Противостояние. Гл. 19

                Операция «Гараж».

   «Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание…»
                Из кодекса чести русского офицера
 
   Поздно ночью, Даниил, осторожно погрузив взрывчатку в свою машину, перевёз её в свой гараж, и спрятал в тайник, оборудованный в смотровой яме, а всё, что было в своём гараже, все коробки и упаковки, перевёз в гараж №317, где и собирался собирать «взрывные устройства» для «акции».   
   Через две ночи кропотливой работы в гараже, им были заготовлены и упакованы в пластиковые контейнеры десять взрывных устройств, каждая весом около 10 килограммов.
   Потом Даниил обмотал каждую тщательно скотчем, прикрепил радио взрыватели, то есть изделие было по виду полностью готово к работе и стал ждать звонка от агентов, которые должны были представить ему два воздушных БПЛА, способных переносить груз весом до 10 килограммов.
 Ему позвонили, назвали пароль, потом место встречи, которое оперативники ФСБ, тут же взяли под наблюдение.
  Поехав на своём автомобиле по указанному адресу, Даниил обнаружил большой двухэтажный дом, с металлическими воротами, окружённый высокой кирпичной стеной с камерами наблюдения.
  Когда он подъехал ворота тут же открылись, и он въехал во двор, на площадку, со всех сторон окружённую зелёными насаждениями.
  Подошедший мужчина, спросил пароль, потом развернувшись ушёл в пристройку, похожую на тёплый гараж, и вскоре вернулся с другим мужчиной, и квадратным ящиком в их руках. Это был воздушный дрон. Этот ящик они уложили ему в багажник, а второй пришлось укладывать на заднее сиденье.
   Когда Даниил поинтересовался кто из них будет ими управлять, когда придёт время, один из мужчин, который встретил его, улыбнувшись сказал:
- Всему своё время, будут тебе и операторы. А наше дело эти дроны собрать, испытать на месте, а управлять будут другие. Я их даже не знаю, но знаю, что они мастера своего дела, так что не переживай, и жди звонка. Они же и откроют ящики перед акцией, соберут беспилотники, а потом, после того, как вы сделаете дело, их снова упакуют до следующего раза.
   Даниил, прекрасно зная, что оперативники ФСБ следят за его поездкой и уже установили хозяина дома, привёз ящики в гараж, выгрузил, но открывать их сам не решился, предполагая, что там может быть какая-то хитрость, которая укажет операторам, что ящики вскрывали.
  На другой день ему позвонили, и указали место, где его будут ждать нужные ему «специалисты».
  Вечером он встретил их около кафе «Снежинка», после условленного пароля, усадил на заднее сиденье, и прикрыв брезентом, чтобы их не увидели «сторожа», привёз в гараж, где за закрытыми воротами, ящики с дронами были вскрыты, осмотрены и приведены в готовность к действию.
   Операторами БПЛА, оказались два уже не молодых мужчины, назвавшиеся Олегом и Степаном, но украинцы по национальности, это Даниил сразу понял, как только они начали разговаривать о деле.
   Потом уже он узнал, что на самом деле это, никакой не Олег, а Иван Иванович Парасюк начальник узла связи в аэропорту города Томенск.
   А второй, не Степан, а Клещин Юрий Фёдорович, блогер, работающий охранником в гипермаркете «Лента».
 За ними установили плотное наблюдение, и через Парасюка, вышли на директора ресторана «Сибирь» - Павла Петрович Гудзяка, постоянно проживающего на загородной даче, но имеющего любовницу по имени Эмма, с которой периодически встречался в городе у неё на квартире.
От Гудзяка след потянулся к важному чиновнику - Николаю Фёдоровичу Гуменюку-Генеральному директору дорожно-строительного управления №12.
  Оказалось, что на территории его коттеджа, в пристройке, была оборудована целая мастерская, по изготовлению воздушных дронов, с помощью двух из них, был устроен пожар в автобусном парке.
  Просто оператор БПЛА, управляя им ночью с территории окружённой высоким забором, поднял и доставил на территорию автобусного парка, где открыто стояли микроавтобусы, ёмкости с горючей смесью и сбросил их на пункт заправки.
Было установлено, что собирали воздушные дроны в Томенске из деталей доставленных в город из Благовещенска и  Читы, а туда туристами из Китая. Одни спецы собирали, а другие испытывали и управляли ими.
   В разных местах, в тайниках домов и в подвалах, было обнаружено шесть дронов, причём четыре из них, с аппаратурой ночного видения, способные нести груз до 10 килограммов.
   В тот вечер, Даниил, окончательно определил время, когда операторы помогут ему по частям переправить смертоносный груз, отсюда до НПЗ, расстояние до которого составляло около пяти километров, и осторожно уложат его за забором, где проходит главный трубопровод.
   Оба оператора, уверили его, что всё будет исполнено точно по плану, несмотря на ночь, а дальше, это уже его дело…
            


Рецензии