Девочка и мама

Сказки для взрослых девочек

Киса рассматривала полупрозрачные акварели картинок своей мечты. Наполнялась их нежностью, светом, тихой радостью любви. И бережно складывала в сердце.

Как легкие белые облачка, с разноцветными бочкАми, они летали по комнате, кружились в хороводе, выстраивались в паровозик и мчали за горизонты, в реальное будущее.

А потом бухались, в изнеможении, на спину и болтали в воздухе ножками. Это была игра, и всем было весело.

Стук в дверь ворвался громом, как будто девочку застигли с протянутой рукой к запретному шкафу с конфетами. Вошла мама.
- Чем ты занимаешься, дорогая?
- Аааа…. я…..,- боковое зрение ухватило хвостик облачка, исчезающего под диваном.

- Сидишь без дела? У тебя еще уроки не выполнены, а нам скоро выходить. Ты собрала рюкзак? Мы же опоздаем. Где твое платье? Пора выходить. Быстрее…
Зазвонил телефон и мама, на полуфразе выскочила и помчалась к нему.
По дороге она что-то отмечала в записной книжке и толкала ногой коробку, оказавшуюся не на месте. Из-за стенки доносились грохот, метусня, громкий мамин голос… и вдруг все затихло.

Осторожно Киса прокралась к кухне и заглянула в нее. На табуретке, свесив руки, совершенно изможденная сидела мама и смотрела в одну точку.
Такая сильная и такая измученная, беззащитная. Увидев дочку, сразу встрепенулась, как бы взбодрилась - у меня все отлично.

Что-то защемило у Кисы в груди... Она, взобралась к маме на колени, обняла за шею, прижалась к родному, уставшему лицу, подмигнула облачкам:
- Мама, а может, помечтаем вместе? Уроков мне совсем немного осталось, сейчас доделаю.   


Рецензии