В версте от Кремля 15

Лапидарный Андеграунд

25 лет наззал был открыт литературный салон ОГИ - там главным инициатором  значился  Дмитрий Ицыкович. В подвале в Потаповском переулке. Сподобился сходить туда и я - интерьер запредельный ящики вместо стульев, гречневая каша в горшках и алюминивых мисках. Выдавали и водку - не помню в чем. Наверно в граненых стаканах. Издавали ОГИшники книги,  устраивали разные концерты.  Причем интересные туда приглашались исполнители - вроде Псойя Короленко. Лет двенадцать их не трогали. Попутно ребята еще запустили разные стрима типа Полит ру. В основном просвещение  - культурное, историческое и политическое. Сейчас этим не удивишь. Только эту левизну заметили дважды и власти. пять лет назад Ицыковичу дали заслужаенного деятеля. А вот намедни  выставили судом претензии  за фейки.

 Москву слегка потревожили.
Тут со стрельбой прокатился кортеж из Балашихи до Кремлевской площади. Азербайжанцы женились. Свадьба пошумела по столице  как ни в чем не бывало. Никаких ограничений. Докатили и покуражились до Кремля. Только там их и повязали. Вроде Руста на восточный манер. Проверка органов на бдительность. Ну погудеть у нас любят. А так красиво - экзотика. Вообще свадьбы это давно коммерческое предприятие - сбор средств по случаю новой семьи. Ну для культурных семейств выделяют разные дворцы и даже станции метро закрывают. Гуляйте ребята! Можно в жару и на теплоходах с разными ансамблями. Тут никак не успокоятся про судью Хахалеву. Ведь там на несколько миллионов  евро свадьба прошумела  с вручением молодоженам Бентли. Теперь Хахалева в розыске. Шиканула мадам до беспредела.... 

Гипербола молчания.

Это ФОРМУЛИРОВКА ОБЩЕСТВЕННОГО ФЕНОМЕНА -   страх оказаться  изгоем.  Потребность и способность высказывать собственное мнение  как то сильно гипертрофировано ситуацией. В теории СМИ есть положение  - о спирали молчания, когда индиивид ограничен в своем праве на мнение не только законодательно, но и  субъективно - обществом.  Из страха изоляции - общественной и пенитациарной гражданин вынужден приспосабливаться. Тут чем больше разных репрессий и источников кривды на тебя направлены, тогда гнобизм сознания работает всерьез. Заодно развивается злостная привычка к фальсификации предпочтений во всем - дабы не выделяться из толпы.  Слишком велико несоответствие числа объективных и субъективных  источников и слишком большой перекос в желании заткнуть  глотку мыслящему гражданину. Первый раз я ощутил это на примере Белоруссии 2020. Когда было на Стихаре с десяток одобрений и восхвалений и полная тишина остальных авторов. Ноне когда творческая авторская страта расссосалась по Европе както голоса белорусов  стали посвободней. Тоже и тут   с Донбассом - если и встретить перепалку, то разве между израильскими авторами. Кстати тут юбилейчик небольшой - 75 лет с публикации Оруэлла  Доживет ли СССР до 1984 года.  Как то что то напоминает?

Охотники за фолиантами.
В Европе накрыли банду из девяти грузин, которые пару лет  таскали из Государственным библиотек факсмильные издания русских классиков Гоголя, Пушкина и прочих корифанов... Уперли 170 ценных книг на 2,5 ляма евро. Начали с Рижской библиотеки, потом Варшава, Берлин Мюнхен и даже Лион.  Действовали под видом   украинцев - им симпатизируют - не было сложностей при выдаче раритетов. Только они  не просто лямзили - они подменяли  на подделку. А оригиналы шли  русскоязычным коллекционерам. .В итоге 150 томов  вернули на место. Европейцы констатируют что ценность печатных книг снова растет. Только что в Берлине уперли несколько тиражей прямо из хранилища - тысячи экземпляров. Да и по статистике еврочитатель  на восемьдесят процентов вернулся от электронных версий к бумаге. Такие вот  пошли традиции и вкусы.

Пришли за мною Росгвардейцы..

А Росмушкетёры нет! Толковый образ поймала эта скандальная экстремистка Беркович. Сидящая в застенках уж год. Тут все и коннотивно и актуально -ситуация с неблагородством эпохи и отсутствие социального баланса в противостояние добра и зла ... Непонятно, за что её загнобили.Так из обвинения демагогия - но проблема с варварами карауловыми существует. Посмотрел я этот спектакль - жуткая тягомотина -малахольные матроны в кокошниках обсуждают проблемы ислама и собственные иллюзии. Никаб так и не появляется. Только хиджабы - и то оказалось уголовно наказуемым. И с музыкой там тоска. Но интеллигенция оценила творчество на национальную тему. Больше никто не сунется, даже после Крокуса.В жизни все иногда кончается благополучно . Вот Варя Караулова получила диплом и родила мальчика Ицхака - только не Ахмета. Семантично! И все философское и экзистенциальное сразу кончилось, благодаря постановлениям суда. А стихи у Жени вполне страдальческие - достают...

Идиоматические игрища

Интересно сколько украинцев, живущих в России за последние два года поменяли свои фамилии. Ну, например Кличко на Клячкин, Колбаско на Буженинова, Мурашко на Мурашева. Можно поменять и заодно имена очень патриотично. Например Не Тарас и Опанас, а Кирилл и Мефодий. Неужто из нескольких миллионов никто не сподобился по быстрому переименоваться. Особенно тех у кого фамилия Зеленский? Были же прецеденты - народ возмущался всерьез, отчего у него начальник с недружественной фамилией!

Сталин отдыхает.

Сразу 87 новых  генералов появились  у наших защитников, да еще восемь адмиралов новых образовались. Прямо как по случаю победы над   разными рейхами. Не рановато ли  раздача лампасов по ходу бесконечной резни. Еще не все Хаймарсы приехали. Приятно конечно что у нас уважают полководцев. Только повод нужен для таких раздач очень даже весомый. Понятно что теперь они все поголовно лояльны и признательны. И в головах ничего не шевельнется неуставное. Только хотя бы Харьков взяли бы для приличия. Или Часов Яр - Вот почему повару Пригожину так и не выдали лампасы. Так он гордился своими орденами ЛНР и ДНР. Да и Артемовск нелегкой ценой вырвал из лап Зеленского.. 

Партизаны не спят!

Грохнуло в Штатах,жахнуло в Берлине, потом полыхнуло в Британии, теперь в Польше треснуло. Все на военных заводах. Может от перегрузки , а может от вмешательства третьих лиц, таких как Мишкин и Чепига. Эти ребята не подкачают! Там еще гимназии горели и свалки с химией. Пущай паны понюхают, чем экстрим пахнет! А что вы хотите - что мы будем смотреть как Зеленскому пойдут эшелоны разных поганых Хаймарсов. Дудки! Пока они не заведут у себя военное положение и не поставят Блокпосты на каждом углу пущай разгребают руины. Вот возьмем и провакцинируем их страхом.


Хозяину по зубам!

Нападение в Копенгагене стало обыденным еврособытием. Повезло министру Фредерексен больше, чем Фицо, а уже понятно, куда больше, чем Улафу Пальме. Просто толкнули и наподдали. Не гуляй, мадам по городу в рабочее время. Такие там акклиматизировались поляки. У этих политиков поди и лимузины не бронированные и дивизии личной охраны, как у наших лидеров не имеется. Как то у них слабовато со здравым смыслом и общей культурой общежития в европейских сугубо мигрантских условиях. Где каждый негр норовит стать гражданином Дании или Швеции. И получать пособие, куда большее чем шахтер Кемерова или Донецка. Недовольные всегда налицо, сколько не кидай в пасть. И нечего заниматься популизмом и скупиться с охранкой. И пускать в страну кого ни попадя.

Мамука съел не то.

Дожили - противника травят как тараканов. Никакие Калибры с Солнцепеками не помогают.   Ну понятно если бы обычным  Новичком, то тут не отвертеться. А вот  главному грузинскому генералу на Украине капнули чуток ртути с оловом. Наверно в утреннюю горилку... И то вхолостую - Грузинский организм выдержал,  не подкачал. Как это совсем тоскливо. Танки стоят в кустах, самолеты все чаще падают и горят на аэродромах. Вот и  вытаскивают из сундуков дедовские средства. Еще можно заклинанием от шаманов. Не тех кто на эстраде, а таких нераскрученных и малограмотных из Якутии или  Горного Алтая. Тоже наш стратегический резерв. Еще можно ребят из дружественной  Ямайки импортировать. Там вуду очень эффективное средство для победы над Украины. И Генштаб не нужен. И Ростех тоже. И Силуянов  с бюджетом успокоится  и Греф и Набиулиной не уволятся. 


Рецензии