Милосердие судит тебя лишь для твоего Спасения!

=Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;=-Исход, Библия.

"Эта твоя свобода приводит Бога к необходимости отделения Его творения от созданных тобою иллюзий.
В этом и заключается фундаментальная необходимость и истинное значение Судного Дня для каждого человека в отдельности и всего человечества в целом.

Суд обычно мыслится людьми как юридический процесс, в котором Бог выступает в роли судьи. В действительности же Бог скорее стремится к роли адвоката. А прокурорами, свидетелями и судебными исполнителями выступают люди – твои ближние.

Этот судебный процесс, скорее, очередная попытка Бога в промышлении Его о твоём Спасении, нежели наказание. Как бы объективно ты его не заслуживал.
Наказание от Бога – концепция, которая противоречит правильному мышлению. Суд Бога можно назвать процессом оценки твоего истинного нравственного состояния, но никак не наказанием.
Милосердие судит тебя лишь для твоего Спасения!

Этот Суд называют последним потому,  что у тебя уже было много и будет ещё много частных судов, в которых тебя судила твоя совесть. Но ты всё ещё не готов дать откровенный ответ вопрошающему тебя. И Он опять, снова и снова, отходил от «ветхого» тебя, ожидая твоей готовности к последнему разговору. Его сроки – чудо любви! Они зависят от того, когда Он задаст тебе последний вопрос. Но Он задаст его тебе только тогда, когда ты будешь внутренне готов ответить Ему.
Суд – символичен! Ибо он конец того «ветхого», которое было и начало того «нового», которое будет. Смысл евангельских слов Иисуса Христа: - =Не судите, да не судимы будете!= - в том, что, если ты чувствуешь себя не готовым К СУДУ НАД СОБОЙ, то не требуй его над другими. Только тогда ты действительно станешь готовиться к своему суду.
Суд - это милость Бога, а ты судишь не зная милосердия. И в этом причина утраты тобою душевного покоя. Любой Суд всегда слагается из трёх аспектов: суда «совести», суда «сердца» и суда «ума».
Первый – ищет оправдания.
Второй - суждения или справедливости.
Третий – логики или закона.
Из всех трёх, только первый имеет в себе  «знание духа», которое привносит во второй и третий аспекты Суда. Если, конечно же, все они едины. Без этого суд «ума» и «сердца» основан лишь на иллюзиях «эго». В этом случае Суду всегда присуще искание выгод и удобств. Он не ищет только положительное и доброе, как единственно существенное, предавая забвению, как не сущее, всё злое и случайное.
Не ищет в других, а значит, не имеет и в себе.
То, что тобою присуждено другому человеку, укореняется в твоём разуме.
Одна из иллюзий «эго», приносящих тебе страдания, есть иллюзия веры в то, что осуждение не имеет для тебя последствий.
В конечном счёте, законам реальности совершенно безразлично, каковы твои суждения и логика. В любом случае, ты не скроешься от них ни в какой «иллюзии». Любое немилосердное суждение с неизбежностью будет опровергнуто, ибо оно пытается утвердить «иллюзию» вместо «реальности»."
-автор прозару Сергей Михальчук.


Рецензии