Горе-грабители

Как-то снился друг.
В начале девяностых они с товарищем решили откосить от армии.
Заняли денег и рванули на автобусе в тур по Европе.
Цель была такая: просадить бабло и ехать в Лион (могу ошибаться). Во французский Легион.
Договор был такой; если один из них не проходит-то оба уезжают.
Один прошёл, а второй на тестах не вывез, на марш-броске сердце подвело.
В общем, один все-таки улетел на несколько лет воевать в Африку. Второй же с новыми знакомцами из Прибалтики начали наводить шухер по всей Европе.
Теперь подхожу к главному.
Друг мой (покойный, кстати), совершил одно из самых идиотских преступлений в новейшей истории.
С двумя подельниками решили ограбить ювелирный магазин во Франкфурте.
Тщательно готовились.
Купили старенький Фольксваген:маски с вырезом для глаз, игрушечные пистолеты прохожие на настоящие.
Выбрали, как им казалось оптимальный день.
Решили въехать в витрину, стекло развивается и они выносят золото бриллианты.
Короче: в маленьком проулке, разгоняются на машине, въезжают на полном ходу в стекло, и бац! Тачка, как пробка отлетает от витрины, только лёгкая трещина пошла.
Эти горе- грабители предварительно одели же маски, но не успели опомниться, как через несколько минут их прижали со всех сторон мусора с сиреной.
Так этих фрайерков и приняли во всей амуниции, даже чулки-маски не успели снять.


Рецензии