Любимая еврейская валькирия Гитлера
Девчушку звали Бернардин Ниенау и она души не чаяла в добрейшем дядюшке «Вольфе».
Отец девочки скоропостижно скончался за два месяца до ее рождения, и ее мама назвала кроху в честь безвременно ушедшего супруга.
Все бы ничего, но девочка, будучи еврейкой, была крещена. На этом настоял дед малышки, когда-то в юности перешедший в католичество, тогда как ее бабушка, оставшаяся верной иудаизму, мечтала лишь об одном, чтобы внучка не попала в тот еврейский замес, который нацисты обещали устроить в Германии после прихода к власти.
Хитрая мать малышки узнав, что фюрер предпочитает отдыхать от политических забот в «Доме Вахенфельда» расположенном в красивейшем месте Баварских Альп, взяла свою блондинустую девочку и поехала с ней охотиться за Гитлером.
Еврейка, оставшаяся без сильного мужского плеча, верила, что им с Берни обязательно повезет, ведь ее дочка родилась с фюрером в один день.
20 апреля 1933 года Берни с мамой стояла среди ликующих немцев встречавших Гитлера на подъезде к его любимой резиденции. Фюрер сразу же заметил ангелоподобную девочку и державшую ее на руках симпатичную фрау. Рейхсканцлер приказал своему другу и боевому товарищу Рудольфу Гессу пригласить юную белокурую валькирию к нему на чаепитие.
Когда за столом именинник узнал, что Берни рождена с ним в один день и является его кармической звездной сестрой его ликованию не было предела. Гостьи покинули «Дом Вахенфельда» на личном автомобиле рейхсканцлера, по-другому и быть не могло, ведь малышка получила от герра Гитлера десять коробок подарков упакованных в красочную бумагу и перевязанных разноцветными бантами. Маме пожаловали персональную пенсию по потере кормильца, которую она должна была получать ежемесячно из кассы НСДАП.
По дороге на вокзал помощник фюрера сказал фрау Ниенау, что шеф просил передать им, если они узнают, что он отдыхает в долине Берхтесгадена, то могут свободно наведываться в его холостяцкий домик.
На следующее утро немецкие газеты трубили:
«Фюрер боготворит детей. Как бы он не нуждался в отдыхе и уединении, для ребят у него всегда найдется время».
«Стоит окрестному населению узнать, что Фюрер приехал, как сейчас же народ стекается толпами к его дому. Конечно, Адольф Гитлер не имеет возможности поговорить с каждым, но для детей он всегда находит время».
Так началась «дружба» Берни с дядюшкой «Вольфом».
Генрих Гофман личный фотограф Гитлера сделал десятки снимков своего патрона с белокурой девочкой, которые охотно покупали для производства открыток крупнейшие немецкие издательства.
Дошло до того, что взрослые и дети стали брать автографы у любимой девочки фюрера.
Все бы было просто замечательно, если бы «везучими» Ниенау не заинтересовалась партийная тень Гесса, молодой партаппаратчик Мартин Борман. Его карманным ищейкам не составило труда узнать о еврейских корнях прекрасной Берни.
Борман не будучи дураком не стал говорить фюреру, что он испачкал свои «арийские» руки общаясь с расово неполноценными «особями», «магистр интриги» поступил намного тоньше. К «еврейкам» ловко «перекрасившимся» в ариек приехали плечистые парни посоветовавшие «унтерменшам» навсегда забыть дорогу к резиденции фюрера.
Невзирая на запрет глупенькая Берни продолжала писать дяде «Вольфу» письма и даже получала от него ответы. Последнее письмо с засушенным букетиком альпийских незабудок «почтальон» в фуражке с серебряным черепом вручил ей в 1938 году.
Справедливости ради стоит сказать, что нацисты не бросили семью «нечистокровных» выскочек в концлагерь.
17-летняя Берни Ниеану умерла осенью 1943 года от спинномозгового паралича.
Свидетельство о публикации №224061300393