немного про еду на даче
Рассказали по телеку про кожу для сумок из обжима из отходов винограда.
А из отходов от деревообработки делают древесные кирпичики.
Или, по иному брикеты вместо дров.
Так что, человеку дано придумывать новые и новые материалы
из отходов.
И еще… Один пример технического творчества…
При обработке рыбы остаются многие тонны отходов из плавников и голов.
Затем бактерии превращают эти отходы в пластмассу.
Затем эту пластмассу применяют при производстве
различных материалов для техники.
В итоге, можно сказать разум человека делает открытия
в уничтожении различных отходов.
Если эти отходы просто загрязняли природу, то в настоящее время люди активно утилизируют отходы…
Борьба с отходами продолжается на планете…
Или отходы нас, или мы отходы. Одно из двух…
Лично у меня, дома в быту, идет несколько иная борьба…
Дело в том, что иногда при готовке борща или жаркого,
или различных каш, создается ситуация, что не съедаю приготовленные порции еды.
Вот и приходится прилагать творческие силы для приготовления
из невкусной пищи, новую вкусную пищу…
для этого приходится утилизировать кашу или борщ в новый вид съедобного продукта…
Приходится заниматься творчеством…
Из двух невкусных продуктов создавать новую вкусную еду…
Например… Был у меня в холодильнике борщ.. Один литр борща…
И была каша из пшена…
Взял сковороду и на ней соединил эти продукты.
Добавил сливочного масла, сметанки и получилось пшенная каша с красным оттенком…
Получилось, вполне съедобная, новая и безопасная вкусная еда.
Конечно, все это мелочи… Но, иногда новая еда оказывается вкуснее двух старых. Был борщ – литр борща..
Была каша – литр каши…
Соединил – в итоге получилась борщевая пшенная каша с добавками масла и сметаны…
И вновь можно порцию из двух частей охладить, и поместить в холодильник на два – три дня…
Таким образом… Новая безопасная для желудка, еда всегда
Имеется под рукой в холодильнике…
А так, если бы я просто избавился от этих продуктов, выкинув их на мусор в отходы..,
А тут, как бы произошел абгрейд продуктов.
И в холодильнике порядок…
И природу как бы сказать не загрязняю…
Казалось. Мелочи... Но если вовремя подсуетиться, и приложить таланты кулинара, то можно жить вполне счастливо и долго, не испытывая особых проблем в питании…
Лично я, не храню в холодильнике еду более трех суток…
Потому как, надо быть всегда осторожным и предусмотрительным…
И главное правило для меня – не делай из холодильника ящика для хранения «отходов из пищи».
Вот и все про еду и про изобретательство…
Надеюсь, что было интересно читателю…
Конечно. Проще всего – взял и просто заказал пиццу и вам привезли ее…
Или пошли в магазин и прикупили дорогостоящей еды…
Но, когда применяешь нечто типа диеты, и ограничиваешь себя в калориях, то и подходы здесь особые…
Кушаешь что попроще, и побольше свежих овощей… и поменьше жиров и углеводов…
Здесь, необходимо соблюдать баланс – калории, вкус, и, обилие клетчатки…
Это особенно важно, когда вы в пожилом возрасте…
Когда вы на пенсии, и когда у вас имеются излишки веса…
На этом все на сегодня..
…
Иркутск…
16.05.2024 год…
( я на даче…
За окном жара и зной под плюс 30…)
Свидетельство о публикации №224061600283
Здоровье волнует многих.
Всего Вам доброго,
с уважением:)
Артемидия 17.06.2024 19:23 Заявить о нарушении