Пленённая вера

Рецензия на «Слово о мирном Исламе» (Владимир Минский)

//Вероятно, существует миролюбивый Ислам. Вероятно, это так. Более того, это было бы здорово, чтобы так оно и было.
Но соответсвует ли это нашей террористической действительности?
К сожалению, пока Дело побеждает Слово.
Все ли мусульмане следуют принципам ислама и какие они, эти фундаментальные принципы? Какое поведение по отношению к «неверным» трактуется Кораном? Есть ли здесь место прощению, милосердию и религиозной терпимости? Уверен, что в душах конкретных людей, исповедующих Ислам, есть и терпимость и милосердие. Правило ли это или, скорее, исключение?//

­Ислам, как мы можем наблюдать, - это религия всего лишь одного пророка и Бога, не посылавшего миру Сына - Спасителя.
А, значит, просто философия, не дающая решения проблеме обманчивого, страдающего и беспокойного мира, проблеме греха и смерти. Не дающая победы и спасения душе человека. Но держащая душу в оковах. Потому что, главный принцип этой веры: не усомнись! То есть, не применяй разум, не применяй логическое мышление, не подвергай сомнению личность пророка, характеристику Бога, догматы веры. То есть, ВЕРУЙ СЛЕПО, отвергнув собственную совесть, разум и сердце. И это ПЛЕН!

А НАШ Господь учит: доверяй, но проверяй! Ибо много лжепророков и лжеучителей появилось в мире и еще появится. Не всякому духу верьте, но испытывайте духов: от Бога ли они! А дух ислама запретил себя испытывать! Также, и факт того, а МОЖЕТ ли пророк быть в единственном числе? Или должны быть ещё другие свидетели, другие пророки, говорящие об этом Боге? Так, Библия - это не одна книга и не одного пророка, а собрание книг ВСЕХ пророков за историю Земли, которые говорят об одном и том же Боге, разными людьми, признанными пророками в свою эпоху, - это одно и то же слово Божие! "О Нём (Иисусе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" Деяния 10;43.
Библия - это около сорока пророков, чьи писания собраны воедино за период в почти две тысячи лет. Также, об этом, общем для всех пророков, Боге свидетельствует Дух Святой, Чьи святые дела мы видим на протяжении двух тысяч лет христианства. Также, свидетельствовали святые и великие дела Иисуса, какие мог творить только Бог! А так ли в исламе? Так ли с духом ислама и характеристикой его пророка?

Так что, вопрос веры в исламе решается НАСИЛИЕМ! Над волей, разумом, душой. И это определенно тёмный дух! А мы знаем, что в Боге истинном и вере истинной - нет насилия, но свет, любовь, мир. И то, что основано на НАСИЛИИ, всегда порождает последующее насилие, как следствие: наказания за отступничество, преследование с истреблением "неверных", отречение с прекращением всех связей от родственников, выбравших другую веру.

Ну, а отсутствие искупления грехов и освящения - отправляет душу в ад и потом на Суд Божий. Потому что, Христа отвергли!

10.06.2024 г


Рецензии