Отчёт Верховному о работе ВСКР в 2019 году

Верховному Атаману Союза казаков России
П. Ф. Задорожному, г. Москва,
Атаманского правления Всекамчатского Союза
казаков России, г. Петропавловск-Камчатский,
10 января 2020 года

                Отчёт о деятельности Всекамчатского Союза казаков России за 2019 г.

                Здравия желаем, Павел Филиппович!

         Доводим до сведения Атаманского правления Союза казаков России, что:
Общественная региональная организация «Всекамчатский Союз казаков», замыкающаяся на Союз казаков России была создана 13. 10. 2001 года. Зарегистрирована в МЮ РФ по КК по адресу: 683003, г. Петропавловск-Камчатский ул. Ленинградская, 68 – 25 апреля 2002 г. (рег. Св-во № 827. Внесена в ЕГРЮЛ 04. 12. 2002 года.) Перерегистрирована 02. 06. 2010 года. Учётный № 4112010194, ОГРН 1024100000870.
        Постоянно действующим руководящим органом в течение прошедшего года являлось Атаманское правление ОРО ВСКР, представляемое её руководителем – атаманом ВСКР казачьим полковником Геннадием Яковлевичем Струначёвым-Отроком.
        Атаманское правление состоит из 10 членов ВСКР, проживающих на территории Камчатского края:
        1. Атаман ОРО ВСКР – Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок, 01. 05. 1953 г. рожд., уроженца хутора Гречихина Жирновского р-на Волгоградской обл., проживает в городе Петропавловске-Камчатском, сот. тел. 89140271460.
        2. Товарищ атамана (1 заместитель) – Олег Анатольевич Войтенко, 03. 08. 1948 г. рождения: гор. Саки Крымской области, войсковой старшина СКР, проживающий в г. П-Камчатском.
        3. Походный атаман (2 заместитель ) – Александр Владимирович Мегеш, 02. 09. 1952 г. рождения: г. Елизово Камчатской области, проживаетв Петропавловске-Камчатском.
        4. Кошевой атаман (казначей) – Сергей Михайлович Брославский, 23. 01. 1967 г. рождения: ст. Невинномысская Ставропольского края, проживающий в г. Петропавловске-Камчатском.
        5. Начальник штаба – Борис Прокопьевич Кузьмин, 15. 08. 1947 г. рождения: село Хогот Ваякский Иркутской обл., сотник СКР, проживающий в П-Камчатском.
        6. Председатель Совета старейшин – Александр Яковлевич Похилько, 15. 10. 1947 г. р., подъесаул СКР. Проживает в г. Елизове.
        7. Атаман молодёжной ватаги – Дмитрий Викторович Титов, 17. 07. 1988 г. р., подхорунжий СКР. Проживает в Петропавловске-Камчатском.
        8. Юрисконсульт – Алексей Александрович Батагов, 09. 05. 1980 г. рождения: г. Петропавловск-Камчатский, сотник СКР. Проживает в Петропавловске-Камчатском.
        9. Советник атамана по спорту – Николай Юрьевич Юн, 05. 12. 1948 г. р.: хорунжий СКР, 8 дан ITF (Интернациональная федерация таэквондо) г. Петропавловск-Камчатский.
      10. Начальник пресс-центра – Александр Александрович Смышляев, 16. 05. 1952 г. р., есаул СКР, г. Петропавловск-Камчатский.

                Численность казачьего состава Общины по станицам и хуторам

       (Названия станиц и хуторов – условные казачьи определения, в скобках даны истинные названия камчатских поселений)
       1. Станица Центральная (г. Петропавловск-Камчатский) – 46 семей. Руководитель – атаман ВСКР, Товарищ Наказного атамана Главного Управления казачьих войск Дальней Росии СКР, казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок.
       2. Станица Тарьинская (г. Вилючинск-3 – пос. Рыбачий) – 14 семей. Атаман – подъесаул СКР Фёдор Иванович Жуков.
       3. Станица им. Адмирала В. С. Завойко (г. Елизово) – 20 семей. Находится (временно) под прямым руководством Атаманского правления ВСКР.
       – хутор Мутновский (г. Елизово) – 1 семья (7 чел.). Атаман – Широких Игорь Владимирович;
        – хутор Начикинский (с. Начики Елизовского р-на) – 1 семья (3 чел.). Атаман – подхорунжий Геннадий Николаевич Боготопов;
        – хутор Лесной (пос. Лесной Елизовского р-на) – 1 семья (3 чел.). Атаман – урядник Дмитрий Пугачёв.
        Всего в списках общины «Всекамчатский Союз казаков России» на сегодняшний день состоит 83 семьи.

        Мероприятия, проведённые как самими казаками ОРО ВСК СКР, так и участие казаков в мероприятиях, организованных другими общественными организациями и Администрациями П-КГО и Камчатского края в 2019 г.

         1. 7 января: Рождество Христово:
         1) с 13. 00 до 14. 00 – Участие в Крестном ходе под водительством владыки Фёдора от мужского монастыря до площади В. И. Ленина с казачьим штандартом ВСКР и общинной иконой Георгия Победоносца;
          2) После крестного хода – поездка казаков на «Казачий ключ» для расчистки территории от снега. Затем, празднование Рождества Христова. Принимали участие 7 казаков и 2 казачки.
          2. 13 января: Чемпионат Петропавловско-Камчатского городского округа по восточному боевому единоборству Сётокан. Участие в соревнованиях приняли и казачки ВСКР спортклуба «Раздольный Круг» в количестве 4-х детей: 3-е место по кумитэ в возрастной категории 10-11 лет занял Станислав Шестеряков и 3-е место по ката в старшей возрастной категории – Ярослав Струначёв-Отрок.
         3. 15 января: 14. 00 – 15. 00. Присутствие на Мемориале защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ» атамана ВСКР Г. Я. Струначёва-Отрока и казачонка Ярослава. Посильная очистка входа в мемориал от снега, уборка мусора, оставленного горожанами, и обколка льда у водозабора.
         4. 19 января: Крещение Господне. В 14. 00 – Сбор казаков и сочувствующих у Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ» с шанцевым инструментом и сухим пайком: 1) Расчистка территории Казачьего ключа от снега; 2) Проводы Святок, отмечание Богоявления. Принимали участие 5 казаков.
         5. 22 января: 14. 30 – 15. 30. Очистка территории перед мемориалом «Казачий ключ» от снега, после очередного, пролетевшего над Камчатской снежного циклона, обколка льда у водозабора. Принимали участие: атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок и волонтёр из постоянных водонаборщиков.
         6. 29 января: 14. 30 – 15. 30. Уборка территории перед мемориалом «Казачий ключ» от мусора, набросанного водонаборщиками, обколка льда у водозабора. Работали 2 казака станицы «Центральной».
         7. 5 февраля: 09. 00 – 15. 00. Подключение труб холодного водоснабжения к водяной системе дома на ул. Максутова, 17А, где находится штаб ВСКР, бригадой сантехников УК «Комфорт» из двух человек. Также принимал участие атаман Г. Я. Струначёв-Отрок. Вода к помещению штаба подключена.
         8. 10 февраля: Чемпионат и первенство Камчатского края по ВБЕ Сётокан в ФОКе «Звёздный». Приняла участие в соревнованиях и ватага спортклуба «Раздольный круг» Всекамчатского Союза казаков России в количестве 4 казачков возраста 7 – 11 лет: Ярослав Струначёв-Отрок; Станислав Шестеряков; Дмитрий Репкин и Иван Здановский. Результатом выступлений стало 2-е место по кумитэ и 3-е по ката Струначёва-Отрока, и 3-е место по ката в старшей возрастной категории Станислава Шестерякова.
         9. 12 февраля: Поездка на Казачий ключ. Очистка снега перед входом в помещение водозабора. Посыпание солью намёрзшего льда у водозабора.
       10. 17 февраля: 12. 00 – 17. 00 – Ремонт помещения, выделенного под штаб ОРО ВСК СКР. Установка батарей отопления, подключение стояков к отопительной системе дома по ул. Максутова, 17А. Наклейка обоев на стены помещения. Принимали участие: бригада сантехников УК «Комфорт» из трёх человек, атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок и казачок К. Машинский. Водяное отопление в штаб подано.
        11. 19 февраля: Поездка атамана Г. Я. Струначёва-Отрока на Казачий ключ. Уборка мусора, набросанного водонаборщиками.
        12. 25 февраля: Поездка на Казачий ключ. Уборка мусора, обколка льда у водозабора.
        13. 3 марта: 17. 00 – 20. 00 – Ремонтные работы в штабе казачества. Наклейка обоев. Принимали участие атаман Струначёв-Отрок, Елизовский атаман Загалов и казак Хамзин.
        14. 9 марта: Конференция КРОО «Содружества» в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Принимали участие в работе: атаман ВСКР Г. Я. Струнаёв-Отрок, советник атамана ВСКР В. И. Чечушков и атаман станицы им. Адмирала В. С. Завойко И. В. Загалов. Выборы председателя КРОО «Содружество». Председателем на последующие 2 года избран Рамазан Валимамед-оглы.
       15. 10 марта: Сырная неделя – Масленица. 14. 00 – 16. 00: Сбор казаков и водонаборщиков у Мемориала «Казачий ключ» с шанцевым инструментом. Расчистка территории перед Казачьим ключом от снега, обколка льда у водозабора. Принимали участие 4 казака и 2 волонтёра от водонаборщиков.
        16. 12 марта: Конкурс строевой песни Управления образования П-Камчатского среди детских садов города, 1 тур, проходивший в подшефном ВСКР детском садике № 22 «Веселинка». Подшефный детский сад представлял обмундированную казачковскую ватагу, состоящую из 10 воспитанников. В качестве члена жюри принимал участие атаман ВСКР, полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок. Казачата заняли 2-е место и выход в финал на 15 марта в ФОК «Звёздный».
         17. 15 марта: Митинг у стелы пограничникам, на АЗС, посвящённый 50-летию событиям на русско-китайской границе, на острове Даманский, на Амуре, под Дальнереченском. 15 марта 1969 года наши пограничники ценой многих своих жизней наголову разгромили нападавших на нашу территорию тысячи китайских хунвейбинов. Это было 2-е их нападение. Первое они предпринимали 2 марта того же года. В митинге и возложении цветов советским пограничникам принимали участие: товарищ атамана ВСКР войсковой старшина О. А. Войтенко и походный атаман ВСКР подъесаул А. В. Мегеш.
        18. 17 марта: с 12 до 17 часов работа в штаб-квартире ВСКР. Ремонтные работы в выделенном казачеству помещении: наклейка обоев, настилка линолеума на полы. Работали: Г. Я. Струначёв-Отрок и казачок Тимур Скуматов.
        19. 24 марта: с 12 до 17 часов – ремонтные работы в штабе ВСКР: Наклейка обоев на стены, прибивка плинтусов. Работали: атаман Г. Я. Струначёв-Отрок, казак Д. Куринной и казачок К. Машинский.
        20. 27 марта: с 13 до 17 часов – ремонтные работы в штабе ВСКР: покраска межкомнатных дверей и дверных коробок атаманом ВСКР.
        21. 6 апреля: с 14 до 18 часов – ремонтные работы в штабе ВСКР: обивка прихожей пластиковыми обоями. Работали: атаман Г. Я. Струначёв-Отрок и юрисконсульт А. А. Батагов.
        22. 9-14 апреля: Литературный десант. Выполнение программы Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова по встречам писателей Камчатки с читателями периферии. Поездка казаков-писателей: Геннадия Струначёва-Отрока и Михаила Жилина в Мильковский и Быстринский районы. Выступление перед учениками школ и читателями библиотек сел: Шаромы, Мильково, Эссо, Анавгай. Всё прошло на «Ура!».
        23. 14 апреля: С 10 до 17 часов – Первенство Петропавловско-Камчатского городского округа по каратэ в ФОКе «Звёздный». Проводила соревнования Камчатская федерация каратэ-до Сётокан под руководством президента федерации, есаула ВСКР, Алексея Крошкина. В состязаниях принимали участие 105 каратэков, в том числе и ватага казачат Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» ВСКР из трёх спортсменов. В результате: Станислав Шестеряков занял 2-место по кумитэ и 3-е по ката; Ярослав Струначёв-Отрок в ката бился за 3-е место, но проиграл, а занял 3-е место в кумитэ.
         24. 23 апреля: С 16 до 18 часов – Вечер, посвящённый 455-летию Уильяма Шекспира в Литературной «Светёлке» Дома писателей им. Н. В. Санеева. Присутствовали ученики петропавловских средних общеобразовательных школ. Принимал участие атаман ВСКР, руководитель студии поэзии и прозы «Земля над океаном» Школы юных литературных дарований Г. Я. Струначёв-Отрок. Читал сонеты Шекспира.
        25. 28 апреля: Святая Пасха.
         1) 12.00 – 13.00 – Крестный ход в Елизове вокруг церкви Святой Живоначальной Троицы (настоятель – отец Валерий Гладилин). Освещение куличей и яиц казачьим священником. В процессии принимали участие 15 казаков и одна казачка ВСКР во главе с атаманом ВСКР Г. Я. Струначёвым-Отроком;
         2) 13.30 – 14.30 – Поездка казаков из Елизова в Петропавловск-Камчатский на личном транспорте на «Мемориал защитникам города от англо-французской эскадры 1854 года». Очистка прилежащей территории от снега и мусора, проведение отцом Валерием молебна;
         3) 14.31 – 17.30 – Поездка в штаб ВСКР. Освящение отцом Валерием вновь отремонтированного под офис помещения, проведение открытого Атаманского правления общины Всекамчатского Союза казаков России.
         26. 29 апреля: 15. 00 – 15. 30 – встреча атамана ВСКР Г. Я. Струначёва-Отрока с нач. Управления экономразвития и имущественных отношений ПКГО Е. С. Поздняковой по вопросу «безвозмездной» аренды ВСКРом помещения под штаб на ул. Максудова, 17А кв. 9. Так как прокуратура Камчатского края запретила сдавать в аренду квартиры в данном доме из-за его сейсмонепригодности, предложено нашей общине расторгнуть заключённый 25. 12. 2018 г. договор аренды и переселиться в комнату общежития по ул. Ленинградской, 29. На все доводы, что: «куда же вы смотрели раньше» и, что «мы уже вбухали в ремонт помещения приличные средства, заключили договоры с энерго-снабжающими организациями и оплатили счета за потребление тепла и света, а теперь всё бросать» - было сказано, что посещение будет уже отремонтировано. Написано заявление о расторжении заключённого ранее договора на «безвозмездное» пользование.
        27. 30 апреля: 18.00 – 19.30 – Презентация книги писателя, почётного казака ВСКР С. И. Вахрина «Летопись Великой Победы» о камчадалах, принимавших участие в заключительном этапе окончания Отечественной войны на Дальнем Востоке, борьбе с милитаристской Японией – Курильском десанте, в Краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. На вечере присутствовали казаки В. И. Чечушков и М. Я. Жилин.
         28. 2-5 мая: Ремонт лагерных строений в Казачьем оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Раздольный Круг». Работы вели: атаман ВСКР Г. Я. СЧтруначёв-Отрок и атаман станицы «Центральной» В. Е. Лебедев.
         29. 7 мая: 17. 00 – 18. 30 – Камчатский театр драмы и комедии. Торжественный приём губернатора Камчатского края, посвящённый 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественная речь губернатора Владимира Илюхина к приглашённым, видео-обращение к камчатцам депутата Госдумы Ирины Яровой и председателя Заксобрания КК Валерия Раенко. На приёме от ВСКР присутствовал атаман Г. Я. Струначёв-Отрок.
         30. 8-9 мая: День Победы. 8-го – Возложение венков к Мемориалу погибших воинов-камчадалов в парке Победы на Дачной, 9-го – Бессмертный полк на площади Ленина. Принимали участие: атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок, товарищ атамана О. А. Войтенко, юрисконсульт А. А. Батагов и сотник Б. П. Кузьмин.
         31. 10-11 мая: Ремонтные работы на территории Казачьего лагеря «Раздольный Круг». Проводил атаман ВСКР и (по совместительству) директор лагеря Г. Я. Струначёв-Отрок.
         32. 12 мая: Открытое первенство Елизовского района по ВБЕ «Сётокан». Принимало участие более 90 спортсменов разных возрастных категорий. Организаторы – Елизовский муниципальный округ и Камчатская краевая федерация каратэ-до Сётокан (президент и главный судья соревнований) – есаул СКР А. Н Крошкин. В судейской команде работал атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
Команда спортклуба «Раздольный Круг» выставила троих казачков в возрасте от 10 до 11 лет. В результате: Станислав Шестеряков занял 1 место в кумитэ (чего раньше казачки в этом разделе не добивались, доходя только до 2-х мест) и 3 место в ката с возрастной группой 12-13 лет; Ярослав Струначёв-Отрок – 3 место в ката 10-11 лет; Дмитрий Репкин бился в кумитэ за 3 место, но проиграл Артёму Клейну, спортсмену клуба «Будо», гораздо выше и толще нашего воспитанника.
         33. 17, 18, 19 мая: Поездка и нахождение в лагере «Раздольный Круг». Ремонт куреней, уборка территории лагеря. Атаман Г. Я. Струначёв-Отрок с казачком Ярославом.
         34. 18 мая: Аттестация казачков спортклуба «Раздольный Круг» на очередные ученические пояса: Ярослав Струначёв-Отрок сдал на 1 кю (тёмно-коричневый пояс); Станислав Шестеряков – на 2 кю (коричневый пояс) по градации JKS (Джапан каратэ сётокай).
         35. 22 мая: с 14. 00 до 15. 30 в Камчатском дворце детского творчества Министерством образования и молодёжной политики проводился семинар по проведению летней детской оздоровительной кампании 2019 г. Присутствовали директора всех вписанных в реестр лагерей Камчатского края летних лагерей. От ВСКР в работе принимал участие атаман Г. Я. Струначёв-Отрок.
         36. 24, 25, 26 мая: Поездка и нахождение в Казачьем лагере «Раздольный Круг». Подготовка лагеря к летней оздоровительной кампании: ремонт крыши столовой и коридора куреня; настил линолеума в детской половине жилого куреня. Атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
         37. 25 мая: Открытое первенство ПКГО по ВБЕ Сётокан в ФОКе «Звёздный». Участвовали 2 казачкА-каратэка от Спортклуба «Раздольный Круг»: 1. Станислав Шестеряков занял 2 место по кумите, 3 место в ката и 3 место в дзюнро; Ярослав Струначёв-Отрок – 2 место в ката среди участников старшей возрастной категории, 3-е место в ката своей категории, 10-11 лет, и 2 место в дзюнро.
         38. 28 мая: 18. 30 – 20. 00 Собрание председателей общественных национальных объединений КРОО «Содружество» по вопросу предстоящего празднования Дня России. В работе принимал участие атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
         39. 1, 2 июня: Поездка в Казачий лагерь «Раздольный Круг», работы по подготовке лагеря к приёму отдыхающих казачков: окраска куреня; уборка в кухне, мытьё посуды, оборудования и предметов прочего снабжения; уборка в столовой; наведение порядка в курене хозяйственного назначения. Принимали участие: атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок, казачка Д. А. Струначёва-Отрок, казачата – Артём Сергеев и Алексей Стрелец.
        40. 7 – 9 июня: Поездка и нахождение в казачьем лагере «Раздольный Круг». Ремонтные работы для приёма казачков на летний отдых проводил атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок».
        41. 12 июня: День России. Празднование на плошади Ленина в Петропавловске-Камчатском. Присутствова. казаки: Г. Струначёв-Отрок, И. Загалов, А. Мегеш, А. Батагов, А. Смышляев; казАчки: Д. Струначёва-Отрок, О. Струначёва-Отрок, С. Шестерякова, О. Стрелец, Принимали участие в поздравлении горожан и выступлениях на сцене: Г. Струначёв-Отрок, И. Загалов, казачата: А. Горбарёв, А. Стрелец, Н. Брихачёв, Я. Струначёв-Отрок, С. Шестеряков… (См. Камчадалы.ру – на форуме – Камчатские казаки: мифы или реальность.)
        42. 20 июня по 21 июля: – Проведение одной 16-дневной смены Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг» из 16 казачков. Воспитанием казачат занимался атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок. Поваром работала казачка А. Г. Корчагина. Десятниками казачковых ватаг были назначены К. И. Машинский и А. А. Горбарёв. (См. ФОРУМ «Камчатские казаки: мифы или реальность» на сайте «Камчадалы.ру»). Лагерная смена прошла с благодарностями от родителей казачат, отдыхающих на его территории.
        43. 29 июня: «Мы – славяне» в составе КРОО «Содружество» на 34 км, в Елизове. И день возрождения Казачества: 29 лет Союзу казаков России. Принимали участие 10 казаков Центральной станицы, 2 – от елизовской «им. Адмирала В. С. Завойко» с атаманом И. В. Загаловым и 14 казачков Казачьего оборонно-спортивного лагеря «Раздольный Круг» во главе с атаманом ВСКР Г. Я. Струначёвым-Отроком. Выступали в общей программе с «Гимном камчатским казакам» и фланкировкой двумя шашками. Получили 2 благодарности (ВСКРу и лагерю) от главы Елизовского района Р. С. Василевского и электрический чайник для лагеря в придачу.
        44. 10 июля с 19.00 до 20.30: Сход Атаманского правления ВСКР в спортклубе «Богатырь». Присутствовали члены правления: Струначёв-Отрок, Войтенко, Мегеш, Батагов, Титов, Юн, Чечушков, Чернитенко и приглашённый атаман станицы Завойко Загалов. Находящиеся в отпусках, на материке, Смышляев и Брославский прислали свои голоса в поддержку деятельности атамана Струначёва-Отрока по электронной почте. Ставился вопрос о проведении внеочередного Большого Круга. Постановили 8-ю голосами против 2-х: Внеочередной круг не собирать, т. к. много казаков находится в отпусках. А через три месяца, в октябре, состоится очередной ежегодный Круг.
        45. 22-31 июля: Поездка и нахождение в Москве. Работа в штабе СКР, Встречи с Верховным атаманом СКР, полковником П. Ф. Задорожным, работниками штаба и казаками Московской общины.
        46. 11 – 16 августа: Поездка в Калининград. Встреча с атаманом Балтийского Союза казаков Величенко Василием Петровичем. Работа по обмену опытом руководства казачьими общинами СКР.
        47. 5 сентября: 165 годовщина разгрома англо-французской эскадры защитниками Петропавловска-Камчатского:
         1) 11. 00 – Работы на Мемориале «Казачий ключ», наведение порядка на территории, прилегающей к мемориальному комплексу;
         2) 12. 00 – Крестный ход от Батареи Максутова до часовни погибшим при обороне Петропавловска у драмтеатра под руководством епископа Петропавловского и Камчатского Феодора. Принимали участие: 1. Походный атаман, подъесаул А. В. Мегеш; 2. Сотник А. А. Батагов; 3. Сотник С. М. Брославский.
         48. 9 сентября: Сход Атаманского правления ВСКР. Присутствовали члены Правления: Г. Я. Струначёв-Отрок; О. А. Войтенко; А. В. Мегеш; А. А. Батагов; А. А. Смышляев; С. М. Брославский; Д. В. Титов; Н. Ю. Юн. Решение внутренних проблем в общине. Принятие постановлений Протокола № 56 для отправки Верховному атаману СКР по положению дел в Камчатской общине.
         49. 14 сентября: В 11. 00 – Открытие ительменского обрядового праздника Алхалалалай в декоративной деревне Пымчах за Сосновкой. Принимал участие атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок с супругой в рамках представительства руководителей национальных организаций КРОО «Содружество».
         50. 17 сентября: Поездка на «Казачий ключ». Уборка территории от мусора.
         51. 22 сентября: Большой круг ст. им. «Адмирала В. С. Завойко» в Елизове. Решение проблем, накопившихся за 4 года руководства станицей атаманом И. В. Загаловым. От Атаманского правления ВСКР в работе круга принимали участие: атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок; товарищ атамана О. А. Войтенко; юрисконсульт А. А. Батагов и председ. Совета стариков А. Я. Похилько. По итогам работы подписан Протокол № 15 проведения станичного Круга. Копия Протокола отправлена Верховному атаману СКР П. Ф. Задорожному.
         52. 24 сентября:
           1) 10.30 – Встреча в аэропорту Елизова писателей СПР из Москвы: 1-го секретаря СПР Г. В. Иванова и редактора газеты «Российский писатель», секретаря СПР Н. И. Дорошенко.
           2) 18.00 – Собрание членов Камчатской писательской организации СПР в доме-музее «Страна рыбы и рыбоедов» у почётного казака ВСКР С. И. Вахрина. От ВСКР в работе принимали участие казаки-писатели: сам владелец дома-музея С. И. Вахрин, председатель КРО СПР есаул А. А. Смышляев и атаман-писатель ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
          53. 25 сентября: в 15.30 – Встреча студийцев «Школы юных литературных дарований», писательской и журналистских групп, с московскими писателями: Г. В. Ивановым и Н. И. Дорошенко в Доме писателей им. Н. В. Санеева. Принимал участие со своими учениками педагог дополнительного образования школы, писатель, атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
         54. 26 сентября: в 18.00 – Творческий вечер московских писателей: поэта Г. В. Иванова и прозаика Н. И. Дорошенко в Краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. От ВСКР на вечере присутствовали атаман-писатель Г. Я. Струначёв-Отрок и есаул СКР, председатель КРО СПР А. А. Смышляев.
55. 2 октября: 18.30 – 21.00 Сход руководителей национальных объединений, входящих в КРОО «Содружество» в офисе объединения под руководством председателя Рамазана Валимамеда-оглы Гасанов. Подведение итогов работы за прошедшие месяцы и утверждение работы на предстоящие месяцы текущего года. В работе принимал участие атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
          56. 5 октября: 16.00 – 18.00. Вечер памяти азербайджанскому поэту – 650 лет Имадедзину Насими (1369 – 1417) в Краевой библиотеке им. С. П. Крашенинникова в рамках КРОО «Содружество». Организовывала Азербайджанская диаспора. От ВСКР принимали участие атаман Г. Я. Струначёв-Отрок с супругой. Выступление атамана со стихами Насими.
          57. 8 октября: 18.30 – 20.30. Презентация книги Н. Ф. Бугая «Корейцы Камчатского края» в Камчатской краевой библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Проводила корейская диаспора Камчатки под эгидой КРОО «Содружество». От ВСКР на презентации присутствовал атаман Г. Я. Струначёв-Отрок с супругой.
         58. 9 октября: 90 лет камчатскому писателю-уссурийскому казаку Радмиру Кореневу. В 12 часов юбиляра чествовали в администрации посёлка Пионерского. Принимали участие: глава администрации посёлка, представители районной Елизовской администрации и библиотеки, министр и заместитель министра Министерства культуры Камчатского края, исполняющая обяз. директора Школы юных литературных дарований г. Петропавловска-Камч. А. О. Власова, писатели-казаки ВСКР А.А. Смышляев и Г. Я. Струначёв-Отрок. Материалы встречи опубликованы на сайтах и ватсапах Минкультуры КК, Правления СПР и ОРО ВСК СКР 9, 10 октября с. г..
        59. 12 октября:
          1) 13.00 – 16.00 Проведение в Вилючинской станице «Тарьинской» (атаман Ф. И. Жуков) отчётного станичного круга. В работе принимали участие атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок и товарищ атамана О. А. Войтенко;
          2) После Круга – поминки (годовщина смерти) бывшего станичного атамана Ф. В. Шкильнюка. После поминок – посещение могилы атамана на кладбище 20 км. Присутствовали сыновья Ф. В. Шкильнюка: Александр и Сергей.
         60. 16 октября: 13.30 – 15.30. Поездка на «Казачий ключ»: уборка территории от мусора, крепление брезентовой шторы на вход в водозабор от попадания внутрь снега. Наблюдается детали вандализма по отношению к мемориалу со стороны неустановленных лиц: Срезана электро-турбинкой металлическая стойка решётки для крепления к ней защитного от снегов полипропиленового экрана. Стойка найдена на верхней площадке у памятника. Установлена на место, закреплена шурупами.
         61. 19 октября: С 14.00 до 17.00 – Большой круг станицы «Центральная» в штабе на Максутова, 17А кв. 9. Принимали участие 20 станичных и приглашённых казаков во главе с атаманом ВСКР Г. Я. Струначёвым-Отроком. По результатам работы Круга написан и подписан Протокол № 57 с постановлениями. Копия протокола отправлена Верховному атаману ВСКР П. Ф. Задорожному.
         62. 22 октября: 14.30 – 15.30. Поездка на «Казачий ключ». Уборка на территории водозабора и перед мемориалом. Продолжается вандализм неустановленными лицами по отношении к водозабору: оторваны пластмассовые плинтусы, окантовывающие декоративную стену водозабора и брошены здесь же; отперта и распахнута настежь дверь, ведущая внутрь водяного грота. Убрали, мусор и сломанные плинтусы, закрыли дверь водяного грота до следующего приезда по восстановлению декоративной обшивки.
         63. 4 ноября: День национального единства на площади им. В. И. Ленина. Приняли участие казаки ВСКР: Г. Струначёв-Отрок; А. Батагов и В. Лебедев. С 13 часов поздравили со сцены в составе руководителей диаспор КРОО «Содружество» земляков с праздником, возложили всем «Содружеством» венок к стеле города воинской славы, провели хоровод из всех имеющихся на Камчатке нацменов в национальных костюмах и в 14 часов отбыли по домам.
        64. 12 ноября: 15.00 – 15.30. Работа на «Казачьем ключе» под руководством Г. Я. Струначёва-Отрока. Уборка территории от мусора.
        65. 16 ноября: с 12.00 до 16.00 – Фестиваль национальных культур в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. От ВСКР принимали участие 7 казачкОв и атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок. Группа поддержки из 4 казаков ВСКР: О. А. Войтенко, Ф. И. Жуков, А. А. Батагов и М. Я. Жилин. Чтение казачкАми баллады камчатского поэта, члена СПР Геннадия Струначёва-Отрока, «Казаки» по ролям в номинации «Художественное слово».
         66. 17 ноября: С 10.00 до 15.00 – соревнования в ФОКе «Звёздном»: Открытый кубок г. Петропавловска-Камчатского по восточному боевому единоборству Сётокан –«Сётокан против наркотиков». Главный судья – есаул ВСКР А. А. Крошкин (6 дан), в судейской команде работал и атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок (2 дан). Принимали участие казачата ВСКР спортклуба «Раздольный Круг» возрастной категории 10-11 лет. Станислав Шестеряков занял два 1-х места: в разделах «Ката» и «Кумитэ». Ярослав Струначёв-Отрок занял 3-е место в кумитэ. Дарья Пожидаева заняла два 2-х места среди девочек: по ката и кумитэ.
         67. 18 ноября: 18.30 – Работа Совета председателей КРОО «Содружество» при Агентстве по внутренней политике Камчатского края. Принимал участие атаман ВСКР, казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
         68. 19 ноября: 14.00 – 15.30 – поездка на «Казачий ключ». Уборка территории от снега и мусора, набросанного водонаборщиками. Атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок «со товарищи».
         69. 20 ноября: 18.00 – 19.30 – Презентация аудиокниг в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова «Голоса Камчатской книги» в количестве 5 штук камчатских авторов. В их числе и аудиокнига по печатной книге Геннадия Струначёва-Отрока «Топорки летят на Алеуты». На презентации присутствовал и говорил добрые слова в адрес организаторов проекта, сотрудников библиотеки, автор – атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
         70. 25 ноября: 15.00 – 18.00 – Праздничное собрание Камчатского отделения Союза писателей России в этнокультурном центре «Страна рыбы и рыбоедов»: 45 лет Камчатской писательской организации. В работе принимали участие и казаки ВСКР – писатели: Александр Смышляев; Сергей Вахрин, Михаил Жилин и Геннадий Струначёв-Отрок.
         71. 3 декабря: 14.30 – 15.30 – Работы на «Казачьем ключе»: Уборка территории от мусора, обколка льда у водозабора, расчистка тропинки от снега. Атаман Г. Я. Струначёв-Отрок и казачок Ярослав.
         72. 12 декабря: 10.00 – 12.00 – Заседание Рабочей группы по делам казачества при губернаторе Камчатского края в малом зале администрации Камчатского края под руководством министра Министерства специальных программ и казачеству Камчатского края. В работе принимал участие атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок. Все решаемые вопросы казались только казаков госреестра РФ. Атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок выступил по этому поводу с обвинительной речью к министру Министерства спец. программ и казачеству Камчатского края С. И. Хабарову. Выступление выложено в группе вацап ВСКР и на форуме «Камчатские казаки: мифы или реальность» в «Камчадалах.ру».
         73. 17 декабря: Поездка на «Казачий ключ» с очистительными от мусора и снега работами.
         74. 20 декабря: Городская администрация П-КГО: награждение спортсменов, литераторов, тренеров и педагогов доп. образований города «За плодотворную работу по обучению и воспитанию подрастающего поколения, обеспечению высокого уровня проведения занятий, способствующих достижению учащимися высоких творческих и спортивных результатов». Дипломами и благодарностями за подписью ВРИП главы П-КГО К. В. Брызгина, как лучших тренеров, боевых единоборств были награждены казаки ВСКР: есаул А. Н. Крошкин и сотник С. М. Брославский. «За значительный вклад в развитие образования на территории П-КГО в результате высокого профессионализма, добросовестного труда…» благодарностями ВРИП П-КГО К. В. Брызгина и Председателя Городской Думы П-КГО Г. В. Монаховой был награждён казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок.
        75. 21 декабря: Празднование 2-ух лет существования Просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов», созданного почётным казаком ВСКР, писателем Сергеем Ивановичем Вахриным. От казачества ВСКР на празднике присутствовали: Атаман Г. Я. Струначёв-Отрок с супругой и Товарищ атамана О. А. Войтенко. С. И. Вахрину от ВСКР вручена благодарственная грамота в честь 18-летия ВСКР за преданность казачеству и ценный подарок.
           76. 28 декабря: с 10.00 до 14.30. Первенство ДЮСШ-5 Петропавловск-Камчатского городского округа по каратэ-до Сётокан Камчатской краевой федерации каратэ-до Сётокай. Принимали участие казачки-каратэки спортклуба «Раздольный Круг»: Ярослав Струначёв-Отрок в тяжёлой борьбе за 1-е место с соперником, с добавочным временем и решением судей 2 : 2, только по решению рефери занял 2-е место в кумитэ (бои); Станислав Шестеряков – 3 место в кумитэ и 2-е место в ката; Дмитрий Репкин вышел в финал, но в бою за 3-е место проиграл своему одноклубнику С. Шестерякову.
           77. 31 декабря: с 09.30 до 12.00. Празднование Нового года в школе Будо каратэ Сётокан, руководитель – есаул СКР А. Н. Крошкин: игра в футбол – тренеры и родители против учеников-каратэков. Затем концерт, подготовленный своими силами, стенгазеты, награды победителям 2019 года и чаепитие. Принимали участие и спортсмены спортклуба «Раздольный Круг»: тренер Г. Я. Струначёв-Отрок и казачата Стас Шестеряков и Ярослав Струначёв-Отрок.

                Россия. Камчатский край
                683024 г. Петропавловск-Камчатский
                ул. Владивостокская дом 29 каб. 86,
                тел. 8 (914) 0271460.


Рецензии