Если мне не удастся тронуть богов, я расшевелю ад

                Эпиграф: Если мне не удастся тронуть богов, я расшевелю ад
               (Зигмонд Фрейд)
               
Часть 1 Потеря Бога
 

Европа в силу опережения в технологическом развитии, опередила других в просвещении — ПРОСВЕЩЕНИИ ТОГО, что БОГА нет. Поэтому Европа первой в истории развития человечества реально потеряла Бога!
 
В результате этой утраты народы Европы впали в психологическую депрессию. Это хорошо можно проследить по европейской философии. Эта философия характеризуется тем, что в её основе, просматриваются, две основные вполне земные болезни философов.
Философов, которые приняты европейцами за ОСНОВУ!
Например:
Фридрих Ницше болен третичным сифилисом.
Зигмонд Фрей болен кокаиновой наркоманией.

Читатель вправе упрекнуть меня в гиперболической категоричности - это право читателя! Но сайт «проза ру» не научный журнал по Философии, Венерологии или Наркологии. Это литературный сайт с правом литературного восприятия тех кумиров, которые в обыденном сознании европейца возведены на пьедестал! Благо, каждый из кумиров  был писателем и написал столько книг, что наш современник лишён возможности прочитать их «от корки до корки». Да, ещё вопрос, прочитав их не станет ли он пациентом для психдиспансера!

Фридрих Ницше и З. Фрейд рождены и выросли в религиозных семьях. Получили высшую форму семейного религиозного воспитания. Но Бог для каждого из них был потерян! Однако сохранилась фанатичная тяга к тому, чтобы воссоздать ту простоту понятность мироздания, которую предоставляло религиозное мышление.
Каждый из них рвался открыть НОВУЮ ИСТИНУ. Истину, в которой БОГ утерян!
Говорят, что Ф. Ницше мог выскочить и кричать: «Вы убили Бога». Затем искать Бога в музыке, затем в ошибке принятия христианства Европейцами, вместо религии Древней Греции и Древних Германцев, что привело к потере (например) Арийского Духа.

Зигмонд Фрейд, перегруженный от рождения повышенной сексуальностью, увидел в сексуальном влечении проблему общества и предложил изменить отношение к браку (далее цитата):

«То есть, не выступая против брака как социального института
(сам он всю жизнь прожил в браке с первой женой),
Фрейд считал необходимым лишить его (брак)
нравственной составляющей.»

                В данном рассказе я остановлюсь на Фрейде.
Фрейд ещё из религиозного воспитания хорошо знаком, что в каждой личности сидит что-то от Бога, а что-то о Дьявола. Занимаясь самоанализом он убеждается, что в его сознании, где Бог потерян - чертёнок вовсе не потерян!
А тут, как "чёрт из табакерки", нашего студента Зигмонда Фрейда направляют на стажировку к  знаменитому психиатру Шарко, который устроил новейший театр. В этом театре публика может потешится наблюдением за психически больными с диагнозом - ИСТЕРИЯ. Режиссёр театра (психиатр Шарко) добавляет немного мистики; и публика «торчит» от восторга «новизны»! Очень похоже, что в этом театре в моду входил Кокаин, который применялся как вполне доступное средство для снижения головной боли. А в психиатрии для успокоения буйных пациентов.

Наш Зигмонд Фрейд приступил к экспериментам с кокаином над собой, подбирал оптимальную ДОЗУ! Довольно быстро сделал открытие, что СОЗНАНИЕ» можно подавить определённой ДОЗОЙ (правильной дозой Кокаина)!
СОЗНАНИЕ личности, которое привнесено религиозным воспитанием. Зато с этого момента можно изучать ту часть сознания, которое в религии приписывалось Дьяволу, то есть «ПОДСОЗНАНИЕ».

По свидетельству почитателей З. Фрейда, он приняв ДОЗУ кокаина (далее цитата):

«Каждую ночь между 11 и 12 часами,
— писал он сам по поводу "самоанализа",
— я занимаюсь лишь тем, что фантазирую,
обдумываю, строю догадки, останавливаясь
лишь тогда, когда дохожу до полного
абсурда или изнеможения».

                По моему мнению он хорошо заторчал на Кокаине!

Так что в основе исследований З. Фрейда в области САМОАНАЛИЗА львиная доля полученных знаний принадлежит Кокаину.

Зигмонд Фрейд после кокаиновых открытий в "Самоанализе" переходит к использованию личного кокаинового опыта в лечебной практике! Начинает лечить больных. Некоторым Кокаин помогал успокоится!
Но Кокаин помогал не всегда. Особенно откровенным психам. ДОЗА требовалась Критическая!!! Да плюс проблемы с ЛОМКОЙ!
Посему Зигмонд добавляет гипноз.
Далее я приведу цитату:

"Несколько лет спустя он бросает гипноз, как метод,
не дающий достаточного материала для анализа.
Оказывается, нужно личное участие человека,
для того чтобы поток сознания был «свежим» в
своей открытости. Вот почему Фрейд переходит
к исследованию сновидений: ведь свой сон человек
рассказывает уже днем, и в этом рассказе
переплетается материал сна с потоком
свободных ассоциаций бодрствующего человека.
Именно во сне проявляются все низменные стороны души:
«добрыми являются те, которые довольствуются
сновидениями о том, что злые делают в действительности»

В процессе лечения на базе ПСИХОАНАЛИЗА, Зигмонд Фрейд осознаёт, что кокаин, гипноз, расшифровка снов - не панацея.
Но одержимый заложенным в него с детства религиозным фанатизмом в достижении цели ЗАЯВЛЯЕТ:

                "Если мне не удастся тронуть богов, я расшевелю ад."

Читатель спросит меня, зачем я пишу про Ф. Ницше и З. Фрейда?
Уважаемые читатели я просто отвечаю на ваши частые вопросы: «Вы живёте в Германии, что они, европейцы, чёкнутые?

Я как могу вам отвечаю: «Вовсе нет!!! Немцы вовсе не чёкнутые, а очень даже милые, добрые, умные! Вообще одни восторги!»
Но база их бытового сознания основана совсем на других философских принципах:
1. В том числе на третичном сифилисе потерявшего Бога, рождённого и воспитанного в семье священников Лютеранской церкви Фридриха Ницше.
2. И, попавшего в Кокаиновую зависимость, рождённого в Раввинской среде, Зигмонда Фрейда.

Ни одному из описанных философов не удалось « ...тронуть богов, ...», но зато удалось вбросить в души европейцев малозаметные, скрываемые в подсознании качества « ...я расшевелю ад.»
Вот европейцы его (этот Ад) постоянно расшевеливают,
то в 1-й Мировой,
то во 2-й мировой,
сейчас в 3-й мировой.

Установка в психологическом коде такова, как мы её видим из истории войн!

А вы мне всё про Логику да про ЛОГИКУ!!!

Продолжение следует


Рецензии
Безусловно, интересные мысли высказываете, Борис. Тем не менее...

Всё же Зигмунд Фрейд, Карл Юнг и прочие дали многое в понимании психологии человека.

Можно ли утверждать, что человеческая психология на данный момент однозначно изучена?
Почему восточная психология по сути более мудра и глубока, чем "западная"? Если я правильно помню и понимаю, эзотерика построена на восточной психологии.

Что происходит на уровне недосягаемого подсознания?
Всё-таки "Теория либидо" является актуальной и во многом определяющей.
Если опиум, кокаин и прочие средства (в том числе алкоголь) позволяют преодолевать защитные барьеры и обнажают истинную сущность индивида, значит индивид изначально является носителем искусственной маски.
Именно эти маски создают Ад!

Ад придуман человеком!!! Вне зависимости европеец он, восточный или южный...
Человечество проделало огромный путь в техническом развитии, но что касательно мысли и психологии...?
Отсюда и "расшевеление Ада"!

И главное (в шутку), какая может быть логика при виде обнажённого тела?)))

С уважением,

Борис Тамарин   23.06.2024 12:33     Заявить о нарушении
Борис! Вы очень правильно написали рецензию! Большое спасибо! Редкая рецензия по содержанию логики, логичной критики и доброжелательности!
Я сам признаю достижения Фрейдизма, больше бичую не его достижения, а собственный былой восторг того, что я о нём знал! Потеря Бога философами, вот то, что я хочу выделить.
Крах их высокомерия о том, что они откроют новую чистую истину. Единственно что ими сделано это поистине "расшевелили ворота в а АД". Ибо философия такого уровня вброшенная в массы, больше путь в АД, чем путь к прогрессу. Массы они способны:

"разрушать дворцы, а из обломков сооружать хижины".

Борис Вугман   23.06.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.