Громкое заявление Белоусова стало сенсацией

*******************************************

Подписаться
Громкое заявление Белоусова уже стало сенсацией: К ответу призовут всех, вплоть до госаппарата. Достанут даже Сердюкова
Сегодня
76K прочитали
Фото: globallookpress.com / Kremlin Pool
Министр обороны оказался шокирован результатами ревизии в военном ведомстве.

Белоусов запускает масштабные чистки
Министр обороны России Андрей Белоусов намерен начать масштабное расследование в отношении всех коррупционных преступлений сразу в нескольких государственных ведомствах. В кулуарах мелькают такие фамилии как Сердюков, Москалькова и другие.

Белоусов прямо сейчас проводит ревизию положения дел в Минобороны, которое досталось ему от бывшего главы ведомства Сергея Шойгу. И ситуация в хозяйственной сфере у нас в армии просто "аховая".

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru
Уже в первые недели пребывания на посту главы Минобороны Белоусов инициировал ряд уголовных дел против высокопоставленных "чиновников в погонах". Досталось даже "генералам в юбках", которые сделали свою карьеру за время руководства Шойгу.

Однако примечательным фактом является то, что Белоусов продолжает вести борьбу с коррупцией даже за пределами вверенного ему ведомства. В соцсетях уже фигурирует информация о том, что претендентом на уголовное преследования стала глава пресс-службы МВД Ирина Волк.

Осветить коррупционные схемы
При этом Белоусов настроен максимально серьёзно: глава Минобороны намерен раскрыть все коррупционные схемы, которые пронизывают верхушку Министерства обороны и даже Правительства страны, передаёт издание "Сиб.фм". Эта информация являлась предметом грифов "секретно" и "совершенно секретно" в течение десятилетий, но теперь её необходимо раскрыть для обеспечения государственных интересов.

Кроме того, Белоусов намерен раскрыть деятельность даже своего предшественника Сергея Шойгу. Официального обвинения ещё не было, но не стоит сомневаться в том, что бывший замглавы Минобороны, арестованный за коррупционное преступление, Рустам Иванов является носителем важной информации об экс-министре.

Источник издания сообщает, что на закрытом совещании Минобороны Белоусов выступил со следующей речью:

"Думаете, я буду кормить этих нечестных индивидуумов? Они уже насмотрелись воровства, за разбор которого нам потребуется несколько десятилетий. Мы до сих пор не можем понять, куда все эти деньги исчезли. И сейчас они хотят оставаться на своих постах и продолжать получать выгоду от государства. Этого не будет. Я и мои коллеги выявим всех, кто был замешан в хищениях, и передадим их для дальнейшего расследования".
Стоит ли говорить о том, что слишком многие в Минобороны восприняли эти слова как прямую угрозу?

Ревизия может закончиться плохо для многих
Действия Белоусова не расходятся с его словами: уже слишком много коррупционных скандалов прогремело в наших СМИ с момента назначения экс-министра обороны на его кресло. И продолжение данной тенденции может плохо закончиться и для других высоких чинов.

Уже сейчас Белоусов обнаружил просто космическую сумму недоимки в счетах Минобороны — она превысила сумму в триллион рублей. Новый министр обороны ожидал высокий уровень воровства в рядах военных чиновников, но даже он оказался потрясён такими масштабами.

Фото: Коллаж ИА Новороссия
Куда пропали триллионы рублей — загадка, ответ на который пытаются найти следователи. Точно также сейчас идёт поиск полутора миллионов комплектов военного обмундирования, которые никто не может найти со времён начала спецоперации.

"На экстренной пресс-конференции по итогам проверки Андрей Белоусов не скрыл своего гнева, рассказывая о масштабах хищений. Министр заявил, что не остановится, пока все виновные не будут найдены и наказаны", — говорят в кулуарах Правительства.
Вспомнят старые фамилии
В соцсетях сообщают, что Белоусов планирует поднять старые уголовные дела, в особенности — коррупционные преступления. Министр обороны намерен заново открыть дело о хищениях в военном ведомстве в отношении бывшего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Однако не только Сердюковым единой. Белоусов намерен провести ревизию деятельности бывшего министра здравоохранения России Татьяны Голиковой. И там речь идёт о совсем немаленьких суммах, исчезнувших из бюджета.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru
В частности, внимание Белоусова направлено на государственные тендеры Минздрава во время пандемии. Голикова со своим супругом Виктором Христенко могут быть причастны к созданию коррупционных госконтрактов.

Известно, что Минздрав выделил компании "Нанолек" сумму в размере 2,6 миллиардов рублей на заказы различного медицинского оборудования во время пандемии коронавируса. Примечательно, что компанией руководит сын Голиковой Владимир Христенко.

Семья Христенко также владеет гольф-клубами в Московской и Ленинградской областях. Общая площадь территорий составляет сотни гектар с находящимися на них прудами, лесами и другими элементами ландшафта. Стоимость имущества оценивается по самым приблизительным оценкам в десятки миллиардов рублей.

Не пропустите новые публикации


Рецензии
Это мы уже проходили и не раз.
Из последнего - Андропов
Недолго Белоусову быть во власти

В истории всё повторяется до тех пор, пока двоечник не станет отличником.

Надежда Шевцова   17.06.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.