Что ни делается, всё к лучшему

День Рождения явно задался. С шести часов было много поздравлений. . Кто-то написал добрые слова, кто-то ограничился открыткой на WhatsApp. Обещала забежать вечно спешащая подруга, в ожидании ее готовила обед. Вчера еще испекла яблочный пирог, в который потом поставили свечку в виде сердца, желание она всегда загадывала одно – встретится поскорее с детьми и внуками, которые жили в другой стране. Ждала их поздравлений и еще одно от друга детства. Сначала позвонил сын, внуки спели песенки «С днем рождения» на 2-х языках. Это подняло настроение. И тут позвонил он, много шутили, вспоминали детство, юность. Как крутили до ночи его магнитофон  «Романтик». Каким же прекрасным и беззаботным было это время, и как оно теперь далеко.
- Почему ты тогда выбрала меня, ведь была первой красавицей школы?- Всю жизнь задаюсь этим вопросом.
- Ты был умным,- засмеялась она, подумав, что всё в её жизни могло быть иначе, и дети, и внуки были бы рядом. Но пути господни неисповедимы. Судьба, случай, что там еще вмешивается в наши планы.
- А, хорошо, что на тебе не женился,- шутил он, -а то бы умер бы уже от ревности.
Что ни делается, всё к лучшему,- сказала она известную фразу. Все-таки в одиночестве есть своя прелесть.


Рецензии
День рождения - грустный праздник,
как в песне поётся, Люба.
С годами, так оно и есть, к сожалению...
Но какие наши годы)))
С улыбкой и теплом,

http://proza.ru/2024/06/02/1076

Александра Клеменцова 2   20.06.2024 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша! Всего доброго!

Любовь Мироненко   22.06.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.