Чужая игра Глава 6

Лисенок уже пол часа пытался вызвать вездеход. Но из динамиков раздавался лишь треск разрядов. Связь пропала сразу же, как машина исчезла за горизонтом. Саша не знал, что и подумать. Все было прекрасно, в иллюминатор он видел пыльный след от вездехода, но стоило тому исчезнуть из поля зрения, как связь словно отрезало, и в эфире не было ничего кроме треска.
-Рон, что это значит?
-Атмосфера наэлектризована, - бесстрастно докладывал Рон. – Радиосвязь невозможна.
-Откуда? – вопрошал Саша. – Небо безоблачное.
-Не могу знать, - в голосе Рона Саше почудилась едва заметная усмешка. Впрочем, он тут же отогнал эту безумную мысль. Искусственный интеллект, какой бы он не был совершенный, пока еще не умел передавать эмоции, тем паче их оттенки.
Здраво рассудив, что находится здесь не имеет никакого смысла, Лисенок покинул корабль и присоединился к остальным.
Солнце стремилось к наивысшей точке, от нестерпимой жары не спасали даже специальные костюмы. Чуть полегче было лишь в тени звездолета, где и расположились женщины. Расстелив на песке полотенца, они, скинув костюмы и оставшись в купальниках, принимали солнечные ванны.
-Присоединяйся к нам, - воскликнула Марта, завидев Сашу. – Здесь хорошо, солнце не жжет.
-Только моря не хватает, - вторила ей Лола. – Да не бойся, не укусим. Глав-ное сам не спутай нас с кем-то другим. Мы не девочки подростки, постоять за себя сумеем.
-Чего мне вас боятся. Пусть боится братец Борис. Кстати, где он?
-Фу, не говори мне ничего про него. Я его физиологически плохо перевариваю. Марта подтвердит. Как посмотрит на тебя, не мигая и не двигаясь, не по себе становится. О чем он может думать в такие моменты?
-Как это о чем? О прекрасной половине человечества.
-Не, - авторитетно завала Лола. – Либо он импотент, либо Рон добавляет в его еду двойную порцию лекарства. Все вы мужики одинаковые, нет, да нет, бросаете беглый взгляд, полный вожделения. Мы то это давно просекли. А вот у братьев такого не наблюдается. Что один, что второй, смотрит на тебя, словно разделывает на доске, как мясник тушу. Брр-р, не приятное ощущение.
-А все-таки, где он сам?
-Спрятался от жары на корабле. Сказал, ни за что не выйдет, пока не насту-пит вечерняя прохлада. Так что располагайся рядом, позагорай пока есть возможность. Небось и не помнишь, когда в последний раз мог позволить себе так расслабиться
-Не-а, - Лисенок откровенно разглядывал девушек. – просто так валятся, это не для меня. Лучше разомнусь, похожу, посмотрю, как роботы возводят силовой забор. А потом еще раз попробую связаться с вездеходом. Где они сейчас? Почему пропала связь? Даже Рон не может дать ответ, твердит одно, связь невозможна. А на небе не то, что грозы, небольшого облачка не наблюдается. Не нравится все мне это, ох, как не нравиться.
-И то дело, - засмеялась Лола. – Это намного интереснее, чем общаться с нами
 - Да нет, - Саша растерялся под насмешливыми взглядами девушек. – Вы все не так поняли.
-А как тебя понимать? – весело воскликнула Марта. – Тебе девушки предлагают расслабиться, принять, так сказать, солнечные ванны, а тебе интереснее поглядеть за работой железяк, напичканной электроникой. И что мы должны после этого думать?
-Извините, - Лисенок вдруг стал серьёзным. - Вам этого не понять. Думайте что хотите.
Александр круто повернулся и пошел прочь, ни на кого не глядя.
- Что это с ним, - произнесла Лола.
- Тут явно есть какая-то тайна. – Марта приняла сидячие положение и смотрела в след Лисенку. – Что-то мы не знаем… А узнать не мешало.
- Оно тебе надо?
- А чем еще здесь заняться? Ладно, давай собираться, в такое пекло, даже в тени сдохнуть можно.
Меж тем, Саша, изнывая под палящими лучами солнца обошел по пери-метру временный лагерь. Роботы уже заканчивали монтаж, столбы с силовыми эмиттерами торчали из земли. Кабелеукладчики, вгрызаясь в землю, на глубине метра, тянули за собой толстый, в оплетке кабель. На поверхности был лишь виден небольшой холмик, возникающий по ходу следования роботизированной машины. Безошибочно подведя кабель с столбу и соединив его, кабелеукладчик вылезал на поверхность и как паук, убегал к следующему кабелю, подхватывал его и вновь вгрызался в землю, чтобы соединить следующий столб.
Солнце оказалось в зените, когда все работы были закончены, и роботы, как послушные солдаты исчезли в ангаре, каждый встав на свое место и замерев до того момента, когда они понадобятся.
Над лагерем раздался вой сирены. Это Рон предупреждал людей, чтобы никто не оказался между силовыми столбами. Лисенок поспешил отойти от забора. На безопасном расстоянии он ждал включения силовой защиты. Ему представлялось, что должен ярко вспыхнуть свет, или что ни будь подобное, может быть, даже что ни будь загудеть или какими-то другими спецэффектами дать понять, что защита включена и работает.
К его разочарованию, ничего не произошло. Все произошло тихо и буднично. Ни грохота, ни гула, ни игры света. Просто появился невидимый, способный выдержать огромную нагрузку забор.
Саша мозгами понимал, что так и должно быть, но душа не верила в про-исходящее. Надо было лично проверить, а не обман ли это все. С замиранием сердца, Александр приблизился к ближайшим столбам и медленно вытянул руку с растопыренными пальцами. Вначале он ничего не заметил, ни тепла, ни холода. Как будто там ничего и не было. Он уже было хотел сделать шаг вперед, как пальцы почувствовали легкое сопротивление. Невидимая упругая стена вначале слабо проминалась, но еще через несколько сантиметров она стала неодолимой преградой. Сколько не пытался он давить со всей силой, силовое поле не поддавалось. 
- Пошли на корабль, сваришься иначе, - позвали Александра девушки. Они стояли в кабине подъемника. – Теперь до вечера лучше не вылезать. Иди к нам, мы ждем тебя.
-Сейчас, сейчас, - засуетился Лисенок. Жары он уже не чествовал. Напоследок решил он еще раз проверить прочность незримой стены и встав в стойку, нанес короткий и сильный удар. Костяшки пальцев со всего маху врезались во что-то твердое, словно железобетон. Саша охнул от боли и отступил на шаг. Левой рукой растирая поврежденные пальцы правой и скрежеща зубами от боли, смотрел, как на высоте груди, повис в воздухе кровавый отпечаток костя-шек его руки.
- Ты долго там еще? – нетерпеливо крикнула Лола.
- Иду, - Лисенок развернулся и побрел к подъёмнику.
На корабле было прохладно и зная какое пекло снаружи, совершенно не хотелось выходить. После сытного обеда все остались в кают-компании.
- Связи так и … э… нет? – спросил братец Борис.
- Рон уже давно бы сообщил, если появилась какие-нибудь новости.
- Но, но, командир тебе приказал… как его там… поддерживать связь, вот и занимайся этим. Нечего все сваливать на эту… железяку.
- Не веришь? Сходи сам убедись. Тебе никто не запретит. Ты такой же пассажир, как все.
- Господа, давайте не ругаться. Неизвестно, в каком положении находятся наши ребята. Запас энергии у них бесконечен, а вот еды лишь на трое суток. Вот по прошествии этого времени и надо будет думать, что делать. А сейчас… - Марта обвела присутствующих взглядом, словно пытаясь каждого как следует изучить: - нам не мешает подготовиться к вечерней вылазке. Насколько я знаю, Рон открыл помещения, где хранятся контейнеры. По всей вероятности, там все в плачевном состоянии. Плюс ко всему у нас есть доступ к своим каютам. Там тоже не мешало порядок навести.
- Все вы бабы одинаковые. - раздраженно произнес братец Борис. – Тебе это надо, вперед на танки. А я умываю руки. Пополнять контейнеры всякой ерундой, это пожалуйста, я … ну, да, давал согласие, но работать… дворни-ком… уборщиком, короче, не по мне.
- Ну и сиди здесь, как сыч один. Саша я думаю поможет нам.
- А чем еще можно заняться? – Лисенок пожал плечами. – Другого способа убить время ведь нет.
- Ну, ну…
Помещение склада, куда открыл доступ Рон представлял из себя печальное зрелище. Шкафы, стоящие вдоль стен, были разворочены, дверцы выломаны, и если оставались на месте, то болтались на погнутых петлях. Внутреннее содержимое разбросано по полу, и все, что могло разбиться, разбито, все, что могло поломаться, помято и поломано.
- Вау, - всплеснула руками Лола.
- Здесь хоть что-то целое осталось? – вторила ей Марта.
- Работы здесь на целую неделю хватит, - Александр сапогом расчистил ме-сто на полу, чтобы под ногами ничего не хрустело. – Для начала я предлагаю спасти все, что осталось целым, вынести это, и дать роботам навести основной марафет. Даже этой простой работы нам хватит до вечера.
- Чего болтать, давайте делать.
Работа закипела. Лисенок доставал из груды предмет, отряхивал его и передавал женщинам. Те, в свою очередь, осмотрев его, навскидку определяли целостность, и если предмет или вещь имела хоть какую-то ценность, то оправ-ляли ее в кучу, образовавшейся перед входом в склад.
В очередной раз Саша нагнулся и извлек из мусора какую-то продолговатую коробку, в которой болталось что-то громоздкое и тяжелое, перекатываясь, с одной стороны, на другую. Это что-то было массивным и судя по глухому стуку, металлическим. Лисенок открыл коробку, благо никаких замков на крышке не было. На дне лежал огромный охотничий нож в ножнах.
Искоса бросив взгляд на девушек. Александр, к радости, своей, понял, что они щебечут меж собой и даже не смотрят в его сторону. Быстрым движением руки он извлек нож и спрятал его под рубашкой за брючный ремень. Сталь приятно холодила кожу. Лисенок в душе порадовался, что женщины ничего не видели. Откуда мог взяться нож на звездолете, его не волновало, ему достаточно было знать, что отныне он вооружен и об этом не знает ни одна живая душа.
Находка согревала душу, Саша повеселел и уже более энергично продолжил работу. Лола с Мартой не заметили перемены настроения парня, продолжая болтать и одновременно, на автомате, сортировать мусор.
-Все, - заявил Лисенок час спустя. – Больше ничего представляющий интерес нет. Я, пожалуй, перед ужином вздремну полчасика.
Молодой парень поднялся к себе в каюту. Здесь он еще не бывал после то-го, как Рон открыл это помещение. В каюте, как и на складе, был бардак. Платя-ной шкаф, некогда закрепленный в стене, сейчас был наполовину выворочен, распахнутые и погнутые дверцы чудом держались на остатках петель. Одежда была раскидана по всему полу. Столешница легкого алюминиевого столика смята как лист бумаги.  Кровать представляла не менее печальное зрелище. Пружинный матрац был вырван из своего места и запущен в противоположную стену, где сейчас и находился, зияя рваными дырами, из которых клочьями торчал синтепон. Остов кровати был погнут. Выдержали лишь ножки, намертво приделанные к полу. Присесть, а уж тем паче прилечь было негде.
Сейчас Лисенка это не волновало. Заперев каюту, замки славу богу действовали, он уселся на жердочку погнутого ребра остова кровати и извлек нож. Вынув его из ножен, он внимательно разглядывал находку. Это был большой охотничий нож, с широкой полированной гардой, с долом в верхней части клинка, насечкой и рукоятью из какого-то коричневого дерева и инкрустацией в виде дракона золотом. Во всяком случае Саша подумал о благородном металле, хотя в жизни своей ничего не видел, кроме дешевой бижутерии.
«— Вот повезло, так повезло, - радовался он в душе. - ни у кого нет оружия, и никто не знает, что оно есть у меня. Ни Нагорный, ни Никонов, да вообще никто больше безнаказанно не наедет. Зарежу сразу, даже думать не буду…»
Единственная проблема, которая встала перед Лисенком, куда спрятать нож. Запихать его под шкаф не вариант. Придут девушки помогать наводить марафет, и не выгонишь их, иначе заподозрят неладное и вцепятся как клещи, пока не выяснят причину столь неожиданной нелюбезности. А разрешить помочь, значит раскрыть раньше времени свою тайну. Нет, здесь должно быть такое место, чтобы в любой момент воспользоваться находкой, в тоже время невозможно случайно обнаружить тайник.
Саша оглянулся, ища место. Ничего подходящего не попадалось. Обшарив взглядом все закоулки, которые могли быть претендентами на схрон, и не найдя стоящего, Александр встал на корточки и стал планомерно, сантиметр за сантиметром обшаривать пол и стены. Он не замечал времени, он ничего не замечал вокруг себя, медленно обходя помещение. Он не слышал, как несколько раз позвали его на ужин, он даже не сразу понял, что голоса теперь раздаются из-за двери и кто-то настойчиво колотит по ним.
- Щас, щас, - рявкнул он, когда до него дошло, что его зовут. – Идите, я спускаюсь. Пять минут.
Лисенок прислушался. Шаги удалялись. В отчаянии он сел на пол и облокотился на дверь, руками уперевшись в наличник двери. Прошло несколько секунд, пока до него дошло, что один из пластиковых наличников легко отодвигается в сторону. Он вскочил, и уже двумя руками потянул планку на себя. С небольшим усилием, наличник стал отрываться, обнажая достаточно глубокую нишу между коробкой и стеной. Как раз такую, в которую поместиться нож.
Жизнь заиграла всеми цветами радуги. Повеселевший Лисенок запихал находку и вернул планку наличника назад. С виду все было в ажуре. Сколько ни приглядывайся, тайник не обнаружишь.
- Что ты там так долго, - пробурчал Борис, когда Саша сел за стол. Впрочем, это было единственное замечание по поводу его опоздания.
Ужин прошел в молчании, слышен был лишь стук ложек и позвякивание посуды. Насытившись, пассажиры вышли на свежий воздух. Жара спала, теп-лые, но не обжигающие порывы ветра приятно обдували тело. Солнце склони-лось к горизонту и было готово вот-вот спрятаться за ним, предоставив место ночи. Но, пока еще косые его лучи падали на звездолет, образуя длинную тень. Ветер почти стих и стояла тишина, никем не нарушаемая – судя по всему птиц и насекомых на планете не было, а люди, завороженные картиной природы, боялись пошевелиться, не то, что разговаривать.
- Ох, - спустя несколько минут нарушала тишину Марта. – Столько лет на свете прожила и никогда не видела такого заката. Наверное, стоило совершить такое путешествие, чтобы понять простые вещи.
- Богатые папеньки совершенно не давали наслаждаться тебе… как его там… жизнью, - братец Борис ехидно засмеялся, словно закудахтал. – Бедная, бедная ты наша.
- Заткнись, - без злобы ответила Марта. – Судя по всему, тебя вообще ни-чем не прошибить. Как был мелким хулиганом, так им и остался.
— Это я-то мелкий хулиган?
- А кто еще? Думаешь, раз убивал, значит крутой? Ты просто злобный, никчемный карлик. Убивать за косой взгляд или праведную критику, это уже слишком.
- Но, но, дамочка, полегче на поворотах. Смотри как бы тебе не прилетело.
- Не пугай. Пуганная ворона куста боится. Я тебе не по зубам, поверь на слово.
- Хватит, хватит, - влезла в перепалку Лола. – Все мы здесь не без греха. Поубиваем друг друга, кому от этого легче будет? Как говорил известный герой, давайте жить дружно, и тебя братец Борис это касается в первую очередь. Тебя никто не цеплял, не цепляй и ты. Сам начал, сам и останавливайся. Что тут непонятного?
- Да пошли вы все. Проживу и без указки, - пробурчал недовольно Борис, но больше не высказывался и отошел в сторонку, кидая недовольные взгляды на остальных. Судя по его виду, в душе он еле сдерживался, чтобы не порвать всех в клочья.
Окрасив пурпуром землю, солнце наконец закатилось за горизонт, уступив место ночи. Зажглись яркие светодиодные фонари по периметру силового ограждения и вокруг звездолета. В одно мгновение на стоянке тьма превратилась в нестерпимо белый день, обрывающийся сразу за невидимым ограждением, тем самым делая еще чернее и без того темную ночь.
Лисенок метнулся на корабль и спустя несколько минут вернулся, неся в руках складные легкие алюминиевые кресла.
- Прошу, - сказал он, вручая их дамам. – В ногах правды нет.
- Спасибо, - произнесла Лола, беря стул.
Ночь выдалась безветренная и тихая. Пассажиры звездолета, откинувшись в креслах, наслаждались прохладой. Даже всем недовольный братец Борис и тот, усевшись поодаль от остальных, молча лицезрел пространство перед собой.
Никто ничего не говорил. Быть может, впервые за долгие годы, они почувствовали спокойствие и безмятежность, которую в последний раз ощущали, возможно, в детстве. Во всяком случае, так казалось Александру. Он сидел, глядя перед собой на границу света и тьмы и сейчас ему ничего не хотелось делать, ни говорить, ни двигаться, а только чувствовать легкое дыхание ночи, чувствовать, как грудь наполняется живительным воздухом, наполненным ароматом, таким знакомым, но ускользающим из воспоминаний.
Чудесный летний вечер томно начавшийся, должен был и закончится томно, если бы посторонний звук не долетел до людей. Он был далёким, и сначала все подумали о возвращающимся вездеходе. По мере его приближения, Лисенок понял, что это совершенно другой звук, ни на что не похожий.
- Что бы это могло быть, - с тревогой в голосе спросила Марта.
- Как будто что-то пересыпают из одной емкости в другую, - выдвинула предположение Лола, прислушиваясь.
- Может песчаная буря надвигается? – неуверенно произнес Саша. – Мы ведь ничего не знаем о причудах природы. Борис, твое мнение?
Борис ответил, но не сразу. Пожевав губами, он с неохотой сказал:
- Ничего страшного. Порывы ветра играют с этим, как его, песком. В любом случае нам боятся нечего, ни что не может…э… преодолеть, как его за ногу, силовое поле. Самому ветру это не будет преградой, а вот камни там или песок останутся… ну вы меня поняли…снаружи, вот.
Слова братца Бориса немного успокоили, хотя осадок остался. Тем более, посторонний звук все приближался и уже был слышен отчетливо, даже не приходилось напрягать слух. Это действительно напоминало шуршание, когда песчинки под внешним воздействием ударяются друг о друга. Тем не менее, за непроницаемой черной стены ночи ничего не было видно.
- Мне неуютно, - прошептала Лола. – Я ничего не понимаю.
- Не надо боятся, - пыталась успокоить подругу Марта, хотя ей самой, судя по испугу на лице, было не по себе. – Наверное это буря. Я о таком читала. Особенно песчаные бури страшны на Марсе.
- При чем здесь Марс? – не поняла Лола. – Лучше уж пойдем домой. Мне здесь как-то не по себе.
- Идите, идите, - подзадоривал их Борис. – не ваше это дело гулять… э… в непогоду.
Девушки встали, но сильный порыв ветра заставил их невольно присесть. Неожиданно налетевший ветер, так же и пропал, словно его и не было.
- Странно, странно, - произнес Борис, отряхиваясь от песка. – Пожалуй нам всем стоит… того… вернутся на корабль.
- Что, испугался, - поддела его Марта, вставая и складывая стульчик. Она бросила победоносный взгляд на братца и уже хотела сделать шаг к подъемнику, как восклицание Лолы заставило ее повернуться и посмотреть в ту сторону, куда показывала рукой подруга.
А там, с той стороны невидимого силового забора, из тьмы вышел человек, и слегка прихрамывая двигался навстречу пассажирам звездолета. Движения его были неторопливы и какие-то угловатые. В правой руке он держал трость, на которую он опирался при ходьбе.
Одет незнакомец был в серый костюм-тройку, красно-синий в косую полос-ку галстук с большим узлом подчеркивал белизну сорочки. Не смотря на еще не остывший, после дневного пекла, воздух, все на нем было наглухо застегнуто и завязано. На ногах у него были блестящие лакированные туфли с заостренными носами.
Лола еще раз взвизгнула на высокой ноте и затихла, глядя на приближающего человека с широко раскрытыми глазами. Марта чувствовала себя не лучше. Судя по их замершим позам, они не по-детски растерялись. Братец Борис небольшими шажками, как-то бочком-бочком, приблизился к женщинам, и уставился на незнакомца. Лисенок вначале не мог вообще сообразить, что он видит. В первое мгновение он подумал, что это вернулся кто-то из товарищей. И только когда присмотрелся, понял, что это человек не из их компании. Самое неприятное было то, что этот человек был известен ему. Он не мог вспомнить, где и когда встречался, но был абсолютно уверен, что судьба сводила его с ним.
А меж тем незнакомец шел вперед и вскоре оказался возле силового заграждения. Не замедляя шага, он занес ногу. Пассажиры звездолета заворожено смотрели как он должен был со всего маху удариться о невидимую преграду, но к всеобщему удивлению, могли лишь наблюдать, как мужчина спокойно, словно и не было препятствия, прошел сквозь невидимый забор.
Скинув оцепенение, они все разом отступили к кабине подъемника, мешая друг другу. Посторонний человек за миллиард километров от дома, это уже слишком. К сюрпризам планеты они ещё не были готовы, а потому решили ретироваться. Ввалившись в клеть лифта, они вновь замерли, не в силах ото-рвать взгляд от незваного гостя. Тот, не доходя до них несколько метров, остановился, внимательно разглядывая, словно кого-то высматривая.
Теперь его можно было разглядеть подробно. Это был, по всей вероятности, рано постаревший мужчина лет пятидесяти. Короткие, седые волосы, глубокие морщины, рано потускневший огонек в глазах, старили его в то время, как общий облик говорил о еще пока крепком здоровье.
- Неман Александр Владимирович, - произнес мужчина. Голос его был слегка глуховат. – Я бы хотел с вами поговорить.
-Ты его знаешь? – братец Борис смотрел то на незнакомца, то на Лисенка. – Откуда?
- Я, я, не знаю вас, - голос у Александра от волнения дрожал. – Кто вы та-кой?
- За что? – спросил гость. И в этом простом вопросе набатом звучала вся боль и страдание вселенной. Незнакомец заплакал.
Неман вспомнил. Вспомнил все, вспомнил до мельчайших подробностей. Это был отец тех девчонок. На суде он без отрывочно все время смотрел на Александра, словно пытаясь навсегда сохранить в памяти облик ублюдка, чтобы отомстить.
- Ты живой, а они на небе, - всхлипывая говорил убитый горем отец. – Им не исполнилось даже четырнадцати лет. Что они тебе сделали, почему так? Почему ты жив, а не они?
Лисенок ничего не слышал. Он с силой дергал правую створку дверей подъемника, но от рывка хлипкая конструкция перекосилась и застряла в пазах, не позволяя ее закрыть, и тем самым запустить механизм подъема. Так они и стояли, девушки в глубине кабины, братец Борис впереди них, вцепившись рукой в левую, полностью выдвинутую створку, как будто защищаясь панцирной сеткой от незнакомца. И Александр, стоящий в проеме кабины и изо всех сил пытающий сдвинуть застрявшую часть дверей.
Мужчина с тростью стоял на месте, даже не пытаясь сделать шаг навстречу. Его лицо было обращено к Неману, и по щекам текли слезы.
Александр заорал. Страх ли, или вновь пережитое чувство тех дней, безысходная тоска и липкое до омерзения сосущее под ложечкой ощущение непередаваемого ужаса и проклятия охватила все существо Лисенка. Орал он зычно и протяжно, словно выплевывая душу, словно в крике пытаясь найти успокоение и прогнать прочь так не вовремя появившейся призрак отца его жертв. Все эти годы он пытался забыться, пытался изгладить из памяти все это, и на тебе, спустя столько лет, в другом мире встретить того, кого меньше всего встретить желаешь. Увидеть во очно того, от которого убегал сквозь пространство и время.
Несчастный отец стоял не двигаясь, высоко вскинув голову и буквально буравил взглядом молодого отморозка, не стесняясь собственных слез. Сжимая в руке трость, он поднял ее, как дубинку и бессильно грозил в сторону молодого человека. И жест этот, полный ненависти и отчаяния, произвел на Немана куда большее впечатление, чем, если бы он бросился на него с кулаками.
Сзади выражали недовольство женщины, безостановочно теребя Сашу, чтобы он поскорее починил лифт. Братец Борис пытался помочь, но сделал только хуже. Неман с трудом оторвал взгляд от незнакомца и обратил взор на неисправную дверцу. Ударами кулака он выровнял хлипкую конструкцию и медленно, чтобы она не могла снова застрять, задвинул до упора.
И, прежде чем запели электродвигатели подъемника, и платформа с людьми начала подниматься, Лисенок успел заметить, как на незнакомца налетел не-большой смерч, и закручивая, все, что попадалось в поле его действия, накрыл его, как колпаком. Сквозь ветра было видно, как его из кончиков пальцев за-струился песок. Тело мужчины вначале потеряло цвет и структуру, сливаясь с пустыней, а затем медленно начало таять, истекая песком.
Все было кончено. Неизвестно откуда взявшийся смерч, исчез, оставив после себя небольшой холмик песка. Произошло это настолько быстро, что Александр невольно тряхнул головой, словно проверяя себя, не наваждение ли это было.
Не понимая, что с ним происходит, Лисенок медленно шел ко входному люку звездолета. Женщины первыми ретировались под защиту летающего стального монстра. Замыкал процессию братец Борис, подталкивая Сашу в плечо, чтобы он двигался быстрее. Очутившись в шлюзовой камере и заперев входной люк, пассажиры устало присели на скамейки, переводя дух.
- Рон, что это был за человек? – спросила Марта, пытаясь скрыть дрожь в голосе. – И где он сейчас?
- Я не понимаю вопроса, - бесстрастным, механическим голосом доложил Рон. – О ком идет речь?
- Там, мужчина…
- Никто посторонний не проникал в закрытую зону и сам звездолет. Это не-возможно. Любое физическое тело не может преодолеть силовой барьер. Изложите подробнее интересующий вас вопрос. 


Рецензии