Славянские боги Лёль и Лёля - Алексею Серебрякову
Посвящение поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного Любимого Нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!
Ну вообще-то мы с Алексеем Валерьевичем Серебряковым Лёль и Лёля
Реально Лёля связана с Велесом - так что может быть не брат и сестра, может быть и возлюбленные. Лёль (Лель) - сын Лады - Лёля - Леля - дочь Велеса. Лёль и Лёля - встретились и полюбили друг друга.
Лель и Леля кроются в современных именах Ольга и Алексей Мой Лель мой любимый нежный Алексей Валерьевич Серебряков!!!
Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова!!! Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Лёша - Ляля - Лёль и Леля -в славянской мифологии - видимо брат и сестра, но я думаю что возлюбленные - Существует особый девичий праздник — ляльник, который отмечается 22 апреля (5 мая). Самая красивая девушка, увенчанная венком, сажается на дерновую скамью и играет роль Лели.
Лель или Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти. О Леле — этом веселом, легкомысленном боге страсти — до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить.
Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь.
Изображался Лель в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима.
Леля — славянская богиня любви, дочь Лады и Сварога, возлюбленная Ярилы, жена Огненного Волха Змиевича.
Считается, что Леля обладает исключительной любовью к людскому роду, поскольку отвечает за продолжение рода. В отличие от других богов, которые могут покарать человека за неблаговидные поступки, Леля может только поспособствовать людским капризам.
Свидетельство о публикации №224061801451