30 мая - праздник окрошки...

Окрошка- любимое блюдо "квасников"...Праздник-праздником, а едят"окрошку"в России
круглый год. В меню любого русского ресторана значится это блюдо, которое часто готовят на "квасной" основе.И у каждой хозяйки свой рецепт "окрошки". Особенно летом, в жару, когда обилие зелени и овощей на даче!..

 В шутку назван "Козёл в огороде" и салат из кукурузы, сухарей, морковки, редиса с арахисом и петрушки, всего, что есть под рукой...
 Макароны с кабачками, сыром. Рулет из кабачков с плавленным сырком. Оладьи из картошки с квашенной капустой... Все это для обеда с окрошкой, квасом летом.
Попробуйте...

В старину русские крестьяне говорили: "нет щей с мясом, съедим и хлеб с квасом"...

А литовцы, прослышав про вкусные блюда соседей изобрели свой рецепт "Шалтиборщей"-
холодный свекольник с яйцом и свежими огурцами.Но при всём изобилии -"королева"
 летнего стола - " Окрошка" -с аппетитом кушается до последней крошки! Особенно
летом!


Рецензии