Надо ждать

Алена вошла в дом поздно, приняла душ и сразу легла спать не посмотрев на телефон, и как оказалось утром там был один вызов, хотя по времени его еще не должно было быть, недавно созванивались.

Она посмотрела на часы чтобы перезвонить, узнать может что случилось, но был выходной, решила что люди еще спят. Еще чуть-чуть потерпев решила все же набрать номер, может уже проснулись и просто лежат в постели, не торопясь можно и поболтать.

Ей ответили сразу, она даже обрадовалась и сразу пустилась в расспросы.

- Соня, не спишь, не разбудила, может еще в постели?
- Нет, я уже встала.
- Ты вчера звонила?
- Звонила, - ответила она вроде с какой-то, как ей показалось, заминкой.
- А что случилось?
- Ничего, просто хотела узнать может новости какие.
- Да какие тут новости, одни слезы.
- Что такое? - спросила она с тревогой в голосе.
- Да вот, сижу на качалке, смотрю по сторонам, не знаю с чего начинать.
- Чего начинать?
- Да после такого ничего ведь не узнать, просто засада да и только, а как ведь все замечательно было. Какая-то неделя и все коту под хвост. Лучше бы и не было ничего, сами бы справились.
- Что, так всё плохо?
- Не то слово.
- А как этот, про которого ты рассказывала?
- Да я туда еще и не заходила, наверное под ручку расхаживают да посмеиваются, говорят поди, - ну, и хозяева нам достались.
- Ну, ты скажешь, - с улыбкой в голосе ответила Соня)
- Так хоть так, а то ведь хоть реви. Всё пожухло, пожелтело. А эта, за которой я можно сказать гонялась, лучше бы не искала, теперь их-за неё не остаться бы с пустом. За столько лет она ничего не изменилась всё такая же.
- Какая?
- Да, как дрищь, по другому и не скажешь. Одним словом ужас!
- А может ничего, обойдется?
- Да вряд ли, вот и говорю - доживем до следующего года, я её не оставлю вовсе. Да еще столько-то сделала, просто кошмар! Трудов жалко! Столько-то души вложено, приговоров-уговоров, всё с ласковым словом. Ладно, если у тебя все хорошо, пойду, надо приниматься за дела, потом позвоню, поделюсь что да как.

Так говорила Алена свахе про картошку и жуков полосатиков, и про всё остальное огородное хозяйство) А ведь малины сколько на кустиках! Хоть кустиков и мало, но они все усыпаны ягодами. А теперь кусты желтеют и надо думать ягоды все осыплются, как вон на крыжовнике, на котором ягоды начали преть и осыпаться, а ведь до этих ливней они висели как фонарики, да крепкие такие. Плохой месяц июнь, плохой, всегда так, но нынче уж особенно.

Ей показалось что Соня простилась неохотно, вроде она хотела что-то сказать, но передумала. Значит все же что-то случилось. Но, что? Конечно, после её слез про огород, она и не стала ничего рассказывать. Просто наверное несовместимое. Может потом, или дочка расскажет как? Надо ждать. Вот и думай, но наверное ничего хорошего, это уж как всегда, но зачем-то она звонила. Что она хотела рассказать? 
 


Рецензии
Дня доброго!
Хорошие к вас рассказы.
Всегда возникает эффект
присутствия )).
Удачи.
С июньским теплом,

Дина Иванова 2   17.06.2024 09:03     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью за отзыв и пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   17.06.2024 13:15   Заявить о нарушении