Единство и Борьба с Богом

Марксистская мысль о том, что противоречие есть источник развития полностью соответствует истине того мира в котором мы живём. Борьба противоречий находится в основе всякого движения, и живое в стремлении к пище пожирает противостоящую ему жизнь для своего существования.
Борьба в своей сути есть конфликт в отношении двух сторон, даже когда это творческое взаимодействие, которое развивает то, что имеется в начале. Живя в этом мире, христианин находится в оппозиции к нему и в вере осуществляет движение к Богу. Так Иаков борется с Ангелом за благословение, показывая этим, что достоин избрания. Так христианин проходит Путь со Христом, чтобы быть достойным дара Спасения. Дар Духа не даётся без труда и без пути своего достижения оказывается беспутным. Всякий христианин, даже если он ещё душевный, получает дар Спасения во Христе, но не соответствует тому, что имеет, и поэтому не имеет Спасения без совместного Пути со Христом. Поэтому с одной стороны христианин если принял Христа в свое сердце, то получил Спасение. С другой стороны, он не имеет Спасения без совместного Пути, и по своей душевности противостоит Богу, считая требования Духа безумием. Спасение в первом шаге веры выступает как чистое бытие. Когда же начинается совместный путь со Христом в крещении Крестной Смертью происходит полагаете сущности в ее наличном бытии. Противоречие пути и результата разрешается в Воскресении со Христом в чистом наличном бытии Духа. Тогда христианин, прошедший Рубикон смерти, преодолевает свою мирскую судьбу в совершенстве Любви, входит в Триединство Бога во Христе и больше не может грешить, потому что уже не он живёт, но живёт через него Христос. Только такой христианин, прошедший путь к Богу, есть настоящий христианин. Теперь он осуществляет путь в Боге и даёт через себя жизнь Духу в Его чистом наличном бытии.
Самим существованием мира бытия предопределена поляризация бытия и ничто. Раз есть поляризация значит есть центр и периферия и одна категория более другой. Одна есть внешнее существование - переферия, другая полагает предел этого существования во внутренней цели становления и пути к центру. Всякий плотский и душевный христианин имеет в себе Семя Духа, но оно находится в душе во внутриутробном состоянии и даже может погибнуть. Тогда христианин потеряет веру и отравится продуктами распада в гордости индивидуализма.
Всякая война заканчивается миром, но этот мир будет беспутным если не пройден путь изменений в отношении двух сторон. Конфликт можно заморозить, но это не приведет к Спасению.
Существование внешнего мира определяется, качеством, которое его определяет. Человек разумный должен проявить качество разумности, и свою скрытую сущность в Семени Духа, перевести её в существование, чтобы соответствовать самому себе во Христе, обрести мир и свой центр в Нем.
Так и мир сей противоположен миру Божьему, как Райскому Царству, но имеет в себе Его скрытую сущность как внутреннюю - Истинную цель во Христе. Поэтому созданный Богом мир проходит этапы пути к обнаружению своей сущности. Каждый этап отрицает предыдущий в конфликте революционного преобразования на длительном пути Преображения. Так жизнь Египта и поклонение золотому Тельцу отрицается Моисеем в служении Богу, но установленный Закон заповедей не может привести к совершенству и отрицается Любовью во Христе.


Рецензии