Что первично место, время или разум?

         Вопрос читателя: - "Что первично: место, время или разум?"
     Просто я опишу процесс, который стал причиной образования тяжелой материи в Нашей галактике. А Вы решите, может ли это произойти хаотично в любом месте без внешнего воздействия?
     Итак сам вопрос подразумевает рассмотрение: - как всё началось, как развивалось и конечный результат эволюции материи во времени. Рассматривается гипотеза Эволюции спиральной галактики - http://proza.ru/2019/12/11/1038 . Точнее процесс и условия преобразования нейтронов джета квазара в нейтральный водород с последующим его холодным синтезом, в ядрах различных космических объектов, в новые химические элементы таблицы Менделеева:
- Шаг первый. Образование потока элементарного вещества в струйном излучении нейтронов квазаром, образование джета квазара. При этом поток должен быть порционным, разнокалиберным. В отдельных порциях, которые образуют зачатки ядер галактик - уже сжатая нейтронная плазма. К тому же она должна быть закручена в двух плоскостях, в отличие от джета.
- Шаг два. Образование будущего ядра галактики. Жгут скрученный первичным вращением квазара, по какой-то причине начинает вращаться вокруг ядра в оси перпендикулярной направлению движения потока, создавая гигантский вихрь.
- Шаг три. Ядро галактики сжимается. Самое тяжелое вещество находится внутри ядра. Чтобы перейти к очередной стадии, нужно подать более легкие протоны в ядро. Ядро на первом и последующих оборотах рвется гравитацией квазара, и внутрь проникают атомы водорода, и пошла ускоренная реакция холодного синтеза, более тяжелых элементов в ядре. Вопрос? С какой силой необходимо оторвать часть ядра, чтобы ядро будущей спиральной галактики не взорвалось и не рассыпалось в прах?
- Шаг четыре. В ранее испущенном (до образования ядра) потоке, тоже идут процессы по аккреции вещества, материю струи собирают будущие звезды. Излученных порций хватает на образования сгустка и для начала холодного синтеза гелия. Затем проходит период времени. Вот все вещество ядра будущей звезды стало гелием. Процесс дальше не идет. Необходимо подать вовнутрь протоны - водород с внешней оболочки, как? При прохождении очередного витка, суммарная гравитация ядра галактики, перемычки галактики и самого квазара. Вырывают только часть ядра будущей звезды и замещают его порцией водорода с поверхности космического объекта достаточной для образования литиевого ядра, а вырванной части хватает, чтобы образовалась новая планета. Эта операция повторяется многократно. Сбой и все то, что образовалось с таким трудом уйдет в космическую пыль. Сбой – когда в ядро водорода попало слишком мало или много. Сбой - литиевое ядро образовалось раньше срока, возникают изотопы в большом количестве и выделяемое ими внутренне тепло разрушает будущую звезду, либо лития образовалось слишком мало и его не хватит для будущей эволюции звезды. В обоих случаях дальнейшая эволюция вещества невозможна.
- Шаг пять. Уникально, но и в оторванной части также  хватает массы, чтобы шел холодный синтез вещества. Так как была вырвана внутренняя часть звезды - её ядро. На неё распространяется тот же принцип, который описан в шаге три.
Я не задаюсь здесь вопросом? Как в таких условиях в звездных системах возникает органическая разумная жизнь?
     Достаточно спросить: - С какой точностью надо рассчитать выброс вещества из источника, чтобы данные условия не привели к распаду звезд на каждой стадии существования спиральной галактики? Кто контролирует весь процесс?
- Кто произвел расчет, который работает миллиарды современных лет и до сих пор в результате произошедших десяти отрывов наша звезда Солнце до сих пор цела и прекрасно себя чувствует?
- Или все выше описанное случившиеся с нами фантастика?
     Мой вопрос к Вам мои читатели:
- Просто процесс эволюции вещества зависит только от времени или разум контролирует весь процесс?

Комментарии: 1

Виктор Конрад 
А мне кажется, что всё, что Вы сочинили в данной естествопознавательной статье, не имеет к разуму никакого отношения.

Игорь  Левдоне
Есть несколько фактов общеизвестных. Например, продолжительность года почему, в нем нецелое количество дней в году и почему? каждый год начинается в созвездии козерога? Странно, но синхронно вращается не только Луна вокруг Земли, но и Земля вокруг Солнца, и все планеты имеют синхронное вращение вокруг Солнца хотя периоды вращения у всех разные? Солнце тоже имеет синхронизацию при своем вращении вдоль оси движения по рукаву галактики. Что-то слишком много системных фактов в траектории орбит объектов Солнечной системы??? А то, что вы прочитали, это - результат анализа следов оставленных от катастроф на поверхности планет Земли и Марса. Пять совершенно идентичных, системных фактов под сукно не спрячешь?
Подумайте на досуге с информацией по этой ссылке: - http://proza.ru/2020/10/12/910
Если ещё прочитаете эту статью:  - http://proza.ru/2021/01/19/910
Согласно выдвинутой мной гипотезе: - Луну оторвало от Земли  66 миллионов лет назад, это - четверть оборота вокруг оси вращения галактики. Если сделаете анализ схемы на заставке статьи, то поймете что планета каждый год доворачивает на требуемую четверть оборота вокруг оси, чтобы попасть в очередную точку отрыва следующего спутника в той же фазе обращения вокруг своей оси вращения, в которой была оторвана от неё Луна. Но этого мало, она всегда повернута ослабленным местом, сдвигающимся эпицентром от предыдущих катастроф (в виду роста планеты Земля), точки орбиты расположены в узлах  пересечения с длинной полуосью эллипсной орбиты планеты и в этой фазе ослабленная поверхность планеты всегда смотрит в одну и ту же точку в Нашей галактике. Это место всем хорошо известное: - самая низкая тока на усредненной поверхности планеты, минус почти 80 метров ниже относительного уровня Мирового океана см. заставку статьи.
А теперь вопрос? Кто производит необходимый расчет и корректировку орбиты планеты?
Комментарий автора: за последние два десятка лет все были свидетелями корректировки орбиты планеты: один раз по частоте при землетрясении на Юге Индокитая и второе при землетрясении в Японии по углу наклона оси вращения. Могу дать ссылочки...


Рецензии
Первичен разум. Вторично пространство (гравитация). Время третично. Гравитация рождает время и управляет им. Время многомерно.
Человек равен творцу по потенциалу и может сам создавать миры и зажигать звёзды. Если сможет эволюционировать в свою энергетическую форму используя ресурс углеродного тела.
Земля искусственно доработанная планета, которая защищается и корректируется разумом. Цель дать возможность человеку эволюционировать в энергетическую форму.
У Бога есть потребность в помощниках равных ему по силе, но имеющих другое видение на процессы развития.
Полагаю, что возможные затруднения связаны с неустойчивостью систем, ведущей к разрушениям вселенной. Человек может помочь Господу стабилизировать и развить вселенные.
Жатва велика, а Жнецов мало. Урожай гибнет.

Рух Вазир   25.10.2025 22:33     Заявить о нарушении
Игорь, ну как могло что-то оторвать огромную глыбу от земли, которую появившиеся люди назвали луной и закинуть её далеко-далеко от земли, придав этой глыбе 2-ю космическую скорость, чтобы она не упала на землю, а стала кружиться вокруг Земли, как спутник? Причем Луна - правильной круглой формы. Как можно вырвать глыбу круглой, как шар? Интересно, а из какого места земли вырвали луны, наверное там, где образовалась Марианская впадина?
Вообще-то, Бог создал сначала Землю за два дня - с сушей и океанами. На третий день, по велению Божьему, на Земле появилась всякая растительность, и только на четвертый день Бог создал Луну - для освещения, и солнце - для освещения днем.
А остальные кругленькие планеты тоже от Земли появились или как?
С интересом,

Людмила Каштанова   30.10.2025 03:34   Заявить о нарушении
Извините за опечатки.

Людмила Каштанова   30.10.2025 03:37   Заявить о нарушении
Место отрыва Луны изображено на заставках статей: -
http://proza.ru/2019/03/14/1577
http://proza.ru/2020/10/12/910
Глыба, которая стала Луной была вырвана из глубины более 3 000 км. В то время планета Земля была почти в два раза меньше. Это расстояние было им пройдено примерно за 10 мин. Скорость отрыва выше 2-й космической: - более 18 000 км/ч. Кроме глыб во время отрыва было создано много пыли, глины и песка, которых много выпало в виде осадочных отложений не только на Луне!!! Самое интересное в при этом твердые недра Земли, вели себя как жидкость!
По круглым планетам написана статья она очень взаимосвязанная, так чтобы всё четко было переплетено необходим четкий продуманный план, подумайте на досуге:
http://proza.ru/2019/09/24/1323
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   02.11.2025 11:31   Заявить о нарушении
Есть предположение, что Луна, это космическая межзвездная станция, припаркованная на орбите Земли, для стабилизации планеты. Она имеет возможность корректировать свою орбиту и оборудована для работы исследовательских и защитных систем, позволяющих проводить на Земле необходимые биологические исследования, а также предпринимать меры для защиты планеты от внешних угроз. В критической ситуации она способна забрать необходимые образцы биологических культур и сохранить их, если планета будет разрушена.

Рух Вазир   02.11.2025 14:12   Заявить о нарушении
В данном случае: - Вся Солнечная система это - один слитный космический корабль преодолевающий пространство, ограниченное потоком нейтрального водорода* разогнанного до невероятных скоростей примерно 600 км/сек. Только благодаря потоку нам нет никаких встречных преград, он своим скоростным напором создал вакуум на нашем пути. Все поддерживается и создается при его непосредственном участии.
Всё остальное регулируется самой галактикой в том числе прокачкой водорода через Перемычку галактики.
*Поток нейтрального водорода - воспринимаемое нами реликтовое излучение, которое движется в канале диаметром примерно 1000 световых лет (по современным замерам) и совпадающего с Нашим рукавом галактики Млечный Путь. До ближайшей границы потока примерно 300 световых лет. Наш "Звездный поток Арктура" занимает примерно его центральную часть.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   02.11.2025 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.