Противостояние. Гл. 21

                Сильная женщина
   
 Удивительно, как незаметно теряешь по жизни столько вещей - ручку, помаду, наивность и ... веру в людей...             

     Алёна Ярославна Колесниченко, такова была её девичья фамилия, украинка по рождению, родилась и выросла в Томенске, здесь же окончила школу, а потом техникум народного хозяйства, а в 22 года «удачно», как считала её мать Валентина Викторовна,вышла замуж за директора ресторана «Сибирь»,преуспевающего бизнесмена, тоже украинца по национальности, что для неё и для её мужа, Ярослава Петровича Колесниченко, работающего мастером по ремонту электрических сетей в их городе, было очень престижно.
   По своей молодости и наивности, Алёне казалось, что это великое счастье - иметь рядом мудрого мужчину, старше её на пять лет, с большим сердцем, который готов перевернуть весь мир, чтобы она была счастливой.
  Алёна, с детства и в школе, никогда не делила людей по национальности, в их классе учились мальчишки и девчонки пяти разных национальностей, они все дружили, пели одни песни, слушали одну музыку, смотрели кино снятое в разных республиках и стра-нах.
   А в техникуме вообще, она познакомилась с алтайкой Гульнозой, приехавшей в Томенск из города Горно-Алтайска, с которой дружила всё время учёбы, а потом дважды была у неё в гостях в Горном Алтае, восхищаясь его природой и чудесным Телецким озером.
   Когда она выходила замуж за Павла, Гульноза прилетела к ней на свадьбу, и привезла в подарок несколько килограммов прекрасного алтайского мёда.      
    Родители Павла жили на Украине в городе Житомире, и когда он поехал, вместе с ней «представлять» молодую жену родителям, те встретили её в штыки.
 Оказывается, они хотели женить сына дочке мэра города -красавице Алевтине, одной их самых богатых невест города.
    В далёком детстве, Павел и Алевтина, когда-то вместе ходили в детский сад, потом учились в школе, а потом их сын, неожиданно исчез, написав в письме, что поехал с друзьями в Россию, где у него больше возможностей для карьеры.
    Он тогда не знал, что отец Ангелины Панас Петрович Подопригора, сначала станет заместителем мэра, а потом и мэром города Житомира, а дочь его будет ходить к его родителям, читать его письма и ждать домой назад.         
  Слегка располневшая, но богато и со вкусом одетая Алевтина, узнав, что Павел приехал к родителям с молодой женой, набралась наглости и пришла к ним в гости, чтобы посмотреть на неё.
   Худенькая, стройная украинка, но уже по мнению коренных хохлов «москалька», ей не понравилась, а Алёна, не понимая, кто это, и что здесь делает, даже увидев, как её свекровь и свёкор, работающий в мэрии, лебезят перед незнакомкой, поздоровалась с ней и приветливо улыбнувшись, сказала:
- А вы кто, Пашина родственница?
  Незнакомка вспыхнула, окинула её и вошедшего в комнату Павла недобрым взглядом, и развернувшись, быстро вышла из комнаты.
    Ночью Алёна, из любопытства, всё же заставила мужа рассказать ей про эту девушку, он тогда ей что-то наврал, насчёт школьной подруги, но поскольку та больше не появлялась, вскоре она про неё забыла.
  Правда потом, когда у них родились дети, и Павел ездил навестить родите-лей один, Алёна иногда, по одной ей известным признакам догадывалась, что он там со своей подругой, так и не вышедшей замуж, встречался.
   Однако Павел всё отрицал, был вначале заботливым любящим мужем, и ей казалось, что так будет всегда. Просто потому, что она любила его, верила и сама была не способна на предательство…


Рецензии