Из записок верхогляда
Ладно. Чем чревата уравниловка? Опяь про неё? Опять. Первая в голову пришла. Однородностью социального тела она чревата. Если у человека, скажем, семь слоёв энергетики, по количеству чакр, а у страуса, скажем, два. Или те же семь, но из них работают два, остальные нечем заполнить ввиду слишком маленького объема мозга носителя. Страусиный IQ, типа, пять, или как-то так. У осьминога семьдесят с чем-то. У Буша младшего 91, по телеку недавно слышал. У нормального человека... А что это значит, когда слоёв семь, а коэффициент интеллекта сто? Я не такой умный и не знающий, но если со стороны глянуть, получается, что сотню эту надо сначала делить на семь, чтобы потом с нагрузкой разбираться, а дальше посмотрим. Допустим, 15/100 ума и прочего на один слой. Дальше снизу вверх, начиная с элементарного, с инстинктов выживания, цеплять за уровни разные сложные социальные процессы и новый мир строить. Если и зацепится за что-то магия, то за пустое. Никто ничего не заметит. Дырка от бублика
Да, это я уже о социальном теле, а не индивидуальном. Обо что споткнулись строители? Которые мы наш, мы новый мир... А зачем они вообще начинали? А не понравилось как старые слои сложились. Что-то с ними было не так. Само-собой. Чтобы человек получился надо, типа, семьсот жизней прожить. А пока триста - четыреста - пятьсот - что-нибудь да не так и ему и с ним. А сколько для полноценного общества нужно попыток? Долго это, когда равен счёт удач и бед. Раз на пятисотый может быть что-то и начнет... ?? И что это будет? Чудо. И как они смогли, чтобы до основания, а потом как феникс из пепла и всё на своём месте, как тут и было? Какие пёрдышки, какой носок, а голос, голос... Наверное, с Божьей помощью. Наверное. Халтуру на напоминает? Напоминает. Да, зря это я. Про закон единства и борьбы противоположностей забыл. Или про что-то вроде него. Если получается и уже перевалило за пятьдесят процентов, баланс начинает фокусничать. Новое вылезает, переоценка разная, статика кусок результата съедает. И вот уже один нолик повторений норовит отпасть. Я понятно пишу? Только что было пятьсот, а вот уже на пятьдесят похоже. Надо себя сразу во что-то вроде тетриса заряжать. Тогда нечего удивляться если, ой, просело, блин, ой, опять на исходных оказались. Надо быстрее к результату бежать. Или не надо. Вечный путь, торопиться некуда? Ага. А семьсот жизней ровно это кто, это бестолковое зачем? Это там, где кукол лепят с гарантией и знаком качества. ?? Наверное спрос есть. Пока их жизнь на второй план засунет, сколько времени пройдёт. Успеют послужить, окупятся. И для баланса надо что-то если не абсолютное, то постоянное, чтобы относительное спокойно по вариантам куролесило, верный путь искало. А что? Пёрышки, носок, голосок, запас прочности тройной. Ничего не напоминает? Дорогая, можно тебя на минутку?! Шутка.
Я ведь про социальное тело. Не было шансов у строителей нового. Похоже на то, что и не будет. Если тетрис вдруг получаться начнёт, пятьсот, шестьсот и далее, никаких противоречий и назреваний, это уже симптом, караул, спасите, финиш замаячил! Про любимый вопрос забыли, помогай соломинка! Что делать? Ага. И сразу вечностью повеяло. И отлегло.
Что там дальше у строителей? Нехорошо когда законы не работают. Это про который развития социализма. А был такой? Ну, не знаю. По той же причине не мог сработать. Пока в нас ничего не отработано, тут странные качели получаются: либо мы развиваемся и он не срабатывает, либо он срабатывает и мы с диалектикой обнимаемся. Дальше финиш, нонсенс. Если бы не такие мы... Об нас любой закон зубы себе сломает. А мы ведь такие какие и должны быть, такие и нужны. Противоречие? И оно тоже. Да, строители нового мира надеялись, что будет диалектика, мля. А на самом деле это была метафизика. Целесообразность рулит, а не внутренняя закономерность. Не зацепилось ?? А там вообще ничего не зацепилось. И не собиралось цепляться. Социализм, он вместе с материализмом философски повис на идеализме без объяснения причины своего появления. Плагиат. Так в умных книжках сейчас пишут. И в диалектическом материализме логики искать не следует, надо просто выучить и запомнить. А то, типа, хуже будет. Это из рекомендаций для тех, кто на учёную степень претендует. Раньше не так писали. А зачем было про закон сочинять? А дальше коммунизм маячил. Теоретически. Серьезная штука, казалось бы. Нужны законы, для солидности, как тут без законов? И прямиком вперёд, туда, где что-то строят... И, конечно, сразу сбились с пути. Точно. Надо было цель маскировать. По собачьей кривой идти? Ага. Или специально так сделали. Чтобы было быстро и понятно: это не путь, это аппендикс. Значит это и была собачья коммунистическая кривая. Строим для вида то, чего не может быть и проходим его мимо, гарантированно. Кто ничего не понял поднимите руки.
А насчёт повисшего на идеализме диамата что-то не так, надо будет подумать. Не сейчас подумать, завтра.
Мы наш, мы новый мир... Что делать таким строителям? Перемешать всё это хорошенько, чтобы потом по-новой слепить. Наверное это легко, было бы желание. Ага. Если бы не уравниловка, был бы шанс. Да не было у них никакого шанса! А придумывать разное социальное для носителей одного слоя социальной энергетики, это ведь труд и стыд напрасный. Ну, двух слоёв. Они же нижние. Рабочая интеллигенция, она прежде всего рабочая, а уже потом то, что должно стать интеллигенцией поколений через несколько. Туда же придётся отложить все мечты о разумном и вечном. И то если это всё в парнике и кормить бесплатно... Набор названий без содержания, а не социум, если про то говорить, что с третьего слоя и выше, хоть и не полный сброд как у америкосов. И исходило это дело из коэффициента... Сколько у нас там на один слой приходится? Ну, два слоя, значит умножаем на два, получаем псевдо-30... 30/100, много на этом настроишь? А там ведь ещё мешанина социального отстоя своё требует.
В этих двух слоях, которые по 15, себя как дома чувствуют только социально безответственные граждане. С ними справится только диктатура таких же далёких от идеала нового мира. "Диктатура сволочи", есть такая книжка у И.Солоневича. Чем заняты обозванные упомянутые? Уборкой слоёв, уборкой старых разниц. Дальше что? Слои потенциальные для нового мира есть, а занять их некому.
Если бы так мы смогли заполнить рабочими и крестьянами все старые слои. Как так? А чё, только содержание убрали, а структуры никуда не делись. Мало ли... В прошлой жизни, позапрошлой - интеллигент, аристократ, патриций, дворянин.., руководитель высшего звена. Или Его Величество! И пришел он в эту жизнь учиться с простыми смертными общаться. Всплывёт прежний навык из подсознания, рефлексы с архетипами, встанет на место при необходимости. Время сказало "Надо!", инкарнированная личность ответила "Есть!". Но...
На чем всё это могло держаться, если не на этой сказке? На... см. чуть выше и чуть ниже. Курицу можно наречь карпом, как в "Трёх мушкетёрах" Дюма, но только чтобы сразу съесть. А плавать её заставить не получится. Что ещё в двух первых слоях? Классика. Пьют и воруют. Это страусиная стабильность, если стабильность. А если нет? Значит шоковую терапию им устроить вроде войны. Или посадить одну половину, чтобы другая боялась. Любое принуждение подойдёт, хоть оно и халтура. На результат надежды никакой.
Чем собираются у нас заменить капитализм, который "своё отжил"? Тем, что ещё названия не имеет, а имеет те же слои, которые занять опять некому, содержание взять негде. Как перемешали, как прибрались, так всё и осталось. Стройка нового мира замерла в режиме ожидания, строители проворовались, иначе и быть не могло. На что меняем? А исходные какие? Те же 30 потенциально работающих единиц социального IQ, хромая кляча нового начала с надписью "Я точно не смогу". История имени желающих любой ценой хорошо устроиться. Те, кто успел урвать желаемое, до вертикалей добежать и всплыть, там постараются вцепиться и задержаться, и остаться. Вполне естественно получается, через себя переступать не приходится, и совестливых конкурентов, диво дивное, как стоячих обходят. Кто приличный с ними наперегонки побежит? Желающие измараться по уши есть? А в живых остаться? Значит вся история будет про них. И опять 70 лет засекать до следующих девяностых, пока это всё гнить будет. Этот уровень участников шоу нужно только принуждать. А они точно не хотят чтобы их принуждали. Похоже, что поэтому и "отжил своё капитализм". Там бы хоть конкуренция их заставила на людей походить.
Чё пессимизм такой? Я тут почитал и послушал отзывы работников разных структур среднего звена и выше о своём руководстве. Собственный опыт тоже приложился. Песня, блин! Кого надо заставлять работать как надо? Я про руководителей. Тех, для кого не существует понятия качества. А качество чего, откуда ему взяться и зачем? Что тут до ума доводить?Исходного продукта для обработки нет и не было. В чём-то вода воспитания и прочих воздействий могла изменить показатели личности в нужную сторону, но не настолько, чтобы было заметно. Ещё родиться раз пятьдесят, чтобы на человека походить? Каждому? Каждому. Или сто пятьдесят. А пока неправильного основания продолжает оставаться гораздо больше, чем правильного. Любая нестабильность окружающей обстановки мобилизует их худшую часть и мы опять как только что из лесу вышли. Ещё вопрос: как заставить и кто это будет делать?
Хозяева жизни, ну, среднее звено хозяев, которые ещё элементарного не усвоили. Крошка-сын, который к отцу приходил за ответом на вопрос про что такое хорошо и что такое плохо, ничему не научился, остался там, где потолок 30 и давно уже состарился и детям своим ничего путного не передал. На уровне 30/100 такие ответы даже по минимуму не воспринимаются, отзыва и опоры не находят. Даже если и передал деткам, им ещё двести жизней для закрепления надо... А пока побеждает про успеть урвать пока есть возможность и сбежать пока не поймали. Дальше или никак или через пень-колоду. Как там у пиратов? Всё отберём и ничего не отдадим обратно. Пока живы. А куда это всё потом денется? Прахом пойдет. 200, 300, 450.., 350.., 290.., 200.., 250.., 50... Я понятно пишу про тетрис?
Фу, какое некрасивое приблизительное получается! Увлёкся, блин, ругаюсь вот опять.
Перерыв.
Свидетельство о публикации №224061700077