Из переписки земляков из Приишимья

.
.                [18.06.2024 15:28]

.                . Валерий Чайко:
Виктор Иванович добрый день. Как поживаешь, всё ещё трудишься, или на заслуженный отдых ушёл?
.  У нас тут в Зауралье, пока всё окей. Паводок завершился, Тобол в берега вернулся, народ трудится в подворьях и в домах в очистке мусора и просушке отсыревшего.
.  Иванович —— я тут для своих мемуаров, сварганил вот Этот текст и вставил фотографию земляков Петровчан (как раньше тебе отсылал), но она не хочет открываться для визуального просмотра.
   Говорит мой планшет, что должен типа разрешение мне дать хозяин этой фотки!
.  Дык —— может смогу я его получить от тебя, или этот финт не получится провернуть. Помоги, пожалуйста мне и подскажи  <каво делать>,  так говорят курганцы наши меж собою.
.                *******

.               ОГЛАВЛЕНИЕ
.  Из нашей переписки с земляком Виктором Завидей, из села Петровка Астраханского района, Целиноградской области.
Сейчас он уже профессор и преподает студентам, написал две книги  – – <Дети Ишима>, о босоногом своём детстве в ковыльных степях Приишимья!
.         *******

.             . КОММЕНТАРИИ

.                ***********

.             РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Привет тебе, любитель чтения.
Не советуем тебе открывать "Дети Ишима" Завидей Виктора, утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать.
Очевидно-то, что актуальность темы, поднимаемой автором в своем труде, не теряется с годами. На таком взаимоотношении героя, как к окружающему миру, так и к окружающим его людям, строится мир в наши дни, и в былые времена, и в будуших эпохах и цивилизациях.
Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей, события соединены временной и причинной связями. Всем словам и всем вещам возвращен их изначальный смысли ценности, и это возносит читателя на вершину радости и блаженства. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читателя вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно продолжительное время, после прочтения, моментально вспоминаются.
Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставляет исключительно позитивные и приятные ощущения в душе. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста, они великолепно гармонируют с основной линией и темой трилогии "Дети Ишима". Читать трилогию необычно и увлекательно, так как произведение порой фантастически невероятно, но в то же время, весьма интересное, захватывающее и реалистичное.
Случайный читатель.

.                **********

.             .ФОТОГРАФИЯ ЗЕМЛЯКОВ.



.              ***********

.


Рецензии