12. Капитальный ремонт. Всё лето гастарбайтеры без

12. Капитальный ремонт. Всё лето гастарбайтеры бездельничали и только осенью приступили к работе
...
Часть 12
Здравствуйте!
Продолжаю рассказывать о так называемом капитальном ремонте нашего дома.
Лишь в октябре 2023 года начались подвижки. К середине октября установили маленькие пластиковые окна на лестничных площадках, где лифт и мусоропровод.
В квартирах бесплатная замена старых деревянных окон на пластиковые не производилась.
Я не поверил собственным глазам, когда увидел что рабочие просто демонтировали старое деревянное окно и поставили новое, не подготовив поверхность. В проёме очень много пыли, песка, остатков краски бетона, крошек. Перед установкой окон необходимо было щёточкой всё очистить, потом пылесосом из всех щелей вынуть пыль, смочить пульверизатором водой поверхность, установить окна просверлив их к бетону и заделав швы монтажной пеной. Монтажная пена сидит прямо на этой пыли и строительном песке. О каком прочном сцеплении с бетонной поверхностью откоса можно говорить? Такой подход - это даже не непрофессионализм, это пофигизм. Таких горе-специалистов вообще нельзя подпускать к работе, заносить навсегда их в чёрный список и больше никогда не давать им никаких заказов. Это жилой дом и это капитальный ремонт, это Москва, всё это очень серьёзно и должно выполняться высококлассными специалистами и должно быть сделано на совесть, на века.
И ведь не побоялись так делать, с нарушением всех нормативов и предписаний, значит, они знали заранее, что приёмки ОТК не будет. По-хорошему такую работу надо переделывать, причём за их счёт.
Монтажная пена давно высохла, но швы не только никто не оштукатурил и не покрасил, но даже выступающие части монтажной пены никто не срезал. Не удивлюсь, если так и оставят…
В подъезде на первом этаже поменяли внутреннюю дверь. Была глухая деревянная, стала металлическая, с окном. Это правильно, потому что при входе в так называемый предбанник человек должен видеть хотя бы частично что происходит в подъезде. К сожалению, сами по себе двери выглядят очень просто, довольно дёшево и тяжело открываются, детям, старикам и женщинам будет не очень удобно ею пользоваться. Увидел этих установщиков дверей, у них даже нет спецодежды, то есть просто наняли каких-то частников. Всё это выглядит сомнительно и несерьёзно. Если уж это называется капитальным ремонтом, если уж мы платим такие большие деньги ежемесячно на капитальный ремонт, то, помимо проделанной работы хотелось бы, чтобы на этажах положили плитку, хотя бы керамогранит (он дешевый) на пол, чтобы оштукатурили и покрасили стены, потому что сейчас все стены потрескались, краска просто висит, местами отваливается, хорошо бы поменять лифты на новые, потому что эти оставляют желать лучшего, тем более что сами гастарбайтеры их не только запачкали, но и изрядно потрепали из-за перевозки тяжестей, превышающих максимально допустимые нормы.
Предложение следует
фото здесь не загружаются


Рецензии