздух. Господа в пиджаках молчали и враждебно смотрели на вторженца, инстинктивно выставив перед собой портфели, как щиты. Сам Хьенг расположился по центру мягкого мобильного кабинета и сидел, широко расставив ноги и скрестив руки в замок. Тимофеев скромненько сел на соседнем мягком диване и с юношеским умилением смотрел на всю честную компанию:

- Кстати, если это не секрет, чисто из любопытства, - куда путь держите, господа? – спросил Тимофеев. – Я понял, что в столицу… По какому вопросу?

- Вопросы у нас стандартные… Увязываем и согласовываем с местными министрами постройку тех или иных объектов, - ответил Лу Хьенг. – Проекты весьма масштабные, постройки массивные, которых гуриассийский мир еще не видел. Все приходится увязывать и согласовывать с местными министерствами… То одно, то другое… Опять же, почвы везде разные… Не везде можно строить массивные объекты… А в итоге одно – пожертвования в их карман,. Которые производятся официально, как пожертвования в благотворительные фонды. Их тут не проверяют и не облагают налогами.

- Да, правда… - кивнул Тимофеев. – Вы неоднократно обращались к местным геологам и горным инженерам за картами центральных и северных областей. Я ничего не путаю?

- Откуда у вас такая информация? – поднял бровь Лу Хьенг. – Хотя я уже и сам всего не помню… Возможно, наши люди и обращались к местным компетентным людям, да, скорее всего, это логично… Не вижу в этом ничего криминального… Вот насчет севера страны и приграничных областей – вы, видимо, неверно информированы. Мы сейчас зарылись носом в нашу территорию, что мы забыли в северных горах?

- Здесь я могу признать, что возможно пользуюсь недобросовестными слухами, - ответил Тимофеев. – Поговаривают, что вы хотите строить подземную железную дорогу на север, к границе, с перспективой перехода на соседнюю территорию. Я не буду кривить душой, такая информация фигурирует в наших кругах, и я, честно, не поручусь за ее достоверность. Вот и воспользуюсь случаем, чтобы уточнить ее из первых, так сказать, рук…

- Ваши информаторы точно пользуются слухами и недобросовестными источниками, - ехидно улыбнулся Хьенг и откинулся на спинку сиденья. – Я знаю, откуда вы взяли эту информацию, и в каком-то смысле она не лишена оснований. Мы действительно в свое время работали над проектом создания скоростных магистралей на север, юг, запад и восток, ну, по сторонам света… Я сейчас не вспомню карту, но, возможно, предполагался выход и на территорию сопредельного государства в перспективе.. И действительно, часть этих дорог должны были были проходить под землей в тоннелях. Через горы, например… Но потом, когда мы примерно оценили и узнали, во что нам обойдутся эти прожекты, было решено отложить их о лучших времен. Хотя определенную подготовку мы начали… Наши юристы даже начали переговоры о приобретении местных землевладельцев части земельных участков… Мне, кстати, недавно сказали, что с одним из собственников переговоры ведутся до сих пор, и он чуть ли не судиться собирается! Конечно, я отдал команду остановить переговоры… Были обсуждния проекта по постройке прямой скоростной дороги до столицы. Но опять сказала свое слово тектоника… Гранитные массивы, тектоническая обстановка… В общем, пока мы ограничились только постройкой тридцатимильного участка до действующей государственной железнодорожной магистрали. И мы планируем закупить скоростные локомотивы с вагонами, чтобы пустить из Киллибура два скоростных поезда. Это планируется сделать не позднее конца следующего года.

- Ясно… - Тимофеев абсолютно непринужденно закинул ногу на ногу. – Скажите, а вы вот летите в государственный орган Королевства, а одеты так… непринужденно что ли... Нет, нет, я нисколько не собираюсь вам указывать, как одеваться… Просто мое начальство, к примеру, мне все уши прожужжало насчет формы одежды. Везде требует строго соблюдать парадную форму одежды. А что, и так можно? Я бы тоже не против…

- Это, видимо, связано с тем, что вы работаете в очень … консервативной конторе. – Лю Хьенгу вопрос не сильно понравился, однако он быстро овладел собой и даже заставил себя улыбнуться. – Не обижайтесь только, но один из моих приятелей работал в Советском Союзе, и он шутил, что вы, русские, до сих пор подсознательно копируете боярские кафтаны 17 века. Шутка!

- Ну что же… Кто знает, может вы и правы, - улыбнулся Тимофеев. – Старина сейчас в моде!

- Только не у нас, - нахмурился Лю Хьенг. – Мы на острие прогресса! Что же, видимо я своим видом сам являюсь рекламой нового образа жизни... Наш принцип – простота и демократичность, прогресс всех уравнивает! А официальные хилликийские чиновники, эти напыщенные индюки, всегда одеваются, как на свадьбу… Мундиры, ордена, ленты… Будто в исторический фильм попал!

- Скажите, а какой политической идеологии вы придерживаетесь? – спросил Тимофеев, поглядывая в окошко.

- Никакой. Однозначно! – с готовностью ответил глава корпорации, сжав губы. – Это наш принцип. Мы с самого начала заявили, что мы относимся лояльно и нейтрально ко всем местным религиозным, политическим и культурным правилам, верам и догмам. Ограничивающим фактором является лишь законодательство Хилликийского Королевства!

- Но законы Федерации на запрет биопроизводства вы все же нарушаете? – осторожно спросил Тимофеев.

- А разве это территория Федерации? – с деланным удивлением оглянулся сингапурец. – Нет? Ну, значит, и федеральные законы здесь не действуют. А местное законодательство не запрещает выращивание нейронных биочипов. Я понимаю, что Федерация, заигравшись в глобальный социализм, хотела бы взять под контроль всякий частный бизнес и диктовать ему свою волю. Увы, должен вас разочаровать, мы не сдадим позиций! Мы – последний оплот торгового либерализма! Разумеется, наши работники имеют полный соцпакет и вряд ли станут жаловаться в федеральную трудовую инспекцию! К нам еще попасть надо! Зарплаты у нас сказочные!

- А зарплаты хилликийцев?

- Все зависит от компетенций… Если вы мне сейчас покажете хилликийца, который умеет программировать наши машины, я вас заверяю, он тут же получит зарплату старшего федерального специалиста!

- Все-таки как-то нехорошо, что уровень зарплат землян и аборигенов различается в сотни и тысячи раз, - поморщился Тимофеев.

- А за что им платить, если они умеют только траву выращивать да мусор собирать? – удивился Хьенг. – Кто-то умеет присматривать за нашими плантациями, кто-то научился нажимать три кнопки, кто-то по-прежнему умеет кофе подавать… Ну что, прикажете выгнать их взашей?! К старым хозяевам под ошейник и плети?! Еще раз повторюсь: это не федеральная территория, поэтому все трудовые инспектора могут смело лететь к чертовой матери! Невольно мы тут никого не держим. Раз люди живут у нас и работает, значит, их все устраивает!

- Вот как вы категорично говорите, - здесь не работают законы Федерации! – насупился Тимофеев. – Этак можно дойти до того, что сделать рабство законным. По хилликийским-то законам это норма? И в чем будет разница?

- Вот, вы уже под нас копать пытаетесь? – поморщился Хьенг. – Да будет вам известно, что первый наш принцип, - отсутствие принуждения! Это прямым текстом прописано в уставе компании, так как мы столкнулись с иными реалиями. Нам проблемы не нужны… Я вам, конечно, не поручусь, что сейчас какой-нибудь земной дедок-пенсионер не стегает плеточкой хилликийскую милашку по контракту и обоюдному согласию. Но если завтра к нам прибежит такая условная девчушка и заявит, что ее трахнули против ее воли, мы тотчас запустим машину правосудия на полную мощность! К тому же у нас тут полно наблюдателей прохлаждается из местной Тайной Канцелярии, и из полиции тоже. Они работают в упряжке со службой безопасности компании. Да, и обо всех случаях уголовных правонарушений мы обязаны тотчас сообщать в посольство Федерации. Таковы условия контракта… Кстати, должен сказать, местные красотки весьма смелые! Тут только держись, чтобы самого в оборот не пустили!
- А сколько рабов вы выкупили у местных владельцев? И, кстати, для чего вы это делаете? Интересна мотивация… - вкрадчиво-улыбчиво спросил Тимофеев, пристально наблюдая за визави.

- Не буду кривить душой, конечно не только из буддистского милосердия, - сделал Хьенг перечеркивающий жест рукой по воздуху. – Реклама в том числе… Маркетинг… А чем плох такой ход? Разумеется, нам тоже не по душе вся эта бодяга с рабством, но таков уж окружающий мир… Я не Будда, чтобы менять его глобально и ставить к стенке местных князей и герцогов, как вы это делаете в Москве… К тому же это основные наши покупатели… Мы меняем мир маленькими шажочками…

- Все же не припомните, скольких людей вы облагодетельствовали? – прервал его Тимофеев. – Начальство просило узнать. Я с вами тоже откровенен, как видите…

- Ну, сколько… - развел руками Хьенг, ища помощи от компаньонов-дельцов. – Я вам так сразу и не припомню… Хотя… Аллес! Копните нашу бухгалтерию, помогите «товарищу» из Москвы!

- Не сказать, что вы нас очень уж жалуете? – дружелюбно рассмеялся Тимофеев.

- А вы поживите несколько лет в режиме прессинга со стороны спецслужб, я на вас посмотрю! – недовольно пробурчал Хьенг. – Аллес, так что там?

- Всего за последние полтора земных года было выкуплено и натурализовано двести восемьдесят три человека, - сказал мужчина, которого называли Аллесом, сверяясь с голографической таблицей. – Сто двадцать шесть мужчин, сто пятьдесят одна женщина, шестеро детей до 16 лет.За них предыдущим владельцам была уплачена общая сумма в размере одинадцать миллионов триста двадцать тысяч местных деноминированных единиц валюты, или переводя на наши платежные средства восемьдесят тысяч семьдесят шесть целых девяносто три сотых ЕР. Впрочем, сейчас сумма может быть уже другой из-за нестабильного курса местного ипси.

- И все они занесены в реестр, каждого можно найти и проверить? – вклинился Лу Хьенг. – Верно? Ну вот… Проверяйте!

- Я почему спрашиваю… - деликатно кашлянул в кулак сотрудник КГБ. – Проссто последние месяцы Королевство наводнили перекупщики и работорговцы, которые заявляют, что продают невольников вашей компании за хорошие деньги. И там по самым оптимистическим подсчетам число людей уже идет на третью сотню. Они платят завышенную цену за недорогих рабов, больных и калеченных, которые на рынке стоили бы едва десять тысяч ипси, заявляя, что получат от вас гораздо больше.

- Не понимаю, о чем вы говорите… - Лу Хьенг вновь стал серьезным, вновь скрестил руки в замок перед собой. – Компания не имеет дело ни с какими перекупщиками и ни с какими маргиналами. Мы солидная фирма, и нам не нужны связи с местным криминалом! Рискну предположить, что в Королевстве имеются какие-то другие скупщики людей, которые к «Кибердайнз» никакого отношения не имеют! И их слова о связи с нашей компании – абсолютная ложь! Или, проще, происки конкурентов! Того же Маскотова, например… Я не утверждаю, я лишь предполагаю… Наша бухгалтерия провела двести восемьдесят три официально выкупленных невольника, за них мы готовы отчитаться и показать лично каждого…

И тут Хьенг осекся, допустив досадную оговорку, которую при желании можно было трактовать и так, и этак. Тимофеев увидел, как побагровело лицо генерального директора «Кибердайнз», как он хрустнул пальцами, прежде чем успокоиться.

- Я правильно понял – вы говорите про официальных невольников, прошедших через бухгалтерию? – не поленился пнуть лежачего Тимофеев. – А что, могут быть и неофициальные?

- Не ловите меня за язык! – рассердился Хьенг. – Иначе наша беседа прервется сейчас же! Я сказал, что мы несем ответственность за судьбу двухсот восьмидесяти трех освобожденных людей, только и всего! Ни к каким другим купленным и проданным, через перекупщиков или лично мы отношения не имеем. Компания отношения не имеет! Значит, эти умники пытаются опорочить наше имя! Да, кстати, господин майор, напоминаю о времени! У нас, кстати, еще и свои вопросы есть, которые надо обсудить.

- Я понял вас, только не нервничайте! - все понял Тимофеев. – Уже закругляюсь… Какие у вас отношения с бароном Жю Кито?

- Дружеские, я и не скрываю этого! - Лю Хьенг все еще оставался рассерженным. – С бароном Ди Жю Кито каким-то образом начал дружить еще Герберт Вырок, еще до обвинения… Я также был с бароном на короткой ноге. Он принимает нас в своем имении, снабжает нас продовольствием, товарами первой необходимости, является покупателем нашей продукции. К тому же он крупный промышленник, так что мы с ним и друзья, и партнеры!

- Вы у него нефть покупаете? – спросил Тимофеев. – Или какие-то примитивные машины?

- Нефть и нефтепродукты, уголь… - ответил Лю Хьенг. – Важность развития химической промышленности никто не отменял.

- Я понял вас… Вы когда-нибудь покидали границы Святого Королевства и посещали соседние страны? В том числе, вместе с бароном?

- Нет, - твердо заявил Лю Хьенг. – Хотя… В прошлом году экономический форум в Хинхане мы посещали.

- А с какой целью?

- На этот вопрос я отвечать отказываюсь, это коммерческая тайна! – Лю Хьенг, казалось, с трудом сдерживается, чтобы не сказать своему русскому визави что-то грубое.

- Просто у нас есть сведения, что Жю Кито посещал Турханскую Империю с целью поиска источников финансирования и предлагал заключить новый мирный договор на условиях Хинхана в благодарность за поддержку…

- Я еще раз заявляю, - без комментариев! – воскликнул Лу ХЬенг.- Имею право не раскрывать тонкости политики компании! Скажу только то, что уже говорил… Нам безразличны местные войны и разборки, а также политические игрища, и мы можем себе позволить закрывать глаза на особенности местной политики. Мы над политикой!

- Не сомневаюсь, - согласился Тимофеев. – Я ничего и не хочу сказать… И тем более оспаривать законность ваших действий в этом случае. Но по крайней мере помогите нам хоть разобраться, кто есть кто? Вот на этом снимке…

Тимофеев включил голограмму ТОГО САМОГО снимка из хинханской газеты, который раздобыла во вражеской столице отважная трусишка Моане.

- Вот тут непонятно… Ну это, - барон Жю Кито, это понятно… Это вы… А вот это кто? Ведь, согласитесь, один в один…

Лу Хьенг, увидев человека, очень похожего на беглого олигарха расхохотался, хотя на лбу его выступили капли пота. А между тем в салоне аэромашины царила приятная прохлада управляемого микроклимата.

- Вы все гоняетесь за призраками?! Зря! Видно, действительно Герберт Вырок был неординарным человеком, раз вы боитесь его даже после смерти! Значит, троллинг удался!

- Ничего не боятся только очень глупые люди, - с серьезным лицом сказал Тимофеев. – Есть приказ, надо проверить… Преступник, фактически убивший пять миллиардов человек, действительно заслуживает особого внимания.

- Это, как вы поняли, не он, - спокойно ответил сингапурец.

- А кто? Двойник?

- Нет. Голограмма… Робот-приложение… Наши программисты написали… Что-то вроде троллинга вас, федералов… Хотя… Может быть, ребята и перегнули палку… Молодые, озорные еще… Я им скажу, что они своими изобретениями поставили на уши всю FBI! Значит, действительно спецы… Техническое удостоверение на голограмму имеется в архивах.

- Возможно, вы и правы, - кивнул головой Тимофеев. – Скажите пожалуйста, а с планеты вы или ваши сотрудники купленных невольников не вывозили?

- Вы кем нас хотите выставить! – У Лю Хьенга даже волосы от гнева зашевелились. – Преступниками? Межзвездными работорговцами! Это уже, знаете, оскорбление всей компании в моем лице! ДОКАЖИТЕ! Я еще раз заявляю, что «Кибердайнз» - не «Вырокс Глобал»! И если концерн использовал подневольный труд, мы эту концепцию не приемлем! Наверное, вам пора, господин офицер! Наша беседа сильно затянулась, и мы договаривались только на десять минут!
Шофер, выберите место для посадки рядом с какой-нибудь тренспортной сетью! – скомандовал он роботу-пилоту.

- Да вы не горячитесь так, - примирительно улыбнулся Тимофеев. – Я бы и не стал задавать такой вопрос, но… Примерно две недели назад на Болхиа советская разведгруппа освободила почти десяток гуриассиек, крестьянок из имения барона Жю Кито. Они рассказали, что их продал новому владельцу барон. И что их переброска осуществлялась на корабле «Neptune-F», старом десантном корабле, которых когда-то понаделали на целую Галактику. Бортовой номер шипа - 6651-112. И, что самое важное – погрузку контролировал некий господин, похожий на Вырока, тот же, который принимал участие в экономическом форуме. Это тоже ваша голограмма? Эти женщины еще много чего рассказали, но вот это пока основное. Вот, посмотрите их мнемограммы…

Он продемонстрировал Лю Хьенгу снимки воспоминаний освобожденных гуриассиек, - и человек, похожий на Вырока, и управляющий Жю Кито, и корабль, выкрашенный в дымчато-серый цвет… Лу Хьенг перестал кипятиться. Он обреченно просматривал снимки и через некоторое время собрался с духом. Было видно, что он сбит с толку:

- Вот что… Да, я понимаю вас, приношу извинения за резкость… Во-первых, - это не наш корабль. В нашем филиале нет старой рухляди шестидесятилетней давности… Если вы хотите запросить бортовые журналы с НАШИХ кораблей, это вы уже должны будете сделать официально… Никакими перебросками рабов и крепостных в другие миры наша компания не занималась, и тем более не занимается продажей людей на Болхиа. Этим занимается кто-то другой, кому выгодно выставить нашу компанию в черном цвете… И если вы задержите этих деятелей, сообщите нам их имена, чтобы мы имели возможность выставить им многомиллионный иск за репутацию «Кибердайнз». Возможно эти же недоброжелатели создали свою голограмму или скопировалиее у нас… Я даже не исключаю, что в сговор с ними тайно вступил кто-то изнаших сотрудников. Мы на основании вашего сигнала тоже проведем внутреннее расследование, на всякий случай… Что же касается барона Жю Кито, - спросите его самого… Кто ему возит крепостных, и по какому праву он прикрывается именем нашей компании? Мы ему такого права не давали… Еше раз заявляю вам официально, что «Кибердайнз» к подобным делам отношения не имеет! Если не согласны, попробуйте доказать обратное. Но и мы в этом случае сделаем все для нашей юридической защиты. Надеюсь, это был последний вопрос?


- Почти… - смущенно улыбнулся Тимофеев, аки барышня. – Последний вопрос, - когда вы в последний раз видели Герберта Вырока живым?

- В прошлой жизни, господин майор! – сверкнул очами Лу ХЬенг. – В прошлой жизни!..



Позже в имении Сетт…


- Врет, проститутка малайская… - Стелла с мундштуком в руке, в домашнем халатике расхаживала по своей комнатке и изучила материалы, которй доставил ей Тимофеев. – Мы его взяли врасплох своими вопросами… Эх, нужно было официально вызывать и закрывать этого малайца…

- Сингапурца, товарищ подполковник, - поправил ее Тимофеев, который стоял рядом, как паж рядом с императрицей.

- Да какая разница?! – досадливо махнула рукой Стелла. – Увы, гладко было в мониторе… Если сейчас прижать Хьенга к ногтю, при желании можно его посадить на кутак. Но Вырок и вся остальная кодла тут же заляжет на дно, и ищи ее тогда… Моане умничка, разведчица моя, ее на постоянную бы основу в КГБ взять! Скромница, а поимела всех разом! Как он от этого снимка запаниковал! И в то же время на фото скорее всего не настоящий Вырок. Возможно, это отвлечение внимания. Лю Хьенг испугался, увидев этот снимок, но внось обрел уверенность, когда ты предположил, что Вырок на заднем плане… Нет, возможно, действительно не он, но где-то он рядышком окопался… Сердцем чую… Ты чего, кстати, у него не спросил про железо Привела?

- Забыл, - хлопнул себя по лбу Тимофеев, стараясь не смотреть на пышное декольте подполковника. – Виноват!

- Ладно, то что ты спросил, куда важнее, - махнула рукой Стелла. И, как будто почувствовала, куда косит глазом Тимофеев, тут же запахнула халат на груди. Никаких претензий молодому человеку она не высказала, скорее сама покраснела. А Тимофеев вытянулся по струнке разглядывая шикарную хрустальную люстру в десять рожков.

- Товарищ подполковник… Там под землей ведутся работы, - сказал вдруг молодой ростовчанин, нивелируя неловкий момент. – Я собственными ногами вибрацию чувствовал.

- Наша торговка вином тоже говорит, что они там орудуют, будто до ада хотят докопаться! – ответила Жю Сет. – Киберботы показали, что они строят там подземный вокзал, склады, ремзоны и технический центр. Но что-то там еще есть, куда наши «мячики» прорваться не могут. Василий, подойди к карте!

Графиня пригласила Тимофеева к трехмерной карте Королевства, на которой красным пятном темнело обозначение Кристмасс-тауна. Карта была многослойной, на ней также были указаны грунты и гранитные выступы.

- Представь, что ты Лю Хьенг… Или сам Вырок… - сказала Стелла, надевая очки, беря в руки указку и становясь похожей на строгую гуриассийскую учительницу, которая обожает пороть плохих учеников. – Вот твой объект! Будь ты на месте Лю Хьенга, как бы ты развивал инфораструктуру?

- Ну… - Тимофеев почесал макушку. – НЕ знаю, как насчет Вырока, а я бы подземные реки поискал бы первым делом. И бесплатная дорога, и дармовая энергия… А ведь породы в центре страны мягкие, карбонатные… Должен быть один поток, идущий на понижение к морю. На этой реке оборудовал бы потаенные порты для выгрузки, и уже к ним бы копал тоннели. А ведь у вас здесь есть такая река.

- Да. Река Кхлико, в фолклоре «Река мертвых». Типа земного Стикса… - ответила Стелла. – Ее русло до сих пор не изучено полностью. И потом это же тебе не Амазонка, порты на ней ставить!

- А мне Амазонка без надобности, мне и Аксая* хватит! – ответил Тимофеев. – Чего там? Плоскодонки-платформы по воде тянуть роботом, вного сил не надо. А одна платформа тонну тянет, а то и две! У нас такие караваны по Дону ходять! – Тимофеев впервые, сколько его знала Стелла, смягчил окончание слова на донской манер.

- А железо тоже по реке тащить? Тысячу тонн?

- Так не зараз же! Чуток по реке, чуток по железной дороге, чуток…

- Чуток отвалится! – рассмеялась Стелла. – Но в целом я тебя поняла. Интересная мысль… А маленький приток этой реки рождается в Хальских пещерах, на секундочку… И наши diatra, безвредные ленивцы, которых превратили в монстров, тоже оттуда… Совпадение? Нужно будет заняться этим. Всю информацию теперь докладывать мне лично, понял, Василий? Без моей санкции ни одного байта в посольство! И готовься в обозримом будущем к вылету. Нужно будет обследовать заброшенные земли, принадлежащие княгине Жю Карри. Что-то нечистое там… В посольство об этом не докладывай!

- Почему? – не понял Тимофеев.
- Утечка идет, - Стелла, задумавшись, покуривала свою сигаретку, выпуская к потолку дым. – Утечка информации… В Центр я уже сообщила…

- О-Коннел?- осторожно спросил Тимофеев. – Может, ваши девочки?

- Вроде нет… Хотя насчет О-Коннела я бы подумала еще… О, Василий, как я устала!

Стелла вдруг подошла к нему, взглянула в его глаза своими огромными черными фонарищами, в которых читалась усталость и тоска неземная:

- Василий… Можешь мне помочь? Я устала жутко… Можно я тебя разок, как мужчину использую?

- Хм… В каком смысле, товарищ подполковник? – У Тимофеева аж глаз дернулся.

- Обними меня, как невесту! Хочу крепких мужских объятий! – Стелла смотрела на русского парня огромными глазами голодной распутницы. – Мне бы это сил придало...

- Вас? Ну, хорошо… - Тимофеев, утопая в огромных колдовских глазах, решил, что поддержать старшего товарища, маленькую женщину – дело правильно. Он, будучи на голову выше своей начальницы осторожно прижал ее к себе, - маленькую, хрупкую, будто девочку-подростка. Стелла всхлипнула, положив ему голову на грудь.

- Как хорошо, Васенька… Вот что у женщины должно быть, - крепкие мужские объятия. Ненавижу баб! Ненавижу с ними в постели кувыркаться! А придется… Вася, не отпускай меня пожалуйста… Никому не расскажешь о моей слабости?

- Нет… Не расскажу… - У Тимофеева голова кружилась от какого-то фантастического запаха неземных духов, от этой поддатливой нежности в его руках. Уж сколько он девчонок перепробовал, известный ростовский мажор и пляжный король, но Жю Сет его околдовала. Он будто замер во времени, будто провалился куда-то в сладкую пропасть.

Очнулся он от сладкой щекотки его губ. Он во всю ивановскую целовался с Жю Сет, а она, ростом с восьмиклассницу, встала на цыпочки, чтобы дотянуться до него. Вдруг она открыла глаза и смущенно оттолкнула Тимофеева:

- Нет! Не целуй меня в губы! Мне стыдно! Таких, как я в губы не целуют! Отпусти!

Вот только Тимофеев отпустил ее не сразу. Его будто сковала сладкая истома, а сопротивление этой прекрасно женщины-колдуньи (не слишком-то и сильное) только распалило его. Надо спешно взять себя в руки, а то поцелуями дело не кончится. Переспать с начальницей на четырнадцать лет старше его самого, – так себе идея! Хотя… Как она хороша, как она нежна! Его прежние девчонки и рядом не валялись, с такой-то королевой!

- Замуж вам надо, товарищ подполковник! – улыбнулся молодой майор, нехотя отпуская свою властную начальницу.

- Смеешься? Кому нужна трехсотсорокалетняя ведьма со странностями? – обиженно ответила Стелла, отводя глаза и теребя платье, как школьница. – Один взял, было, да и тот через полгода сбежал!

- Я бы не сбежал! – твердо и честно сказал Василий.

- Все может быть… - улыбнулась Стелла. – Вась, побудь сегодня моим молодым человеком, ладно? Много не требую, пойдем погуляем полчасика, я хоть нервы успокою.

- Ладно… Куда пойдем-то? – задумался Тимофеев. – В парк?

- Нет, на кладбище рядышком, - как ни в чем ни бывало сказала Стелла. – Я ночью люблю на кладбище ходить, там хорошо, тихо… И луны сейчас светят… Очень, кстати, романтично! Я тебе свой склеп покажу! Очень красивый, кстати…

- Да? Ну да, там хоть дорожки чищены, - ответил Тимофеев, втихаря крестясь и начиная сожалеть о своем согласии, приглаживая топорщущиеся волосы.

- Я тебя обожаю, Василий! – захлопала в ладоши Стелла. – Только… Чур вести себя хорошо! Ты понял меня? И если встретим там какую-нибудь нечисть, не пугайся и ничего ей не говори. Я сама с ней разберусь. Я же ведьма в конце концов! Ах, Вася, Вася… Повезет какой-то девченке с таким-то женихом… Можно я тебя под руку возьму?..


… Спустя полчаса…


- Вот… Как и обещала! – Торжествующая Стелла подвела порядком подзадубевшего Тимофеева к огромному гранитному склепу со статуей Черной Ведьмы, как две капли воды похожей на Стеллу Жю Сет.

- Интересно тут… - Тимофеев, как настоящий коммунист, держал себя в руках, хотя в животе предательски бурчало. – Я правильно понял, что здесь еще могилы трехсотлетней давности сохранились? Очень старое кладбище!

- Да, все верно! – улыбнулась Жю Сет. – Хотя, раньше было больше. Вы прошли мимо нескольких пышных кустов, а это между тем старинные надгробья!

Окружающий пейзаж был точь в точь, как в старинных фильмах ужасов. Кривые толстые деревья с узловатыми ветвями были похожи на чудовищ, вьющиеся свисающие с ветвей лианы – на змей или гигантских червей. Неухоженные кусты были один красивее другого и каждый был похож на чей-то персональный кошмар. В этом великолепии, в полной тишине и покое тянулись ряды старых надгробий, некоторые из них были уже старыми, покосившимися… Призрачный голубой свет двух лун делал ночь необычайно светлой. Нарушая ночную тишину где-то капала и журчала вода, да из-под черного полога леса раздавались страшные ухающие звуки. И Тимофеева не покидало ощущение, что за ними следует какая-то призрачная высокая фигура высотой метров под пять.

- Ну как вам наша фамильная усыпальница? – спросила Стелла. – Правда, в ней всего одна могила пока… Унна Жю Сет, жила в эпоху Великой Смуты и была умервщлена триста лет назад.

- Стелла Альваровна, а склеп-то ваш открыт! – сказал Тимофеев. – Внутри саркофаг, и на нем плита сдвинута.

- Он тоже пуст, Василий, - с готовностью ответила Стелла.

- Что, кладбищенские воры орудуют? – спросил Тимофеев. – Я читал, раньше в Англии могилы железными решетками закрывали, чтобы уберечь от расхитителей.

- Иван, сейчас полночь! – сказала Стелла. –Это важно! Подойди ко мне!

Тимофеев не робкого десятка вышел из склепа, ежась от ночной промозглой сырости и представлений об облике громких ночных существ в лесу. Он подошел к Стелле, и она вновь обняла его за плечи:

- Поцелуй меня еще раз, Василий! – попросила она. – Сейчас полночь…

На этот раз Тимофеев в полной трезвости ума склонился к Ведьме и нежно поцеловал ее в уста. Ему на миг показалось, что ее губы были неестественно холодными, и вот они снова стали согреваться. А глаза у Стеллы Альваровны почему-то светились красным, как у киборга… Нет же, это блики лун…

- Замерзли совсем? – заботливо спросил Василий, снимая с себя пиджак и накрывая плечи Стеллы.

- Да! Я от твоего поцелуя ожила! – улыбалась Жю Сет. – Твой пиджак – это так романтично! За мной лет пятнадцать так не ухаживали, а то и больше! Ты в одной рубашке… Все, пойдем скорее в дом, а то замерзнешь!

- Стелла Альваровна! – Тимофеев был в полном экстазе. – Я хотел сказать… Я вас …

- Нет, Василий, ни слова больше! – Смущенная Стелла прикрыла рот мужчины кончиками пальцев. – Ты мне тоже очень нравишься, но подумай хорошенько. Тебе такая нужна? Такая как я?! Давай вернемс к этому разговору потом, когда задание выполним. И у тебя есть полное право передумать!

- А с могилой-то что делать? Мастеров надо позвать, чтобы закрыли, - сказал хозяйственный ростовчанин. Так она и будет открытой стоять?

- Она и должна быть открытой, - абсолютно спокойно ответила Стелла. – Я-то здесь! Я не могу в двух местах одновременно быть.

- Что?! В смысле?! – Тимофеев почувствовал, как у него встает дыбом кожа на затылке.

- Я сейчас здесь, Василий, - спокойно разъяснила Стелла. – Не нужно ничего закрывать… Лягу обратно – закрою. Пойдемте домой, а то замерзнете… Можно я возьму вас под руку?


ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *


Аксай – приток Дона в Ростовской области


Рецензии