25. Кто боится сектантов?

1.

   Не буду отвлекаться на созвучие с названием книги известного автора-философа, просто скажу, что боятся сект те, кто на одном уровне с сектой. Типичные конкурентные разборки. Обвинения в воровстве и т.п.

   Истина никогда не страшится лжи, обвинений и прочего.

   А, вот, промытые мозги могут стать полем эгрегориальных разборок. Человеку мыслящему этого нужно избегать. Я держусь всегда в стороне от сект. Мозг — это троическая сущность: физический объект, полевая структура, пограничная зона. Правильные рефлексии создают мощные защитные поля.

   Сектантов боятся те сектанты, кто эксплуатирует полевые структуры.

   Свобода же человека заключена в изначальном: продолжении рода.

   Искусство является мостом через два мира: мир материальный и мир воображения. Второй мир благодаря деньгам — не менее реален и в материи.
Искусство — это не секта.

   Продолжу. Вопреки отрицанию синхронистичности с Erdgeist (?)


2.

    Делать же из Искусства — Искус (то есть, СЕКТУ!) причём, ради низвержения <нерадивых, неугодных, некрасивых>, также, одновременно способствовать тому, чтобы энергии, идеи перетекали от них (первых) к другим (вторым), кто показался им лично, а не избран Творцом, или просто даже случайно привиделся тем хорошими и лучшими (в этой области материальности), по меньшей мере, кощунственно и достойно возмездия.

   Это утверждение вынуждает меня саму быть осторожнее и никого не осуждать мыслью, но только испытывать соответствующее чувство, которое стараться не подпитывать умопостроениями и выводами, которые могут, по вышеуказанной причине, оказаться и ложными.

   Cogito ergo sum.


/*Напоминаю, что имею ввиду книгу философа



2 августа 2024 г.


Рецензии