Результативная прогулка?

Крылатое выражение «В России две беды: дураки и дороги» уже как-то приелось. Деградация дорожного покрытия давно стала предметом многочисленных жалоб и ироничных комментариев россиян.

Один из крупнейших административных центров Дальнего Востока, к сожалению, не стал исключением.

Дмитрий Демешин, не так давно ставший исполнять обязанности губернатора Хабаровского края, раскритиковал городские власти за неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров в Хабаровске.

Об этом, в частности, сообщает сетевое издание «Аргументы недели».

Во время прогулки по центральным улицам города Демешин обратил внимание мэра Хабаровска Сергея Кравчука на дефекты дорожного полотна, обочин, тротуаров и указал на необходимость кардинальных изменений в управлении городом.

«Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте! Бордюры и асфальтовые дорожки разбиты, кругом ямы и лужи», — с иронией заметил врио губернатора.

По итогам «экскурсии» Демешев поручил мэру подготовить конкретные предложения по улучшению дорожной инфраструктуры, благоустройства города и распорядился создать рабочую группу, которая будет контролировать реализацию планов по ремонту и благоустройству Хабаровска.

Что тут можно сказать? Во-первых, если честно, то несколько попахивает дешёвым популизмом. Обещать — старый пропагандистский приём. Новые чиновники легко раздают обещания, но частенько их не выполняют. Очень хотелось, чтобы публичные обещания Дмитрия Демешина были реализованы и ему удалось навести порядок в регионе.

Во-вторых, это всё-таки камешек в огород своего предшественника — «эффективного» управленца экс-губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, отправленного на повышение в правительство России. Вспоминаются его прогулки по улицам Хабаровска в первые дни своего пребывания в должности врио губернатора с пустыми монологами.
 
Позитивным является то обстоятельство, что исполняющий обязанности руководителя Хабаровского края Дмитрий Демешин нашёл простой способ узнать о проблемах жителей края. В отличие от бывшего губернатора края Дегтярева, он открыл комментарии в своём телеграм-канале, предложив людям высказываться, сообщив, что ни одно обращение с контроля не снимет — до решения вопроса.

Это у него, наверное, с предыдущего места работы, где он трудился в качестве заместителя генерального прокурора, курировавшего регионы Дальнего Востока.

Понятно, что ремонт дорог и тротуаров — это сложный и дорогостоящий процесс, который требует времени и значительных финансовых ресурсов.

Однако прогулка Демешина по Хабаровску не осталась незамеченной и на федеральном уровне. Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин пообещал выделить Хабаровскому краю дополнительные средства на ремонт дорог…


Рецензии