Сериал Игра 2011, продолжение Реванш 2014

Сериал расскажет о противостоянии двух невероятно сильных личностей: следователя ФСБ Белова и отчаянного бандита Смолина, которые, однажды столкнувшись, станут личными врагами на всю жизнь. Это будет захватывающий поединок между равновеликими фигурами, одного из которых ведут правильные и положительные чувства и эмоции, второго - самые низменные пороки и страсти.

Рейтинг сериала: 8.1

Хотел сразу написать о своих восторженных впечатлениях, но посмотрев  отзывы различных кинокритиков решил, что это будет гораздо интересней и полезней для читателей и главное, что хочу подчеркнуть: " только не относитесь к этому фильму как суровой правде жизни, а только как красивому, необычайно увлекательному, сказочно-фантастическому, художественно-вымышленному и наконец криминально-детективному произведению.

В общем если вы хотите удивляться, если вы хотите прямо подсознанием чувствовать персонажей и сопереживать им, если вы хотите восторгаться от серии к серии - смотрите этот сериал. 40 серий за 2 сезона пролетают очень быстро и "на ура".
Сериал действительно оставит восторженный след в памяти.

Шедевр российского кинематографа, достойный конкурент мировому рынку.



Сестрица Аленушка

Шах и мат.
Кино завлекло буквально с первых минут, две серии прошли просто в таком драйве и напряжении, что я недоумевала – что еще можно на остальные 18 серий растянуть и придумать? Оказалось еще как можно. Погони, интриги, флэшбэки, убийства, психология, четко прописанные характеры! Каждая серия начинается с цитаты известных гроссмейстеров, ведь сюжет – это как игра в шахматы: белое и черное, равные противники, добро и зло.

Особую благодарность хочу выразить актеру Павлу Баршаку (про себя я его называю Олег Даль, есть в нем что-то такое, да и голос особый) – он создал сложный и противоречивый образ. До этого я видела его в ролях романтишного назначения – усюмусю и прочее, это абсолютно не его, там он теряется и все время ждешь от него чего-то. Когда же он злодей, негодяй, то эмоции зрителей зашкаливают от накала страстей.

Его герой Смолин – умный и сообразительный. Он как Энакин Скайокер, ступивший на темную сторону силы. И в итоге вместо счастливого мужа, хорошего парня Лешы Смолина мы имеем расчетливого холодного убийцу Дарт Вейдера.

Белов, он же актер Прохор Дубравин, он же Виталий Емашев. Такой правильный-преправильный, у него есть внутренний стержень, который не позволяет ему выйти за границы чести, совести.

Удивительно, но каждый актер и герой на своем месте, нет лишней «воды», все по существу. Если ружье на стене – то оно обязательно выстрелит, пустые кадры ради заполнения времени отсутствуют.

Последние серии дышат безысходностью, потому что герой Смолина потерял все, что имел и больше никакой цели у него в жизни нет, он медленно сходит с ума, поэтому вполне возможно заранее готов к поражению и даже к этому стремится.

Для сериала это очень высокий уровень.

10 из 10
subudaj
Аттракцион удался
Аттракцион удался на славу. Внимание сценарист, режиссер и, надо полагать, вся съемочная группа удержали - моё на все 200%, смотрел данное творение на одном дыхании. Провальных серий нет. Единственно, начинает раздражать 'фишка' с воспоминаниями, которые есть в каждом сериале, где поработала рука Ильи Куликова.

Порадовали диалоги, много чего можно цитировать, как в нашем же старом добром кино. Сценарий вообще поражает, и не редко, непредсказуемостью сюжетной линии.

Порадовали главные злодеи: Смолин и Круглый. Игра для сериала, тем более сделанного в России фантастическая. Многие сцены с их участием надолго останутся в памяти любого посмотревшего данное творение. Баршака признаться после 'Прогулки' не сразу распознал.

Несколько скучен Белов, и видимо из-за этого как-то больше переживаешь под конец за 'плохишей', а не за правильных людей. Или может это потёмки русской души?

Несмотря на некоторые ляпы или неувязочки, о которых, считаю, даже не стоит упоминать, в виду отличного сценария, отличной игры главных персонажей 'Игры', сериал явно тянет на 'Лучший сериал созданный в России'.

Рекомендую к просмотру.

K111
Асоциальный тип
Алексей Смолин - это такой себе гений криминального мира. Этого актера (Павел Баршак) я видел в сериале 'Солдаты' он там играл такого себе простачка-капитана, и в фильме 'Ночной Продавец' в котором как раз и можно было увидеть какую-то глубину его актерского мастерства. С виду довольно интеллигентный парень, в середине которого сидит дьявол. Актер вжился в роль на все 100%, что нельзя сказать об актере, который сыграл главного противника Смолина полковника Белова, который как мне показалось не совсем справился со свой ролью. Он играет такого себе честного, неподкупного сотрудника ФСБ. Смотря фильм, ловишь себя на мысли что он построен таким образом, что ты переживаешь больше за главного отрицательно героя, таким глубоким и многогранным оказался его образ.

Фильм снят очень динамично, камера практически не стоит на месте, так сказать трясется, такой прием использовался в сериале меч, который, как я понял, снимала та же команда что и этот фильм (это можно увидеть по подбору актеров). Но динамизма придает не столько операторская работа сколько сюжет. Фильм смотреться на одном дыхании. Я лично посмотрел все серии за три дня. Хочу выразить свое уважение сценаристам, придумать такие сюжетные линии, и держать в напряжении на протяжении всего сериала (а это 20 серий) - редкость даже для большинства односерийных художественных фильмов.

10 из 10
Wedge
«А за чертой такой-же как ты»
Одно из последних громких творений сценариста Ильи Куликова и кинокомпании Dixi-tv не могло не обойтись без должного внимания фанатов «Меча», «Глухаря» и «Шахты». Сериал оправдал ожидания на двести процентов - тысячи хвалебных отзывов пользователей на всех крупных видеоресурсах интернета. Ажиотаж вокруг сериала был не меньше чем на момент выхода «Меча». И, на мой взгляд, «Игра» подняла планку качества русского остросюжетного боевика на новый уровень.

Еще по анонсам сериала можно было сделать вывод, что сюжет будет закручиваться вокруг пресловутых двух сильных личностей. Кристально чистый во всех отношениях полковник ФСБ, профессионал своего дела Павел Белов и беспощадный налетчик, бандит и убийца Алексей Смолин. И оба они игроки. Один, шахматист, привыкший к взвешенной, осторожной тактике; другой – в карты, мастер блефа и риска. Другими словами, противоположны они буквально во всём, как небо и земля. А точнее, добро и зло. Сюжет не позволяет нам об этом забыть ни на минуту. Ровно как и об колоритных мелочах, штрихах придающих сериалу определенную атмосферу шахматной доски (или покерного стола) на которой оказались главные герои. С каждым ходом они всё ближе друг к другу, с каждой серией противостояние всё ожесточенней.

Что касается ляпов, то придраться можно ко многому. Явная затянутость в первых сериях фильма, ненужность некоторых сцен. Или совсем уж сказочная неуловимость Смолина в некоторых эпизодах и невнятная, нереалистичная работа ФСБ и полиции, которые не могут задержать убийцу у себя под носом. Но все-таки не стоит забывать, что это художественный вымысел создателя фильма. Как и «Меч». Здесь свой мир, своя вселенная, которая делиться на белых и черных, как в шахматах. Поэтому многое было утрировано в пользу большей интенсивности сюжета и подчеркивания стиля его подачи зрителю. А достоверность это дело десятое. «Игра» это сериал только о двух характерах, их было важно передать, раскрыть более чем полностью. На мой взгляд - удалось.

Острая как лезвие драма в обертке зубодробительного боевика.

9 из 10


Рецензии
Верно, сериал удался, по большому счету. Но все же первый сезон по крепче будет в смысле влезания в рамки реалистичности.
Посмотрел оба сезона с удовольствием.
Актеры на своих местах.
И, несмотря на явный сюжетный вымысел, фильм смотрится.

Александр Гринёв   16.06.2024 22:34     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, вы очень точно подметили на счёт более реалистичности сюжета, ну это и понятно, если первый сезон съёмочная группа делала на кураже и вдохновении, а второй потому что надо, народ хочет и требует продолжение.
Но сериал получился и смотрится великолепно!

Роман Непетров   16.06.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.