Комбинации

   После  переезда –перелёта,  я почти сразу о них забыла, хотя привезла их много: 4 или даже 5 штук в одном пакете. Но здесь  на  западном варианте  востока,  они были почему-то не в тренде.

 Зато   в  нашем незабвенном  СССР – это была почти единственная возможность,  почти  единственная соломинка, за которую хватались массовые  и невыездные  дамы Советского Союза, чтобы  оставаться женщинами  и даже чувствовать себя привлекательными.

  Всё остальное  нижнее  бельё было там  просто ужасным… Жуткие, шитые грубыми швами белые и дико-розовые  лифики на пуговицах, трусы, пошитые из пёстрого  ситца с одинокой  резинкой – сверху (чтоб держались), заношенные  и застиранные трико из толстой фланели, превращавшие  зачастую и без того бесформенные телеса в чудовищ…
   Но КОМ-БИ-НА-ЦИЯ   пастельных оттенков  с кружевцем  снизу,  а иногда  и  сверху  просто  всех спасала.
  Их носили под платья, под юбки и даже под брюки. Тётка в оранжевом  жилете  для дорожных работ и в кирзовых сапогах, дворничиха в ватнике и спортивных штанах, учительница в единственном в сером  платье и в стоптанных  лодочках,  докторица в  белом бесформенном халате и бесполом  колпаке на умной голове  знали, что стоит им всё это скинуть, и под этим окажется она: пастельная и в то же время постельная  принадлежность – комбинашка…
   И никаких там сложных технологий – сшить одним шовчиком прямоугольник ацетатного шелка или вискозы, пристрочить то самое чудо-кружево и бретельки  того же оттенка:  розового, лилового или голубого – и любая,  хоть самая что ни на есть толстая,  сутулая или костлявая   – уже дама. По крайней мере, в собственных глазах. И к её телу – тоже прикасается шелк, пусть и ацетатный…

Гениально! 


Рецензии