30 лет Союзу казаков России

                День Возрождения казачества

        29 июня 1990 года в Москве, в Доме культуры завода «Серп и молот», прошёл Учредительный съезд – 1-й Большой круг казаков СССР, на котором была учреждена Общероссийская общественная организация «Союз казаков», принят Устав Союза казаков, избран атаманом сотник А. Г. Мартынов, намечены направления по возрождению русского казачества. На Круг прибыло 263 делегата от 80000 активных казачьих потомков, проживавших на тот момент на территориях Советского Союза и более 450 приглашённых гостей.
         Этот день стал в нашей стране Днём Возрождения казачества.
И уже гораздо позже из СКР стали отпочковываться и образовываться совсем новые – прочие казачьи организации.
          Товарищи казаки, уважаемые казАчки, дорогие казачата! Атаманское правление «Всекамчатского Союза казаков России» поздравляет вас с 30-летием Возрождения казачества! Желаем здоровья, семейного лада и полноценного, безбедного казачьего жизненного склада-уклада!

                Атаман ВСКР, казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок.

           Поздравление опубликовано в газете «Аргументы и Факты – Камчатка»
           № 26 за 24-30 июня 2020 г. г. Петропавловск-Камчатский

                На фотографиях пресс-центра ВСКР:

           01. Знамя Союза казаков России;
           02. Верховный атаман СКР П. Ф. Задорожный с периферийными атаманами на 8 Большом круге СКР в Тюмени 29. 04. 2012 г.;
           03. Штандарт с гербом Всекамчатского Союза казаков России;
           04. На праздновании 29 годовщины СКР и Дня единения славян в Елизове 29. 06. 2019 г. Казаки и казачата ВСКР;
           05. Установка креста казакам первопроходцам атамана Дежнёва в селе Щапине 15. 07. 2008 г.;
           06. Крещение Господне на Казачьем ключе 19. 01. 2014 г.;
           07. Установка поклонного креста первопроходцам атамана Ивана Козыревского 23.               
           08. 2013 г. в Усть-Большерецке;
08. Масленица на Казачьем ключе 16. 03. 2013 г.
           09. Общий вид Казачьего ключа на ноябрь 2019 г.


Рецензии
Настоящие казаки отдали свои жизни за веру, царя и отечество, в борьбе с краснопузыми.
Сто лет тому назад...

Олег Бубнофф   18.06.2024 13:52     Заявить о нарушении