В память о Лановом

  В память о Василии Семёновиче Лановом посмотрела фильм "Алые паруса" (1961 г.) вновь.
И очень удивилась. Что же это получается - Ассоль не работала, сидела дома без денег у печи и мечтала, когда наконец за ней приплывёт принц на красивом паруснике и увезёт далеко-далеко? И этим мы восхищались?
Только Грей внёс в конце фильма ясность: "Я понял - чудеса надо делать своими руками!".
Для кого-то чудеса - это сохранить девственность и дождаться-таки своего Единственного, для кого-то это совсем другое.
Праздник "Алые паруса", проводимый для выпускников школ в г. Санкт-Петербург, - это символ того, что нужно мечтать. Мечтать и верить так сильно, что мечта осуществится, даже если ты сидишь "сложа руки"!


Рецензии
Однажды, в наш город приезжал Василий Лановой.
Мы с подругой, стояли у входа в Дом культуры. Он прошёл мимо. Одет просто и очень приветливый. Встреча была незабываемая, проходила интересно и весело. Полтора часа, он много шутил, зал взрывался от искромётного юмора артиста.
Раньше Лавовой, казался мне сдержанным и серьёзным человеком. Только после этого вступления поняла, ОН очень разносторонний.
Что касается Ассоль! Девушки и женщины, белоручками не были. (ну, разве только богатые) Все много работали и делали своими руками. Стиральных машин, пылесосов и мультиварок, тогда не было. По сути, женщина всегда была хозяйкой в доме. Она должна содержать его в порядке, заботиться о мужчинах и воспитывать детей. Разве это не труд!
Это сейчас все равны. Женский пол идёт в ногу с мужчинами, но у каждого по прежнему остались свои обязанности.

Лидия Казакова   02.10.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.