Я добро не забыл. Гл. 19, 20

                Глава 19. Брат
 
      …Хорошо, когда рядом есть близкие люди и родная душа…
   
   Первое время, после поездки во Владивосток и встрече с Костей, Ляне иногда хотелось на время исчезнуть из поля зрения окружающих её людей, уйти в тишину... и это было не от хорошей жизни...Причиной этому была обычно боль…
     И душевная, и физическая, просто Ляне было очень плохо в тот момент...
   И именно в такие трудные для неё минуты, она начала искать причину, почему у них с Костей, который в письмах клялся ей в любви и верности, вдруг быстро изменился и предал её. И в первую очередь копаться в себе и винить себя.
 Но именно в это момент, Володя, помог ей, показал, что он истинный брат и друг и беспокоится за неё, переживает и поддерживает в силу его возможностей...
 Внимательно выслушав сестру, старший брат, постарался сделать всё, чтобы вернуть Лену к реальной жизни...
- Знаешь Лянка, вот смотрю я на тебя, ты у нас красавица, умница, школу с золотой медалью кончила, а влюбилась в этого олуха Костю. Он мне с самого начала вашей дружбы не нравился…
 - Ну, вы даёте ребята! Лизке он оказывается тоже не нравился, и тебе, что же вы раньше молчали, а?
  Брат засмеялся, и быстро ответил:
 -Мы просто не хотели тебе мешать. Мешать разочароваться, потому что ты была очень сильно в него влюблена и никого бы тогда не послушала. Не так?
 - Так, так, - тихо произнесла Лена глядя на брата.
  И он тогда сказал ей такую вещь, которая заставила её задуматься:
 - Лена, запомни, по жизни не надо выбирать того, кого любишь ты... Что этот человек сможет сделать для тебя? Ты отдашь ему всё, что у тебя есть... Но вопрос: что ты получишь взамен?
   Нужно ценить того, кто любит тебя... И любит не тогда, когда ты накрашена, красиво одета, а любит всегда... Мужчина, который любит тебя сделает всё для твоего блага... Запомни это.
 Несмотря на молодость, Володя прекрасно понимал, что даже незначительное внимание и тёплое слово, сказанное вовремя, не раз возвращали человека к жизни...
  И в такие минуты, минуты тишины очень много нового мы открываем для себя. Такова наша жизнь... И не в наших правилах выпрашивать внимание, мы молча делаем выводы.
  Это сложно. На самом деле сложно - взять и поверить кому-то. Обнажить перед кем-то свою душу со всеми её шрамами и ранами. Рассказать о своих тревогах.
    Показать свои слабые места, ударив по которым можно причинить раздирающую, адскую боль. Доверие, это самый дорогой подарок. Как жаль, что многие не ценят и предают…
  А, вообще, это ведь очень важно – пережить в молодости минуты грусти и боли. В смысле – как ступень взросления.  Примерно так же деревьям для роста приходится переживать лютые зимы. Если все время тепло и климат ровный, годовые кольца почти не растут. Поняла?
   Знаешь, Ленка как человек становится твоим? Он просто таким рождается. Именно для тебя. Даже если на другом краю вселенной. И встреча неминуема. К ней сведут сотни «случайностей», десятки тропинок друг к другу сольются в одну. Просто распознайте.
    Твой человек обязательно коснётся души, даже не тронув тела. Такая встреча, как самый большой выигрыш в миллионной лотерее. И пусть на пути множество преград, никто не обещал, что путь будет лёгким. Ноги сами будут вести вас к друг другу, даже если кругом темнота. Души не потеряются.
 ...Топливо может закончиться у каждого, как например у меня с Галкой, которая тебе кстати очень нравится. Многое становится проще, если помнить, что у людей нет характеристик, а есть ресурсы...
   Если стол деревянный – он деревянный всегда... Если человек добрый, это не значит, что он добрый 24/7... Это значит, что большую часть времени у него есть ресурс быть... И это не равно «всегда».
Вежливые люди иногда срываются... Умные безбожно тупят... Талантливые и креативные впадают в творческий ступор... Энергичные падают без сил... Отзывчивые и внимательные замыкаются в себе... Вежливые раздражаются и грубят... И так далее и тому подобное...
Топливо может закончиться у каждого... Никто не стол...
Помнишь, когда мы были маленькие, мама всегда говорила нам:
 - Всегда верьте в себя дорогие мои и никому не позволяйте подрывать эту веру. Если от вас кто-то отвернулся, значит так надо. Жизнь, это просто бесконечный поток людских душ, встреч, разговоров и расставаний. Люди приходят- люди уходят, люди спешат произносить клятвы о любви и верности, а потом ты видишь их уда-ляющиеся от тебя спины.
  Не кричите, и не зовите их обратно. Не кляните злым словом вдогонку, пусть будет счастлив каждый на свой земной отрезок времени. Не плачьте по покинувшим вас, они живы, и слава Богу.
  Не ждите от людей никогда и ничего, никто не обязан быть рядом с вами вечно, даже если и пообещал. Мы приходим в этот мир одни и уходить тоже не за компанию будем.
  А ещё улыбайтесь, обязательно улыбайтесь, даже тогда, когда по лицу текут слёзы. Особенно тогда. Потому что, если тебе больно, значит ты живой, значит твоя история ещё не окончена. И помни: у тебя есть тот, кто никогда не предаст, это ты сам...
  Ляна внимательно слушала брата и вместе с его словами, у неё уходила боль из сердца, а душе становилось легко и весело. Хорошо иметь такого старшего брата!
 Потом он при разговоре, случайно взял её блокнотик, лежащий на столе, который она всегда носила с собой, полистал его, потом вдруг внимательно посмотрел на один из листков и спросил:
- Ляна, а что это за Роман Касмынин, и номер телефона?
- Володь, ну я же тебе рассказывала, что с нами, то есть со мной и Костей, в купе из Владивостока ехал один бравый морячок, отслуживший два года в Военно-морском флоте…
- И куда он ехал? В Саратов?
- Да! В Саратов, и даже в гости приглашал! – и Ляна с удивлением посмотрела на брата.
- И ты его, конечно не узнала, так? Это же Ромка Касмынин, мой одноклассник, который всегда играл с вами, когда вы с Лизой были маленькими.
 Он тогда постоянно угощал вас конфетами, печеньями, шоколадками и всегда на каждый день рождения дарил каждой пусть по маленькой, но игрушке.
  Мы тогда бедно жили, и мама даже не могла ни мне, ни тебе, дать денег на школьный букет, поэтому Ромка всегда делился сначала со мной, а потом, когда ты пошла в школу и тебя тоже подкармливал…
Ну, ни фига ж себе совпадение, ты полетела чтобы встретиться с этим козлом Костей, и там же встретила друга нашего детства, с которым расстались девять лет назад после отъезда из Саратова в Иркутск. Надо будет позвонить ему, потому что добро забывать нельзя…
 Да, дела! Ну ты ладно его не узнала, ты маленькая была, а он, как тебя не узнал?
- Наверное я просто выросла, изменилась, превратилась из сопливой девчонки, которую он помнил, во взрослую девушку, вот почему…
  Я так думаю, и теперь вдруг начала вспоминать наше детство и игры с ним.
   Интересный парень, между прочим. Окончил техникум, по этой специальности служил на корабле, кажется крейсере или эсминце, я не запомнила точно, но он мне много добрых советов дал, когда понял, какая этот Костя скотина, а я просто глупая дура…
 
                Глава 20. Испытание Галиной
 
   И дабы вознаградить мужчину за труды его тяжкие, за его жизнь мрачную… Господь даровал ему женщину… Вредную, но забавную…
   
    Есть люди, которые цепляют. Грубо. Резко. Сразу. Как будто чувствуешь удар под ребра. Которые врезаются прямо в твой пульс, причём нагло и беспардонно. Входят в душу не спрашивая. Растворяют все твои шаблоны, рушат устои, ломают стереотипы, нарушают табу.
    Одним взрывом адреналина. Одним проникновением в сердце. Одним ударом. Навсегда. С ними дух захватывает, голова кругом как на большой высоте. А после них всё пресно, обыденно, не вкусно. Такой для Владимира за полгода их знакомства стала Галина Рогожкина – красавица- манекенщица из местного дома моделей.
    Галина была его ровесницей, родилась в этом городе, в обеспеченной семье, как говорили «с серебряной ложечкой во рту». Окончив музыкальное училище по классу фортепиано, она вопреки воле родителей, вдруг бросила музыку и пошла на конкурс манекенщиц в Дом моды, прошла его, её взяли, и где она теперь работала уже три года, отбиваясь от назойливых мужчин, мечтающих иметь такую красавицу в любовницах и даже в качестве жены.
Володя познакомился с ней на выпускном вечере в политехническом институте, который окончил полгода назад по специальности инженер- технолог деревообрабатывающего производства, и сейчас возглавлял экспериментальный цех на мебельном комбинате, принадлежащем его отцу и радовал его успехами.
Как Галина там оказалась, он не знал, но на «белый танец», когда дамы приглашают кавалеров, она галантно пригласила именно его.
 Но когда он увидел её красивую фигуру, голубые как небо глаза, дорогую одежду, то сразу решил, что эта кадра не для него, слишком богато упакована и здесь шустрит в поисках мужа.
Поэтому, станцевав с ней один танец, и даже не поговорив с дамой, он потихоньку рванул в аудиторию, где несколько таких же как он выпускников, пили коньяк с деканом факультета, весело разговаривали и смеялись.
   Он выпил вместе с ними, начали говорить за жизнь, вспоминать студенческие годы, и Володя совсем забыл про красавицу.
  Через неделю перед обедом, когда Владимир был в своём кабинете, она позвонила ему сама на сотовый, оказалось её звали Галина, и она была двоюродной сестрой его сокурсницы Дины Седых, от которой и узнала его телефон.
  - Владимир, ты меня извини что сразу на «ты», но мы с тобой одногодки, так что, это не будет наглостью, и не будет наглостью если я приглашу тебя в кафе «Магнолия»? Если ты, конечно не очень занят, и у меня тоже сегодня свободный день? Мы, ведь за время танца даже не познакомились, а Дина, очень много про тебя рассказывала…
 - Надеюсь хорошее? – засмеялся Володя, и перед его глазами тут же предстали её голубые глаза.
- Разное, - засмеялась в ответ в трубку девушка, и добавила:
-Но больше хорошего,я и на ваш выпускной напросилась,чтобы с тобой познакомиться, а ты куда-то исчез сразу после танца со мной, я что так тебе не понравилась?
  Они встретились в кафе, выпили шампанского, обо многом поговорили, потом на такси приехали к ней на квартиру, и Володя уже был полон надежд на секс, когда Галина, угостив его кофе, поблагодарила за отлично проведённый вечер, а потом буквально выпроводила его за дверь со словами:
-Прости, но мне завтра рано вставать у меня работа, и я должна хорошо выспаться, - и захлопнула за ним дверь.
  Возвращаясь домой на такси, Владимир в душе посмеялся над своей наивностью, думал дурак, что такая красотка в первый же вечер ему отдастся. Фиг тебе дружок! За ней ещё побегать надо…
 Отдалась ему Галина только через полгода, когда Володя в один день перестал ей звонить, писать смс-ки, а главное, перестал отвечать на её сообщения.
  «Вот уж этого, я никак не могла перенести, дорогой мой! Потому что впервые влюбилась по-настоящему и поняла, что если я тебя потеряю, то потом буду жалеть всю жизнь!»- это она выпалила в лицо Владимиру прямо при его подчинённых, когда подкараулила его у проходной мебельного комбината, и тут же при всех поцеловала его.
 А потом посадила его в свою «Мазду», привезла к себе на квартиру и сказала, что умрёт, если они сегодня не займутся с ним сексом.
 Она была так прекрасна, так горяча и горела желанием, что Володя вошёл в неё так, как львы, неделями скитавшиеся под пустынным убивающим солнцем, входят в долгожданную реку. Галя, с силой прижимала его к себе, горя от страстного желания, и была полностью настроена под него…
 Его свободная рука блуждала, нет, скользила по её грудям, по её соскам. Он пробовал на вкус её соски, пробовал на вкус её солнечное сплетение, её ключицы и даже шею, от которой исходил другой аромат - аромат нежного сладкого парфюма, медового, как её губы.    
 Никогда ещё желание обладать Галкой не было у него таким сильным. Володя ощущал каждый миллиметр её тела, чувствовал каждый её вздох и стон.
Она извивалась под ним как змея,и отзывалась на все его мимолётные прикосновения. Сегодня,она неожиданно раскрылась перед ним как нежный цветок,и билась в страстном взрыве, как раненое животное.
Это ощущение ни с чем нельзя сравнить. В нашей страсти и магия, и гармония, и полёт. В тот день, Владимир впервые понял, что Галина - его роскошь, его сумасшествие и страсть.
Его сводил с ума тот факт, что Галина, всегда, спокойная, чопорная и холодная на вид, сегодня позволяла ему иметь над ней власть. Чистую, осознанную, ничем неразбавленную, которая питается желанием оберегать и хранить. А не ограничивать и пользоваться...
   В этом и заключается его любовь. Он чувствовал ответственность за ту, которую однажды назвал своей. Она для него, теперь его мир, именно та, которую он успел уже полюбить, которую ждал и нашёл.
  А когда всё закончилось, она, как была голенькая, быстро шмыгнула в ванную, а вернувшись оттуда уже в коротком халатике, посмотрела на уставшего и дремавшего Володю, и просто сказала:
- Всё было прекрасно Владимир! Но, по-моему, ты уже задержался, а мне нужно хорошо выспаться и отдохнуть. Так что вставай и иди домой! – и ушла на кухню, готовить чай, кофе, она категорически не признавала.
  Произнесла Галина эти слова строго и официально, словно не было между ними умопомрачительных минут, когда она нежно называла его: «Володенька», «Милый мой», «родной», и это его немного покоробило. Он не знал тогда, что эта сумасшедшая в страсти молодая женщина, устроим ему ещё ни одно испытание.
   На другой день, он из вежливости позвонил ей на сотовый телефон, но автомат ответил, что «телефон выключен, или абонент находится вне зоны доступа», так бывает иногда.
   Но Галина не ответила ему и на другой день, а в квартире её, ему никто не открыл, и Володя подумал о том, что девушка занята, работает, и если захочет и сможет, то сама позвонит ему.
   Но она не позвонила, не через неделю, не через две, не через месяц, и тогда, он, не привыкший отступать в трудную минуту, сам нашёл её в Доме моделей, и уговорил встретиться в парке.
   Они сидели на скамейке в парке, Володя смотрел в её красивые глаза, и слушал полный бред, который несла Галина, отказываясь после того вечера в её квартире, которые он навсегда за-помнил- встречаться с ним и не отвечать на телефонные звонки:
- Владимир, ты пойми, когда в отношениях, между мужчиной и женщиной, что-то пошло не так, а это бывает почти у каждого, и женщина говорит тебе: «нет», просто вежливыми словами, или показывает это своими действиями: не отвечает на звонки, не желает встреч, то надо встать, пойти или… подождать.
Это простое универсальное правило действует для любого пола, для любой ситуации.
 Одна умная женщина написала однажды: «…Человек может в любой момент закрыть дверь со своей стороны,и,если вы не бежите за ним вприпрыжку,не висните на его ноге,не выламываете дверной проём,и не кидаете ему экскременты в почтовый ящик, вы хороший человек, с которым можно продолжить отношения позже, когда распогодится. 
   Но, если вы не слышите слова «нет», вы просто сталкер, романтикой тут и не пахнет».
    Понимаешь, мне, как и многим другим женщинам нравятся мужчины, которые умеют слышать слово «нет».
  И если ты подошёл к женщине, и услышав слово «нет», тихонько отошёл подальше, пожелав ей всего наилучшего, то не удивляйся, если через какое-то время она побежит за тобой с криком «мужик, я передумала».
  Эту женскую особенность многие мужчины списывают на знаменитое «чем меньше любим». Но на самом деле это просто проверка безопасности.
  Мне просто нужно было знать, что у тебя ко мне серьёзные чувства, а не желание просто, поиметь меня во всех позах…
Володя несколько секунд помолчал, как бы переваривая внутри себя слова Галины, а потом улыбнувшись, спросил:
-А мне тебя тоже нужно проверять,или на слово поверить? Я имею, ввиду в отношении твоих чувств ко мне. Скажи честно, ты любишь меня?
Галина замялась, заморгала красивыми ресницами, нахмурила брови, а потом тихо произнесла:
- Володь, мне очень, очень хорошо с тобой, ты верный, надёжный, нравишься мне в постели, но… прости, но я пока не могу сказать, что люблю тебя. Влюблена? Да!


Рецензии