Университет или колледж
Ольга рядом, с нами ест мороженое, отправила часть того в рот.
- я тоже поняла, кто делал кино кое-какое, просто имел кучу знаний, - выдала Ольга.
Димка и я молча едим мороженое. Ольга посмотрела на меня.
- ты говоришь то, что знаешь и как что работает, такие основы и должны быть книжными, и кто у нас в том работает, работает инструкцией. одного не поняла, зачем такие зарплаты тем, кто только чешет языком и ничего не создаёт, от тех людей есть польза?
- ну как сказать, - начал Димка, - если говорят, значит поясняют
- ага, поясняют и важничают, я бы такой учебник порвала и выкину!
Марина выслушала нас.
- может хватит? мы на даче для чего? чтобы друг друга донимать тем, что нас бесит в тех, кто цивилизованный городской человек? - высказалась Марина.
Ольга смотрит на подругу, бе — бе — бе, цивилизованные горожане, так я и поверила, так себе уровень интеллекта у тех, кто в университетах, Влад, что такое университет?
- универсальный городок для изучения навыков и наук, а что?
- правильно что у нас такого нет, давно бы передрались в городе по понятной причине, - улыбаясь завершила весь разговор Ольга.
Университет или колледж? Наверное колледж, от слов коллегия, содружество, хотя, если подумать, это и есть тот самый техникум, только обучение нацелено на тематические знания для последующей работы после того.
Конечно будут в ряде знаний тупыми. Тупые, тупые, тупые, тупые, ряд знаний вообще книжная среда. Нашли кормушку, работать в том, что на самом деле личное потребление, и саморазвитие. Конечно будут актёры нищими, а когда заимствуют чужие тексты, тем более, то вообще не работа, то что относится к театру, книжная среда. Конечно неинтересно читать и смотреть на ту среду стало спустя годы, так психбольными работают, конечно станут никому ненужными, а кому нужны психбольные, когда такая среда в основном авторская, а не та среда, которая заимствует чужое и работает в том.
Ольга и Марина с Димкой выслушали меня молча, понимали, почему в нашем городе нет такой среды.
Ольга не знала что сказать, Марина с ухмылкой, Димка бы стал смеяться, да не знает как, то ли громко, то ли тихо. В общем, в нашем городе для таких давно своя среда, от Бехтерева, вот кто не понимает что творит сам с собой, туда и попадает, а оттуда умным человеком, как никак психология помогает разобраться в себе, что и следовало доказать, что театр не повод выступать перед всеми и налево и направо распространять, что на самом деле — личные неприятности, конечно будет спрос, ну да, ходить на неприемлемые материалы, как блин интересно смотреть на беспредел.
Ольга в смартфоне, что смотрит, не знаю, потом выдала, - у меня кстати дома нет такого, а вот у тебя есть, и то, что и стало потом в театрах и на телевидении!
Димка косо на меня смотрит, усмехается, - самое лучшее на словах, наверное только сказка о потерянном времени, остальное точно в никуда, а Пушкин вообще балабол, ничего нужного.
Марина вспомнила, как у меня брала историю Франции, смотрит на Димку и Ольгу.
- да ну вас, ничего не понимаете в свободе слова, - Марина посмотрела на меня, - свобода слова это речь, а не критика кого попало, и те тоже хороши, кто работает в том, сорная речь, слушать противно, весь язык загадили чужими и непонятными словами, ничего умного и полезного не могут сказать.
В общем, что относится к театру и свободе слова — не повод в том учиться и работать и при всех то распространять, не вариант того, чтобы налево и направо о том то что неприемлемо, которое со временем станет ненужным, доказано временем.
Университет или колледж? Скорее всего колледж, в котором всё по делу, когда в университете ничего нужного толком нет, разве только для городской занятости.
Свидетельство о публикации №224061401327