Комментарий к интервью Гинцбурга
Чтобы убедить всех в серьёзности своих намерений, бизнесмен пару раз выпил стакан сделанной таким образом воды на камеру. Миллиардер заявил, что по вкусу она такая же, как и обычная бутилированная вода.
ИНСИТУТ
Не секрет, что автор этих строк в качестве политического и литературного лидера трезвой России sober Russia начиная с января этого года делал неоднократные попытки согласовать интервью с генеральным директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургом А.Л. Тем не менее, согласование получить от пресс-службы Минздрава России не удалось, поводом для отказа стало отсутствие времени для интервью у Гинцбурга. Тем не менее, за обозначенное время он нашёл время для интервью различным информагентствам.
По прежнему общественность не получила ответы на те вопросы, которые были сформулированы автором этих строк. Они касаются основ вопросов продления жизни, охраны народного здоровья и эффективности применения вакцин от ковида.
В новостях по Первому от 17 июня 2024 года говорилось о том, что фармкорпорация "АстраЗенека" признала факт опасного побочного действия её вакцин из-за риска тромбообразования.
В связи с этим прибавлю ещё один вопрос к тем, что уже были переданы в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи: проводились ли эксперименты с вакцинами Спутник V на предмет их влияния на образование тромбов?
Поэтому, сначала воспроизводится текст вопросов для интервью с Гинцбургом. А затем следует его интервью ТАСС.
ЗВОНОК В ПРЕСС-СЛУЖБУ МИНЗДРАВА ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ВОПРОСОВ ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ
Уважаемые друзья! 31 декабря 2023 года автором этих строк был направлены вопросы для интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинзбургом А.Л. На сайте НИЦЭМ имени Гамалеи содержится информация об информационной открытости этого учреждения, а сформулированные мной вопросы имеют общественную значимость. В полученном по электронной почте ответе за подписью Ховаева А.А. говорилось, что все вопросы для НИЦЭМ имени Гамалеи необходимо согласовывать с Департаментом международного сотрудничества и общественных связей Минздрава России. Автором этих строк вышеуказанные вопросы были пересланы в Минздрав РФ с использованием технических возможностей официального сайта Минздрава РФ. Замечу, что на странице Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям Минздрава РФ нет адреса электронной почты. Также в связи с этим упомяну, что звонил несколько раз по номеру телефона этого Департамента, но никто не ответил. Видео со звонками автора этих строк в Минздрав РФ можно посмотреть на канале Николае Карпати на видеохостинге YouTube. Во время звонка 7 февраля 2024 года в НИЦЭМ имени Гамалеи
Ховаевым А.А. было сообщено, что вопросы не были согласованы в Департаменте. В связи с этим, представляет общественную значимость следующая информация: по какой причине не были согласованы ВСЕ вопросы от медиагруппы "Трезвый Петроград" директору НИЦЭМ имени Гамалеи?
В связи с вышеизложенным считаю обоснованным предложить министру здравоохранения РФ Мурашко поручить Департаменту международного сотрудничества и общественных связей Минздрава России вернуться к рассмотрению вопросов для НИЦЭМ имени Гамалеи и рассмотреть вопрос о профпригодности руководителя пресс-службы Департамента.
Из телефонного разговора с Ховаевым сделал вывод, что, по всей видимости, Гинцбург прочитал присланные мной вопросы. Ховаев говорил, что часть вопросов не относится напрямую к компетенции НИЦЭМ имени Гамалеи. Гинцбург достаточно часто даёт интервью информагентствам, у него есть возможность ответить на часть или даже все вопросы, заданные от имени общественности и интеллигенции Петербурга.
Но пока ни на один из заданных автором этих строк вопросов ответ в интервью Гинцбурга получен не был.
Вопросы от главного редактора газеты Трезвый Петроград
Здравствуйте!
В свете подтверждения готовности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» к активному взаимодействию со средствами массовой информации
ответьте представителям гражданского общества Петербурга и для проводимого автором этих строк журналистского расследования на следующие вопросы:
На какой временной интервал рассчитаны создаваемые НИЦЭМ имени Гамалеи новые вакцины от коронавируса?
Проводились ли научные испытания, чтобы точно выяснить воздействие на человеческий организм ЧАСТОГО применения вакцин от коронавируса?
Как объяснить тот факт, что на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не публикуются материалы, пропагандирующие укрепление иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от потребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу.?
В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, как Вы можете это прокомментировать?
Как известно из публикаций в открытых источниках, в вакцинах англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержится генетический материал шимпанзе, при этом на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не содержится информация о том, какого именно шимпанзе этот генетический материал?
В лабораторных испытаниях по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин "АстраЗенека" и "Спутник V", которые проводились ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», вакцины англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержали генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного шимпанзе (Pan troglodytes) или карликового шимпанзе (Pan paniscus), или и того, и другого вида шимпанзе?
(Напомню, что шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке).
Какова вероятность возможного негативного влияния, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство в России? Можете ли вы гарантировать отсутствие побочных эффектов при попадании в растущий организм российских подростков генетического материала карликового шимпанзе бонобо?
Как Вы можете прокомментировать появившуюся информацию в СМИ о вероятной связи массовой вакцинации граждан разных стран вакцинами англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" со вспышкой заболеваний оспой обезьян?
Из интервью Гинцбурга, текст ёфицирован (буква е заменена на букцу ё в соотвествии с нормами русского алфавита)
Агентство Reuters в свою очередь подтвердило информационную атаку Минобороны США во время пандемии коронавируса на вакцины из Россия и Китая, опубликовав материал о проводившейся Министерством обороны США секретной кампании по дискредитации вакцинации в ряде стран.
"Могу сказать, что Российский фонд прямых инвестиций во главе с Дмитриевым Кириллом Александровичем на себя все 100% этой проблемы взял, и они на внутреннем рынке как продвигали вакцину, так и боролись с тем беспрецедентным давлением, действительно, которое было оказано. <...> Я полностью доверяю той информации, которую РФПИ приводит, им виднее, они занимались постоянно этой работой и информационным опровержением многих заявлений на различных уровнях, очень успешно занимались", - сказал Гинцбург.
По его словам, центр имени Н. Ф. Гамалеи сотрудничал напрямую только с медицинским журналом Lancet. Он охарактеризовал это сотрудничество как объективное, научно обоснованное, в результате которого появились три публикации, излагающие суть того, что было сделано по созданию "Спутника V".
"Потом, если чуть-чуть вспомнить, появлялись какие-то малопонятные эксперты с громкими названиями тех мест, в которых они якобы когда-то работали, которые давали свои очень, я бы сказал, двусмысленные комментарии по поводу "Спутника", но это довольно-таки быстро всё как пена лопнуло", - отметил учёный.
https://tass.ru/obschestvo/21118565
В своих интервью ТАСС и АиФ в июне 2024 года Гинцбург не упоминает про фармкорпорацию AstraZeneca, которая официально признала повышенный риск образования тромбов от применения её вакцин. А вот интервью Гинцбурга 2020 года ТАСС. Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24". "Клетки памяти в результате использования такой гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться. И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3-4 месяца, а по крайней мере на два года", - сказал он.
По его словам, комбинация вакцин также даст возможность поднять напряженность иммунитета, который будет возникать в результате использования препарата.
Ранее НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), "Р-Фарм" и компания AstraZeneca подписали меморандум по сотрудничеству в области разработки вакцины против коронавируса.
https://tass.ru
Свидетельство о публикации №224061800826