Врачи от Бога
Таким доктором являлся заслуженный врач РСФСР, почетный гражданин г. Балей В.А. Шипицын.
Этот хирург не один десяток балейцев вернул к жизни! Люди относились к нему с большой любовью и благоговением, это можно понять! Порой было и такое : человек уже ни на что хорошее не надеялся, а доктор Шипицын В.А. находил выход, порой сильно рискуя, и спасал пациента. Моя тетя трижды была оперирована этим доктором и прожила двадцать лет после этого, как же она могла не молиться Богу за здравие своего спасителя! ШИПИЦЫН Владимир Андреевич (р. 14.7.1913, с. Онохово Читинской обл.), хирург, организатор здравоохранения, засл. врач РСФСР (1957), почетный гражданин Балея (1972). После окончания Чит. мед. техникума (1931) и Иркутского мед. института с отличием (1937) – гл. врач поликлиники, хирург Балейской районной больницы. В годы ВОВ ведущий хирург 94-й стрелковой дивизии, в авг. 1945 нейрохирург 36-й армии, участвовал в боевых действиях в Хайларе. С 1947 в Балейской районной больнице: зав. хирургическим отд-нием (1947–54), гл. врач и гл. хирург (1954–70), зав. хирургическим отд-нием (1970–78). Автор 20 науч. работ. Депутат Балейского горсовета, возглавлял комиссию по здравоохранению и социальному обеспечению. С 1978 в Красноярске. Награжден орденом Отеч. войны 2-й ст., медалями.
Ист.: ГАЧО, ф. Р-1414; Личный фонд В. А. Шипицына.
Источник: http://ez.chita.ru/encycl/person/?id=5891 © Энциклопедия Забайкалья
Каждый человек за свою жизнь встретился с врачами не однажды . Об одних докторах знали, знают многие, а о других – только лечившиеся у них. Мне хочется рассказать о докторах, с которыми свела судьба, которые лечили меня, а за какими – то я наблюдала со стороны, и все они не только высокие профессионалы, но и удивительные люди!
В детстве спас меня Николаев Кузьма Борисович, говорили, что он был военврачом, прослужил на фронте всю войну.
К сожалению, ничего больше не знаю о нем. Зато помню, как приходил к нам утром, в обед и вечером, чтобы послушать меня и поставить укол. Мне даже казалось, что он и не уходил никуда. Вроде, вот только что слушал меня и опять слушает, опять укол. А я утопала в мягкой тьме.
Так продолжалось недели три, об этом узнала позже. Мне было, конечно, тяжело : хотелось спать, а кашель не давал спокойно полежать. Все же постепенно лечение подействовало. Уколы были отменены, но мама давала потом таблетки, выписанные врачом, еще чем-то невкусным поила. Помню, в последний свой визит родителям Кузьма Борисович сказал : « В рубашке родилась девочка, берегите ее, могло плохо закончиться!»
Еще один врач , к стыду своему, не знаю имени и отчества, по фамилии Викулов, поразил меня. Семнадцатилетняя девушка уже месяц лежала в больнице города Балей, а ей становилось все хуже. От приступов она разбивала голову об тумбочку. И вот привезли грузную пожилую женщину с инфарктом. Вечером того же дня пришел в палату пенсионер, пожилой мужчина, чтобы посмотреть, как чувствует себя его супруга. И в это время у девчонки разыгрался приступ. Когда он ушел, его жена сказала девчушке, чтобы она просилась в областной центр, так как специалистов по ее болезни в этой больнице нет, ее муж даже указал диагноз.
Через день родители увезли девушку в областной центр, где диагноз, поставленный доктором Викуловым, подтвердился. А он ведь только наблюдал со стороны. Через неделю девушка вернулась домой. Разве это не чудо?!
И еще об одном замечательном докторе хочется рассказать. Вот как о нем отзываются его пациенты : «Я бы хотел выразить свою благодарность доктору Вильскому Григорию Иннокентьевичу, это просто врач от Бога! Он очень внимателен, чуток и ответственен, является высоким профессионалом и обладает современными знаниями, умениями. Ему и его команде огромное спасибо за успешную операцию». «Я недавно обратился к врачу - андрологу Вильскому Григорию Иннокентьевичу и могу с уверенностью сказать, что он, действительно, профессионал в своем деле. Хотел бы пожелать ему крепкого здоровья и успехов в работе!»
Вильский Григорий Иннокентьевич — андролог, уролог, со стажем 30 лет, высшая категория. Принимает в г. Чите, в клинике «Академия Здоровья».
По словам еще одной его пациентки, Григорий Иннокентьевич – очень внимательный, чуткий врач. Взглянув один раз на человека, он «считывает» многое, может назвать профессию человека, указать его черты характера, предварительный поставить диагноз, который подтверждается потом исследованиями, анализами. А уж после операции он строго контролирует состояние больного, постоянно осматривая его. Сразу видно, что доктор неравнодушный.
Врачи — целители, в веках
Ваш опыт ценится в каратах.
В своих жизнь сохранять руках
Вы дали клятву Гиппократу.
И как вас отблагодарить?
Все фразы кажутся пустыми.
Вернее будет оценить
Ваш труд поклонами земными! Автор стихов – Зайцева Алевтина.
13.06.2024.
Свидетельство о публикации №224061300925
Мария Путяева -Симонова 11.10.2024 15:45 Заявить о нарушении