The Rolling Stones. 14. Some girls. 1978

Проект: "Рок-группа "The Rolling Stones" (Великобритания, Англия, Лондон, 1962 - по наши дни). Несколько добрых слов, прослушивание всех студийных альбомов и перевод наиболее понравившихся песен".
 
Конец золотого десятилетия группы (70-е) и 14-й альбом "Some girls" (1978).


"The Rolling Stones":

Мик Джаггер — главный вокал, фронтмен, бэк-вокал, губная гармошка, ритм-гитара, перкуссия, клавишные, бас-гитара.

Кит Ричардс — соло и ритм-гитара, бас-гитара, клавишные, перкуссия, бэк и иногда ведущий вокал.

Ронни Вуд - ритм и соло-гитара, бас-гитара, бэк-вокал.

Билл Уаймэн — бас-гитара, клавишные, фортепиано, бэк-вокал.

Чарли Уоттс — ударные, перкуссия.

И пройденные альбомы с моими оценками.

Великобритания (разбиты по десятилетиям):

1. "The Rolling Stones" (1964) - 10 из 10!!!
2. "The Rolling Stones No. 2" (1965) - 10 из 10!!!
3. "Out of our heads" (1965) - 6-7 из 10.
4. "Aftermath" (1966) - 8 из 10.
5. "Between the buttons" (1967) - 6-7 из 10.
6. "Their Satanic Majesties request" (1967) - МИНУС!!! Ниже 5 из 10!!!
7. "Beggars banquet" (1968) - 8 из 10.
8. "Let it bleed" (1969) - 8 из 10.

9. "Sticky fingers" (1971) - 8-9 из 10.
10. "Exile on Main St." (1972, первое десятилетие группы) - 7-8 из 10.
11. "Goats head soup" (1973) - 8-9 из 10.
12. "It's only rock'n'roll" (1974) - 9 из 10.
13. "Black and blue" (1976) - 7 из 10. 
14. "Some girls" (1978) - ???????????.. 


Здравствуйте!

Вот и закончилось второе десятилетие в биографии, дискографии "Катящихся камней"/Бродяг". К сожалению, и оно показало, что с данным коллективом мы прощаемся навсегда, оставив себе лишь несколько частей большого сборника лучших песен, которые встретились на прошедших дисках. И это при том, что я человек, обожающий "улетать" от альбомов целиком. "The Beatles", "CCR", "Dire Straits", "Pink Floyd", "Deep Purple" и другие мои любимые группы не дадут соврать.

Почему так получается? Наверное, тут всё дело именно в вокалисте и во фронтмене Мике Джаггере, голос которого, тембр, манеры пения, поведение, кривляния, э-э, не совсем то, что я искал. Плюс сильно не хватает: более чёткой, мощной игры на гитаре, басе... В этом плане даже "Битлы" здорово выкручивались, хотя и там не было виртуозов для этого! Но они делали, и это факт! У "Роллингов" же не так всё гладко, и это несколько огорчает... Поэтому, и прощаемся...

Прощаемся, но красиво (слушая каждый диск не менее 3-х раз)...


Итак. Что же было значимого в 70-х у "Бродяг"? Английская "Википедия", не напомнишь?..

1. "В 1970-м году Мик Джаггер купил Старгроувс - особняк и поместье недалеко от Ист-Вудхэй в Хэмпшире (юго-восток Англии). "The Rolling Stones" и несколько других групп записывались там, используя мобильную студию "Rolling Stones".

Видел фотографии данного особняка, поместья и местности. Стильно, круто, но по-родному решил Мик подойти к роскоши. Не стал покупать или строить дом на берегу океана, где-нибудь в США, а решил обжиться в родной Англии... 

2. "После резкого разрыва группы со вторым менеджером Алленом Кляйном в 1971 году и героиновой зависимости гитариста Кита Ричардса, вокалист Мик Джаггер взял на себя контроль над бизнесом коллектива, что привело к вражде между Джаггером и Ричардсом. С тех пор Мик полностью управляет группой...".
 
Спасибо. Всё понятно. Джаггер - самый главный. Кит Ричардс - участник группы, главный композитор и соавтор песен. Забавно, что он всё-таки смог побороть зависимость, о чём, конечно же, можно кино снимать да писать книги. Иначе мы бы не увидели его крутого да опытного в третьей части "Пиратов Карибского моря: На краю света".
 
Далее своими словами...

3. В коллективе произошли изменения: в 1974-ом ушёл второй гитарист Мик Тэйлор, пробыв с "Бродягами" ровно 5 лет (1969-1974) и записав с ними самые известые диски ("Sticky fingers", 1971, например). На его место пришёл новый - Ронни Вуд (1975). И это уже третья важная смена в истории группы.
 
4. "The Rolling Stones" до сих пор не вылезают из топ-3 лучших исполнителей ни Великобритании, ни США. Причём, на родине, в Англии, они уже не первые, но за океаном их боготворят, отдавая лидерство. И это факт...   

5. Что ещё можно сказать про 70-е у "Катящихся камней"? Только то, что Джаггер распоясался, стал заядлым тусовщиком и развёлся со своей женой (с Бьянкой, 1971-1978, от брака есть дочь), так как постоянно ей изменял...

И зачем только женился? "Для галочки"? Судя по всему, да. Такому бабнику можно заводить лишь временную подружку. И то на очень короткий период. А так... Ему хочется всех дам, всех цветов, рас и вероисповедания... И желательно моделей. Как видно, это его большая слабость. Ну, или просто стройных, красивых девушек. Успешный же рок-музыкант, находящийся постоянно в центре внимания. Ему же не всё равно, мол с кем его фотографируют... Вот он и выбирает себе получше... 

И тут мы прямо подходим к следующему альбому Джаггера, решившего посвятить его своим дамам. Напомню, что в одном из интервью наших дней, этот рок-музыкант гордо заявил, что у него было за жизнь 5 000 женщин, подчёркивая, что он не хуже Казановы, Дон Жуана и прочих ловеласов. Нашёл, чем хвастаться. Я слышал, что один известный порно-актёр сказал, что за всю свою карьеру у него было 10 000 женщин. Так что... Ты, дружище Джаггер, не добрал, хо-хо!.. Шутки шутками, но это много. И на какую-то особую манию похоже. Можно же было успокоиться на 10 и помогать им. Хотя... Он рок-музыкант... Значит, на 15, ы-ы-ы. Получилось, как в советском фильме "Операции "Ы" и другие приключения Шурика" (СССР, 1965).

Директор базы: "Триста".
Балбес: "Ха!.." (замолкает).
Бывалый: "Это несерьёзно!".
Балбес: "Не-не-не, так не пойдет!".
Трус: "Вы нас не знаете, и мы вас не знаем".
Балбес: "Ищи дурачков!".
Трус: "Я на русалках больше заработаю!".
Бывалый: "Пошли, пошли!".
Трус: "Курам на смех!".
Балбес: "Подумаешь, триста!".
Директор базы: "Стойте! Ваши условия".
Балбес: "Триста тридцать!".

Ах, нетленная классика...

Ну, что же... Пора послушать три раза этот самый альбом про любимых девушек
ловеласа Мика Джаггера.

№ 14. "Some girls" (1978).

"1. «Miss you» - 4:48.
2. «When the whip comes down» - 4:20.
3. «Imagination» (Норман Уайтфилд/Барретт Стронг) - 4:38.
4. «Some girls» - 4:36.
5. «Lies» - 3:11.

6. «Far away eyes» - 4:24.
7. «Respectable» - 3:06.
8. «Before they make me run» - 3:25.
9. «Beast of burden» - 4:25.
10. «Shattered» 3:48.
 
Североамериканское издание содержит восемь песен вместо десяти: расширенные версии композиций «Miss you» и «Beast of burden», и отредактированные версии «Far away eyes», «Shattered», и «Imagination» (или «Just my imagination (running away with me)»).
 
Мик Джаггер — ведущий и бэк-вокал, электрогитара, фортепиано на «Far away eyes».

Кит Ричардс — электро и акустическая гитары, бэк-вокал, лид-вокал на «Before they make me run», бас-гитара на «Some girls» и «Before they make me run», фортепиано на «Far away eyes».
 
Ронни Вуд — электро, акустическая, слайд и педальная слайд-гитары, бэк-вокал, бас-гитара и большой барабан на «Shattered».

Чарли Уоттс — ударные.

Билл Уаймэн — бас-гитара, синтезатор на «Some girls».


Приглашённые музыканты:

"Sugar Blue" — губная гармоника на «Miss you» and «Some girls».

Иэн Маклэган — электропианино на «Miss you», орган на «Just my imagination».

Мэл Коллинз — саксофон на «Miss you».

Саймон Кирк — конги на «Shattered».
 

Из "Википедии"... За что ей, как всегда, спасибо!..
 

Великобритания - 2-е место, США, Канада - 1-е!

О! Опять! А они же британская группа! Представляю, как это больно ударило по самолюбию. И так уже происходит несколько альбомов подряд. Н-да-а-а... Такова жизнь да законы моде. Это же Англия, они вас вечно боготворить не будут. Вас уже хорошо знают. Нужны новые люди. Иные имена, жанры, стили, направления. Диско, панк-рок... А Америка - есть Америка. Потому я и удивился, что свой особняк Джаггер забабахал не в США, у океана, а в глубинке своей неблагодарной Англии. Видать, не захотел тратить время на долгие перелёты... Экономист. Или патриот, любящий родину... Или расчётливый музыкант. А может, всё вместе...   
 
Ладно, оставим его самого и его кошелёк в покое. Лучше скажем про то, что мы три раза услышали... Итак...

1. Ещё один мягкий альбом "Роллингов", показывающий, что они пытаются идти в ногу со временем. Мол, стараются петь повыше, как в диско "Be Bees", но при этом не решаются играть так популярный в Великобритании в те годы панк-рок, придерживаясь истоков своего рок-н-ролла. Что, при наличии, развязности Мика играет с ними на родине злую шутку. Коллектив ещё силён, но уже немного приелся народу.

2. Однако наличие нового мирового нетленного хита "Miss you" показывает, что группа ещё в очень хорошей форме. Но, повторюсь, сам альбом слишком мягкий и сейчас не 1978-й год, да и мы живём не в Америке. А по сему, не хватает. Вновь высшего балла нет. Даже 9. Лишь 8 - за старание и некоторые номера поставить можно.

3. На удивление, я здесь не буду выделять что-то особенно. Та или иная песня подойдёт под различное настроение. Но всё-равно не заставит до конца "улететь". А хотелось бы. Однако, увы...
         
4. А вот, что точно на диске любопытно, так это сама вещь "Some girls" - "Некоторые девушки" (музыка и слова: Мик Джаггер и Кит Ричардс). На слух слышно, что это настоящее пособие по барышням от опытного и успешного рок-музыканта. Так сказать, его мастер-класс, лекция нам, простым смертным, семинар. Вот её надо не только слушать, но и переводить. Интересно же. Человек трубит про 5 000 дам, которые так много для него значат, а мы, что пропустим его лекцию? Не бывать этому! Хо-хо!

"Some girls". Перевод мой. А песню можете поставить, где угодно. Хоть на Youtube...

Итак, мастер класс от Мика Джаггера!!!..   

"Some girls give me money,
Some girls buy me clothes
Some girls give me jewelry,
That I never thought I'd own".

"Некоторые девушки дают (дарят) мне деньги,
Некоторые девицы покупают мне одежду.
Некоторые барышни дают (дарят) мне драгоценности (украшения),
Которыми я никогда не думал обладать".

Ч...Чего? Ты успешный рок-музыкант. Ты миллионер. Уже второе десятилетие подряд "бомбишь" нетленными хитами по миру, не вылезая из топ-3 Америки и Великобритании! Это ты, парень, должен дарить девушкам подарки, а не наоборот! И тем более, деньги. Не обеднеешь. Музыкой заработаешь. Ты же не жиголо (мужчина по вызову). Я в ауте...   

"Some girls give me diamonds,
Some girls heart attacks
Some girls I give all my bread to,
I don't ever want it back".

"Некоторые девушки дают (дарят) мне бриллианты,
Некоторые девицы - сердечные приступы.
Некоторым барышням я отдаю весь свой хлеб,
И я не хочу когда-либо возвращать его обратно".

Молодец. Понимаешь. Жму руку. Остальное - забавно. Особенно про сердечные приступы. Но и такое бывает. Как в хорошем плане (на постельном ложе, например), так и в плохом (выносят мозг да так сильно, что "коньки" можно отбросить). Идём дальше...   

"Some girls give me jewelry,
Others buy me clothes,
Some girls give me children,
I never asked them for".

"Одни девушки дают (дарят) мне драгоценности (украшения),
Другие покупают мне одежду.
Некоторые девицы дают (дарят, рожают) мне детей,
О которых я никогда не просил их". 

О, свободная любовь 70-х годов... Но, дружище, предохраняться надо. Или же развивать реацию. Тогда и проблем будет меньше. Напомню: у него 8 детей от 5 женщин. Хотя... Что он жалуется? Богатый же мужик! Мог спокойно всех содержать. Вот другому было бы трудно. А тебе... Должен быть благодарен судьбе за такие подарки!.. А может... Мик не жалуется, а? Просто констатирует факт, ну и радуется тому, что стал папашей. Тогда ладно...   

"So give me all your money,
Give me all your gold
I'll buy you a house in Baker Street,
And give you half of what I own".

"Так отдай мне все свои деньги,
Отдай мне всё своё золото.
Я куплю тебе дом на Бэйкер-Стрит
И отдам половину того, что у меня есть (чем я владею)".
 
Каков плут. Это типа, у простых смертных: "Солнышко, зайка, дай мне несколько десятков евро перед входом в кафе, а после обеда я торжественно вытащу их и заплачу за нас обоих. Ведь я же мужчина". Это с одной стороны, а с другой... Джаггер обещает отдать половину того, чем сам владеет. Хм... Он не бедный. И значит, щедрый с теми, кто его уважает, любит, балует, ублажает. Дамы, такое отношение надо ценить. Хотя бы на тот период, пока этот рокер не остыл и не переключился на кого-то ещё, хо-хо!..

И да, Бэйкер-стрит, это улица в зажиточном районе Лондона - Мэрилибон. Престижном районе, где жили и лорд Байрон, и Герберт Уэллс, и Джон Леннон, и Пол Маккартни, и Ринго Старр, и Джими Хендрикс, и Йоко Оно, и Мадонна... Также там есть и дом-музей Шерлока Холмса и музей мадам Тюссо... И вот теперь там будет жить и та девушка, которой Джаггер купит дом в этом районе. Почётно. Главное, чтобы она ему всё отдала... А вот с этим можно поспорить... Ну да ладно...      

"Some girls take my money,
Some girls take my clothes,
Some girls get the shirt off my back,
And leave me with a lethal dose"

"Некоторые девушки забирают мои деньги,
Некоторые девицы забирают мою одежду,
Некоторые барышни снимают с меня рубашку
И оставляют меня со смертельной дозой".

О-о-о... А вот это уже наболевшее. Причём, не только у Джаггера. Главный лозунг многих рокеров: "Секс, наркотики, рок-н-ролл" в действии. Нда-а-а. Лишний раз убеждаюсь, что этих ребят лучше не обижать. Увековечат тебя в песне! Хоть имён и не называют, но вспоминать будут со злостью, да так, что вам потом икается какое-то время. Лучше не связываться с творческими людьми (музыкантами, поэтами, писателями, художниками, фотографами). Всё равно их не переделать... А отомстить они могут сильно...   

"French girls they want "Cartier",
Italian girls want cars
American girls want everything in the world
You can possibly imagine".

"Французские девушки они хотят "Cartier",
Итальянские девушки хотят машины (автомобили, "тачки").
Американским девушкам нужно всё в мире (всё в этом мире),
Что только можно вообразить".

Ему виднее... Барышень этих наций я не встречал в жизни.

"English girls they're so prissy,
I can't stand them on the telephone
Sometimes I take the receiver off the hook,
I don't want them to ever call at all".

"Английские девушки - они такие чопорные,
Я терпеть не могу их по телефону.
Иногда, снимая трубку,
Я не хочу, чтобы они, вообще, когда-либо звонили".

Как он свою нацию приложил. Так опозорить перед всем миром. Во даёт... Это точно наболевшее... И так как у меня была коренная англичанка (Розмари), то да, это правда... Роузи, без обид. Да ты уже и родила после 12 лет расставания со мной, а значит, точно не обидешься. Рад, что всё у тебя хорошо... В отличие от меня, ы-ы-ы...   

"White girls they're pretty funny,
Sometimes they drive me mad,
Black girls just wanna get fucked all night,
I just don't have that much jam".

"Белые девушки - они довольно забавные,
Иногда они сводят меня с ума.
Черные девушки - просто хотят... заниматься любовью всю ночь,
Только у меня нет так много "джема".

Вот пошляк. И за это Америка в 1978-ом году даёт ему первое место. Видать, тоже любопытно было, как у него с женщинами всех стран мира дела складывались, хо-хо!..

И да, он сказал не "заниматься любовью", а гораздо грубее - мол, чёрные девушки хотят быть от... всю ночь...

И вновь есть, что ответить, так как у меня был курортный роман с коренной африканкой Анитой в Испании (в доказательство есть совместные фотографии). Поэтому я снова согласен с Джаггером. И могу добавить, что они сильные, спортивные, крепкие (руки, ноги), у них потрясающая задница, грудь, они классно поют и зажигательно танцуют. Сначала думал написать об этом отдельную статью ещё осенью 2022-го года, но решил, что не стоит этим хвастаться перед всеми, ну и не сказал ни слова. А тут, спустя 2 года, к месту пришлось. Спасибо, Джаггер, напомнил, ха-ха!.. Не скажу, что с Анитой был самый лучший роман в жизни, но один из лучших точно...

И Мик, у парней не "джем", а "горький кисель", "крем для тела". Так что не преувеличивай тут...    

"Chinese girls are so gentle,
They're really such a tease
You never know quite what they're cookin',
Inside those silky sleeves".

"Китайские девушки - такие нежные,
Они действительно такие дразнящие.
Никогда не знаешь, что они готовят
Внутри этих шёлковых рукавов".


Типа, никогда не знаешь, что скрывается за этими красивыми национальными костюмами. Какая девушка и с каким умением. Понятно. Наверное, с японскими гейшами также. Только все они слишком далеко. Если что, товарищ Джаггер, то найду их в Европе и тогда здесь позже отвечу. Пока только могу внимательно слушать вас, гуру, и записывать, хо-хо! Идём дальше... 
   
"Give me all your money,
Give me all your gold
I'll buy you a house in Baker Street,
And give you half of what I own".

"Отдай мне все свои деньги,
Отдай мне всё своё золото.
Я куплю тебе дом на Бэйкер-Стрит
И отдам половину того, что у меня есть (чем я владею)".

"Some girls they're so pure,
Some girls so corrupt
Some girls give me children,
I only made love to her once".

"Некоторые девушки - такие чистые,
Некоторые девицы - настолько испорчены
Некоторые барышни дарят мне (рожают мне) детей,
Я занимался с ней любовью только один раз".

Ты хотел сказать: "Хотя я занимался с ней любовью всего раз". И, Мик, повторяешься. Уже подобное раньше говорил. Видно, что точно: свободная любовь 70-х на нём сильно отразилась...

"Give me half your money,
Give me half your car
Give me half of everything,
I'll make you world's biggest star".

"Отдай мне половину своих денег,
Дай мне половину своей машины
Дай мне половину всего,
Я сделаю тебя самой большой звездой в мире".

Не сделаешь. Без таланта, с одним лишь привлекательным телом и лицом, девушка далеко "не уедет". Хотя... Ты можешь помочь ей стать лучше, сильнее, увереннее, образованнее, отправив на различные курсы. Звучит, правда, как рекламный лозунг продюсера, но он же заправляет всеми делами успешной мировой рок-группы, так что... Похоже, что он и здесь прав.   

"So gimme all your money,
Give me all your gold,
Let's go back to Zuma beach,
I'll give you half of everything I own".

"Так отдай мне все свои деньги,
Отдай мне всё своё золото,
Давай, вернемся на пляж Зума,
Я отдам тебе половину того, что у меня есть (чем я обладаю)".

А я так посмотрю, он мастер бросаться пустыми словами, лишь бы получить то, что хочет. Слишком часто говорит о половине того, что у него есть. Это настораживает. Как-то легко Джаггер готов с этим расстаться. Или же вешает "лапшу", что сделает это из-за неземной красоты всех стройных, привлекательных девушек мира модельной внешности. Ага, как же... Каков рокер-ловелас... 

И... куда, куда он их зовёт?.. Пляж Зума? Где это? Ну-ка... Посмотрим... Так-с... О! Малибу, США, Калифорния, побережье, длиною в 43 км... Снимаю шляпу. У музыканта отменный вкус. А ещё тут высокие холмы, горы. Дорогие особняки на этих самых холмах с видом на пляж и Тихий океан, который вовсе и не тихий. Завораживает. И чего он тут себе не стал хоромы покупать, строить? Тепло, хорошо. Не дождливая Англия... Но мы не всё знаем. Это же только 70-е. А его группа никуда не уходит. Стало быть, ещё будут У Мика и дома, и виллы, и большие крокодилы по всему земному шару...

Да-а-а... Надо перестать глядеть фотографии его особняка, завидовать, а то тоже захочется большой дом и поместье в Англии, несмотря на дождь. А что дождь! В таком доме нырнул в крытый бассейн и наслаждаешься коктейлем с соломинкой под звуки очищающей воды от Матушки-Природы. Уф... Пауза...         


Это было наглядное пособие от всемирно известного рок-музыканта.


Об обложке...

На четырёх "этажах", в горизонтальную линию изображены... Женщины-знаменитости XX-го века: Мэрилин Монро (в пояснении не нуждается), Люсиль Болл (из "Я люблю Люси"), Фарра Фосетт (из сериала "Ангелы Чарли"), Лайза Миннелли (актриса, певица), Ракель Уэлч (секс-символ 70-х)... 

"Дизайн обложки был оспорен в судебном порядке, когда Люсиль Болл, Фарра Фосетт, Лайза Миннелли (а точнее: представлявшая её мать Джуди Гарлэнд), Ракель Уэлч и наследники Мэрилин Монро пригрозили подать в суд за использование их изображений без разрешения" (из английской "Википедии").

К тому же...

"На обложке были изображены лица "The Rolling Stones" рядом с лицами избранных женщин-знаменитостей, вставленные в копию старой рекламы от "Valmor Products Corporation"... Компания "Valmor" подала в суд на группу и получила денежное вознаграждение за использование своей разработки" (из той же английской "Википедии").

Но и это ещё не всё!..

"Альбом был быстро переиздан с измененной обложкой, на которой были удалены все знаменитости, независимо от того, жаловались они или нет. Изображения знаменитостей были заменены чёрными и яркими цветами в стиле панк с фразой "Простите за внешний вид – обложка на реконструкции"... Позже Джаггер извинился перед Миннелли, когда встретил её во время вечеринки в знаменитой дискотеке "Studio 54" (Нью-Йорк, США)... Единственной знаменитостью, чьё лицо не было удалено, был бывший "Битлз" Джордж Харрисон" (из английской "Википедии").
 
У меня приличных слов нет... Но я попробую их подобрать...
 
Во-первых, Харрисон - не барышня. Во-вторых, Джаггер, ты идиот? При твоих-то возможностях, что, не мог: 1) пригласить в какое-нибудь красивое место различных девушек, фотографа и "щёлкнуть" их? 2) Или же сняться всей музыкальной группой перед этими интернациональными девушками, а? Но так, чтобы не было похоже на какую-нибудь знаменитую рекламу, плакат от известного бренда, который бы потом судился бы с тобой за это. У человека такие большие возможности, а он... 

Нда-а-а-а.... У меня столько идей есть на эту обложку, причём без показа всяких голливудских знаменитостей и карикатур, а этот, с вашего позволения сказать... музыкант не может красиво представить свой товар. Хотя является главным во всей группе. Лопух! Бизнесмен... Хорошо, что ещё песни умеет сочинять и зарабатывать свои честные миллионы, а то у меня бы голова лопнула от такой несправедливости (кто о чём, а я снова про особняк. Видать, это тоже наболевшее, хо-хо!)...

 
Уф... Хватит на сегодня. Поставим "Роллингам" законные 8 из 10, заберём мировой хит "Miss you", песню-пособие "Some girls" и перейдём к 80-м годам. Где данный коллектив уже точно не будет в Америке первым. Там, наконец-таки, появится кто-то посильнее. Я так чувствую, так вижу. Не правда ли, Майкл, Сандра, Уитни и иже с ними?..
 
Продолжение следует...

Благодарю за внимание!

С вами был Алекс Джей Лайт.


P.S. "Третья версия обложки альбома с нарисованными от руки лицами из оригинальной рекламы "Valmor" была использована в переиздании компакт-диска 1986-го года" (из английской "Википедии").

А никто в этом и не сомневался, что старая рок-группа сможет отстоять свои права. Только время какое уже было. 1986-й год. Всем было всё равно... Другое десятилетие, иное время, иные герои. Кому есть дело до старых рок-н-ролльщиков, когда на сцене - электронные и металлические звёзды 80-х? Никому. Вот и разрешили.

Ну, а об альбомах группы, в эти самые 80-е, расскажем уже в другой раз. Занавес. 


Рецензии