Превосходное
29.11.-30.11.
01.12.-03.12., 05.12.-10.12.. 12.12., 15.12.-18.12.
2024-й год от Р.Х.
01.06.-06.06., 08.06.-18.06.
Как прекрасен этот мир своими поисками "истины", хождением "в истине", глаголеньем "истины", ну и отвержением всего того, что с нею связано.
Я намеренно беру в кавычки сие слово, потому что его разумение, его точное разумение, а значит и такое же точное исполнение, - есть камень преткновения, о который до сих пор спотыкаются "строители". Строители своих собственных "царств вер", называя те "божиими народами", ходящими, разумеется, "в истине". Всякий в своей, как сие не парадоксально звучит.
Да, "святая" книжка одна, а "истин" ровно столько, сколько всяких "царств вер" в этом самом мире, пардон, в "мировом масштабе".
Да, многие из "ходящих" соблюдают заповеди Божии - как записано, и более того, крестят в свою веру, дабы "служить Богу", и ещё более того, проповедуют о Его Царстве и о Христе - как записано, исполняя, тем самым, как все таковые искренне веруют и доказывают, даже, "волю Божию".
И что же мы все, дорогие и не совсем, имеем в итоге?
Верно: "великий Вавилон" вер в своих "бога" и "христа", не говоря уже о всяком "нехристианстве".
Итак, своё собственное славное разумение "святых" книжек стало причиной исполнения всяким "учителем истины" этой самой своей "истины", славно выдавая ея за исполнение "воли Божией". "Святые" книжки стали "замещать" Бога, а мудрые книжники, исполняя записанное, стали "походить" на святых. И более того, они "приобрели право", согласно своего мудрого исполнения записанного, на крещение, создавая свои "божии народы".
И, если раньше, я заключал в кавычки их "мудрость", намеренно признавая их глупость перед Богом, то именно сейчас я не позволю себе сего сделать, дабы выделить, всё же, их мудрость перед тем же Богом, от которого, как они, опять же мудро думают, черпают мудрость, называя то "мудростью свыше".
Ну что же, коли так, то стоит задаться вопросом:
как приходит сия "мудрость свыше"?
И вот оказывается, что она уже "пришла" и "осела" на "веки вечные", где?
Верно: в "святых" книжках.
Вы и представить себе не можете, как же сие "откровение" приятно для глаз и полезно "на вкус". Да и для "всякого доброго дела" сгодится. Ведь, более ничего, т.е. никакой "другой" мудрости, и не надобно.
Сие означает, что весь Божиий "словарный запас" уместился, таки, в одной единственной книжке, поделённой временем на писания "старозаветные" и "новозаветные".
И, как вы уже догадались, часть ея "старую" исполняют "по жизни" эти самые "старозаветники", кто как, кто где, а часть "новую" - "новозаветники", опять же, кто как и кто где. Первые "на дух" не переносят последних, как и само имя "Иисус", с которым связано и слово Мессия, а последние "тихо" ненавидят первых, обходя тех далёкою стороною, дабы не быть побитыми камнями в том же Ершалаиме "современном", пардон, в "Соддоме и Египте", и уже хорошо зная, что ожидает сих первых, когда придёт сам Мессия, которого распяли эти самые первые, породив после себя, таких же как и они сами, "раввинов истины", до сих пор соблюдающих Закон, чтящих моисееву книжку, а точнее, своё собственное разумение оной, больше, чем самого, кого?
Уверен, что вы уже догадались.
Верно: самого Бога.
И, разумеется, они никогда такого и не подумали бы, скорее всякого, кто такое скажет им прямо, "от души", они бы по старой привычке да по "доброй" памяти, дабы не выказывать свою мудрость перед "неучем", теряя своё драгоценное время даром, побили камнями.
Что и требовалось доказать. Об этой самой молитвенно просимой "мудрости свыше".
Впрочем, возможно, я очень ошибаюсь, и среди сонма уважаемых "раввинов истины" найдутся и свои "гамалиилы", кто знает?
Проблема, однако, для наших "избранных" всезнаек всяких "тор", "танахов", "талмудов" да "каббал", в том, что книжка "новая" не входит в их "предмет изучения", не "доросла", значит, до этой самой "мудрости свыше". А значит и Гамалиила, уважаемого "в народе" фарисея и этого самого "раввина истины", мало кто из них, пардон, из их поколения, знает, если не знает вообще.
Но, довольно о "старозаветниках". Господь Иисус уже давно перевернул их "страницу жизни", как и их, уже отжившее "истинное поклонение" Тому, голоса которого они никогда не слышали и лица не видели.
И, как верно записал, ведомый "духом", бывший фарисей Савл и Апостол Христа Павел об этом самом обрезанном "иудействе":
"спасётся только остаток". Подводя под остальным "раввинством", с этими самыми подготовленными камнями, тфилинами "мудрости свыше" да ермолками "смирения", жирную черту.
Господь же принёс с собою разумение о совершенно другом поклонении, о поклонении живом, Богу живому, а говорю о поклонении "в духе и истине".
Итак, что же разумеем под сим "духом", с которым связана и сама "истина"?
Но, может, оставим "дух", скажем, "там", а "истину" - известной книжке?
Разделим их и начнём это, ..."препарировать"?
А, может, вообще обойдёмся, это, ...своим духом, довольствуясь своими "анатомическими" успехами?
Но, тогда, как же ...получить эту самую истину, если не в этом самом духе?
Вот и Иоанн пишет, что оказался "в духе". А в сем "духе" он и "видел", и "слышал".
Что было, что есть и что должно произойти вскоре.
Нет, без "духа" никак нельзя. Невозможно. Ибо он и только он есть, есть, есть ..."носитель информации".
И что важно, что совершенно отличает его от всяких других носителей информаций, которые хранят в себе и голоса, и изображения, но ...неживые, фотографические, книжные, наконец, что этот "дух" хранит в себе информацию живую(!), а значит и истину живую, которая есть, которая есть, есть которая ...слово живого Бога.
И именно об этом слове и свидетельствует до сих пор Господь как об истине живой, представляющей живого Бога.
Так, имея такое "разумение", сможем ли мы, дорогие и не совсем, ответить на один замечательный, но каверзный вопрос:
кто сейчас представляет Бога живого?
Может, всё же, эти, как его, "старозаветники" с их подготовленными камнями, или же "новозаветники", которые стараются поклоняться, всё же, "в истине", "походя" на святых того самого времени, с которыми и с которым у них этакая особая "книжная связь", "связь времён", понимаете ли? Те были "первыми", а эти - "последние". И вот, если безумно поднапрячься, денно и нощно вчитываясь в заветную книжку и исполняя "буква к букве" всё то, что записано в ней, "подражая их вере", наконец, то не скажет ли Господь, во время суда своего, именно им:
"наследуйте землю", а их "духовным" аксакалам даст облечься в "виссон чистый и светлый"?
Кто знает?
И всё бы было замечательно, и было бы прелестно и толково, "в тему", наконец, если бы не это самое поклонение, о сути которого, так никто ничего путнего сказать и не может. В "мировом масштабе". В любом "царстве веры". До сих пор.
О "старозаветниках" да "нехристианах", знамо дело, храним известное молчание, а вот "новозаветники", "ученики Христовы", "святые" и не совсем, молящиеся денно и нощно, как Лука посоветовал, чтобы было "дано" просимое, получили ли и в каком "количестве", да в каком "качестве"?
Этой самой "мудрости свыше"?
История "христианства" об этом скромно умалчивает.
Впрочем нет, его "развелось" столько да в таком "разнообразии", что уже и "камни" должны были бы "заговорить" об этой самой их глупос..., пардон, мудрости.
Ну и как же не поверить всякой неутверждённой душе, не говоря уже об утверждённой в этой самой "вере" в "услышанное", в такое "чудо чудное" да "диво дивное":
растут "царства вер", что "великие", что "малые", расширяются, прирастая новыми приходами, да всякой иной "недвижимостию", а значит Господь их всех и "благословляет", ведь, он нелицеприятен, да и "дух один и тот же", и "во всяком народе, боящийся /Бога/ и поступающий по правде, приятен Ему", не так ли?
Жаль, вот, только, что не с неба они сие "слышат". Сие благословение.
Ах, как бы было действительно мудро, с их стороны, разумеется, признать существование живого голоса Господня...
Тогда бы, чего греха таить, и была бы воочию и во всеуслышание разоблачена их глупость.
Как душе неутверждённой, так и утверждённой.
Когда Господь говорит о том, что в "мехи старые" не вливается "новое вино", то, тем самым он даёт разумение о "новых телах" и о "новом духе", исполняющем сие "тело".
Так вот, "святой дух" может исполнить только "святое тело", а святое тело может дать только Святой. И несвятой, во время святого крещения, "очищает" своё несовершенное тело водным омытием раскаяния и, через кровь Христову как жертву за многих, его тело уже свободно от греха и подготовлено для святого омытия, или принятия Духа Святого, очищающего последнее несовершенное -дух- принявшего и оставляющего заповедь, или живое слово Божие, как то самое "помазание", благодаря которому в "сердце" освящённого вносится "вечность", или сия заповедь, исполняя которую несвятой освящается, становясь святым Божиим. Сия заповедь и есть надежда на жизнь вечную и она живёт в "сердце" святого, пока он её исполняет. Общение Духа Святого возможно только с теми, кто уже освящён, или помазан Им. Потому и "мудрость свыше" могут получить только они. А мудрость, записанная в заветных книжках для них, святых Божиих, есть как то самое "молоко", уже основательно прокисшее, ибо имеют они всегда "пищу" свежую, ибо уже не только пророчествуют, но и собирают Царство.
В живом духе, несущем и живую истину, черпают они своё предназначение: как быть и что делать.
Они имеют верное пророческое слово, хранящее их в их времени и в книге жизни Агнца.
Да, совсем забыл добавить сие важное определение:
живое верное пророческое слово. От свидетельства живого Христа.
Которое к "книжному" никак относиться не может, ибо конкретно для конкретного времени и для конкретного святого, его исполняющего в своём времени:
"помни, что принял и слышал, храни и покайся".
Вот интересно, что "приняли" и "услышали" именно те, кто "взял на себя руководство" в своих "царствах вер", пусть в "великих", пусть в "малых"?
Задам вопрос ясно и прямо:
какая "святая" книжка способна "вместить" Бога или же Сына, да и сам Замысел во всей его конкретности и полноте исполнения, согласно Божиего календаря, а не "времён года", "размытых" некими "признаками исполнения"?
Ах, как же сие замечательно, когда приходит ясное разумение того, что, там, где Дух, там и свобода, а там, где Его нет - беспробудное рабство ума, души и тела.
А разумел Царство святых и всё остальное мировое "христианство" с "нехристианством", впридачу, гоняющихся за ветром, да ходящими в пустыню смотреть, всем своим скопом, на тростник, колеблемый тем же ветром...
Занимательно выходит вот что.
Был Моисей и оставил после себя книжку известную. Были и другие пророки, оставившие после себя книжки, опять же, известные. Господь же объединил сию "старозаветную" часть писаний, назвав оные "Законом и пророками".
И ...тоже ушёл, оставив после себя евангелия и письма апостольские, не говоря уже о "враче возлюбленном", написавшем Феофилу, "всё" остальное. И мудрые книжники, после сего века первого, объединив сие послехристово записанное, назвали то "новозаветным". А ещё более мудрые, объединив как "старозаветное", так и "новозаветное", представили "на выходе", как они говорят, "всё писание".
И, разумеется, оно "вдохновлено Богом" и полезно для того-то, того-то и того-то.
Мудрые знают, для чего.
И вот вопрос:
что же изменилось с уходом Господа нашего Иисуса Христа?
И вот ответ, потрясающий своею простотою:
ничего.
Книжники заняли место Христово. И учат "о Царстве", которое так "недалеко от каждого", что и найти его не представляется возможным. И как же "недалеко" оные ушли от того Никодима, "раввина Израилева", не знающего, как же это, "родиться снова", "от воды и Духа", значит?
"Ребус-кроксворд", понимаете ли.
Загадка веков.
И не потому ли так много "истинных религий", предлагающих свои "истины", свою "веру" и своё "крещение", что сия загадка так и остаётся неразгаданной? Даже нашими и не нашими "духовными" аксакалами, несущими "по жизни" тяжкое бремя руководства своими народами, называя те "божиими", в своих "царствах вер", "мудро" полагая, что именно их "царство" устоит и "будет стоять" ...вечно?
А истина "проста":
ни одна из сих "религий" так и не нашла само Царство, потому что и не искала.
Зачем? "Просите и дано будет". Записано! Вот и просят по сей день. Всяк в своём "царстве-государстве".
Авось и "получат". В день какой неведомо в никаком году.
На то она и "мудрость свыше". Скорость света ещё никто не отменял, а потому и "движение" ея -мудрости- из "центра галактик" до этой самой "макушки" наимудрейших книжников, представляющих свои надуманные "веры" да свои надуманные "крещения", занимает не одну тысячу "световых лет"...
Наука, понимаете ли, с ней не поспоришь... Доказано!
Может, оно, мудрее было бы, всё же, заняться поисками Царства не на словах, а на деле?
Может, оно, мудрее было бы, уразуметь, что Бог жив не книжкой одной, но и всяким исходящим словом? Ведь, не писания же Господь Пилату "показывал", называя те "истиной", а говорил о слове живого Бога, которое слышал...
Ах, как же сие элементарно, по сути: вера приходит с услышанным.
Услышали от католиков и поверили - и стали католиками. Услышали от протестантов и поверили - и стали протестантами. Услышали от православных и поверили - и стали православными.
И, далее, "по списку".
А что случится, если услышите голос Господа?
Может поэтому Савл и стал Павлом, кто знает?
Да и не только он один, как оказывается... На "то" оно и "свидетельство Иисуса Христа".
Ах, как же сие "злементарно" по сути: не услышав неба, не войти и в небесное Царство. Для кого же записано сие:
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"?
Наверное для тех "духовных" аксакалов, которые по старой привычке да по "доброй" памяти уже внушили не только себе, но и своим ученикам, что "такого" в "наше время", ну и "в нашем районе", уже не происходит?
Да и происходить не-мо-жет!!!
Мда, сказать на это нечего.
Оно и "верно":
со смертию "последнего" Апостола Христа Иоанна "заканчивается" и славная история семи собраний Христовых, а значит и сбора самого Царства.
Теперь же "поиск Царства" выхолащивается в некое "духовное подвизание" проповедующего о Царстве, которое собирается, но "на небесах", - согласно учений "новых" книжников, называемых себя "истинными христианами", славно минуя сбор святых собраний "на земле".
Наверное потому, что в их сборе -сборе святых- участвует Святой Дух, который также славно молчит, когда "дело" касается именно сбора "истинных христиан", денно и нощно сего "духа" просящих? И это неудивительно, это закономерно.
Вот как перевели оные стих, который я привёл выше:
"8 Ветер дует, куда хочет. Ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто рождён от духа".
Что же можно разобрать в шуме ветра, кто знает? И куда же может привести сей шум всех тех, кто от него ..."родился"?
В сей "связи" вспоминается Маяковский, его славное, но перефразированное:
"я б в религию пошёл, пусть меня научат"...
Как "славно", не ведая о Святом Духе, да и не имея Оного, развивать в себе "чувство" этого самого "духа", "взращивая" его "плод"...
Как сказал бы, возможно, Господь:
"не судите о том, чего не знаете, и судимы не будете".
А Господь судил так, как -о, внимание!- слышал.
Вот интересно, что же он мог слышать ...в шуме ветра, пусть и рождён был от духа?
Дети, храните себя подальше ото всяких "религий"... Не ведают, что творят. Что "старые", что "молодые".
А, если и ведают, то творят беззаконие, называя то "добрыми делами", "угодными" Богу. Оно и верно:
без веры угодить Богу невозможно.
Вот, только, вера может быть именно одна, равно как и крещение именно одно, - по слову живого Бога, через свидетельство Иисуса Христа в Святом Духе. Ну а Святой Дух без "информации", что воздух без кислорода.
В начале было слово. Начал же, равно как и избранных, много, а значит для каждого из них и своё слово. Своё свидетельство.
А значит и своё служение, служение по сему слову, чтобы исполнить.
И вы уже способны к различению:
кто раб "святой" книжки, а кто и Бога, и Христа, живых.
Надеюсь на это.
Вера в "мёртвых" не есть вера в живых, а живые доказывают, что живы, только своим словом. Своим исходящим словом, а не записанным. И если вы это поняли, то вы уже на пути к тем, кто имеет веру живую, а значит и ту мудрость свыше, которая превосходит мудрость всяких книжников, "извлекающих" своих "бога" и "христа" из заветных книжек, да ещё и молящихся, понимаешь, чтобы "было дано".
С шумом этого, как его, ветра.
Вот и "логика" подсказывает что, если "вера" есть "плод духа", то без "духа" не может быть и никакой "веры". Однако, всё мировое "христианство" уже с лихвой доказало обратное. Да, мы верим, вот, только, во что?
И не искусственная ли "такая" вера?
Вера в "книжных" порождает и "книжную" веру. А "мудрые из народа", и неважно какого, славно "трансформируют" её в ..., как бы, естественную, но как в "невидимую, но существующую".
Однако же, не может быть естественной, или живой веры, в неживое.
Это нонсенс, это ненормально. И место такой вере, вере "символическо-мистической", - на кладбище их "представителей", -лжемессий и лжепророков,- потому и нет их имён, и быть не может, в книге жизни Агнца, ибо нет в них слова Христа живого. Его живого свидетельства. А значит и живой, естественной, веры, чьё наитвердейшее основание покоится именно на его свидетельстве, а не на исполнении всяким таким "представителем" своего собственного разумения заветных книжек или же своего больного воображения.
Впрочем, в нашем мире, "искусство верить" способно творить поистине чудеса, не правда ли? Как верно подметил классик о том, что простодушные всегда обманываться рады. И самовнушение действительно излечивает. Иногда. Как то самое плацебо. Но списываем сие "излечение", воображая, что это "отклик" Создателя на наши непрестанные молитвы.
Но, так ли это, на самом деле, кто знает?
Мир верующих в "невидимое, но существующее", записанное в заветных книжках, уже давно похоронил под собою тех, кто сие невидимое действительно видит. И знает не понаслышке, что воля Создателя заключена именно и только в Его исходящем слове. А слово сие, или "истина", исходит в "духе".
Во всяком времени и во всякое время, текущих в соответствии с точным календарём Его Замысла.
И вы уже понимаете, кто знает сей календарь, не правда ли?
Спешу напомнить о том, что говорит Господь своим апостолам, да и нам с вами, о Святом Духе:
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
В этих стихах нет ничего лишнего и каждое слово на "вес золота", поэтому будьте очень внимательны и читайте неторопливо, чтобы каждое слово осталось в вас навсегда. И когда вы сии стихи запомните, слово в слово, "на чаше весов" вашего сравнения со всем тем "мусором", который набрасывают "духовные" аксакалы всяких "церквей", пасущие "стада" своих учеников, на святое, всегда будет перевешивать сие свидетельство Христово о том "духе", который всегда просят, намеренно забывая, что даётся он по сему обетованию Христову безо всякого "прошения".
До сих пор. А значит по его живому свидетельству.
Но только тем, кто ему принадлежит. Кто взят им, по слову Отца, из мира.
Или тогда, когда ...вера приходит с его живым словом, иначе как же узнает избранный о том, что избран?
Не слыша слово одобрения Отца через Сына в Святом Духе?
Или же, согласно своих непрестанных молитв к Создателю и от некоего "телепатического отклика" свыше, "последовавшего" после этих своих "челобитий"?
Зачем, тогда, Бог создал язык как элементарное, но необходимое, средство общения? Так, может, и "телепатии" достаточно?
Смешно, право, слышать как некоторые "святые", или лжепомазанники, глаголят что-то неудобовразумительное о своём "помазании"... Что они-де "знают", что помазаны. Бог ненавидит всё мистическое, создаваемое больным человеческим воображением. Бог есть великий Реалист, а не мистик, чьё "искусство" принадлежит именно сатане и диаволу и он им великолепно владеет, создавая всякие "шедевры", которые получают своих "оскаров" и пр. "призы надежды" на "светлое будущее" типа "нет, вы не умрёте", создавая, при этом, "божии народы", уповающие на своё собственное понимание "святых" книжек.
Никакая мысль никогда не будет реализована в реальности, пока не обретёт своё значение в слове.
Нет слова, ничего и не станет.
Когда Пётр пишет о том, что сей мир до сих пор удерживается от своего уничтожения "тем же словом" Бога, то какое же слово он разумеет?
То, которое уже "мертво" и записано в заветной книжке, или же то живое, которое до сих пор исходит от живого Бога?
То, что "Бог не изменяется" насчёт своих заповедей, совершенно не объясняет конкретное течение Его Замысла к своему завершению, ибо для того, чтобы сие завершение состоялось, требуется и "новое" слово для своего "нового" времени, иначе какое же "новое" имя должен получить очередной избранный, чтобы сие имя заслужить, исполняя оное?
Каждый святой получает именно своё имя, объясняющее его "жизненный путь" и свою заповедь, чтобы сей путь пройти до конца.
Итак, Господь не просто "воскресе" и продолжает славно "пребывать" в писаниях да в научениях книжников о себе, а живее всех живых и давно, давно и ещё раз давно уже вне этих самых писаний и вне этого мира. Потому и представлять себя, живущего "во веки веков", для него не составляет "особого" труда.
Было бы кому. Тем более, что свидетельство его и есть дух пророчества.
"20 Се, стою у двери и стучу: если кто ///услышит голос Мой/// и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Так, какой же голос у Господа, вот в чём вопрос?
Принадлежащие ему знают его голос и идут только на него, на голос "духа пророчества"...
Ну а на чьи голоса идём все мы, вопрос, конечно, риторический.
Впрочем, почему бы и не ответить?
На "зов предков", оживляемый всякий раз всяким очередным восставшим лжемессией и лжепророком, который в заветной книжке отыскал и "подковал" именно своих "духовных блох", которые вроде бы и "светят", но никак своим "светом" согреть не могут, ибо "свет" сего знания "мистический" и воображаемый, а значит и неполный, недостоверный, не есть свет Духа Святого, в котором и сокрыта вся истина и вся полнота.
Книжное, "оживляемое" духом очередного книжника, и живое от Духа Святого никак несовместимы.
Ни по мере, ни по времени. Ни, тем более, по исполнению Замысла, которое и предопределяет "новое" слово Творца для новых избранных.
Строителей Царства.
Оно и верно: молитвенно никакое "царство" не построить, а, уж, тем более, небесное, требующее именно небесного участия как того самого "общения Духа Святого" со всеми теми, кто от Него рождён.
Оно и верно:
кто от кого рождён, тот то питание и получает.
И, как свидетельствует Господь о том, что его "пища" есть исполнение воли Отца, так и все, рождённые от Духа, свидетельствуют о том же.
Ну а все остальные, не от Духа рождённые, но постоянно Его просящие, рождены для того, чтобы "сказку сделать былью", понимаете ли. В меру своих сил и возможностей, искренне веря и надеясь, что то "невидимое", которое "существует", "одарит" и их "силой, превышающей обычную", ибо, ибо, ибо ...зачем "искать Царство", когда есть "дар молитвы", а значит и свои "особые отношения" с Богом?
Оно и верно: продолжайте и дальше прежде молиться и Царство "придёт", наконец, и воля /Бога/ исполнится на земле как и на небе.
Записано.
Занимательно, всё же, другое.
Господь предлагает искать прежде Царство, а ищут "истинную религию", в которой всем своим скопом молятся "о Царстве", "не выходя за рамки написанного", или же, за пределы своего "царства", чтобы сие Царство, пардон, храм живого Бога, пардон, святые собрания, найти, не так ли?
Ну, тогда, что ищете, дорогие и не совсем?
Христа живого или же "написанного"?
Смешно, право... Да так, что и плакать уже поздно.
Как же это стало возможным так извратить "написанное", в угоду своему собственному разумению "Божией воли", что "зверь" с рогами, подобными агнчим, т.е. как у Агнца-Христа, заговорил как "дракон", заставляя неутверждённые души принимать свою веру и своё крещение, а поиски Царства обратить в своё "духовное подвизание" и в своё "благовествие" на пользу именно своего "царства"?
"Нет, вы не умрёте", ибо ваше поклонение "истинно". Так говорят и католики, и протестанты, и православные, не говоря уже и о религиях "малых", ведомых всякими восставшими. Но все таковые произошли "из земли", не имея в себе небесного, потому и покрыли землю своими многочисленными "плевелами" да так, что и "пшеница" стала невидимой. Да и ненужной.
"И дано было зверю победить святых".
Ну что же, как произносят в конце своих молитв:
да будет так.
Чтобы в "конце времён" были явлены все, славно исполняющие "написанное", но так Христа и не познавшие.
Христа живого, разумеется.
В духе и истине.
А значит не познавшие и живого Бога, что, уж, говорить об исполнении Его воли?
Идите и научите все народы, крестя их, ... а далее пусть всякий "верующий" напишет свою "религию".
Которая, "истинная", разумеется.
Делов-то!
"Что же ты крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк?"
Как было бы замечательно, если бы всякий "верующий", перед тем как "окунуться и забыться", обращаясь в "новую личность", не от этого мира, значит, вспоминал сей стих...
И католик, и протестант, и православный, ну и всякие, там, выходцы из "Вавилона великого", в "простонародии" - сектанты, значит...
Да, вера /живая/ приходит с услышанным и /от живых/, разумеется, вопрос в том, от кого именно? Кто и кого представляет? Живые "мёртвых" или живые живых?
Помните и не забывайте об этом.
А "так" да, Христос воскресе - воистину воскресе, ну и пошёл народ есть, пить и веселиться, напрочь забыв о том, что сам Христос живее всех живых и что свидетели его, приходя, говорят, по-прежнему, сие неизменное:
приблизилось небесное Царство.
Ну а все другие, из других "царств", такого сказать не могут.
Тогда, зачем приходят? Чтобы проголосовали за их "кандидатов" в "доктора", но в их "царстве"?
Как оказывается евангелие Царства и "евангелие о Царстве" и определяют живых и "мёртвых".
Ведь, только одно Царство будет стоять вечно, не так ли?
Вот и ищите прежде живых. Имеющих в себе слово живого Христа.
Ведь, это так "просто", - отличить лжеапостола от Апостола, одного, несущего весть "книжную", а другого, несущего весть от самого Христа, или же он не жив, а, только, "воскресе", - у одних, а у других - уже "правит" Царством, увидеть которое не представляется возможным, ибо собирается оное "на небе", славно минуя, разумеется, саму "землю"?
И сие последнее означает только одно: пришло время апостольства от "книжного" Христа, не от живого, а потому и разделилось "христианство" в себе самом, неся "в народ" своё собственное понимание и веры, и крещения.
А сие и означает, что все таковые Христу не принадлежат, как бы себя не называли и какие бы "добрые дела" не творили его именем.
Дорогие и не совсем, не пишите свою "сказку" руками других, ибо она всегда будет называться той самой - "о потерянном времени".
Мы все живём в Божией Матрице как в Его Замысле, а потому и течение, пардон, исполнение Замысла, определяют именно те, кто слышит Бога и исполняет услышанное, а не те, кто читает о Нём и исполняет своё собственное понимание написанного, славно "разбивая" своё "натруженный" лоб в своих "непрестанных молитвах" Тому, голоса которого никогда не слышали.
Ну и, разумеется, лица которого, никогда не видели, ибо видят лицо Бога только святые Ангелы, приносящие от Него "известную" весть.
До сих пор. Своим братьям пророкам.
Не к всезнайкам "Закона и пророков", всё "ищущих Бога" в записанном, приходил и Господь, в своё время, а к простым рыбакам, говоря, что это он их нашёл, а не они его.
Это живое Слово Божие до сих пор сходит к людям, а не они сами, своим разумением человеческим "постигают" Бога и Христа, творя свои "народы божии", уверовавшие, что "услышали" живого Бога и "познали" истину из заветных книжек, а значит и обрели "благословение" идти и научить все народы, крестя их ...в своё собственное разумение "истины".
Потому Господь и назван Словом Божиим, чтобы уразумели книжники слово живое, исходящее до сих пор от него, а не пользовались тем "словом", которое уже снизошло и "омертвело" в "пергаменте" записанного.
Божии заповеди на моисеевых камнях были лишь тенью слов вечной жизни, пишущихся и по сей день на сердцах избранных, живые слова на живом сердце.
Сие и есть та самая "вечная благая весть", которую всенепременно слышат от небесных, а не от людей, незаконно берущих на себя святое предназначение.
Потому, что "старозаветное", что "новозаветное", - как тот же "камень", - и как ты "записанное" на сих "камнях" не "втискивай" в своё живое сердце, оно никак не приживётся,
но, если очень постараться, - а это и делают "святые" и "праведные" от людей, чтобы "отличаться" от "неверующих" или же от "поклоняющихся ложно", исполняющие "по жизни" все заповеди, да ещё и -о, чудо!- крестящие, ибо уверены в той "истине", которую исполняют только они, а другие же, - только "делают вид", что исполняют, хотя -о, чудо!- тоже крестят, -
и только живое слово Божие "находит приют" в живом сердце и приживается, потому что живое, а не записанное.
Тем и отличаются Апостолы от лжеапостолов, живые от "мёртвых", реальные от искусственных.
Слышащие живого Господа от читающих о нём на камнях "старозаветных" и "новозаветных". До сих пор.
Вот и Царство хорошее ещё никак не собрано, а потому и живым Ангелам ещё нести слово живого Бога.
Кому, вопрос, конечно, риторический. Кто кого слышит и подчиняется услышанному, тот волю того и исполняет, не так ли?
Не становитесь рабами "святой" книжки прежде, а значит и собственного разумения оной, принимая крещение от людей, пока не найдёте рабов живого Бога, ибо только они слышат "небо", а значит и крестят "с небес".
Мой вам совет.
И последнее.
Вспомним, что Господь "кормил" людей через своих учеников - апостолов. А давал он пищу, уже "освящённую", количественно и качественно преобразованную в "духе и истине". Однако, то была пища "физическая" и она была лишь тенью "пищи духовной". Итак, живой Господь давал через живых апостолов живым людям живую пищу. Запомните эту "живую схему" и никогда не забывайте, ибо ничего с тем самых пор не изменилось да и измениться не могло. И запись иоаннова откровения Христова - и есть образец такой "пищи". А другой "пищи" и быть не может, которая не исходит от живого Господа к его святым собраниям.
Что же изменилось?
Господа нет, а "ученики" есть. Но они уже не "те" ученики, ибо "пищу" получают из "святой" книжки, которая, как оказалось, "пережила" и самого Господа, которого они "чтят в своём сердце", не имея в нём его живого свидетельства. Итак, все таковые есть ученики неживого Господа и "посылаемы" не им, а своим собственным разумением того, что о сем Господе записали его настоящие ученики, получавшие "пищу" от него самого, живого. Но, наверное, для нонешних "пастырей" и неважно от "какого" христианства, сие не имеет никакого значения, не так ли?
Ведь оные, как у того же Даниила записано, будут "сиять как звёзды на тверди", ибо, да, да и ещё раз да! - "приводят многих к правде"?
Приводят, но ...в своей отдельной "церкви", почитая оную за "истинную", "Христову", а значит и приводят к своей "правде".
Оно и верно:
"по делам их узнаете".
Вот и "узнают". А свидетелей Христовых так и не узнали, и не признали. В "мировом масштабе".
Наверное, потому, что и "дел" оных не увидели. Да и как их -дела "такие"- увидеть, когда оные направляются "невидимым, но существующим"?
Сбор Царства и сбор своих "по вере" - "дела" совершенно разные по сути.
Одно собирается по слову живого Бога, через свидетельство Христа, опять же, живого, а все другие - по слову книжников, уже поделивших промеж собою "Христовы одежды", т.е. "небесную награду".
Делов-то! Книжка "святая", она "истине" и научит. И молитва, опять же, чтобы "было дано".
Вот и "даётся" всякому, по вере его. В "мировом масштабе".
Одним "одно", а другим - "другое".
Чудеса-то какие происходят в этом самом "мировом масштабе":
"дух" один и тот же, а "царства вер" совершенно разные.
Вот, незадача...
А что же сам Господь? Чем занят и что делает?
Кто знает? Ведь, все молятся, но никто ещё ничего так и не услышал.
Вот занимательно, почему же так, ведь всякая "церковь", это, как его, "истинная", "во Христе", значит, и, потому, достойна, чтобы быть услышанной?
Но нет, как бы не так. Молчит Господь и ничего не говорит, намекая, как бы, на известный "источник" кормления...
Опять "сидит по правую руку силы" и созерцает на то как Бог "положит ему всех врагов под ноги", находясь, правда, "в неприступном свете"?
Мда, а ответить на это нечего. Кроме как не рассмеяться, ибо надоедает такая, из века в век, всё повторяемая нашими и не нашими "гамалиилами" духовная "политграмота", да и такое же бестолково-безмолвное "незримое присутстствие" Господа, "воцарение" которого "на небе" вычислил(!) наш дорогой брат Рассел, приняв само вычисление за "истину", однако, совершено не "посоветовавшись" с самим Господом, ибо только от него исходит то, что в "духе пророчества".
В Духе истины, наконец.
Зачем? Когда и так, "всё" ясно:
"пусть Библия сама себя объясняет"...
Ну, а если что-то и не объясняет, то "по молитве" ...дойдёт.
И, таки, "дошло". И, таки, "доходит". Но, не для "среднего ума", разумеется.
Ну, а если "по делу", да по-живому, то, как?
Да проще "репы пареной":
наш Господь, через общение Святого Духа, всё продолжает собирать своё Царство, свою Церковь, которая, на удивление этому миру, миру "христианскому" и не совсем, и видит, и слышит, что "дух говорит".
Оно и верно:
"свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
До сих пор. И ничего с тех самых пор не изменилось.
Да и как это возможно, когда "духовные" аксакалы, ведущие своих "овец" на их "библейский водопой", хорошо знают заключительные слова Господни в откровении Иоанну о том, что нельзя к словам пророчества что-то прибавить или же от сих слов что-то отнять...
Но, может, уже ...прибавили или же отняли, а, может, и переиначили?
Кто знает?
Мда, а ответить на это нечего.
Впрочем, и так ясно.
Есть и всегда были два источника питания Божиего человека:
"дух" и заветная книжка.
Какой из них живой, а какой уже "застоялый", решать вам, дорогие и не совсем.
И, наверное, вы уже различаете, что только Божиий человек может питаться от "духа", а значит и исполнять волю своего небесного Отца.
Как слышит, так и исполняет. Это и есть то самое поклонение "в духе и истине", о которое всё спотыкаются наши "строители" царств своих вер, предпочитая "духу", которого они не имеют, а, значит и не знают, заветную книжку.
Оно и верно:
в книжке "времена года", а "в духе" - дни.
Но, если не исполнить последние, то и первые не произойдут.
Потому Господь и засвидетельствовал, что он "во все дни", а не "в праздники" только, именно с теми, кто сей "дух" и имеет.
Ну, а мы "все" и "губы раскатали", что он, Господь, с нами, со "всеми", - как книжники учат.
Никак нет. Не может он быть "в духе и истине" с теми, кто сего "духа" не имеет.
Да и тело своё, хорошее да совершенное, он отдал за тех многих, которые и будут его, сие "тело", составлять на протяжении всего того времени, которое и записал Иоанн, пока оно, "тело" Христово, что и есть его Царство, не вместит всех из 144000.
Так что, мы, дорогие и не совсем, к его совершенному "телу" не имеем да и иметь не можем никакого "причастия".
Разве что, только верить и молиться, чтобы Царство, которое творится не по нашей воле и без нашего участия, без участия всего т.н. "христианского" мира, понасоздававшего свои видимые, т.е. земные, веры и крещения, в "мировом масштабе", пришло, наконец.
Чтобы мы "все" его воочию и узрели, пусть оно и придёт "неявным образом".
"2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"...
Вот интересно-то как, сатана и диавол показывал то, что внизу, принадлежащее именно ему как правителю мира, а Иоанн узрел то, что нисходило сверху...
Итак, правитель показывал то, что видимо, а Иоанн видел то, что невидимо.
Так вот, не мудрствуя лукаво, мы вправе заключить, что любая "вывеска истины" как название той или иной "религии", исповедующей ту или иную "веру", - и есть видимое царство сатаны и диавола.
С чем мы и поздравляем наш славный Вавилон т.н. "учеников Христа".
Ах, как же интересно получается:
вера приходит с услышанным, однако, в "невидимом, но существующем".
Что же это, на самом-то деле?
Может это, как его, ...голос Духа в свете сего Духа, кто знает?
А само исполнение услышанного и есть то самое поклонение "в духе и истине"?
Вот и выходит, что мы в сей мир ничего принести нового, или же своего, никак не можем, потому что, что бы мы не "обновляли" своими напрягами, искренне веря и надеясь, что, тем самым, "цивилизуем" и "облагораживаем" планету, она была, есть и остаётся в "Божием ведении", в Его Матрице, которая, только, обновляется по Его слову, а, значит, только услышанное и исполняемое из сего "невидимого, но существующего" обновляет и саму видимую Матрицу, или же завершает сам Замысел.
Итак, невидимое питает видимое и обновляет последнее. До сих пор. Само по себе и для себя сие видимое долго не просуществует. Нет и не может быть вечного в существовании бренного изначально. Вечным было, есть и будет только существование невидимого и только оно может и должно внести "вечность" в видимое, посредством его "питания".
Чем? да всяким исходящим словом Творца, исполняющим Замысел. Словом обновления как словом поддержания уже того, что сотворено, чтобы оно продолжало своё движение к вечности.
Ну а мы, сего не разумея, да и не принимая то за истину, уверенные, что "познали" ея из заветных книжек и начали славно исполнять записанное, "преобразуясь" сами и "преобразовывая" планету, согласно своего собственного разумения сего записанного да наивно полагаясь на сие луковское "просите и дано будет", продолжаем и дальше "вариться в собственном соку", кто где и кто как, находясь, как бы, в некоем "замкнутом пространстве", постоянно "подогреваемом" извне, накаляя само сие пространство, пока оно не "выпустит пар", наконец, "пар" сего своего бесполезного, но "плодовитого" барахтания, ведь, всякое "благовествование" идёт на пользу своего "царства", чтобы узреть то настоящее, которое именно с помощью от Невидимого не станет видимым, наконец.
Именно таким, каким и было задумано.
И теперь, можно ещё раз перефразировать Господне "продолжайте искать прежде Царство и правду Божию" как поиск видимых его свидетелей, хранящих невидимое - его живое слово.
Или же ...нету таковых?
Смешно, право. "Инопланетян" ищем, даже фонды выделяем на сии "поиски" и немалые, -интересно, ведь, не так ли?- а свидетелей Христовых искать отказались, признав, что таковые все и "закончились" с написанием "новозаветной" книжки, а значит ея можно спокойно и положить на "мемориал" святых, ея написавших, дабы "ветер" от "духа" играл ея страницами, когда "отпевающие", пардон, отмолившиеся, разойдутся "по домам", наконец. Ну и "венки" свои подносить регулярно, -чтим же в своём сердце их "подвиг", а подвиг их бессмертен, не так ли?
Чтит всякая "церковь", ходящая в "учениках Христа".
Оно и понятно:
смотреть вниз, склонив голову да шепча про себя известные слова, гораздо легче, чем, задрав её кверху, искать Господа, скрывшегося в облаке...
Как оказалось, и то, и другое, было бесполезным, ибо почтили невидимое, полагая то существующим, а оно ещё не было с ними и в них.
Иначе, какой смысл в нисхождении Духа Святого на апостолов Христа при наступлении дня Пятидесятницы?
Да никакого, если всякий, по прочтении известной книжки, "получает" оный по своему молитвенному "испрошению", согласно луковским "записям" для этого самого Феофила, когда даже Иоанн такую чушь, какую позволил себе Лука, "конспектируя" услышанное, но не от "духа", разумеется, не повторил, будучи действительным учеником Христа, напрочь игнорируя то, что сам Господь получил оный "дух" по крещению(!), дав, тем самым, образец(!) начала своего служения как Главы своей Церкви для тех своих учеников, кто и составит сию Церковь, или же Царство.
Ну, а игнорируя уже традицию святой Церкви Христовой, т.е. самого Царства, и собирает, после, свои "божии народы", которые, "по традиции" уже своей "церкви", приходят к известному "мемориалу" и созерцают, всем своим скопом, как "ветер" листает да перелистывает страницы заветной книжки...
Напрочь забыв, о ...преемственности передачи сего "духа", от Апостола Христа одного поколения к поколению другому, как сие и было сделано Павлом и пресвитерами для Тимофея. И не "просто" так, как для "умудрённого" верою в Христа, зачитавшись "писаниями" с этого самого "малолетства", и, по "зову сердца", уже "христианского", решившего "научить все народы", а по предсказанию, по пророчеству, что и говорит о "голосе Духа" как об исходящем слове живого Бога и Павлу, и пресвитерам.
"Святому Духу и нам угодно".
В начале было слово. И слово было Богом.
Потому что исходило в свете Духа Святого.
И, если увидеть Бога никому из людей невозможно, то Его исходящее слово и есть Бог.
Он же и Свет, и Дух, и Слово.
В Свете Духа исходит Слово, а видящий и слышащий и есть тот поклонник, которого ищет Бог. Ищет Призывающий.
До сих пор.
Точка.
P.S.
Дух даётся не столько для всяких "добрых дел" да для того, чтобы "преображаться" в "новую личность", сколько для строительства Царства как для поиска, нахождения, приведения в Царство, обучения и крещения именно тех и только тех, на кого Он указывает. Само Царство питаемо сим "духом" и исполняет именно то и только то, что в сем "духе" видит и слышит.
Оно и верно: небесное без небесного руководства никак не построить.
Царство сие и есть та "жена", которая улетела в "пустыню" в "своё место" от "лица змия", а значит и невидима для его мира, поскольку не несёт на себе "вывеску" некоей "истинной религии", которую придумывают всё те же книжники, всякий в своём времени, постоянно(!) испрашивая себе "духа святого", которого никакая книжка дать не может, чтобы в ней не было записано.
Неживое "дать" живой и вечный "дух" никак не может, но даст только тот, кто уже имеет. Вот и Елисей просил у Илии "две части духа" и получил, когда Илия был взят. Вот и Тимофей получил "духа святого" возложением рук Павла и пресвитеров именно "по предсказанию, по пророчеству", которые не могут исходить как не из "духа". Ну, а "сами по себе", Елисей с Тимофеем, как бы не пыжились, да какими бы "знаниями" писаний не блистали, -а разумею того же Тимофея,- никакого "духа" никогда бы и не получили, ибо без живых святых Божиих, какими и были Илия, и Павел, видящих и знающих "в духе и истине", те никто и звать тех никак.
О чём сие может поведать не "дознавателю" как обличителю "ложной религии" и создателю своего "народа божиего", согласно своего разумения "истины", но искреннему и непредвзятому исследователю "слова божиего"? О том, что святые Божии подготавливают себе смену, а значит речь идёт о преемственности святых, или же о передаче "духа" от святого поколения "старого" к, освящаемому сим "духом", поколению "новому". И подготавливают не потому, что "так записано" или же "так надо", а потому что это живое повеление Духа, ибо, Им же, для исполнения Замысла повелевается. И повелевается, разумеется, живою вестию "с небес".
Не по традициям человеческим, книжным поклонением своим, расширяющим свои же приходы, но именно и только по традиции святых Божиих, поклоняющихся в "духе и истине", возможна сия передача. Ибо Святому Духу, а значит и им, угодно. И сие разрешение невозможны без подтверждающего слова и возможного видения того, что должно произойти вскоре, в "духе".
И потому всякие молитвенные "испрошения" сего "духа святого", как сие советует "всем" Лука, "врач возлюбленный", сего "духа" никогда не имевший, но, взявший, таки, на себя "скромную" ответственность походить на святых Христа, и записавший многое из того, что они "упустили" в своих евангелиях, элементарно бесполезны.
Может, "дорогой брат наш Павел", хоть раз назвал Луку своим ...братом? да никогда и нигде в своих письмах. Имейте же разумение, прежде чем называть Луку "святым" и относИтся ко всему тому, что он писал для Феофила, но не для, скажем, собрания святых того времени, "богодухновенным". Записи Луки, безусловно, гораздо более полезны и представляют свой особый "святой" интерес, чем воспоминания о том времени того же Иосифа Флавия, пусть и они небезынтересны, однако же имеют ограниченное влияние на исследователей по причине своей "светской отстранённости" от "христианства" как вообще, так и в частности, пусть и писавшего об оном.
"Волшебный посох" возможен только в руках пророка Божиего, так и заветные книжки, как тот же "посох", лишь вразумляют, но без "духа" в самом пророке, делают сие "вразумление" не столько полезным в "преображении" в "новую личность", ибо Павел имел в виду действие преобразующей силы Духа Святого, полученного святыми, а не исполнение оными своего разумения писаний без самого Духа, - как сие и продемонстрировал Аполлос, представляя писания "богодухновеннее" самого Источника сего "духновения", сколько бесполезным в исполнении той самой "Божией воли", заключающейся именно в "общении Духа Святого", необходимого именно и только для построения Царства, но не некоей своей "божией организации", исполняющей волю своих предводителей, не имеющих такого общения по причине отсутствия исполнения той самой святой традиции - передачи "духа", которая возможна только в святых собраниях, т.е. в Царстве, а не в своих "родных пенатах", пусть даже и названных "истинной религией", "божиим народом", "истинными христианами", да хоть "истиной в последней инстанции".
Что мы и наблюдаем в "мировом масштабе" в этом самом "христианском мире", чьё "ревностное служение" на благо своих церквей так умиляет как не умиляют наши славные "домашние питомцы", что, в своё время, превосходно и заключил Воланд
/- и здесь я снова позволю себе переиначить роли, "причины и следствия", известного романа М. Булгакова-/, назвав оное "служение Мельпомене", пардон, "богу", ничем иным как "шизофренией" , "ослепившей умы" т.н. "ученикам Христа", сеющими своё, т.е. земное, "разумное, доброе, вечное" как несение "вечной(!) благой вести", выдавая то за исполнение "божией воли", но к самому вечному, а равно и к Вечному, как оказывается, не имеющими никакого реального отношения.
"Ни сном, ни духом".
Уж, если заветные книжки названы "святыми", то и ищите настоящих святых, детей Бога, рождённых от "воды и Духа", а не окунувшихся в свой собственный "иордан", в своём "царстве веры", и получившим некий "заряд бодрости" от прохладной воды, называя то "началом пути" в вечность. А более ничего.
Глухие к голосу Духа Царство Бога не наследуют.
И, как вы уже понимаете, Господь есть личность духовная, а значит и общение с ним, живущим во веки веков, т.е. вечным, возможно только "в духе". Но, если же вы сего "духа" лишены или же не имеете изначально, то, с каким же "Христом" вы ..."общаетесь"? А разумею всех этих лжепомазанников и лжепророков, ведущих свои "народы божии" ...к суду Христову.
А, к чему же, ещё?
Книжка Господу не "замена", равно как и нашему небесному Отцу.
Да и поклоняются живым, а не "записанным".
И вот вопрос: а "всё" ли записали наши святые или же только то, что и есть "начатки" того самого "учения Христа", чья полнота и конкретность может исходить только из уст самого Учителя?
Не забывайте, что Иоанн записал о самом помазании, которое "учит всему".
Вот книжки "святые", дать хоть все, взятые скопом, этому "всему" никогда научить не смогут. Потому и записано Иаковом о том, что есть мудрость свыше, превосходящая мудрость всякого книжника, не имеющего сего "общения" свыше.
А именно общения "в духе". И, как вы уже понимаете, такое общение возможно только с теми, кто сей "дух" уже имеет и обращается к Господу именно в нём.
"Формулу": святые Божии в "духе святом" ко Святому Божиему ещё никто не отменял, разве что сам "дух" наши "духовные" аксакалы так "приземлили" к самим себе, что и сама "святость" стала чем-то земным и "доступным", ежели исполнять "буква к букве" заветные книжки да испрашивать сего "духа" во время благоприятное и никакое. Помолились, испросив, и ..."получили", "освятившись". Ибо "так" записано. Так ничего и не услышав в ответ, так ничего и не увидев.
Оно и верно: "в тайне" молились - и в той же "тайне" получили.
Совершенно не разумея, что сия "тайна" и есть "святой дух". Но, вот, вне "духа святого" ничего получить невозможно. Ни мудрости свыше, ни "статира", пожалованного Господом как налог за "святость", пардон, за "вход" для "освящения" в капернаумский "дом молитвы".
Ни даже веры. Да, да и ещё раз да, именно веры. Потому что она и есть одна из составляющих "плода духа". И, уверен, что вы понимаете, какой верой обладают святые Божии, как имеющие сей "дух", и какой "мистической" те, кто оного не имеют, но постоянно выпрашивают, следуя луковским записям.
Истинная вера должна быть подтверждена ...свыше. Словом истины и видением "в духе", разумеется. Потому Павел и запишет, что именно такая вера и есть "уверенность в невидимом". Ибо само "невидимое" подтверждает себя словом и видением.
Ну, а всякие другие "веры", которые наши славные "духовные" аксакалы подтверждают своими делами, - есть "плод" их "духа", всё "познающего" эти самые "глубины божии" в прохладе "колодцев" заветных книжек.
Однако, как вы уже знаете, сие такое "познание" лишь тень того, что предлагал доброй самаритянке Господь.
И, как вы уже хорошо знаете, казнённый, но через "три дня" воскресший, получивший всю власть на небе и на земле, и до сих пор направляющий своим живым словом -а каким же, ещё?- своих, опять же, живых свидетелей ему -живому- "до края земли".
И, чтобы не было разночтений, повторю:
ищите не свидетелей "святой" книжке, а свидетелей Христу, которые и есть наследники его Царства.
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов", а живые пусть ищут и находят(!) живых.
Найдите "семь светильников" Господних. Не пожалеете и не будете разочарованы.
Так и сбудется пророчество откровения духа Христова Иоанну, соединяя век первый с веком последним. Соединяя их тем же "духом".
"17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
Ключевые слова сих стихов - "Дух и невеста". Вот и ищите ея, имеющую что сказать от "духа", а не от "святых" книжек.
А Дух "безмолвным" быть никак не может, и всё строится и существует по Его слову, а не по некоему Его "мановению", "облагораживая" прочитавшего о "нём" в "святых" книжках да помолившегося, как "записано", уверовав, что "получит".
И вспоминается, почему-то, Остап Бендер с его "мировой фразой":
"дырку от бублика".
Отец и Сын реальны и живы своим словом, а не неким мистическим "мановением", "облагораживающим" всякого "просящего".
Будьте же и вы реалистами, а не "верующими" в то, что, если попросите святое, то и будете "освящены".
И как без Духа нет невесты, так и без невесты не найти правды Божией.
А невеста и есть последние Апостолы Христа, его живые свидетели.
Истинная вера делает человека здоровым, а вера в "записанное" - больным. А разумею не здоровье "физическое", но именно духовное, ибо один верит в реальное, видя и зная в "духе", а другой - в "мистическое", выдавая желаемое за действительное. Потому для первых несение Евангелия Царства есть бремя нетяжкое, ибо не от себя посылаемы в мир, а для "последних" - бремя тяжкое, ибо "посылаемы" от веры в "записанное", уверенные, что в том и есть исполнение "воли божией".
Поклонение "богу писаний" не есть поклонение Богу живому.
Потому и построение всяких "царств веры" вместо поиска реального Царства, т.е. "невесты", ведомой Духом, есть ложный путь т.н. "христианства", есть "варение в собственном соку" в рамках своей надуманной "религии", религии искренне уверовавших, что постоянное молитвенное "стяжание" ...того, не зная чего, пардон, "духа святого", "освятит" их самих и "приведёт", наконец, туда, где их желанное и "станет" действительным.
Блаженн, действительно, кто "так" верует и блаженн, как вы уже понимаете, в "том" самом, неизлечимом, смысле.
Избегайте "больных", ищите здоровых. Принадлежащих Богу и Христу живым, а не "святой" книжке, в которой как первый, так и второй, "существуют" в записи, "производя" на "свет божий" голосами, прочитавших как "услышавших" лжемессий и лжепророков, всё более "истинное" христианство, ступающих всё "точнее" по "стопам" Учителя, но так и не попавших изначально в его "первую стопу" - святое крещение, не родишись от "воды и Духа". Так и остающимися "фарисеями никодимами" своего времени, принадлежащими не Христу, а своим "синагогам", чьи названия, разумеется, уже в "наше" время, изменились настолько, что и узнать в предводителях-начальниках этого самого "никодима" крайне сложно, но возможно, ибо сам смысл их "духовного" существования, равно как и материального, так и остаётся неизменным и по сей день.
Все они "рождены" от воды, но не от "Духа".
Как мило: Господь ушёл, а "синагоги" остались. Правда, сменились только "вывески". На ..."христианские".
Ну и "делопроизводство" церковное, "духовная пища", значится, "овцам христовым", всё та же:
ночкою тёмною - к писаниям "о Христе" за "советом", а с утреца - в свою "синагогу", "проповедуя" своего "мошиаха". Делов-то!
Оно и верно и по сей день, заключение Иисусово:
"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
И сим "элементарным" заключением Господь "подводит черту" всякому земному знанию всяких "святых" книжек ото всяких "учителей израилевых", пардон, "христианских".
Посему, ищите небесных, а не земных, пусть и производящих "великие знамения и чудеса". Да и сам Господь как-то сказал, что именно он есть Учитель, но Учитель, как вы уже и сами понимаете, тем живым, кто его до сих пор слышит. А потому, только такие -живые- и есть его ученики. И ученики небесные, ибо и сам Учитель "с небес". И даже "святой" Лука, превосходно обогативший писания "о Христе" и о "деяниях Апостолов", никогда не называл себя "учеником Христа", вот интересно, почему, уж, не от скромности ли великой, наверное?
Имейте же различение. Между духовными и земными. Ведь, именно Господь давал право своим ученикам крестить, а те и крестили, пользуясь таким правом, но сам ученик, "от себя", крестить никак не мог, не имел права. Потому и в "наши" дни никто не имеет права называть себя "учениками Христа", ибо не крещены теми, кому дано такое право самим Христом.
Крестить же "от книжки", - значит крестить от своего собственного разумения оной, но никак не "от Христа", что и есть глупость, что и есть беззаконие.
Потому и "исчез" Господь, потому и "исчезли" его святые, потому что стали крестить "от себя", самопровозглашая "святую" книжку святее самого Христа.
Но Господь никак не может "исчезнуть", а значит и его святые тоже. Те самые свидетели ему до "края земли". И его "и я с вами во все дни до скончания века" не просто заверение книжное, для "всех и каждого", истолкованное "мистически" мудростию человеческою по типу "не видим, а он есть", "попросим и получим во имя его", - ибо так записано, но заверение реальное своим общением "в духе" именно и только для его учеников, сей "дух" имеющих. Ну а неимеющие ничего и не получат, как бы не просили, ибо изначально им не было дано. Той самой "небесной связи", через которую только и возможно общение Духа Святого со всеми ими.
Как мило: не "инопланетяне" среди нас, "братия", понимаешь, не по разуму, а по дремучей глупости человеческой, поддерживаемой на всех уровнях диаволом и сатаною как искусным шулером, через всякие псевдо"науки" с "кино/искусствами", а они - живые свидетели Христу.
Ищите только(!) таковых и найдёте. Ищите не исполнителей "святой" книжки, а исполнителей Замысла, ибо следуют не за "мёртвыми", а за живыми. Богом и Христом. Не из "колодца Иакова" черпают и пьют "воду жизни" святые Божии, а из вечно живого "духа святого". Я специально "приземлил" написанием нарицательным Святой Дух, чтобы было ясно различение между Его "заморозкой" во всяких книжках "о святом", или же "омертвении", что то же, и Его естественною живою Сущностию.
Да, и "призвать в свой дивный свет" только и возможно ничем иным как словом, иначе, в чём же смысл самого "призывания"?
Поэтому, и ищите призванных этим же словом. Словом живым, а не "мёртвым".
Тем и различаются Вестники от вестников как носители вести "с небес", живой и вечной, а потому и всегда благой, и от "святой" книжки, одинаково повторяемой и, потому, искусственной своею вымученною "радостию", как "застывшей" в "лаве" своего, уже давно ушедшего времени.
Они всегда были и есть среди нас. И они никуда не делись, не уходили и не исчезали, и не появлялись как некие новые "грибы после дождя", которые Господь назвал восставшими лжемессиями и лжепророками, показавшими свои "знамения и чудеса", всякого такого в своём времени, и призвав уже в свой "дивный свет" тех, кто "обманываться рад", но всегда были ...с живым Господом, в общении Того, что все эти восставшие постоянно просят, не ведая, кто по недомыслию, кто намеренно, что никогда не получат. Равно как и Симон. Да и для того, чтобы получить, нужно, хотя бы, встретить того же "Петра с Иоанном", но ...в своём времени.
Преемственность в передаче "духа" ещё никто не отменял, ибо Замысел ещё не исполнен и Царство ещё не собрано, чтобы править. И именно в этой, вот, передаче и есть превосходство "духа истины" над духами заблуждений.
"Приклеиться" к Господу, исполняя записанное, совершенно не означает быть с ним в единстве. В духе и истине.
Ищите же "стан святых", а не очередную "истинную религию", своею "красотою" обязанной очередному восставшему "индусу", не ведающему, что творит очередную "вавилонскую башню", которая будет разрушена.
И вы уже тем и научены, что понимаете, чем различаются сами святые Божии от "святых", исполняющих записанное, - словом живого Господа. Его живым свидетельством.
Ведь, Господь жив, не так ли? Или же так и "остался" в писаниях о себе и всё продолжает исцелять и воскрешать, ходя по Самарии да Галилее?
Смешно, право. Писания "говорят" за мёртвых, которые, конечно же, воскреснут, но по слову живого Господа, который сии "писания" давно уже покинул и, поэтому, постоянно общается со своими святыми "вживую", а не через "воспоминания", которыми так блистают книжники.
Или же нет и всё продолжает жить "в неприступном свете", безмолвно ожидая, когда очередной "индус"-"дознаватель" своею мудростию так "постигнет" писания о нём, что и исполнит сам Замысел, так и не ведая куда идти, кого искать и что делать, чтобы привести в Царство "глухих и немых" к "голосу /-его-/ духа"?
Будьте же проницательны и имейте различение. Между приглашениями в "царство мёртвых" и в Царство живых.
Господь, посредством своего живого свидетельства, через своих живых свидетелей, приглашает в небесное Царство, а "индусы", "приклеенные" к "воспоминаниям", - в свои земные.
Храните себя от идолов как поклонения "воспоминаниям" о вечно живых(!) Боге и Господе, безмолвно наблюдающих как их Царство, "само собою", растёт и распространяется. Не давая пророчествующих, но "благословляя", в "тайне", молитвенно-просящих и, затем, цитирующих "святые" книжки как если бы "услышали" что-то "пророческое" в этой самой "тайне".
Возможно, для кого-то это и тайна, что народ Божиий есть народ пророческий и пророчествующий в любом времени во времени Замысла, а не цитирующий писания и доказывающий всем и каждому, что Мессия и есть Иисус Христос /-вспомните "сведущего ив писаниях" Аполлоса-/, на котором сии писания уже давно и исполнились, уступив "место" общению Духа Святого именно и только с наследниками Царства, представляющими Бога и Христа живых, а не "книжных", именно благодаря "духу пророчества". Потому, когда немногие из многих, представляющие свои "истинные церкви", твердят о том, что-де Бог уже "не даёт откровений", возводя сии свои домыслы в непререкаемую догму, наивно полагая, что "святые" книжки "вместили" весь Замысел Божиий во всех своих конкретности и полноте, ну а многие и "покупаются" на сии их книжные "доказательства", то все сии немногие пребывают в заблуждении и заблуждают других, творя беззаконие, возвышая свою мудрость над Божией.
Оно и верно:
"дух пророчества" ..."исходить" из книжки никак не может, но только от самого Бога.
Да и кто может знать точный календарь Божиий, во исполнение Замысла, кроме самого Бога?
Смешно, право. И не по всякому ли исходящему слову из уст Божиих ...будет жить человек? Разумно полагать, что сие "исходящее слово" исходит от Бога во всякое время во времени Замысла.
И, тогда, благоразумней было бы использовать писания "по назначению" - не столько для своего "духовного совершенствования" да поиска себе подобных, "правильно расположенных" к таким же "поискам", сколько для поиска святых Божиих, т.е. реального Царства, до сих пор исполняющих "всякое исходящее слово".
Тем и было бы доказано существование "невидимого", в котором сами "святые" книжки играют лишь роль второстепенную, подчинённую "духу истины", разрушающему "великое множество", понастроенных человеческой мудростию, "вавилонских башен", именуемых святыми "всеми царствами мира", независимо от своей "принадлежности" к тому или иному поклонению, "истинному" или не совсем, совершенно отличному от того, какое предлагал Господь доброй самаритянке, а значит и не принадлежащими ни Богу, ни, тем более, Господу.
Блаженны слышащие. Небесное от небесных. Земные же ничего не слышат, а значит небесному и не принадлежат. Никогда не забывайте то, что передал дух Христов Иоанну для Ангела сардийской церкви:
"вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся". Но принять от Господа можно только его обетование своим свидетелям - Дух Святой, а услышать в Нём только истину. Сие и есть то самое поклонение, -"в духе и истине",- о котором и говорил Господь не столько доброй самаритянке, сколько нам, "всем", чтобы имели разумение и отличали небесных от земных.
"Пшеницу" от "плевел". Теперь же вы и сами знаете, что свидетели Христу имеют в себе его живое слово как его свидетельство, а те, кто имеют "в себе" его слово "книжное" - ему не принадлежат и им никогда не увидеть небесное Царство. Они уже получили свою "награду", всякий, - своё "царство мира", в которых и занимают "почётные места", уже поделившие промеж собою "одежды Христовы" как "виссон апостольства", но своего собственного, и возлелеяв, потому, о "небесной награде".
Да, они приводят многих "к праведности", они стараются, не хуже Гамалиила, учить и соблюдать всё то, что записано, они крестят, наконец, и "глас Божиий" им совершенно ни к чему, ибо искренне уверенны, что поступают в согласии с "волею божией", ибо "так записано".
И, всё же, никто из них так и не знал живого Господа, о чём он и будет свидетельствовать против них на суде.
И вы уже способны различать, что "книжный" Господь и живой - отнюдь, не одно и то же. Как не одно и то же и приглашение в небесное Царство и во всякое земное "царство мира". Ведь, для того, чтобы иметь твёрдую надежду на "венок нетленный", необходимо, прежде, получить приглашение "свыше" и принять его, став наследником Царства.
Много званных, да мало избранных. А избирает, как известно, Святой Дух Божиий. И не для некоей "божией организации", построенной на "книжном основании" этого самого "слова божиего", а для ..., да вы уже и сами понимаете, что именно и только для - небесного Царства.
Потому и записано Павлом, что "вера приходит с услышанным". Словом живого Христа. Потому такая вера и есть та "одна", а другой быть не может. Не должно.
Небесный Господь приходил и продолжает приходить ради небесных, а земным предлагает их искать и найти. И сия "логика" настолько элементарна по сути, что и не нуждается ни в каких неэлементарных доказательствах. Он побуждает найти Царство, а не некую "истинную религию", чьи "отцы-основатели" никогда не слышали "голос Духа".
К сожалению, все эти "немногие", которые уразумели именно своё в известных книжках, что в "старой", что в "новой", избрали путь не поиска сих небесных, а предпочли сами "называться" сими "небесными", искренне уверовавшие в то, что исполнением своего собственного разумения заветных книжек "приведут" себя в небесное Царство, а своих учеников - в, обещанный Господом, рай на земле, как некогда сие не удалось Моисею, не ступившему на "землю обетованную", но по воле Божией, возложением рук, удалось его преемнику - Иисусу Навину, что "говорит" нам, "всем", о том, что без небесных, принадлежащих Богу и Христу именно по Их призванию, как призванию свыше, т.е. "в духе и истине", а не по исполнению заветных книжек, т.е. от своего духа, сие достижение как "нового неба", так и "новой земли" только и возможно. Исполнение Замысла диктуется не по книжкам, а по всякому исходящему слову свыше.
Дух возвестит приходящее, а не человек своим разумением, "постигающий" эти самые "глубины божии" в "мелководьи" заветных книжек. "Река вечной жизни" исходит из Духа Божиего, в котором сами заветные книжки - лишь маленький "плот", да и тот, нуждающийся в небесном управлении, дабы не быть выброшенным "на берег", лишившись Божиего благословения.
На то она и "мудрость свыше", которую не вместит никакая "святая" книжка, равно как и было сказано Господом своим апостолам, ещё не получившим "Духа истины", а значит и не соединённых ещё с "рекой вечной жизни".
Итак, всякий поиск есть поиск "превосходного", а не некоего "хорошего" или же "очень хорошего", даже. Это, как если бы наш "богоискатель" стал "выбирать" между религией "ортодоксальной", скажем, "католической" или же "православной", не говоря уже о "чистом", скажем, лютеровском протестантизме, и "венцом эволюции" того же протестантизма - религией "истинных христиан", скажем, от адвентистов того же "7-го дня" или же от общества "Сторожевой башни", общества далеко ушедшего вообще от "мыслей и идей" ея основателя - брата Рассела, чьи "вавилонские башни" располагаются ещё "ближе" к заветным небесам, однако же так и не достигают вершины "весьма высокой горы", на которой до сих пор сатана и диавол показывает нашему "богоискателю" все свои "царства мира".
Будьте же проницательны и имейте различение.
Уверен, что вы уже понимаете, что речь шла не о поиске исполнителей заветных книжек, пусть даже и "мудрых", "уважаемых в народе", всяких "гамалиилов", ну и ревностных "аполлосов" своего времени, "благовествующих" о Христе как о Мессии, а о поиске исполнителей "всякого исходящего слова" в Святом Духе. О поиске того самого Царства, которое перестали искать уже очень, очень и очень давно, став "диотрефами" своего времени, влюблёнными в своё собственное разумение "святых" книжек "проповедников праведности", посылаемых в мир не от "духа истины", но от своего "духа", множа, тем самым, свои доморощенные "царства вер", или же свои "царства мира", как те же "вавилонские башни", тянущиеся к заветным "небесам", что то же.
Блаженны слышащие. В "духе и истине", разумеется. И блаженны те, кто ищет именно их и находит. И, чтобы не было разночтений, вспомним то "сермяжное", что отличает небесных от земных:
""24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Уверен, что вы уже знаете, где Царство, а где и "царство мира" как очередная "истинная религия". Где свидетели живого Христа, а где и свидетели "святой" книжки.
И всё бы и ничего с этим самым их "проповедованием", с этим самым их "приведением многих к праведности", что "само по себе и не ново", замечательно, даже, что "само по себе" и прекрасно, если бы не это самое, самое это, ..."одна вера, одно крещение".
И вот то, какая это вера и кто наделён властию именно такого крещения, побуждает выйти "за рамки написанного", чтобы не стать таким же "мудрым" книжником как Гамалиил с его "истинным поклонением", да таким же "проповедником Мессии" как Аполлос, с его "крещением Иоанновым", мимо которого ещё не прошли Прискилла с Акилою. И, как вы уже знаете, первый вообще не принял Христа, а равно и его Апостолов, пусть и сказав "мудрые слова" в синедрионе, а второй вообще не знал "точный путь Господень", хотя оба и были ох как "сведущи в писаниях".
И, как вы уже знаете от Павла, "путь превосходнейший" как путь Апостола Христа, может пройти только тот, кто знает самого Господа и знает "в духе", ибо и приглашён, через этот самый "дух", именно им для сего "рода служения".
Будьте же проницательны и имейте различение, встречая "послов Христа", кого с заветной книжкой, а кого и с его живым словом.
Его приглашение в Царство, а именно "приблизилось небесное Царство", отменить никак невозможно. И произносят оное его настоящие живые ученики, представляя живого Учителя, а не некоего сказочного "бога крепкого" как того же "могучего джинна", "извлекаемого" их заветных книжек своим молитвенным заклинанием.
Записано-верно.
Свидетельство о публикации №224061400208