Научи меня прощать. Книга вторая. Глава 42

Начало повести: http://proza.ru/2020/02/28/1946
Предыдущая глава: http://proza.ru/2024/06/03/88

Ольга собирала вещи, плотно утрамбовывая их в большой дорожный чемодан.

Неизвестно, сколько времени ей придется пробыть в гостях, куда она, если честно, совершенно не стремилась попасть.

Её сестра, Татьяна, звонила теперь едва не каждую неделю с одним единственным вопросом: «Когда ты приедешь?»

- Ничего не забыла? -  в комнату зашел Константин, остановившись у дверей распахнутого настежь шкафа.

- Не знаю, - растерянно отозвалась женщина, размышляя, что лучше взять с собой -  спортивный костюм или халат.

Остановившись на том, что лишним ничего не будет, она принялась скатывать штаны от костюма в тугой рулон. Хорошо, что ткань была с добавлением синтетики и практически не мялась.

- Оля, перестань нервничать и начни, наконец, спокойно собираться, иначе точно забудешь что-нибудь важное, - мужчина подошел к их кровати и присел на застеленный покрывалом край.

- Как я могу успокоиться, Костя? – Оля повернула к нему лицо, - как? Ты не слышал, что она попросила? Совсем не понимаешь, как она со мной разговаривает?

Константин вздохнул.

- Оля, не драматизируй. Просто Аня выросла, а ты всё ещё продолжаешь считать её маленькой. Удивительно, что это ты теперь пытаешься контролировать каждый её шаг, а не я.

- Костя, я беспокоюсь за нашу дочь не беспочвенно. Мне же видно, как изменилось её поведение.

- Я ничего особенного не замечаю, - пожал плечами мужчина.

- Не замечаешь, потому что она резко переменилась по отношению ко мне, а не к тебе. Я не понимаю, что происходит и это выводит меня из равновесия…

- Ты всего лишь перенервничала со всей этой историей, - продолжил успокаивать жену Константин, - Аня ничего не знает.

- В этом и беда… - женщина тоже присела на край кровати, всё ещё не выпуская из рук тонкую водолазку, которую она тоже собиралась отправить в чемодан, - если бы я не была уверена, что Анюта не в курсе последних событий, я бы предположила, что она как раз обо всём узнала.

- Не накручивай себя, -  Костя слегка наморщил лоб, - честное слово, это уже больше похоже на паранойю… Думаю, что это правильно, что ты решила ехать. Перемена обстановки пойдёт только на пользу, да и не только тебе... Отвлечёшься, увидишься с родственниками, с мамой. Ты ведь всё равно планировала ехать к Татьяне?

- Планировала, - Ольга кивнула, - только теперь сомневаюсь в правильности своего решения.

- Не выдумывай, - Константин взял жену за руку, - главное, что ты сумела уговорить Ларису отпустить, наконец, тебя в отпуск. Сколько ты не отдыхала? Два года или три? Я, если честно, уже забыл.

- Пожалуй, больше… - Ольга вернулась к чемодану, - после нашей поездки в Абхазию, мы больше никуда с тобой не ездили, Костя… Правда, отдыхом эту поездку у меня язык назвать не поворачивается.

Женщина грустно улыбнулась.

- Обещай, что будешь как следует присматривать за Аней.

Ольга вопросительно посмотрела на мужа, а тот только рассмеялся.

- Дорогая, а уже почти восемнадцать лет этим занимаюсь. Присмотрю, не волнуйся.

- Мне не даёт покоя её желание, больше похожее на требование.

- Я постараюсь поговорить с Аней в твоё отсутствие, - Константин вновь нахмурился, припоминая состоявшийся накануне отъезда Ольги, разговор с дочерью…

***

Аня, какая-то напряженная и торжественная, сама позвала родителей на разговор, убедившись, что никто из них никуда не торопится.

Дождавшись, пока Ольга с Константином опустятся в мягкие кресла, Аня встала посреди комнаты, спрятав нервно подрагивающие руки за спину.

Она  уже сотни раз прокрутила в голове предстоящий разговор с отцом и матерью, тем не менее, было видно, что она немного волнуется.

- Папа, мама! – Аня всё равно больше обращалась к отцу, чем к Ольге, - помните, вы просили меня подумать над тем, что я хочу получить на восемнадцатилетие?

- Конечно, - Константин улыбнулся, - я сам просил тебя обдумать этот вопрос. Но ведь до твоего дня рождения ещё четыре с половиной месяца? Ты не слишком торопишься?

Глаза Ани загорелись.

- Нет, папа, сейчас ты убедишься, что я всё делаю вовремя.

- Ну, хорошо… -  Константин и Ольга обменялись взглядами, -  тогда не томи. Рассказывай скорее, какой подарок ты придумала.

- Я хочу машину! – выпалила Аня и с восторгом посмотрела на родителей.

Лицо у Ольги вытянулось, а Константин выглядел озадаченным.

- Аня, но это очень серьёзно, это, в конце концов, не платье и даже не колечко с камешком… И потом, у тебя ведь нет прав?

Было видно, что мужчина не ожидал подобной просьбы.

Ольга хотела что-то добавить, но Аня её перебила:

- Папа, ты не дослушал! Я уже звонила в автошколу, узнавала условия обучения. Если записаться на вечерние занятия, то я буду учиться примерно три месяца. То есть, как раз смогу сдать экзамены и получить права. Сразу же, как только мне исполнится восемнадцать! За учебу в автошколе тебе даже не нужно будет платить, я откладывала деньги, которые ты мне давал на карманные расходы, их как раз хватит. Правда, я отлично придумала?

Аня радостно улыбалась.

Ольга, громко хмыкнув, чтобы прочистить горло, поперёк которого неожиданно встал какой-то неудобный ком, мешающий говорить, ответила первой, опередив мужа:

- Конечно, дочь, ты отлично придумала!

Аня просияла, не заметив сарказма в тоне матери.

- Только ты не придумала, где нам с папой взять деньги на такую дорогую вещь, как машина?

Девушка удивленно посмотрела на Ольгу.

- Мама, я не прошу вас покупать мне новый автомобиль, - она сделала ударение на предпоследнее слово, -  мне вполне достаточно будет подержанного.

- Нет, Костя, ты слышал?! – Ольга повернула сердитое лицо к мужчине, - она, видите ли, всё уже решила! А нас ты просто забыла спросить, да, Анечка?

Она снова перевела взгляд на растерянную дочь, которая ожидала от родителей совершенно иной реакции.

- Но… - сказал она, несколько запинаясь, - мы ведь неплохо живём… И ты, и папа, вы хорошо зарабатываете… И машина у нас есть, и деньги… Вы же сами сказали -  подумай над тем, что хочешь получить в подарок?!

- Аня, а луну с неба ты не хотела бы получить? – Ольга вдруг почувствовала себя обиженной, - или космический корабль? Зачем начинать с таких скромных запросов, как машина?

- Оля, перестань, - Константин покосился на рассерженную женщину, - это мы с тобой виноваты.

- Мы ещё и виноваты?! – Ольга уставилась на мужа, широко распахнув глаза.

- Конечно, виноваты, - Константин пожал плечами, - мы сказали «а», но не сказали «б». Нужно было сразу обговаривать стоимость подарка, наши с тобой возможности, в конце концов. Мы сами этого не сделали. Нечего теперь обвинять Аню.

- Костя, я тебя не понимаю, -  Ольга даже развела руками, -  ты что, собираешься всерьёз рассматривать такую просьбу? О машине? Костя, ей будет только восемнадцать!

- И что?! – вдруг с вызовом бросила Ольге дочь, которая до этого момента только слушала родительскую перепалку, - я буду уже совершеннолетней! Машину водить мне можно будет, а права я получу! Почему тётя Лариса обещала Наине машину, и я точно знаю, что она её получит, а мне нельзя?! Чем я хуже?!

- Наина? – удивился Константин, - ты же говорила, что вы совсем не видитесь? Давно перестали быть подругами?

- Перестали, -  кивнула Аня, соглашаясь, - но это не означает, что некоторые сороки на хвосте не доносят до меня новости о её жизни. Она, между прочим, далеко не идеал добродетели. Но тётя Лариса ей в просьбах не отказывает. В отличие от тебя, мама! А она кстати, ей даже не дочь.

Аня повернула к Ольге, горящее румянцем праведного гнева, лицо.

- Мама не это хотела сказать, - мягко попытался успокоить дочь Константин.

- Да?!  - тут же снова взвилась на дыбы девушка, -  а что она хотела сказать? Что подержанный автомобиль – это дорого? Так она права – я не звезду с неба прошу. Я точно знаю, что такую покупку вы можете себе позволить.

- Аня, мы хотели позволить себе отпуск! – Ольга не узнавала дочь, - это мы с папой, на секундочку, работаем в нашей семье. Да, я не буду скрывать, что деньги у нас есть. Но мы планировали потратить их на отдых. Ты же собиралась ехать с нами?

- Собиралась, - Аня  упрямо посмотрела на мать, - но я передумала. Я не хочу в отпуск, мне надоело мотаться в институт на общественном транспорте. Мне нужна машина.

- Костя, что ты молчишь?! – в упор уставилась на мужчину Ольга. – Ты не можешь сразу  сказать Ане, что никакой машины не будет?

Константин помолчал с полминуты. Жена и дочь ждали, поглядывая друг на друга, переживая внутри себя море эмоций сразу.

- Нет, Оля, я не могу Ане так сказать, -  Константин спокойно посмотрел на жену, лицо которой снова удивленно вытянулось, а Аня довольно улыбнулась.

- Не поняла? – Ольга встала со своего кресла и скрестила руки на груди.

- Мне нужно всё обдумать, - Константин перевёл взгляд с жены на довольную дочь, - Аня, я ещё ничего не решил, не радуйся прежде времени.

Лицо девушки помрачнело.

- В словах Анюты есть резон, - мужчина положил руки на подлокотники кресла, - я сейчас всё чаще вижу молодых девушек и женщин за рулём. Прошли времена, когда водителями были, в основной своей массе, мужчины. Кроме того, наша дочь просит не иномарку, а вполне штатный автомобиль. Не для статуса, а именно -  как средство передвижения. Я прав?

Аня кивнула, чувствуя, что отец не собирается сразу ей отказывать.

- Но и маму можно понять, Аня, - Константин повернулся всем корпусом к дочери, - твоя просьба стала для нас полной неожиданностью. Кроме того, твоя мама права, мы не рассчитывали на такую большую покупку, как и не рассчитывали отказываться от давно запланированного отдыха. Мы, Анечка, очень много работаем и заслужили нормальный отпуск. Ты понимаешь?

Аня кивнула ещё раз, но уже не так восторженно, как после первой части речи отца. Она знала, что решающее слово будет всё равно за ним, как бы мама не возмущалась.

- Поэтому нам с твоей мамой нужно подумать, посоветоваться, всё взвесить и только тогда принимать решение.

- Отлично, папа, - Аня сжала губы, - я очень надеюсь, что твоё решение будет справедливым.

- Оно будет справедливым, - уверил Аню Константин, наблюдая, как его симпатичная
дочь, высоко подняв подбородок, выходит из комнаты.

***

- Костя, разве ты не видишь, что Аня из тебя верёвки вьёт? Неужели ты не понимаешь, что она попросила эту машину только для того, чтобы насолить мне?

Ольга отправила в чемодан очередную вещь и снова уселась на кровать.

- Оля, ты о чем? – мужчина искренне удивился.

- Аня точно что-то знает, -  расстроено сказала Ольга и потянулась за папкой с документами, которые она уже собрала, отправляя её вслед за остальными вещами.

- Оля, документы в чемодан не стоит совать, -  Константин даже покачал головой, видя рассеянность женщины.

- Ой, точно! – Ольга спохватилась и сунула папку в большую сумку, которую хотела взять с собой в качестве ручной клади.

- Так объясни мне, почему ты решила, что Аня собралась сводить с тобой счеты?

- У меня только два объяснения, Костя, -  Ольга сосредоточенно инспектировала сумку.

Удостоверившись, что все вещи на месте и сложены правильно, она закрыла её, потянув за кольцо металлический бегунок молнии.

- Я весь во внимании, - Костя встал с кровати.

- Либо Аня, действительно, что-то узнала об истории с Михаилом, хотя я ума не приложу, каким образом это произошло, либо…

- Либо что? – переспросил мужчина, бросив взгляд на почти собранный чемодан.

- Либо это переходный возраст такой, - развела руками женщина. – Ты же знаешь, что некоторые дети могут «перебеситься» лет в четырнадцать-пятнадцать, а некоторые с этим запаздывают. Вот и начинают чудить позже, сводя с ума собственную родню.

- Ну… - протянул мужчина, - я сомневаюсь, что это Анин случай.

- Интересно, почему? – Ольга попыталась закрыть чемодан, под завязку набитый вещами.

- Хотя бы потому, что Аня ни в чем таком замечена не была, - пожал плечами мужчина.

- Надо же с чего-то начинать, - печально улыбнулась Ольга. – Костя, Анечка – и моя дочь тоже. Не нужно считать меня врагом для собственной дочери.

- Я никогда так не считал, - Костя напрягся, скрывая напряжение, которое проскользнуло в его словах.

- А мне кажется, что считал. Конечно, не совсем так… - тут же поспешила исправиться Ольга, - не врагом, в прямом смысле слова. Я знаю, что я была не слишком хорошей матерью, зациклилась на карьере… Но сейчас всё стало ещё хуже, Костя.

Она помолчала немного.

- Вызовешь мне такси?

- Зачем?  - удивился Константин, -  я сам тебя отвезу.

- Нет, - не согласилась с ним Ольга, - пожалуйста, не спорь. Я прекрасно доберусь до вокзала на такси. Ты лучше поговори с Аней, хорошо?

- Конечно, - Костя кивнул.

***

Аня, сидя на скамейке в парке, где старые берёзы уже давали всем вокруг понять, что лето близится к завершению, задумчиво рассматривала свой телефон.

Крутя этот небольшой, приятно тяжеленький, прямоугольный предмет в руке, она раздумывала над тем, как удобно, что он всюду теперь с собой…

Девушка нажала несколько кнопок и нашла нужный снимок.

Конечно, у него было не совсем хорошее качество, но на фотографии легко было узнать её мать в компании незнакомого бородача.

Аня сделала всего одну фотографию, и то это вышло совершенно случайно.

Просто, когда у неё появился новый телефон, в котором была ещё и фотокамера – она долгое время снимала всё подряд, радуясь новой «игрушке». Привычка нажимать кнопку фотокамеры, когда надо и не надо, теперь была ей на руку.

Этот снимок она тоже делала «автоматически», не задумываясь о собственных действиях.

Аня ещё раз всмотрелась в фотографию.

Судя по снимку, ей в голову приходил один единственный вывод: её мать тайно встречается с каким-то мужчиной, не стесняясь целоваться с ним прямо в его машине у собственного дома. Это означало, что всё слишком далеко зашло, раз им обоим хватило наглости вести себя так вызывающе.

Они ведь даже не прятались!

Если честно, выдумка с машиной на день рождения поначалу была только выдумкой.

Ане всего лишь нравилось злить Ольгу, выводить её из себя, а требование подарить ей автомобиль было как раз такой «красной тряпкой для быка».

Однако, чем больше Аня думала над своей идеей, тем больше она ей начинала нравиться.

Действительно, почему бы нет?

Многие современные девушки водят машину. Она почти самостоятельная, но постоянно зависит от отца – приходится просить его то отвезти её, то привезти… Если бы у неё была своя машина – решилось бы множество проблем.

Словом, когда дошло до разговора с родителями, Аня уже настолько была поглощена идеей стать хозяйкой машины, что почти не обратила внимания на то, что добилась своей первоначальной цели – её мать была рассержена.

По-настоящему Аня расстроилась только тогда, когда отец сказал, что ему требуется время подумать над её просьбой.

Но, он хотя бы не отказал ей сразу же- это был хороший знак.

Если честно, вовсе не Наина заронила в голову Ани идею с машиной, а Олеся, которая явилась на последнюю встречу, сидя за рулём симпатичного синего «жучка» марки «Matiz». Называя машинку ласково и непритязательно, просто «моим Митькой», она невольно поселила в сердце приятельницы чувство зависти.

Ане теперь тоже хотелось быть такой же, как Олеся.

Хотелось открыть дверцу личного автомобиля, небрежно бросить сумочку на заднее сиденье, уютно устроиться за рулём, предлагая какой-нибудь подруге (на месте которой была сейчас сама Аня):

- Ну, что? Прокатимся?

Аня тряхнула головой и подумала, что отец обязательно согласится подарить ей машину. В конце концов, она же не просит космический корабль, хотя мать, иронизируя, использовала именно это сравнение.

Теперь девушка уже «бредила» новой идеей.

У неё обязательно должна быть машина!..

***

Игорёк слегка приоткрыл глаза и зажмурился от яркого солнечного света.

Ожидая, пока домой вернётся Татьяна, вчера вечером он выпил больше, чем обычно.

Об этом свидетельствовали пустые пивные бутылки, выстроенные стройным парадом возле дивана, которые он сразу же увидел, окидывая комнату не совсем ещё ясным взглядом.

После выпитого пива его быстро сморил сон.

Обычно Татьяна, вернувшись, заставая его спящим, всегда аккуратно будила мужчину, обязательно шепча ласково: «Игорёша, нельзя спать в комнате, пойдём в спальню!»

Однако, сегодня что-то было не так.

Игорь ещё раз огляделся.

Бутылки стояли ровным рядком, словно их кто-то нарочно так выстроил.

На журнальном столике, рядом с диваном, засыхали в тарелке остатки его вчерашнего ужина. Кружочки колбасы потемнели, а шарики жира в ней  вызывали сейчас, скорее, отвращение. Ломтики тонко нарезанного сыра зачерствели, их края подсохли, закругляясь вверх. Сало, «поплывшее» от высокой температуры, потеряло свой обычный белый, матовый цвет, оно стало почти прозрачным и неприятно пахло.

Странно, почему со стола не убрано? Где Татьяна?..

Игорёк попытался встать и едва не свалился на пол – от неудобной позы на диване у него, оказывается, совсем затекла и нога, и рука.

Мужчина схватился правой рукой за левую, ощущая под пальцами мягкую, совершенно онемевшую кисть, пальцы которой висели сейчас, как вывешенное на балконе бельё.

Одновременно двигая то стопой, то кистью на затекшей половине тела, мужчина почувствовал, как тело одновременно пронзают тысячи мельчайших иголок.

Он даже слегка застонал, решив, что сейчас-то уж точно Татьяна сразу же прибежит к нему на помощь.

Но квартире было по-прежнему тихо.

Досадливо морщась, Игорьку удалось, наконец, собрать своё бренное тело воедино.
Приложив к процессу некоторые усилия, он даже сумел встать с дивана и, прихрамывая от острых иголок, впивающихся в ногу, поковылял в сторону спальни.

Дверь в комнату была плотно прикрыта.

Игорёк, перенеся вес на не пострадавшую во сне половину тела, осторожно приоткрыл дверь и заглянул в спальню.

Татьяна крепко спала.

Руками она уютно обнимала подушку и улыбалась во сне.

Озадаченный, Игорёк снова прикрыл дверь и отправился обратно в комнату.

Боль в онемевших конечностях почти прошла, теперь он с удовольствием ощущал, что может свободно двигаться.

Подхватив со стола тарелку с остатками вчерашней закуски, он отнес её на кухню. Без сожаления выбросив  еду в мусорное ведро, тарелку мужчина отправил в раковину.

Снова вернулся в комнату и, стараясь не шуметь, сгреб в охапку пустые бутылки.
Пристроив их на полу, возле мусорного ведра, Игорёк щелкнул зажигалкой и поставил на плиту чайник.

Подумав, распахнул дверцы одного из кухонных шкафов, обнаружив там то, что искал – небольшой деревянный поднос с ручками по бокам.

Бросив в чашку две ложки растворимого кофе, Игорёк щедро залил его кипятком, пристроил чашку на поднос. Половина дела было сделано. Осталось проверить содержимое холодильника.

Решено! Он сделает для Татьяны настоящий омлет!

Открыв холодильник и изучив содержимое полок, Игорёк взъерошил пятернёй волосы на затылке. В лотке, где обычно находились куриные яйца, сиротливо лежало одно яйцо, а молока вовсе не оказалось.

Вытащив начатую палку колбасы и вчерашний сыр, Игорёк аккуратно отрезал от них по нескольку кусочков, красиво разложив ломтики на блюдце.

Полюбовавшись на свою работу, отправил блюдце на поднос, ещё раз оглядел творение своих рук.

Выглядело несколько сиротливо…

Хмыкнув, Игорёк добавил на поднос ещё одно блюдце и проверил содержимое кухонного шкафа. Его старания были вознаграждены, поскольку он отыскал пачку печенья, а затем обнаружил вазочку с конфетами.

Вскрыв упаковку, мужчина положил несколько печений на пустое блюдце, дополнил натюрморт несколькими конфетами и остался доволен.

Стянув с себя майку, он вышел в коридор, мельком взглянул в зеркало.

Вполне неплохо!..

Дурачась, Игорёк встал вполоборота и напряг мышцы согнутых рук так, как обычно делают культуристы на конкурсах «Мистер Олимпия».*

Удовлетворенно окинув взглядом собственное отражение в зеркале, мужчина остался  доволен.

Закинув по пути майку в барабан стиральной машины, Игорёк подхватил с кухонного стола приготовленный поднос.

Его взгляд задержался на раковине, полной грязной посуды.

Он уже привык, что Татьяна идеально вела хозяйство. Грязная посуда могла оказаться на Наташкиной кухне, потому что бывшей жене вечно было не до домашних дел. Но Татьяна?...

Мысленно Игорёк удивился, но решил не развивать эту тему.

Зайдя в спальню, он, всё ещё держа поднос в руках, осторожно присел рядом с Татьяной на кровать.

- Таня! – позвал он радостно, - Танюша, зайка моя, просыпайся…

Он неловко повернулся, пытаясь сесть удобнее и задел спящую женщину.

Та подпрыгнула на кровати, вскрикнув от испуга, рукой угодила прямо в днище подноса, который резво скакнул вверх у Игорька в руках.

Вместе с подносом подпрыгнули блюдца с заботливо приготовленным завтраком, часть которого оказалась на постели, а главное – подпрыгнула чашка с горячим кофе.

Сначала раздался пронзительный визг Татьяны, а потом басовитый рёв самого Игоря -  часть пролитого кофе из опрокинутой чашки залила ему шорты.

- Твою ж дивизию! – заорал Игорёк, вскакивая с кровати и прыгая прямо с подносом в руках, пытаясь как-нибудь побыстрее стрясти с шорт горячее содержимое, вылившееся из чашки.

На подносе, в такт его нелепым прыжкам, продолжала звякать посуда.

Татьяна, узнав Игорька, перестала визжать. Сейчас она с недоумением изучала печенье, разбросанное по белоснежному постельному белью вперемешку с колбасными кружками, и трясла в воздухе обожженной рукой.

- Игорь, ты с ума сошёл?! – закричала она на мужчину, продолжающего танцевать возле кровати какой-то ненормальный танец, похожий на пляску шаманов одного из древних племён, - ты же меня обжёг!

- Я случайно! – обиделся тот, продолжая пританцовывать на месте. – Вот!

Перестав, наконец, подпрыгивать, он шагнул к кровати и приземлил на колени Татьяны поднос с полупустой посудой и чашкой, в которой уже не осталось кофе.

- Я завтрак тебе приготовил! – доложил Игорь, с тоской оглядывая свои обожженные горячей жидкостью чресла и испорченные шорты.

- Не умеешь – не берись! – отрезала Татьяна, брезгливо осматривая остатки своего «завтрака», раскиданные по всей кровати, -  с чего ты решил, что мне это нужно?

Игорь растерянно захлопал глазами.

- Ну… Это… Завтрак в постель – это же романтика! Так обычно все женщины считают…

- Все, кроме меня, - недовольно буркнула Татьяна, отставляя в сторону поднос,- ты хоть понимаешь, что натворил? Напугал меня до потери сознания, обжег, ещё и бельё постельное испортил… Его теперь можно только выбросить…

Она вздохнула и угрюмо принялась собирать с поверхности кровати печенье, колбасу и сыр, швыряя всё это добро обратно на поднос.

- Я, между прочим, сам обжёгся! – Игорька поразило равнодушие, с которым Таня совершенно не оценила его усилий, - я же для тебя старался!

- Думаешь, я не знаю, для чего ты старался? -  вдруг усмехнулась Татьяна, -  задобрить меня хотел? Чтобы я про машину забыла и продолжала тебя, драгоценного, всячески оберегать от тягот домашней рутины?

Игорёк густо покраснел, однако, возразил:

- При чем тут это? – он принялся подбирать с пола разлетевшиеся в разные стороны конфеты, - я всего лишь хотел тебя порадовать. Вот и всё.

- Игорёша, с момента вашего с Натальей развода прошло уже три месяца. Знаешь, я не привыкла долго ждать, а ещё я не привыкла, когда меня кормят обещаниями.

Видя, как нахмурился Игорь, Татьяна поняла, что переборщила и решила пока изменить тактику.

- Ну, ладно… - сменила она гнев на милость, - не дуйся… Сильно обжегся?

Игорёк, кинув на поднос последнее печенье, плюхнулся обратно на кровать.

- Чувствительно, но не слишком. Кофе успел остыть, а ткань на шортах очень плотная. Шорты жалко,  - с сожалением произнёс он, рассматривая пятна, - придётся выбросить.

- Не нужно, - Татьяна снисходительно посмотрела на мужчину, - отстираю я твои шорты.
- Правда? – обрадовался Игорёк- Конечно, - Татьяна потянулась всем телом, зевая.

– Ну, и побудку ты мне устроил… Ладно, я тебя прощу, если ты сейчас сбегаешь в пекарню и купишь нам на завтрак свежие слойки с вишней.

- Конечно! – Игорёк подхватил поднос, скрываясь за дверью, крикнув на ходу, -  я быстро!

Поднос со звякнувшей посудой он оставил на кухонном столе, а сам стал поспешно собираться.

Натянул джинсы и футболку, рассовал по карманам портмоне и ключи.

Выскочив из подъезда, почти ослепленный солнечными лучами пока ещё горячего, августовского солнца, он направился к знакомой пекарне.

Слова Татьяны про машину крепко засели в памяти.

Это что же получается? Если он не купит ей автомобиль, она даст ему от ворот поворот?

Игорёк даже прикусил губу, торопливо шагая по асфальтированной дорожке вдоль клумб с астрами, высаженными у их пятиэтажки.

Но, если он приобретет Татьяне автомобиль, где гарантия, что она, получив желаемое, его не бросит? Они не находятся в браке, значит и покупка будет считаться подарком, а не совместно нажитым имуществом. Замуж за него Татьяна идти, похоже, не хочет, всячески оттягивая этот момент, ищет любые причины, лишь бы не идти в ЗАГС.

У него, кроме этих денег за половину квартиры, которые отдала ему Наталья, больше ничего нет.

Их, если добавить накопленное и, возможно, взять небольшой кредит, должно хватить на однокомнатную квартиру в таком же отдаленном от центра районе, как этот. 

На самом деле простая арифметика – собственная квартира или машина для любовницы. Нет уж, Танечка-Танюша, не на того ты напала…

Возможно, я и глуп, но не до такой же степени…

Игорёк, проходя через знакомый двор, усмехнулся.

Посмотрим, Татьяна, как ты запоёшь про любовь, когда я откажусь выполнять твои желания, как золотая рыбка. Была бы ты моей женой, я, может быть, ещё бы подумал. А так…

Игорь вдруг застыл на месте, едва не позабыв, зачем шёл.

Из знакомого подъезда вдруг выпорхнула Наташа.

Именно выпорхнула, словно бабочка, яркая, сверкающая улыбкой, и… длинными, отросшими уже ниже плеч, волосами. Она напомнила ему ту самую Наташу, с фотографии, которая когда-то так нравилась ему. Когда рамка разбилась, он выкинул снимок в мусорное ведро.

Выходит, что он выбросил не просто фотографию… Он сам, собственными руками, отправил в мусорное ведро свою счастливую, беззаботную жизнь?

Игорёк увидел, как Наташа, смеясь, подбежала к мужчине, который держал на руках огромного рыжего кота.

Кота его бывшая жена звонко чмокнула в нос, а мужчину -  в щёку.

Потом они вместе подошли к машине, уселись в неё и автомобиль вырулил со двора.

Игорёк продолжал стоять на одном месте, анализируя происходящее.

Теперь ему было не до того, чтобы обвинять Наташу в несуществующих изменах… На самом деле, всё честно – его бывшая жена теперь свободная женщина и имеет полное право встречаться хоть с чертом лысым.

Однако, вместо черта, она нашла где-то вполне симпатичного, явно не бедного мужика, который любит котов! Прямо идиллия какая-то, честное слово!

Почему у Наташки теперь идиллия есть, а у него, Игоря, снова сплошные проблемы?!

Игорёк вздохнул, сунул, по многолетней привычке, большие пальцы рук в хлястики джинсов и, вразвалочку, не спеша, пошел в сторону пекарни.

Пока у него есть Татьяна, а вернуться к Наталье он всегда успеет.

В конце концов, он даже готов поиграть во вселенскую любовь к животным и покормить какое-то время котов на улице. На это Наташка точно клюнет!

Как только она поймёт, что Игорёк стал совсем другим – великодушным и жалостливым, она сама вернётся к нему.

Они снова будут мирно жить в их квартире, и вот тогда, и только тогда, Игорёк купит заветный автомобиль.

Успокоенный собственными мыслями, Игорёк поспешил к знакомому магазинчику…
_________________________
*Мистер Олимпия — одно из наиболее крупных международных соревнований по культуризму, проводимое под эгидой Международной федерации бодибилдинга. За 58 лет (1965—2023) чемпионами становились 18 человек. Соревнования были организованы Джо Вейдером с целью помочь победителям конкурса Мистер Вселенная продолжить тренировки и зарабатывать деньги. Первый конкурс состоялся 18 сентября 1965 года в Нью-Йорке. С 1999 года, как правило, соревнования проводятся в Лас-Вегасе. 14 февраля 2020 года компания American Media объявила о продаже принадлежащей ей компании Mr. Olympia LLC, владеющей брендом Мисс Олимпия и правами на проведение соревнований предпринимателю Джейку Вуду.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2024/07/04/49


Рецензии