О потерянных игрушках

В мире существует огромное количество игрушек. Большие и маленькие, для мальчиков и для девочек, различных цветов и размеров, даже самого разного предназначения.
И сколько не перечисляй их особенности, любимой делают игрушку не только её свойства, цвет, предназначение, а, казалось бы, совсем не присущие для игрушек человеческие факторы. Например, кукла, купленная дочке в тяжелый период её жизни, может стать настоящим врачевателем её души. Или взять машинку, подаренную отцом сыну в качестве прощального подарка перед долгой разлукой. Эта машинка может стать самым ценным сокровищем и трогательным воспоминанием в его жизни. А как эти самые игрушки воспитывают в нас любовь, заботу, умение оберегать и ценить! Удивительно, да и только.
Такие примеры вполне описывают чувственный процесс становления игрушки «любимой». Я надеюсь эти простые примеры навеяли вам теплые воспоминания о ваших любимых игрушках. Может некоторые из них до сих пор совместно делят вашу жизнь. И я хочу сказать, что вы настоящие везунчики, поскольку дальше речь пойдет о потере именно такой, подобной вашей, «любимой» игрушки.
Причин перейти из разряда «любимой» в «потерянную» гораздо больше, чем причин становления «любимой». Их правда бесконечное множество: потерял, забыл, оставил, поменял, отобрали и другие глаголы. Но существует самая загадочная и основная причина всех «потерянных» игрушек. Я думаю вы уже догадались. Да, то самое невероятное исчезновение, которое исключает все предыдущие глаголы и не поддается никакой логике. Игрушка просто растворяется в пространстве подобно последнему лучу солнца. Её поиски могут занимать от двух-трех дней до нескольких лет в зависимости от силы связывающего чувства. Как правило все попытки остаются тщетными, и игрушка таким образом преподает нам прощальный урок потери, который является очень важным для взрослой жизни, и в той же степени недообдуманным.
Но не стоит отчаивается, какая бы не была у вас «любимая» или «потерянная» игрушка, вас связывает с ней или скорее её связывает с вами общая история. Так или иначе именно этот материальный, неодушевленный предмет определенно положительно повлиял на вас. Разделил радости и горести, научил чему-то, в конечном итоге оставил приятные воспоминания.
Я лишь хочу сказать не недооценивайте важность игрушек в нашей жизни, особенно когда станете родителями, ведь правду говорят, что всему свое время. Время играть и время исчезать.


Рецензии
Да все мы, земляне,- ещё дети. И у нас кругом-игрушки и игры.
И самая плохая игрушка у нас на Земле- ядерное оружие.
Нет, не "горилла с ядерной бомбой в руках",
а еще совсем маленький РЕБЕНОК.
Вот бы эту игрушку потерять, чтоб она "растворилась", исчезла.
Но нет...На подходе более страшная игрушка-
бактериологическое оружие особого вида.
Уже пробуют, "совершенствуют".

Марина Славянка   18.06.2024 04:29     Заявить о нарушении
У Вас серьезная интерпретация игрушек)

Водинов Артём Дмитриевич   18.06.2024 07:33   Заявить о нарушении
Таковы реалии наших дней

Марина Славянка   18.06.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.