Странное Солнце
Это все мелочи , недавно я обнаружил заметку астронома о том, что тяжелые частицы после вспышки на Солнце прибывают к спутнику слежения практически сразу выбивая пиксели на матрице камеры такой ,,белый песок" иногда он такой плотный, что полностью засвечивает изображение. А это значит скорость таких тяжёлых частиц атомов ( каких не понятно) достигает практически скорости света. Что в принципе невозможно, на звезде нет ускорителей на подобии Большого Адронного Коллайдера. А что тогда их разгоняет? Магнитные поля?
От себя добавлю, что это маловероятно так как при взрыве атомной бомбы, когда электромагнитный импульс выводит из строя всю электронику, никакие тяжелые частицы не движутся так быстро. Иначе вместо ядерного взрыва наши камеры могли запечатлеть только белую засветку.
А это значит что наша звезда движется в пространстве на скорости света по большому кругу за сутки делает один обо6рот диаметром примерно 8 миллиардов километров и находится за орбитой самого дальнего Урана и Плутона , по мере движения создает вращение электромагнитного поля всей Солнечной системы, на той же скорости и за счет этого свет от далеких звезд так же увлекается по кругу с той же частотой. В этом случае любой атом получивший импульс и покинувший Солнце по инерции продолжает двигаться на скорости света и может ударить по Земле с противоположной ночной стороны, если его траектория была не совсем прямая а больше напоминающая дугу. Поэтому мы видим Северные сияния и магнитные бури со всех боков планеты, а не только с дневной стороны. Кто то может возразить, если бы Солнце было между нами и планетами гигантами мы бы обязательно видели затмения света Юпитером и Сатурном и оно редко но бывает, когда Земля попадает в полутень в этом месте наступает необъяснимая темнота, которая никак не связана с дымом от пожаров. Но в целом свет обладает свойством огибать препятствия и все что мы можем заметить, как Юпитер тонет в Солнечной короне, когда он якобы проходит за нашим светилом. То есть мощная засветка мешает нам что либо там разглядеть. По факту мы будем наблюдать, как Сатурн погрузился в тело звезды, а затем вышел с другой стороны. Что бы это опровергнуть нам нужно запустить спутник слежения за спину Солнца и что бы он наблюдал прохождение Юпитера по диску светила. Понятно что это значительное расстояние примерно треть, что прошел Вояджер и на данный момент технически невозможно. То что Вернера и Меркурий проходят по диску Солнца связано с тем что они находятся от нас относительно недалеко и угловые размеры позволяют все детально рассмотреть. Но заметьте что тени на Землю они уже никакой не отбрасывают, потому что на таком расстоянии в пределах сотни миллионов километров фотоны легко огибают препятствие, но частично все же экранируются иначе мы бы совсем ничего не увидели.
А когда речь идет о миллиардах километров, то мы не видим даже частичного экранирования. Но какую то часть энергии планеты гиганты все равно поглощают, особенно в гамма спектре и мы должны наблюдать на Земле аномальные похолодания, как недавно были заморозки в начале Мая.
И вернемся к более простым доказательствам не требующих вложений. Так зонд Паркер пролетел три четверти пути к нашему светилу и при этом мы видим на кадрах, что тело Звезды ее угловые размеры остаются практически такие же какие мы наблюдаем с Земли. То есть объект оказался дальше чем предполагалось изначально и реальных фото нам не показывали все они прошли компьютерную обработку НАСА великих сказочников.
В любом случае если данная гипотеза верна, можно будет прогнозировать малый ледниковый период, когда между нами и звездой окажутся пояс астероидов с его бесконечными ледяными полями состоящими из отдельных каменных и ледяных глыб. Грубо говоря это копия колец Сатурна, но в большем масштабе и так они нам не страшны до тех пор пока не встанут по отношению к нам под прямым углом или плашмя и станут выполнять роль большого экрана, поглощая часть энергии нашего светила.
Звезда это массивный объект и во время своего движения в космосе не может резко повернуть из за громадной инерции, именно поэтому она ходит по самому большому кругу в диаметре оставляя после себя газо пылевой хвост, н одна его часть устремляется к центру Солнечной системы в следствие потери инерции и движется практически по прямой и все что встречает на своем пути отталкивает обратно. Таким образом все планеты оказываются в ловушке и подталкиваются Солнечным ветром и плазмой заново к центру и не дают им вылететь из системы по экватору эклиптики. И именно поэтому вся Солнечная система выглядит как циклон или блин. А вот с обоих полюсов на нас воздействует точно такой же, но больших масштабов галактический ветер и подталкивает нас вперед с Южного магнитного полюса в направлении Северного.И последний вопрос по данной теме , а почему массивное тело должно двигаться в космосе быстрее легких? Может быть все ровно наоборот? Я тоже тут долго сомневался, но если поглядеть на рукава галактик, там четко видно что звезды сами движутся и иногда после себя оставляют газопылевые хвосты. Распределение там тоже не случайное, более массивные объекты движутся по большей спирали отклоняясь на малые углы, а значит более легкие стекаются ближе к центру вращения, такой гигантский сепаратор. И чем больше объект, тем сильнее его гравитационный импульс и его нужно куда то девать? Самое логичное что он просто переходит в ускорение в пространстве. А далее тяжелая звезда сносит все на своем пути мелкие астероиды, пыль, газ все это сгорает в еще магнитном поле Солнца за долго до столкновения с фотосферой, именно поэтому она ( корона) на порядок горячее чем нижние слои атмосферы. В этом случае ядерным реакциям в недрах звезд не обязательно идти, а вспышки на светиле порождают железные астероиды, которые она сбивает в большом количестве и если быть внимательным то можно разглядеть светящиеся треки некоторых из них. Далее в полёте они разрушаются образуя облако железных частиц, которое погружается в фотосферу Солнца и мы видим в этом месте черное пятно, а после нужно ждать самих вспышек, то первые камни уже долетели до твердой поверхности нашего жёлтого гиганта и последовал обычный, но очень мощный взрыв. Почему есть твёрдая оболочка на любой звезде? Потому что такого ускорения газовый гигант не выдержит и будет разорван приливными силами. А как же атмосфера почему ее не срывает на такой скорости? А вот это как раз и происходит во время мощных вспышек на Солнце, остальная часть захватывается обратно мощным притяжением. И в целом, если смотреть на железо в расплавленном виде, как оно остывает в Мартеновской печи, мы увидим характерные зерна конвекции воздуха над ней. Тоже самое прогоревшие угли дров и угля. А значит то что находится внутри под фотосферой звезды разогрето на много сильнее и это скорее всего и есть последствия многочисленных ударов астероидов по твердой поверхности , они просто не дают ей остыть.
Свидетельство о публикации №224061500637