Феминизм и бодипозитив

У феминизма присутствует отвратительная черта приписывать себе и зачастую кардинально переворачивать какое-либо другое направление или движение.
Возьмем, например, направление чайлдфри, которое изначально является осознанным нежеланием заводить детей (не путать с ненавистью к детям) — феминизм приписал данную идеологию себе, как будто бы не существует в природе мужчин, которые не хотят детей...

Но сейчас я хочу поговорить именно о бодипозитиве, которое было так изнасиловано феминизмом, что вам и не снилось.

Что в моем понимании бодипозитив?
Это идеология, характеризующая толерантное отношение к людям с какими-либо физическими отклонениями. Также это толерантное отношение к тем, кто страдает лишним весом, но с учетом того, что это вызвано приемом препаратов, диабетом и прочими факторами, которые можно отнести к вынужденным.

Что делает с бодипозитивом феминизм? Извращает его.
В контексте феминизма, бодипозитив — это намеренное ожирение, взращивание волос на всех местах тела, общее отсутствие ухода за телом вообще (то есть, не то, что даже отказ от косметики, а даже элементарно ото всех средств гигиены).
Бодипозитив в феминизме — это, якобы, естественность тела. Но на практике является поклонением целлюлиту, жиру и, что предсказуемо, пассивная агрессия в сторону стройного ухоженного тела.

Я не поклонница анорексии и не одобряю данное психическое заболевание, которое доводит человека до истощения.
Но и в еде меру надо знать. Зачем? Да для себя же самих!
У людей с лишним весом в разы больше заболеваний, им в принципе живется не особо сладко. Я считаю, что в массовой культуре обязательно должны продвигаться красота и стройный (не худощавый) физический вид — это стандарт нашего общего здоровья, к которому надо стремиться.

Для чего?
Да чтоб элементарно без одышки подниматься по лестницам, чтобы одежда не рвалась на нас, стулья не ломались под ягодицами...
Нельзя быть излишне худыми и излишне толстыми — должна быть золотая середина. Но феминизм вам не скажет, когда стоит прекратить набирать килограммы — он вам в принципе ничего путного никогда не подскажет.

Бодипозитив в феминизме считает, что даже кожные заболевания лечить не стоит.
Буквально фраза "Акне — это нормально", так как прыщи, вроде, часть твоего женского тела, а значит, бери и люби.
Но я, как женщина, которая несколько лет борется с этим заболеванием, прекрасно понимаю, что нет ничего нормального в постоянной красной коже, в зуде, в воспалениях...

И вот, по итогу мы получаем портрет типичной феминистки на основании подобных проповедей — она в свои 21 весит 111 кг, а на всё лицо прекрасная россыпь гниющих прыщей. И волосы в розовый цвет покрашены, это обязательный атрибут!

Кстати, я так и не поняла, где связь с, якобы, пресловутой феминистической любовью к естественности тела и теми же боевыми раскрасками феминисток, которые покрывают волосы невообразимыми цветами, а на теле бьют количество татуировок, превышающее общую численность их мозговых извилин.
"Вы не понимаете, это другое!" — такова естественность феминистического бодипозитива, друзья...


Рецензии