Статья, для писателей и не очень писателей

Госпожа писательница (Галина Фан Бонн-Дригайло), упрекнула меня в том, что такие как я, то есть те, кто вносит в процесс что-то, до селе, (селу не известное) новое, мешают другим писателям (которые описывают, что-то определённое для них лично, как упомянал Воланд) проявить свою индивидуальность среди себе подобных, имеющих задачу описывать что-то.

Заметим, что я не упрекаю, госпожу, что она что-то делает сверх своих возможностей, как раз наоборот, я говорю, что мне лично,  слава, почёт, превосходство, выпячивание и прочие индивидуальности профессионального описывания, видимой, слышимой, чувствуемой писателями картинки, отнюдь  помешать вообще не способны, так как, такими задачами как описывать я не направлена выполнять.

Так как мой профиль, это рядом - в первых рядах с областью понятийности, а это уровень не материи, а разума, если хотите духа.

Дух постигает всё и материю, как часть его самого ( материя <= алгоритм <= логарифм Духа), но основная задача духа - это движение и открытие всего, что до сего дня, было не понятно, не оценено, не досягаемо.

Так в чём же проблема, если, не понимающее дитя, видящее и заблудившееся в трёх пикселях, протестует, против существования пикселей и желающее, лишь исполнить свою задачу и возвратиться туда, откуда и появилось, то есть в Дух?

Когда, ко мне подходят мои внуки, я воспринимаю их абсолютно как взрослых, и беседую с ними как со взрослыми, но на их понятийном языке.

Для этого я сначала выясняю, что в той области знания (в которой они задаются вопросом, им известно) они хотят понять, то есть, что их взволновало.

И уже оттуда откуда растут ноги, "пытаюсь"( в силу своего понимания), чтобы они сделали сами вывод, почему это так, а не иначе.

Дети отличаются от взрослых тем, что у них разрозненное понимание всех имеющихся у них знаний.

А их первичная задача, это накопив знания - систематизировать их в одну единую картину охватывающую всё существующее.

Следующая задача, это выяснение своей личной задачи исходя из общего полученного.

То есть, определения своего места во всём существующем.

Вот представим, если я как бабушка не пришла к целостному восприятию всего существующего, то есть, существуют какие-то знания, которые я имею, и они не бьются с общей картиной всего, что я понимаю.

Разве причиной моего непонимания является картина мироздания которая есть?

Вероятнее всего думать, что причина во мне, что я за свой возраст, не смогла получить достаточное количество знаний (пазлов - пикселей), чтобы эта картинка всё объясняла.

Другой вариант - я робот и апеллирую лишь готовой информацией и ни в каком понятийном поле не соображаю, от слова совсем.

Согласно этого, я тогда всегда чувствую свою сторону правильной, а остальные не правы с моей точки зрения, и как они появились вообще - такие неправильные, ведь я им такого разрешения не давала, а они вот есть и нарушают мой порядок вещей своей сумасбродной понималовкой.

Как вам такой расклад?

Но этот расклад робота - ребёнка в полне возможен, он укладывается в моё миропонимание - это либо начальный этап, либо кратковременная функция, обычно циклического типа.

Приходится, только повеселиться, заметим, не злорадствуя, потому, что те, кто в первом классе учатся писать и читать, они ещё далеки даже от десятого класса, а есть ещё одиннадцатый  и вузы и прочие... 


Рецензии